Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Как мне кажется тема очень болезненная, учитывая контингент форума :)

Читая оппонентов, подметил, что все, попадавшие в ПБ, ГЛУБОКО убеждены в следующем:

1. Они здоровы и попали случайно.

2. Родные МЕЧТАЛИ о госпитализации.

3. ВСЕ врачи-психиатры садисты.Хороших нет.

Моё мнение. Случайно в ПБ не попадают. Так просто взять и упрятать здорового человека НЕРЕАЛЬНО.

Для родственников помещение близкого человека в психушку травма не меньшая и когда первый-второй психозы, шаг этот дается КРАЙНЕ тяжело!

Врачи-психиатры подвижники. Ибо работать с психически больными людьми НЕВЕРОЯТНО сложно, особенно в отделениях острых состояний. За это врачам и платится надбавка.

С интересом выслушаю оппонентов :).

PS Эмоциональные заявочки типа, вот ты б туда попал думал иначе,--не принимаются.

Заболею, не дай Бог,--попаду. Зарекаться нельзя!

• Ответов 182
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
Моё мнение. Случайно в ПБ не попадают. Так просто взять и упрятать здорового человека НЕРЕАЛЬНО.

У вас, Солиан, неправильное мнение. Можно не только упрятать здорового человека в ПБ, но и ошибочно поставить ему неправильный диагноз. Все мы люди, психиатры тоже люди, все хотят жить хорошо, поэтому берут взятки за помещение в ПБ. Ну, а от ошибок не застрахован никто. Так что вы зря думаете, что на учете не стоят и в ПБ не лежат АБСОЛЮТНО ЗДОРОВЫЕ ЛЮДИ, ну или люди с незначительными расстройствами психики.

Опубликовано

Солиан упрятать человека в пб на данный момент один из самых простых способов расправы. Рассказывали о таких случаях когда совершенно нормального Старика упрятали в психушку а квартиру продали. Про это рассказывали в док. фильме только вот в каком не помню. Если чаще смотреть такие каналы как нтв (не реклама :D )

можно узнать много чего интересного.

Опубликовано

Госпитализация в психбольницу.Причны.

Сорри за бесполезное и тупое сообщение. Но вот опять. Каждый со своей колокольни.

И каждый прав. Есть и причины, указанные Солианом.

Mirror, Волк, спасибо за Ваши версии.

тема очень болезненная, учитывая контингент форума

Солиан, достаточно колкостей, подковырок, мне уже не смешно.

Мы и так потеряли самого активного участника форума. :(

Опубликовано
Солиан, достаточно колкостей, подковырок, мне уже не смешно.

Мы и так потеряли самого активного участника форума. :(

Persefona, ты не Аминазина имеешь в виду? А что с ним? где он? кто знает? меня здесь не было недели 2-3.

Опубликовано

Речь не идет о стариках, чьи квартиры могут интересовать аферистов.

Но опять же...К старику какому угодно не придут просто так.

Так что ребята, извините, не убедительно.

А вот НТВ показало мадам какую-то, которая псарню устроила и содержит 30 пёсиков в квартире. Соседи ВЕШАЮТСЯ.

В её нормальности меня не убедить.

Или соседка моего приятеля, бабушка, счастливая обладательница 20 котиков, которым она варит требуху.

Уже на подходе к её площадке можно блевонуть. А ведь рядом люди.

Скажете она здорова? И я УБЕЖДЕН, если даже какой аферист и выселит её, то ВСЕ соседи спасибо скажут.

Квартирные аферисты в данном случае санитарные функции выполняют.

Не видел я, а ездил исправно 30 дней подряд в дурдом, людей здоровых там. Не плетите ерунду, Миррор.

По Вашей логике психушки забиты гениями.

Видел убитых горем родственников, видел мужчин, у кого дети и чьи жены помешались. Тяжела ноша, а несут.

40-летние старики с основательно надломленным здоровьем, ибо житьй под одной крышей с психически больным человеком есть КОШМАР.

Вывод один. И он описан в учебниках по психиатрии. Ни один алкан, ни один наркоман, ни один псих не считает себя больным. Аксиома.

Он непонят и не принят обществом. Изгой.

Для кого-то это логично, для меня ПАРАЛОГИЧНО. Сори, если кого обидел.

Опубликовано
Не видел я, а ездил исправно 30 дней подряд в дурдом, людей здоровых там. Не плетите ерунду, Миррор.

По Вашей логике психушки забиты гениями.

А что же вы там увидите еще, Солиан? Я бы посмотрел на вас под хорошим "допингом".

Ни один алкан, ни один наркоман, ни один псих не считает себя больным. Аксиома.

Это миф, который бытует в народе, и который вы, Солиан, выдаете за аксиому. Можете спросить по случаю у психиатра. На самом деле МНОГИЕ псих.больные ЗНАЮТ, что они больны, в т.ч. больны шизофренией.

Опубликовано
В моем случае, три месяца прошло. Три месяца КОШМАРА!!!!

