Некто Опубликовано 9 января, 2010 Опубликовано 9 января, 2010 У меня такой вопрос: что считается галлюцинациями? Чтобы было понятнее объясню на примере, с которым последние дни сама столкнулась. Во время засыпания (когда я уже лежу в кровати), у меня появляется ощущение, что за мной кто-то следит. Когда я закрываю глаза, я вижу какие-то черные тени, ходящие по моей комнате. Но когда я открываю глаза, чтобы удостовериться что их на самом деле нет, они исчезают. Более того, меня не покидает ощущение того, что эти тени как-то причастны к дьяволу, и хотят что-то со мной сделать. Появляется чувство страха перед ними. Мысленно я понимаю, что скорее всего этих теней на самом деле не существует, а это лишь плод моего больного воображения, но избавиться от ощущения их присутствия и какого-то негатива, исходящего от них, я не могу. Так вот, нужно ли считать это галлюцинациями и придавать этому значение, если я осознаю, что это все не по-настоящему, а только проявление болезни? Или же галлюцинациями считается только тот случай, когда человек искренне верит в то, что видит или слышит?
Чарка Опубликовано 9 января, 2010 Опубликовано 9 января, 2010 Если я наяву встречу ангела, дьявола, или Бога, то буду твердо знать, что мозги можно выбрасывать, износились. Т.е. это - галлюцинация. А Вы?
Некто Опубликовано 9 января, 2010 Автор Опубликовано 9 января, 2010 Если я наяву встречу ангела, дьявола, или Бога, то буду твердо знать, что мозги можно выбрасывать, износились. Т.е. это - галлюцинация.А Вы? Ну я просто как-то думала, что галлюцинация - это когда человек сам не соображает, что это галлюцинация, т.е находится вообще в неадеквате.
Leia Опубликовано 9 января, 2010 Опубликовано 9 января, 2010 У меня такой вопрос: что считается галлюцинациями? Чтобы было понятнее объясню на примере, с которым последние дни сама столкнулась. Во время засыпания (когда я уже лежу в кровати), у меня появляется ощущение, что за мной кто-то следит. Когда я закрываю глаза, я вижу какие-то черные тени, ходящие по моей комнате. Но когда я открываю глаза, чтобы удостовериться что их на самом деле нет, они исчезают. Более того, меня не покидает ощущение того, что эти тени как-то причастны к дьяволу, и хотят что-то со мной сделать. Появляется чувство страха перед ними. Мысленно я понимаю, что скорее всего этих теней на самом деле не существует, а это лишь плод моего больного воображения, но избавиться от ощущения их присутствия и какого-то негатива, исходящего от них, я не могу. Так вот, нужно ли считать это галлюцинациями и придавать этому значение, если я осознаю, что это все не по-настоящему, а только проявление болезни? Или же галлюцинациями считается только тот случай, когда человек искренне верит в то, что видит или слышит? Некто, посмотри в гугле о галлюцинациях и псевдогаллюцинациях.
EpicGirl Опубликовано 9 января, 2010 Опубликовано 9 января, 2010 Автор гипнагогические галлюцинации не редкость, не стоит придавать им значения
Psyhelp Опубликовано 9 января, 2010 Опубликовано 9 января, 2010 У меня такой вопрос: что считается галлюцинациями? Чтобы было понятнее объясню на примере, с которым последние дни сама столкнулась. Во время засыпания (когда я уже лежу в кровати), у меня появляется ощущение, что за мной кто-то следит. Когда я закрываю глаза, я вижу какие-то черные тени, ходящие по моей комнате. Но когда я открываю глаза, чтобы удостовериться что их на самом деле нет, они исчезают. Более того, меня не покидает ощущение того, что эти тени как-то причастны к дьяволу, и хотят что-то со мной сделать. Появляется чувство страха перед ними. Мысленно я понимаю, что скорее всего этих теней на самом деле не существует, а это лишь плод моего больного воображения, но избавиться от ощущения их присутствия и какого-то негатива, исходящего от них, я не могу. Так вот, нужно ли считать это галлюцинациями и придавать этому значение, если я осознаю, что это все не по-настоящему, а только проявление болезни? Или же галлюцинациями считается только тот случай, когда человек искренне верит в то, что видит или слышит? При галлюцинациях может быть критическое к ним отношение. Это свидетельствует о невысокой степени активности психоза. Как правило бывает на выходе из острого психоза или в процессе лечения хронического состояния, когда антипсихотик не полностью подавляет галлюцинации (недостаточна доза антипсихотика или сам препарат не подходит). В Вашем случае, на мой взгляд, дело обстоит именно так. К тому же галлюцинаторная настроенность и наличие галлюцинаций у Вас сочетаются с бредом отношения и преследования ("Более того, меня не покидает ощущение того, что эти тени как-то причастны к дьяволу, и хотят что-то со мной сделать. Появляется чувство страха перед ними"). Не советую играть с таким состоянием, т.к. грань между критикой и её исчезновением очень острая.
