Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Мне, очень жаль, что мои слова были услышанны и восприняты, как юмор.

Тема, была свидена к нулю.

Очень жаль, что тема с таким, серьёзднейшим названием. Была подвергнута лишь насмешкам, над друг другом.

Иллюзия ветра, вы не правы! Просто увидев весь этот флуд и полный беспредел я решила сменить обстановочку. Я просто забыла об этом написать (появлялась на форуме редко и мало) :(

Мы продолжаем развивать эту (и смежные с ней темы) в другой "теме" под название "Психбольница: вопросы и ответы"! Кстати, я там уже выложила одну из обещанных статей!

Ждем!!!

• Ответов 182
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
Мне, очень жаль, что мои слова были услышанны и восприняты, как юмор.

...

А давай о глупостях, с ней поговорим, она вродь не далёкая....и.т.д

Не так ли?

Нет, абсолютно не так, милая Иллюзия ветра. Никто, я думаю, и не воспринимал ваши слова иначе, чем вы сами. К сожалению, многие и очень многие решили, что можно взять криком, деньгами, положением в обществе. Они думают, что за деньги можно купить все. Они думают, что правы те, у кого больше денег. Более того, они считают, что их способность зарабатывать МНОГО денег - это ПРИЗНАК их превосходства над другими людьми. Они строят церкви, дают деньги на благотворительность и думают, что этим они ОПРАВДАЛИСЬ перед людьми. А оправдались ли они перед собой?

Увы, милая Иллюзия ветра. Наш диалог с Солианом намного серьезнее, чем может показаться на первый взгляд. :(

Опубликовано
Увы, милая Иллюзия ветра. Наш диалог с Солианом намного серьезнее, чем может показаться на первый взгляд. :(

Полностью согласна с Mirrorом!

Опубликовано
могу предположить, что при возникновении проблем с психикой у Солиана, сам он в психушку не будет торопиться.

Хотя всех настойчиво туда отправляет..

Иллюзия ветра и Солиан - вы нашли друг друга?..

Продам зипрекса дёшево 89095927905

Опубликовано

Не понял, что вы обсуждаете. Есть же закон о псих помощи и гарантиях больных, там все написано. Если упростить, то либо по согласию, либо через суд. Разве нет?

Опубликовано
Не понял, что вы обсуждаете. Есть же закон о псих помощи и гарантиях больных, там все написано. Если упростить, то либо по согласию, либо через суд. Разве нет?

DoctorFreidJnr

Я Вас умоляю

Обращайте внимание на даты последних сообщений :)

Опубликовано

А по-моему так попасть в психушку адекватно соображающему человеку вполне реально. Я сама когда была на приеме у ПЛАТНОГО врача в психиатрической больнице, он и то чуть было не упихал меня прямо во время приема в эту же больницу. Спасло только то, что со мной был мой папа и он согласился подписать документ о том что папа согласен с тем, что у меня едет крыша и все последствия берет на себя. А если бы я в тот день пошла одна, мне даже думать не хочется что бы со мной было, т.к врач был настроен весьма серьезно, так мне и сказал, что вам придется остаться здесь (пока папа не вызвался расписку написать). Это при том, что как считается в платном отделении они не имеют права так поступать, и ставить на учет.

Опубликовано
А по-моему так попасть в психушку адекватно соображающему человеку вполне реально. Я сама когда была на приеме у ПЛАТНОГО врача в психиатрической больнице, он и то чуть было не упихал меня прямо во время приема в эту же больницу. Спасло только то, что со мной был мой папа и он согласился подписать документ о том что папа согласен с тем, что у меня едет крыша и все последствия берет на себя. А если бы я в тот день пошла одна, мне даже думать не хочется что бы со мной было, т.к врач был настроен весьма серьезно, так мне и сказал, что вам придется остаться здесь (пока папа не вызвался расписку написать). Это при том, что как считается в платном отделении они не имеют права так поступать, и ставить на учет.

Так часто бывает. Меня только психотерапевт не пытается спихнуть в психушку, потому что у нас было время много говорить, и она знает что я за человек.