Мысль о психиатре пришла неожиданно!!!

И еще, объясните мне, несведущему человеку, каким образом, вы, Солиан, благоразумнейший и наинормальнейший человек, да, наверное, и не только вы, могли в течение не трех дней, а ТРЕХ МЕСЯЦЕВ не замечать ничего НЕНОРМАЛЬНОГО в поведении вашей супруги? А ведь с вашей точки зрения, она сумасшедшая, следовательно, опасная для общества, и за все эти три месяца она ничего не сделала криминального, следовательно, она вполне сохраняла благоразумие. И, скажите мне, так ли уж ей нужна была госпитализация?

Опубликовано

Там может и были нормальные люди но после нескольких лет жизни за решёткой дурдома они как бы адаптировались к этой жизни и никак теперь их не отличить. А насчёт гениев от гения до безумца даше не шаг а пол шага. Все гениальные люди были на грани безумства.

Опубликовано
И еще, объясните мне, несведущему человеку, каким образом, вы, Солиан, благоразумнейший и наинормальнейший человек, да, наверное, и не только вы, могли в течение не трех дней, а ТРЕХ МЕСЯЦЕВ не замечать ничего НЕНОРМАЛЬНОГО в поведении вашей супруги? А ведь с вашей точки зрения, она сумасшедшая, следовательно, опасная для общества, и за все эти три месяца она ничего не сделала криминального, следовательно, она вполне сохраняла благоразумие. И, скажите мне, так ли уж ей нужна была госпитализация?

А всё просто...Мысли о психушке приходят, но ты их гонишь. Это страх признания, что да, человек тронулся. Это КРАХ.

Жизнь вообще у меня поделилась на до и после дурдома.

А Вы мне о родичах садистах.

И , конечно, это ПОЛНОЕ отстутствие опыта общения с психбольными. В народе ведь дурачек тот кто слюни пускает, волосы рвет, кричит,

катается по земле. Т.е. помешательстов есть и его видно.

В том и ужас, что внешне сказать по шизоиду сложно, что не так что-то.

Потому и есть врач, беседа, вопросы, тестирование наконец.

Уже сейчас, мне 1 минуты достаточно общения, чтоб понять, гонит бывшая или нет. Я научился видеть в толпе её "коллег".

От этого порой жутко становится.

Опубликовано
И , конечно, это ПОЛНОЕ отстутствие опыта общения с психбольными. В народе ведь дурачек тот кто слюни пускает, волосы рвет, кричит,

катается по земле. Т.е. помешательстов есть и его видно.

В том и ужас, что внешне сказать по шизоиду сложно, что не так что-то.

Потому и есть врач, беседа, вопросы, тестирование наконец.

Здесь я с вами полностью согласен, псих.больные, они ведь очень хитрые. И действительно, различить с первого взгляда, да и со второго неопытному человеку невозможно. Недавно на работе одну даму переклинило, ну ничего пролечилась амбулаторно, сейчас работает, правда, в другом месте. А вы все госпитализация, да госпитализация. Нет, конечно, случаи бывают разные, может кого-то и надо на время изолировать, но... с согласия псих.больного. В принципе, сейчас законодательство в России, на Украине, я думаю, также, не позволяет без согласия госпитализировать. И это очень хорошо.

Когда я лежал в известном вам месте, рядом положили одного товарища, а было это в 92 году, когда еще не было срока давности по псих.заболеванию и ложили тогда, когда хотели, не спрашивая согласия, так вот этот товарищ очень обижался на несправедливую госпитализацию. Он рассказывал мне, что пришел на обычную консультацию, голосов сейчас у него нет, а его взяли и положили. Как вы думаете, Солиан, как он будет относиться к психиатрам, разве не как к врачам-садистам?

А еще об общественной опасности псих.больных? Кого сейчас больше в тюрьмах, нормальных или сумасшедших на принудительном лечении? Кто грабит, убивает, насилует? Это нормальные люди.

К сожалению, у многих людей страх перед сумасшедшими. Но реально то кто страшнее, не нормальный ли убийца? А вы говорите, пистолет. Да, я уверен на сто процентов, что выпустите вы всех псих.больных из больниц и раздайте каждому по пистолету, то преступность останется практически на прежнем уровне.

Опубликовано

Хотелось бы немного добавить.

Во-первых, псих.больные понятие оч.растяжимое (это ж не только психопаты и шизофреники). Дети с задержкой психического развития и даже с заиканием также являются клиентами, а точнее пациентами ПБ. Поэтому для начала надо определиться с контенгентом для обсуждения.

Во-вторых, у нас (имею ввиду Украину, а как в России - не знаю) больше нет принудительной госпитализации (если не было совершено чего-либо криминального), обязательно должно быть согласие больного или его родителей, или официального опекуна.

В-третьих, больного не имеют право держать в психушке более определенного срока (детей не более 30 дней, а вот взрослых не помню, вроде тоже 30 или 40 дней).