Sola Опубликовано 9 января, 2010 Опубликовано 9 января, 2010 Однозначного ответа дать нельзя. Нет такого человека, который способен дать ответ на все вопросы касающееся мироздания. Если кто-то уверенно утверждает, что все что наблюдается у Некто галлюцинации, то он скорее всего бредит. Таким людям рекамендую посмотреть художественный фильм «6 демонов Эммили Роуз». Фильм снят на реальных событиях. Гераиню фильма пытаются лечить всякими психотропиками как психбольную, в конце концов, после безполезного износилования мозга всеми психотропными веществами героиня попадает к священослужителю, который утверждает, что бесы, благодаря злоупотреблению психотропных припаратов, на столько сильно прилипли к Эммили, что он уже не сможет ей помочь. Не хочу рассказывать весь фильм, но после смерти Эммили, ее магила стала местом поломничества, почему??? посмотрите фильм и сами поймете. Некто Прошу вас, не злоупотребляйте психотропными веществами. ПОпытайтесь на свою проблему посмотреть с дугого ракурса. Ученные уже даказали, человек имеет ауру. Есть специальный фото механизм, с помощю которой ауру человека можно запечетлить на фотопленке. Это все уже давно не сказка, а неоспоримый факт. Аура человека сплетается благодаря мыслям. Аура является защитным слоем для всего человеческого организма. Такие чувства как страх, волнение, СОМНЕНИЕ, зависть, злоба.....повреждают ауру и наносят большой ущерб всему организму человека. Всеми силами гоняйте мысли о сомнении, страхе, волнении, по чаще молитесь, держите ум в позитиве, учитесь верить, верить в хорошее, верить в собственные силы.
Sola Опубликовано 9 января, 2010 Опубликовано 9 января, 2010 Ну кто бы говорил о бреде. Пост адресован Некто
Psyhelp Опубликовано 9 января, 2010 Опубликовано 9 января, 2010 Пост адресован Некто Согласен. Но я за корректность высказываний. Причём, главное - не навредить. На мой взгляд Ваши рекомендации не очень соответствуют этому принципу. Если есть болезнь, а галлюцинации очень серьёзное психическое нарушение, то её надо лечить. А Ваш призыв:"Прошу вас, не злоупотребляйте психотропными веществами. ПОпытайтесь на свою проблему посмотреть с дугого ракурса. Ученные уже даказали, человек имеет ауру. Есть специальный фото механизм, с помощю которой ауру человека можно запечетлить на фотопленке. Это все уже давно не сказка, а неоспоримый факт. Аура человека сплетается благодаря мыслям. Аура является защитным слоем для всего человеческого организма. Такие чувства как страх, волнение, СОМНЕНИЕ, зависть, злоба.....повреждают ауру и наносят большой ущерб всему организму человека. Всеми силами гоняйте мысли о сомнении, страхе, волнении, по чаще молитесь, держите ум в позитиве, учитесь верить, верить в хорошее, верить в собственные силы", не принесёт Некто пользы. Он может быть интересен и приятен ей, но если им воспользоваться, то лучше себя чувствовать она не будет.
