Гость Veronique Опубликовано 8 января, 2010 Опубликовано 8 января, 2010 Всем доброго времени суток! Перейду сразу к описанию не проблемы, но вопроса: моей дочери сейчас 2,4. В октябре 2010 я уезжаю на полгода в Германию на учебу, дочь, естесвенно, хочу взять с собой. Университет предусматриваеет соответствующие условия и детский сад. Проблема вот в чем: я, конечно, в данный момент пытаюсь дать ей языковую азбуку, т.е. за 2 мес она знает некоторые слова с нем на рус и наоборот, считает до 5, может ответить на прстейшие односложные вопросы, и говорят, что если ребенок попадает в языковую среду, то очень быстро начинает говорить на этом языке, но вопрос в том, дейтсвительно ли это так и не будет ли для нее серьезным стрессом эта поездка? Очень жду ответов и комментариев))) Особенно хотелось бы выслушать мнения психологов. Заранее благодарна
Маленькая львица Опубликовано 9 января, 2010 Опубликовано 9 января, 2010 В таком возрасте проблем из-за языка не должно быть совсем. Дети найдут общий язык. Кстати, когда проводится целенаправленное обучение иностранному языку детей такого возраста, то их стараются тоже погрузить в языковую среду, хотя бы во время занятий совершенно не произносить слов на родном языке. Ребенок быстро привыкает. Стресса быть не должно. Вопрос скорее не в языке, а в том, насколько ваш ребенок социализирован на данный момент и легко ли далась малышке эта социализация. Если без труда, то проблем не должно быть и девочка запросто социализируется в новой языковой среде. Не волнуйтесь.
Гость Veronique Опубликовано 10 января, 2010 Опубликовано 10 января, 2010 Большое спасибо за комментарий. Проблем с социализацией нет. Она у меня довольно общительный ребенок, к тому же с сентября 2009 ходит в дет сад, что в общем то плюс. Вопрос еще в том, как воспитательница с ней общаться будет ПЕРВОЕ ВРЕМЯ)))))хотя наверное, это трудности первого месяца...
Маленькая львица Опубликовано 10 января, 2010 Опубликовано 10 января, 2010 Воспитательница будет общаться как умеет, на своем языке )) Главное, чтобы девочку не ругали за то, что она чего-то не понимает. Можно попросить воспитательницу не просто проговаривать предложения, обращаясь к девочке, а повторять несколько раз ключевые слова из фразы для более быстрого запоминания. Например: "А сейчас надо ложиться спать. Спать, спать." И когда укладывает еще несколько раз сказать "спать". Добавит побольше жестов и тактильного контакта (ну например возьмет за ручки и сама отведет прямо к кроватке, конечно, сопровождая свои действия речью). Только не забудьте предупредить в саду, что девочка пока не знает языка. И не забудьте предупредить дочку, что разговаривать с ней будут только на другом языке.
Гость SvetikDD Опубликовано 26 января, 2012 Опубликовано 26 января, 2012 Водила племянника (4 года) в школу Cup of English. Мальчишка все понимал и очень любил ходить туда. Язык знает лучше своей мамы :P В школе с ними играли, пели песни, лепили и еще много чего. Уроки были короткие, чтобы ребенок не уставал. Каждый раз он рвался в эту школу. не присутствовала на уроках, но ребенок, если плохо, не пойдет. А в каком возрасте учить - каждому свое. Какие-то дети и в 3 уже готовы, а какие-то в первом классе не смогут.
Kwe Опубликовано 29 января, 2012 Опубликовано 29 января, 2012 Согласна, сама видела- 2-3 месяца никаких проблем.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.