Я много могу вам рассказать о госпитализации в ПБ и обо всем, что этого касается (если вам это интересно), т.к. буквально в этом году расхлебывали ситуацию о якобы незаконном помещении детей в психбольницу.

Опубликовано
Я много могу вам рассказать о госпитализации в ПБ и обо всем, что этого касается (если вам это интересно), т.к. буквально в этом году расхлебывали ситуацию о якобы незаконном помещении детей в психбольницу.

Очень буду признателен.

Опубликовано
а вас что именно интересует?

Меня интересуют незаконные помещения в ПБ, а также условия содержания, методы лечения псих.больных.

Опубликовано
Меня интересуют незаконные помещения в ПБ, а также условия содержания, методы лечения псих.больных.

Вы где-нибудь слышали (или читали) в начале этого года (не помню точно когда) о "незаконном помещении детей в психушку" в г.Севастополе?

Опубликовано

На самом деле рассуждать на эту тему можно до бесконечности.

Психически больных людей размещают в ПБ в период обострения и не важно какое у пациента психическое заболевание - если он приносит угрозу обществу своим поведением - его госпитализируют, тем более дается согласие на госпитализацию. Есть большое НО - в период обострения редко кто дает согласие на лечение, я считаю это большой проблемой, так как человек реально нуждается в помощи, но он от нее отказывается так как не признает себя слабым и больным, в первую очередь это касается наркоманов и алкоголиков. В силу того, что психиатрические клиники переполнены, то могу отметить только небольшой процент людей которые поподают в клинику случайно - 1. по причине избежания уголовного наказания, 2. по совершению преступления - что говорилось о покупке недвижимости у пожилых людей (схема старая и уже не пользуется успехом среди мошейников) и размещение детей.

Держут в клинике не долго - снятие острого периода и домой на таблетки, и так каждую сезон, истинно психически больные люди в клинике проходят лечение не один раз, кстати, многие не знают на каком отеделнии они лежат...

Количество психически ненормальных людей вообще отражает соц-экономическую ситуацию в стране....Число больных не уменьшается, если не сказать наоборот...

Опубликовано

В псих.больницу помещают не только социально-опасных людей, туда еще помещают людей, просто нуждающихся в текущем лечении, для уточнения диагноза, для различны трудовых экспертиз и пр. А вспомните о людях с эпилепсией или с генетическими нарушениями, влекущими за зобой интеллектуальные снижения и прочие последствия, или о сочетанной патологии (например что-то + ДЦП). Разве вам их не жалко??? Им же необходимо регулярное обследование для отслеживания динамики течения заболевания и для корректировки лечения!!! А это можно сделать только у условиях стационара и под наблюдением специалистов!

Опубликовано
В псих.больницу помещают не только социально-опасных людей, туда еще помещают людей, просто нуждающихся в текущем лечении, для уточнения диагноза, для различны трудовых экспертиз и пр. А вспомните о людях с эпилепсией или с генетическими нарушениями, влекущими за зобой интеллектуальные снижения и прочие последствия, или о сочетанной патологии (например что-то + ДЦП). Разве вам их не жалко??? Им же необходимо регулярное обследование для отслеживания динамики течения заболевания и для корректировки лечения!!! А это можно сделать только у условиях стационара и под наблюдением специалистов!

Для уточнения диагноза просто так редко кладут в психиатрическую клинику, они обычно приходящие, с эпилепсией зачастую лежат в обычных больницах, для ЗПР и ДЦП существуют отдельные учреждения. Конечно, есть много обстоятельств при которых люди могут попасть в ПБ и безусловно их жалко.

Опубликовано
Для уточнения диагноза просто так редко кладут в психиатрическую клинику, они обычно приходящие, с эпилепсией зачастую лежат в обычных больницах, для ЗПР и ДЦП существуют отдельные учреждения.

Не могу с вами полностью согласиться (а может не совсем поняла вашу мысль). Я сама работаю в детской психиатрии и активно участвую в помощи врачам при выставлении диагноза когда они сомневаются. И могу сказать, что сейчас в отделении 80-90% находятся именно для уточнения диагноза и, кстати, 2 ребенка с умственной отсталостью+ДЦП, а из них у девочки еще и эпиприступы.

Кстати, а вы какие отдельные учреждения имеете в виду?

Опубликовано
Не могу с вами полностью согласиться (а может не совсем поняла вашу мысль). Я сама работаю в детской психиатрии и активно участвую в помощи врачам при выставлении диагноза когда они сомневаются. И могу сказать, что сейчас в отделении 80-90% находятся именно для уточнения диагноза и, кстати, 2 ребенка с умственной отсталостью+ДЦП, а из них у девочки еще и эпиприступы.

Кстати, а вы какие отдельные учреждения имеете в виду?

На счет деткой психиатрии не могу сказать, работала только со взрослыми в Питере, соответственно работа там построена несколько иначе. У нас есть клиники закрытого типа для ДЦП и ЗПР.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...