Antошка Опубликовано 9 января, 2010 Опубликовано 9 января, 2010 Таким людям рекамендую посмотреть художественный фильм «6 демонов Эммили Роуз». Фильм снят на реальных событиях. Гераиню фильма пытаются лечить всякими психотропиками как психбольную, в конце концов, после безполезного износилования мозга всеми психотропными веществами героиня попадает к священослужителю, который утверждает, что бесы, благодаря злоупотреблению психотропных припаратов, на столько сильно прилипли к Эммили, что он уже не сможет ей помочь. Не хочу рассказывать весь фильм, но после смерти Эммили, ее магила стала местом поломничества, почему??? посмотрите фильм и сами поймете. Некто Прошу вас, не злоупотребляйте психотропными веществами. ПОпытайтесь на свою проблему посмотреть с дугого ракурса. Ученные уже даказали, человек имеет ауру. Есть специальный фото механизм, с помощю которой ауру человека можно запечетлить на фотопленке. Это все уже давно не сказка, а неоспоримый факт. Аура человека сплетается благодаря мыслям. Аура является защитным слоем для всего человеческого организма. Такие чувства как страх, волнение, СОМНЕНИЕ, зависть, злоба.....повреждают ауру и наносят большой ущерб всему организму человека. Всеми силами гоняйте мысли о сомнении, страхе, волнении, по чаще молитесь, держите ум в позитиве, учитесь верить, верить в хорошее, верить в собственные силы. А что еще вы рекомендуете посмотреть, Сола? Откуда вы взяли что на основе реальных событий? В титрах написали?)) Так они еще не то могут написать. Если мы будем ссылаться на фильм как на доказательство - let's go crazy Сола, вы бредите, бредите. А может в вас просто-напросто дьявол, или какой чертяка вселился, а?))
Psyhelp Опубликовано 9 января, 2010 Опубликовано 9 января, 2010 А что еще вы рекомендуете посмотреть, Сола? Откуда вы взяли что на основе реальных событий? В титрах написали?)) Так они еще не то могут написать. Если мы будем ссылаться на фильм как на доказательство - let's go crazy Сола, вы бредите, бредите. А может в вас просто-напросто дьявол, или какой чертяка вселился, а?)) Резковато, но я поддерживаю.:clap_1:
Sola Опубликовано 9 января, 2010 Опубликовано 9 января, 2010 А что еще вы рекомендуете посмотреть, Сола? Сола, вы бредите, бредите. А может в вас просто-напросто дьявол, или какой чертяка вселился, а?)) Антошка Жаль, что рациональность воспринимается как бред. Я специально подчеркнула под словом злоупотребление Вы сами прекрасно знаете, что я не против таблеток, я протов злоупотребления. И это не бред а рациональнольный подход. А насчет фильма. Сначала посмотрите, потом судите. Хочу напомнить, фильм снят на реальных событиях. Магила Эммили Роуз стала местом поломничества. Это не бред а всего лишь протокол фактов.
Antошка Опубликовано 9 января, 2010 Опубликовано 9 января, 2010 Антошка Жаль, что рациональность воспринимается как бред. Я специально подчеркнула под словом злоупотребление Вы сами прекрасно знаете, что я не против таблеток, я протов злоупотребления. И это не бред а рациональнольный подход. А насчет фильма. Сначала посмотрите, потом судите. Хочу напомнить, фильм снят на реальных событиях. Магила Эммили Роуз стала местом поломничества. Это не бред а всего лишь протокол фактов. Помилуйте, откуда ж я это знаю)) Я не поклонник таких фильмов. "Шестое чувсто" меня даже не впечатлило, хотя уж так хвалили, так нахваливали. А я смотрел фильм и думал: не бувает.
Mirror Опубликовано 9 января, 2010 Опубликовано 9 января, 2010 рекамендую посмотреть художественный фильм «6 демонов Эммили Роуз» Спасибо. Обязательно посмотрим.
Antошка Опубликовано 9 января, 2010 Опубликовано 9 января, 2010 Спасибо. Обязательно посмотрим. А у меня кстати этот фильм где-то есть. На сборнике, купленном мною еще в 2006 из-за "Кода да Винчи".
