Перейти к содержанию

Муж хочет детей, а я не уверена

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Поздравьте меня, я безработная :) и очень счастливая. Длинная история, так уж получилось, что стало совсем невыносимо, и я ушла. Как хорошо дома! работы, правда, непочатый край. Отдохну немного, приведу дом в порядок и возьмусь за поиски новой работы

теперь, правда, времени стало намного больше и вопрос "иметь или не иметь" малыша именно сейчас крутится в голове постоянно

я поняла, что беременность и роды не так сильно страшат меня, как я думала. С ребенком наша семья станет полнее, полноценнее, что ли, не знаю. А еще я поняла, что со всем справлятся нужно будет, увы, самой. Муж помогать не особо будет - хоть и обещает, но сейчас не то что тарелку в раковину не поставит, даже одежду свою после работы снимает и раскидывает по всему дому. скажите "быт, не надо на нем зацикливаться, это мелочи", но быт станет моей жизнью 7/24.

Подруга сказала "знаешь, я раньше не могла себе представить как буду жить с ребенком, а сейчас не могу себе представить жизнь без нее"

будет ли это предательством самой себя и маленького существа, если зачатие произойдет в моем нынешнем душевном состоянии в надежде, что мне понравится быть мамой больше, чем нравится моя нынешняя свобода? что-то я совсем как эгоистка заговорила, сама себе удивляюсь..

• Ответов 53
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
Подруга сказала "знаешь, я раньше не могла себе представить как буду жить с ребенком, а сейчас не могу себе представить жизнь без нее"

+1

Опубликовано
Я здесь за тем, чтобы в себе разобраться и найти решение. Но встретить единомышленника - это очень приятно!

Я ваш единомышленник, все очень похоже. Причем, как только у нас в финансовом плане все наладилось, я сразу сказала мужу, что хочу ребенка и после отпуска начнем...

Но с другой стороны - страх. Мысли, а может подождать? Ну не вижу я себя дома 24/7 в пеленках, распашонках...

Но, почитав тему, укрепилась в том, что "глаза боятся, а руки делают".. Потому что не желание это - не потому, что нет желания, а потому что страх его забивает, и он скорее всего с годами никуда не денется. И есть много успешных в карьере женщин с детьми, материнство открывает новые грани и дает силы...

А вот над тем, чтобы не боятся, что муж разлюбит, надо поработать B)

Опубликовано

А вообще - мужикам хорошо, конечно, ребенка хотеть... Я бы на их месте тоже хотела:)

Карьера, как правило, вверх идет, с фигурой ничего не случается, по дому хлопотать не надо...

Опубликовано
А вообще - мужикам хорошо, конечно, ребенка хотеть... Я бы на их месте тоже хотела:)

Карьера, как правило, вверх идет, с фигурой ничего не случается, по дому хлопотать не надо...

post-4091-1189672774_thumb.jpg

О себе любимой: Набрав в беременность в 2 раза чем надо, а именно 20 кг сейчас имею и работу, которая мне нравится и любовь (девать некуда) и при росте 165 см имею 45 кг веса (размер одежды 42-44). И НИЧЕГО я для этого не делала. Слишком ленива + обожаю сладости (если в день не съела кг сладостей - день прожит зря) ;)

Опубликовано

Молодчина! Я после троих детей кстати тоже вполне ничего себе, достаточна стройна и очень неплохо выгляжу, когда со мной знакомятся молодые юноши, что бывает частенько- переправляю к старшей дочери. :D

Опубликовано
post-4091-1189672774_thumb.jpg

О себе любимой: Набрав в беременность в 2 раза чем надо, а именно 20 кг сейчас имею и работу, которая мне нравится и любовь (девать некуда) и при росте 165 см имею 45 кг веса (размер одежды 42-44). И НИЧЕГО я для этого не делала. Слишком ленива + обожаю сладости (если в день не съела кг сладостей - день прожит зря) ;)

Значит вам повезло!

Но это не говорит о других девушках!

Другие и не едят ничего, а их так разносит! И что они только потом не делают... чтобы похудеть, но увы...

Гормоны есть гормоны, а беременность - это гормональная перестройка всего организма.

Я например, у меня замечательная, спортивная фигура, тренера по фитнессу завидуют, не хотела бы после родов

быть как корова, мало женщин, которых полнота украшает.

Опубликовано
Молодчина! Я после троих детей кстати тоже вполне ничего себе, достаточна стройна и очень неплохо выгляжу, когда со мной знакомятся молодые юноши, что бывает частенько- переправляю к старшей дочери. :D

У меня подруга мать троих детей (12, 10 и 3 - 2 дочери и сын) - тоже ничем "не увлекается" - с троими и так набегаешься до 44-46 размера. Но ухажеров еще к старшей пока не отсылает - маловата :D

У меня на работе мальчик есть - 19 лет ребенку. Поначала он что-то там.... - пришлось объяснить, что женится ему еще нельзя по возрасту, а усыновить его мне нельзя - зарплата у меня для этого очень маленькая :D Сначала обиделся, потом подумав.. согласился подождать лет 10 - пока моя принцесса подрастет. Принцесса глянув на портрет .... сморщила носик и вздохнув сказала - "Пущай будет..." :D

Опубликовано

Мне кстати не так повезло как Катрин, и приходится вполне себе "попотеть" чтобы выглядеть хорошо, но это стоит того. Фигура поправима, одиночество ввиду отсутствия детей к определенному возрасту бывает уже непоправимо. Хотя кто-то живет и по-другому совсем- все зависит от жизненных ценностей и приоритетов. Моей старшей скоро 17 - так что можно отправлять. B)

Опубликовано
Значит вам повезло!

Но это не говорит о других девушках!

Другие и не едят ничего, а их так разносит! И что они только потом не делают... чтобы похудеть, но увы...

Гормоны есть гормоны, а беременность - это гормональная перестройка всего организма.

Я например, у меня замечательная, спортивная фигура, тренера по фитнессу завидуют, не хотела бы после родов

быть как корова, мало женщин, которых полнота украшает.

Мне не повезло (наследственность - склонность к полноте) - меньше надо напрягаться по данному поводу вот и все. И есть надо чего хочется. И делать тоже.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...