А участковая моя в тот раз не моргнув глазом бы сплавила меня туда, если бы мама не заступилась.

Но странно что платный врач решил так поступить. Может вы все слишком красочно рассказали?

Опубликовано
Так часто бывает. Меня только психотерапевт не пытается спихнуть в психушку, потому что у нас было время много говорить, и она знает что я за человек.

А участковая моя в тот раз не моргнув глазом бы сплавила меня туда, если бы мама не заступилась.

Но странно что платный врач решил так поступить. Может вы все слишком красочно рассказали?

Ну я рассказывала так как было. Я же хотела квалифицированную помощь получить, за деньги причем. Просто эти деньги идут в карман не прямо врачу, а больницу, а он только оклад получает. Вот и решил меня забухать в больничку. Я конечно не отрицаю, что у меня есть определенные психические проблемы, но я считаю с такими проблемами класть в больницу (да еще и без желания пациента) нельзя. По-моему в больницу надо класть если человек действительно имеет серьезные проблемы, вследствие которых плохо соображает, ведет себя неадекватно, доставляет окружающим и себе неудобство. Вот например была последний раз в больнице, пристал ко мне мужик, стал рассказывать как его КГБ преследует, мучают его, а его из-за этого в больницу кладут и травят там галоперидолом до потери сознания. Причем рассказывал он это совсем уже неадекватно, понятно было что он ИСКРЕННЕ в эту глупость верит. И причем его было не остановить, еще от него убежала. А он потом к тетке какой-то пристал и тоже самое начал рассказывать. Или еще девочка была, ее родители привели, так она сидела на стуле, глаза выпученные бешенные, сидит покачивается из стороны в сторону и че-то говорит сама с собой. Вот это неадекват я считаю, таких можно и в больницу. Но зачем госпитализировать тех, кто адекватно понимает, что это болезнь, а не на самом деле происходит, тех кто согласен пить таблетки не считая что их травят, зачем их в больницу класть я не понимаю.

Опубликовано

Вот я часто здесь встречаю людей, которые побывали в псих. больницах. Пока что я не слышала ни одного сильно плохого отзыва о них. Это совсем не вяжется с традиционным представлением о таких местах. Там действительно все не так плохо? Или, возможно, это зависит от того, что за пациент - неадекватные люди вряд ли тут писать будут все-таки, с ними там, наверно, обращаются гораздо хуже, чем с людьми, которые в общем-то в своем уме?

Опубликовано
Или, возможно, это зависит от того, что за пациент - неадекватные люди вряд ли тут писать будут все-таки, с ними там, наверно, обращаются гораздо хуже, чем с людьми, которые в общем-то в своем уме?

Понятное дело, что намного хуже. Они ж безответные.

Опубликовано
Хотелось бы немного добавить.

Во-первых, псих.больные понятие оч.растяжимое (это ж не только психопаты и шизофреники). Дети с задержкой психического развития и даже с заиканием также являются клиентами, а точнее пациентами ПБ. Поэтому для начала надо определиться с контенгентом для обсуждения.

Во-вторых, у нас (имею ввиду Украину, а как в России - не знаю) больше нет принудительной госпитализации (если не было совершено чего-либо криминального), обязательно должно быть согласие больного или его родителей, или официального опекуна.

В-третьих, больного не имеют право держать в психушке более определенного срока (детей не более 30 дней, а вот взрослых не помню, вроде тоже 30 или 40 дней).

Я много могу вам рассказать о госпитализации в ПБ и обо всем, что этого касается (если вам это интересно), т.к. буквально в этом году расхлебывали ситуацию о якобы незаконном помещении детей в психбольницу.

Хотелось бы задать в таком случае вам вопрос, если можно. Человек был неоднократно госпитализирован, и, вероятно, не без объективной причины (к сожалению, она мне точно не известна), но ему а тому же угрожают некоторые вполне серьезные бытовые проблемы (агрессия со стороны соседей - коммунальщиков, и вероятно родственников). Как по возможности уберечься от этих "незапланированных" атак, от их послодствий (учитывая что ситуация и так ужесточена фактом его пребывания?). Мнение свеждущих людей для меня очень важно.

Опубликовано

Помогите пожалуйста советом! Мой муж запойный алкоголик... и вот пропив 8 дней подряд, он попросил вызвать ему скорую помощь, для того, что бы они , сделали успокоительный укол. Я скорую вызывать отказывалась, так как знаю, что помощи от нее будет мало, он в свою очередь, пытаясь меня запугать, садился на окно и говорил, что "ему все надоело", что "хочет выйти из этого состояния", я его с этого подоконника (12 этажа) сняла. И скорую все-таки вызвала... Через какое-то время приехала бригада, которая дала ему таблетку фенозепама и попыталась уложить спать. Муж, в свою очередь попросил, что бы его отвезли в наркологическую больницу, где он мог бы безболезненно выйти из этого состояния, вради в свою очередь сообщили, что в наркологию ои не возят, а вот психиатрическую помощь вызвать могут, на, что муж сказал, отвезите меня хоть куда-нибудь, где я смог бы оклематься. Приеха бригада врачей из психиатрической клиники, он подписал какие-то бумаги и уехал с ними в "Кащенко". В связи с этим у меня вопрос: стоит ли его оттуда забирать или пускай его там пролечат? И смогу ли я вообще его забрать оттуда?

К слову сказать он не первый раз пытался выйти из окна и всегда по пьяни. В 2007 году у него получилось выйти с 4 этажа.

Заранее спасибо за ответ!

Забрали его с попыткой суицида.

Опубликовано

А сами как бы хотели: что бы подлечили или пусть как есть будет? Из запоя вывести, да абстинушку подлечить - дело не сложное и много времени не требующее, а вот лечение алкоголизма...

Опубликовано

У нас в семье произошел  сверх циничный случай с дочерью. Накануне свадьбы она со своим женихом была на квартире его родственника (которые были против свадьбы). Там ее напоили , избили и сдали приехавшим психиатрам как буйную. Все подробности происшествия не буду описывать., но добавлю только, что через 2 дня, пришедшая на работу врач, выписала нашу дочь (по ее устным заверениям) без диагноза. Но сказала, что по условиям помещения в ПБ , ее поставят на учет на 5 лет. 

Хочу заметить, что когда-то я не могла своего пьяного соседа ( который гонялся и бил жену, ломился к нам в дверь) не могла отправить ни в милицию , ни в психушку. Почему 18-летнюю девочку вот так просто отправили в ПБ?  То, что парень подонок не обсуждается.

Опубликовано

как это без диагноза ? и что за учет - наркологический ( в данном случае алкоголь )

если было заведено личное дело ( как оно там называется ) то после выписки диагноз по-любому должен быть, хоть какой то.

почему так просто, потому что возможно парень говорил, что она хочет покончить собой, или типо была попытка. за такое спокойно положат. а дочь была полностью не вменяема. 

Опубликовано

Речь не идет о стариках, чьи квартиры могут интересовать аферистов.

Но опять же...К старику какому угодно не придут просто так.

Так что ребята, извините, не убедительно.

А вот НТВ показало мадам какую-то, которая псарню устроила и содержит 30 пёсиков в квартире. Соседи ВЕШАЮТСЯ.

В её нормальности меня не убедить.

Или соседка моего приятеля, бабушка, счастливая обладательница 20 котиков, которым она варит требуху.

Уже на подходе к её площадке можно блевонуть. А ведь рядом люди.

Скажете она здорова? И я УБЕЖДЕН, если даже какой аферист и выселит её, то ВСЕ соседи спасибо скажут.

Квартирные аферисты в данном случае санитарные функции выполняют.

Не видел я, а ездил исправно 30 дней подряд в дурдом, людей здоровых там. Не плетите ерунду, Миррор.

По Вашей логике психушки забиты гениями.

Видел убитых горем родственников, видел мужчин, у кого дети и чьи жены помешались. Тяжела ноша, а несут.