EpicGirl Опубликовано 9 января, 2010 Опубликовано 9 января, 2010 Миррор, это Антошка Вас так в гости приглашает)))
Antошка Опубликовано 9 января, 2010 Опубликовано 9 января, 2010 Миррор, это Антошка Вас так в гости приглашает))) Вот это я называю искаженная интерпретация действительности. У меня участковой скажешь что-то невинное, она так вывернет, что чуть не братьев вызывает))
Sola Опубликовано 9 января, 2010 Опубликовано 9 января, 2010 Согласен.Но я за корректность высказываний. Причём, главное - не навредить. На мой взгляд Ваши рекомендации не очень соответствуют этому принципу. Если есть болезнь, а галлюцинации очень серьёзное психическое нарушение, то её надо лечить. А Ваш призыв:"Прошу вас, не злоупотребляйте психотропными веществами. ПОпытайтесь на свою проблему посмотреть с дугого ракурса. Ученные уже даказали, человек имеет ауру. Есть специальный фото механизм, с помощю которой ауру человека можно запечетлить на фотопленке. Это все уже давно не сказка, а неоспоримый факт. Аура человека сплетается благодаря мыслям. Аура является защитным слоем для всего человеческого организма. Такие чувства как страх, волнение, СОМНЕНИЕ, зависть, злоба.....повреждают ауру и наносят большой ущерб всему организму человека. Всеми силами гоняйте мысли о сомнении, страхе, волнении, по чаще молитесь, держите ум в позитиве, учитесь верить, верить в хорошее, верить в собственные силы", не принесёт Некто пользы. Он может быть интересен и приятен ей, но если им воспользоваться, то лучше себя чувствовать она не будет. Я тоже за корректность высказываний и прежде чем кого то винить в не корректности, повнимательней прочтите пост. Корректно винить в не корректности когда человек высказывается против злоупотребления??? Я прекрасно знаю, что есть люди, у которых цель, продать товар. Есть люди которые проффесионально работают на лекарственную индустрию, они разрабатывают методы внушения, внушая то, что единственное спасение это лекарсто. А я за рациональность суждения, за здравый смысл. Человеческий мозг изучен очень мало, не говорю уже о мироздании, а если есть кто то, кто готов дать ответ на все вопросы, то он или мошейник или возомнил себя богом. И от тех, и от других стараюсь держаться подальше. Даже малограмотному человеку прекрасно извесно, что страх, сомнение, гнев очень сильно вредят защитным механизмам человеческого организма, называете это как хотите, аура, имунитет или как угодно, факт остается фактом, все негативные мысли и чувства просто вирусы, вирусы сознания в конце концов ослобевают человеческую волю, человек становится одержимым, одержимым страхом, сомнинием и гневом.
Mirror Опубликовано 9 января, 2010 Опубликовано 9 января, 2010 Миррор, это Антошка Вас так в гости приглашает))) Это поездом 7 суток минимум. Не, уж лучше вы к нам. P.S. Уже нашел на letitbit-е. Скоро начну закачку.
EpicGirl Опубликовано 9 января, 2010 Опубликовано 9 января, 2010 Вот это я называю искаженная интерпретация действительности. У меня участковой скажешь что-то невинное, она так вывернет, что чуть не братьев вызывает)) Шучу... вот бы мне кто братьев вызвал Это поездом 7 суток минимум. Не, уж лучше вы к нам. А мне 3 суток... не.. не хочу смотреть этот фильм
Sola Опубликовано 9 января, 2010 Опубликовано 9 января, 2010 Помилуйте, откуда ж я это знаю)) Я не поклонник таких фильмов. "Шестое чувсто" меня даже не впечатлило, хотя уж так хвалили, так нахваливали. А я смотрел фильм и думал: не бувает. Я тоже смотрела много фильмов. Но это что то другое. Тот фильм о котором идет речь, смотрела пол года назад и до сих пор под впечатлением. В нашей семье никто суеверием не страдает, но фильм всех нас заставил о многом задуматся. И чем скорее тем лучше. Поверьте, я не из тех, кто просто так бросает слова на ветер.
Psyhelp Опубликовано 9 января, 2010 Опубликовано 9 января, 2010 Я тоже за корректность высказываний и прежде чем кого то винить в не корректности, повнимательней прочтите пост. Корректно винить в не корректности когда человек высказывается против злоупотребления??? Я прекрасно знаю, что есть люди, у которых цель, продать товар. Есть люди которые проффесионально работают на лекарственную индустрию, они разрабатывают методы внушения, внушая то, что единственное спасение это лекарсто. А я за рациональность суждения, за здравый смысл. Человеческий мозг изучен очень мало, не говорю уже о мироздании, а если есть кто то, кто готов дать ответ на все вопросы, то он или мошейник или возомнил себя богом. И от тех, и от других стараюсь держаться подальше. Даже малограмотному человеку прекрасно извесно, что страх, сомнение, гнев очень сильно вредят защитным механизмам человеческого организма, называете это как хотите, аура, имунитет или как угодно, факт остается фактом, все негативные мысли и чувства просто вирусы, вирусы сознания в конце концов ослобевают человеческую волю, человек становится одержимым, одержимым страхом, сомнинием и гневом. Sola, Вы очень агрессивны. Столько нападок на меня. Неужто Вам врачи так насолили?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти