Перейти к содержанию

Малютки и иностранный язык

Гость Veronique

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем доброго времени суток! Перейду сразу к описанию не проблемы, но вопроса: моей дочери сейчас 2,4. В октябре 2010 я уезжаю на полгода в Германию на учебу, дочь, естесвенно, хочу взять с собой. Университет предусматриваеет соответствующие условия и детский сад. Проблема вот в чем: я, конечно, в данный момент пытаюсь дать ей языковую азбуку, т.е. за 2 мес она знает некоторые слова с нем на рус и наоборот, считает до 5, может ответить на прстейшие односложные вопросы, и говорят, что если ребенок попадает в языковую среду, то очень быстро начинает говорить на этом языке, но вопрос в том, дейтсвительно ли это так и не будет ли для нее серьезным стрессом эта поездка? Очень жду ответов и комментариев))) Особенно хотелось бы выслушать мнения психологов. Заранее благодарна

Опубликовано

В таком возрасте проблем из-за языка не должно быть совсем. Дети найдут общий язык. Кстати, когда проводится целенаправленное обучение иностранному языку детей такого возраста, то их стараются тоже погрузить в языковую среду, хотя бы во время занятий совершенно не произносить слов на родном языке. Ребенок быстро привыкает. Стресса быть не должно.

Вопрос скорее не в языке, а в том, насколько ваш ребенок социализирован на данный момент и легко ли далась малышке эта социализация. Если без труда, то проблем не должно быть и девочка запросто социализируется в новой языковой среде. Не волнуйтесь.

Опубликовано

Большое спасибо за комментарий. Проблем с социализацией нет. Она у меня довольно общительный ребенок, к тому же с сентября 2009 ходит в дет сад, что в общем то плюс. Вопрос еще в том, как воспитательница с ней общаться будет ПЕРВОЕ ВРЕМЯ)))))хотя наверное, это трудности первого месяца...

Опубликовано

Воспитательница будет общаться как умеет, на своем языке )) Главное, чтобы девочку не ругали за то, что она чего-то не понимает. Можно попросить воспитательницу не просто проговаривать предложения, обращаясь к девочке, а повторять несколько раз ключевые слова из фразы для более быстрого запоминания. Например: "А сейчас надо ложиться спать. Спать, спать." И когда укладывает еще несколько раз сказать "спать". Добавит побольше жестов и тактильного контакта (ну например возьмет за ручки и сама отведет прямо к кроватке, конечно, сопровождая свои действия речью). Только не забудьте предупредить в саду, что девочка пока не знает языка. И не забудьте предупредить дочку, что разговаривать с ней будут только на другом языке.

Опубликовано

Водила племянника (4 года) в школу Cup of English. Мальчишка все понимал и очень любил ходить туда. Язык знает лучше своей мамы :P В школе с ними играли, пели песни, лепили и еще много чего. Уроки были короткие, чтобы ребенок не уставал. Каждый раз он рвался в эту школу. не присутствовала на уроках, но ребенок, если плохо, не пойдет. А в каком возрасте учить - каждому свое. Какие-то дети и в 3 уже готовы, а какие-то в первом классе не смогут.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...