40-летние старики с основательно надломленным здоровьем, ибо житьй под одной крышей с психически больным человеком есть КОШМАР.

Вывод один. И он описан в учебниках по психиатрии. Ни один алкан, ни один наркоман, ни один псих не считает себя больным. Аксиома.

Он непонят и не принят обществом. Изгой.

Для кого-то это логично, для меня ПАРАЛОГИЧНО. Сори, если кого обидел.

А вот я с Вами не согласна категорически! Я лежала 2 раза в настоящей психушке и 2 раза консилиум врачей признал меня полностью психически здоровой (я лежала на судбно-психиатрической экспертизе), но как это ни странно я много лет состою на учете у психиатра. А диагноз у меня не психиатрический, а неврологический, мне это в психушке врачи тоже подтвердили, но просто у нас, как мне объяснил один уже пожилой психиатр, так с советских времен повелось, что это заболевание лечат психиатры, а не невропатологи. К сведениям это заболевание может вызывать и психические расстройства, которых у меня нет. А теперь мои выводы по поводу людей обитающих в этих заведениях. Там я встретила несколько совсем здоровых людей, которых как раз родственники упекли в психушку. В подтверждение тому, что это возможно и врачи берут взятки является то, что сейчас этих врачей судяь за взятки! А то, что Вы видели якобы, что там здровых нет, так из здорового человека в психушке можно сделать запросто больным! Вы поколите здоровому человеку галлоперидол, аменазин,сибазон, так у него сразу же появится шизофрения (галюцинации), т.к. от этих препаратов возникают различные психические нарушения, в т.ч. и галлюцинации. И запомните, что в наше время за деньги можно все!!!!!!! Только вопрос в сумме! А упрятать здорового человека в психушку, так это проще простого. Мало того, а Вы знаете сколько здоровых людей часто косят под психбольных, чтобы их не посадили? Так что зря Вы все это так категорично говорите!

Опубликовано

галлоперидол, аменазин,сибазон

не вызывают эти препараты галлюцинаций. галоперидол наоборот самый главный препарат от галлюцинаций. 

эти препараты не сделают человека больным никак ! могут только синдромы нейролептические развиваться со временем, очень длительного применения и в больших дозах. 

Опубликовано

галлоперидол, аменазин,сибазон

не вызывают эти препараты галлюцинаций. галоперидол наоборот самый главный препарат от галлюцинаций. 

эти препараты не сделают человека больным никак ! могут только синдромы нейролептические развиваться со временем, очень длительного применения и в больших дозах. 

Да Вы что? Еще как сделают. Во всяком случае, во время приема этих препаратов человек выглядит как наркоман. Правильно, для больных людей они убирают глюки, а вот у здоровых могут вызвать. Здорового человека, которого закалывают такими препаратами можно спутать с наркоманом. А Вы вообще их пробовали принимать? Мне в неврологии когдат-то больше 10 лет назад стали колоть галлоперидол, так мама, когда пришла меня проведать, чуть в обморок не упала, когда меня увидела, т.к. я еле ходила держась за стеночку и глаза были как у наркоманки! Больше я в той больнице не лечилась. И глюки уменя тогда от него были. Я о действии этих препаратов знаю по личному опыту. Ими как раз в советское время людей больными и делали. Тогда много неугодных людей нашему правительству в психушку упекли. И кстати сибазон это наркотик и в больших количествах может принести много неприятностей! Даже более слабые лекарства, всего лишь противосудорожные могут вызвать не только глюки, но и спутанность сознания! Вы хотя бы раз инструкции этих лекарств читали? Вы читали какие побочные действия они имеют?

Опубликовано

мне очень много кололи галоперидол.

сейчас колют модитен депо. еще тяжелей галоперидола.

никакой из этих препаратов больным не сделают. 

и что за глюки у вас были именно от галоперидола - он никак не может вызывать их. спросите это у врача, если мне не верите. 

обычный аспирин имеет кучу серьезных побочек и что теперь ? ) 

и противосудорожные не вызывают глюки )

принимаю клоназепам......

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...