Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
..... И ты поймешь, что ум, просто, связывает разные "базы данных" во что ни попадя. И это мы называем интеллектом. :D То есть привычные связи мы называем адекватностью, а не привычные неадекватностью. :D

И с каких это пор ум стал вдруг интеллектом,Савва? :lol:

• Ответов 74
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
И с каких это пор ум стал вдруг интеллектом,Савва? :lol:

Ну, я по крайней мере ум не путаю с мозгом! А интеллект это - ум + базы данных (память) и возможно еще десяток - другой нейронов, в чем я не уверен. :D Привет, Алиса! Рад тебя буквить. Мир? :rolleyes:

Опубликовано
Привет, Алиса! Рад тебя буквить. Мир? :rolleyes:

)))))))))))))))))побуквить,говоришь, хочется?))))))))))))))))))

Ммммм..дык..как жэ с тобой буквицца,коли у тебя буквы через раз вписываются в контекст? : :lol::D

Тебе ж настраиваться сколько времени нада...-у меня вся охота опадает :lol: .

Учи мат.часть..а потом ( можетбыть) и побуквимся. :rolleyes:

Да мир,конечно.Я што-с тобой ссорилась? :rolleyes:

П,С,Про интеллект ничего не скажу-в три часа ночи я понятия не имею..что это такое. :lol:

А видеть я тебя рада всегда.))

Опубликовано
Как формируется в естественной среде? Ты описал зрулую личность..

Это общая схема, Тринити, работает если не с зачатия, то с рождения. Вспомни, как ребенок тренирует себя прежде, чем научиться ходить: множество разрозненных движений он месяцев за 6 складывает в одно сложное: встал - пошел. Как учится читать: сначала отдельные буквы, потом отдельные слова, потом фразы и годам к 75, глядишь, начинает понимать смысл прочитанного в детстве и юности. Хотя, далеко не всегда так - либо недоосмыслит, либо не доживет)))))) :D

Опубликовано
Это общая схема, Тринити, работает если не с зачатия, то с рождения.

С какого именно рождения в круге сансары? Или ты думаешь что при каждом рождении с нуля?

Опубликовано
Родная моя, ну, не без того. Когда мои друзья приезжают с того или иного семинара обычно плюются и жалеют о потраченных деньгах. А на дешевые семинары они не ездят))) Но общение есть общение и оно дорогого стоит. Если же тебя беспокоит твоя крыша - плюнь. Чем больше будешь себя пугать, тем слабей она будет держаться над твоей головой! :D

Почему же ваши друзья плюются и жалеют о потраченных деньгах? Не их уровень?

Общение вообще то при желании можно найти, где угодно. Например на этом форуме. Помните: "Ты лучше голодай, чем что попало есть и лучше будь один, чем с кем попало".

А о крыше всегда стоит беспокоится, уютней знаете ли, не сквозит :D

Опубликовано
С какого именно рождения в круге сансары? Или ты думаешь что при каждом рождении с нуля?

Я так далеко не заглядывал, только до сине-зеленых водорослей прошлись как-то с другом. Но, наверное, это можно назвать и Колесом Сансары, почему нет? С нуля не получается, верней, получается только до зиготы, а дальше идут навороты и родительские и свои. Но в момент воплощения в физическую форму, мы себя не сознаем. Наверное, в этот момент и подсаживается хрень, которую мы потом всю жизнь холим и лелеем: "наше я" :D Перевоспитать его трудно, убить нельзя - оно такое же вечное, как и изначальный человек или Душа. Вот, и маемся, кто как может... фиговая ситуация.

Опубликовано
Почему же ваши друзья плюются и жалеют о потраченных деньгах? Не их уровень?

Общение вообще то при желании можно найти, где угодно. Например на этом форуме. Помните: "Ты лучше голодай, чем что попало есть и лучше будь один, чем с кем попало".

А о крыше всегда стоит беспокоится, уютней знаете ли, не сквозит :D

Семинар семинару рознь. На одних болтают, на других делают. Общение на форуме ничего кроме бла-бла не дает. Ну, во-первых: профи либо пишут книги и издают, либо дорого стоят. Они не будут тратить время впустую для себя (я редкое исключение и то - по временной нужде). Во-вторых: достигнув определенного уровня общественного признания, они начинают болтать о своих заслугах вместо того, чтобы работать. Именно это во-вторых не нравится моим друзьям. Живое общение с незнакомыми людьми в условиях "рассчитанной спонтанности" вынуждает человека адаптироваться к условиям, которые меняются порой каждую минуту - это развивает психологическую подвижность, не без травмирования эго, но это чисто технический вопрос. А бла-бла - не развивает ничего, кроме способности к бла-бла, что тоже не плохо. :D

Если человек боится за крышу, значит, она у него съедет или уже ехала не правильно. Есть правило в развивающих системах: если в течение трех дней крыша ни разу не съехала, значит, ты перестал развиваться. :D

Опубликовано
Чудеса. На одном из часто посещаемых форумах появляются темы, которые я сама подумывала создать, что это?

Это - обыкновенное чудо. Нормальная вещь. Все желания исполняются на этой планете. :D

Опубликовано
Слова и мысли чужих людей влияют ли на человека, на его судьбу? Замечала, что с некоторыми "посылами"(чужой негатив) удаётся справиться, а с некоторыми не получается. Почему? Как справиться?

Допустим, Вы хороший человек, а на вас все равно осуществляются нападки, действуют негативом. Они конечно же Вас разрушают, потому что Вы хорошая по определению, за что на Вас нападать? За то, что Вы имеете свое мнение, нападение - это способ повлиять на него. В первую очередь на людей действуют хамством, оно выводит из равновесия. А потом появляется другая персона, добрый дяди или тетя, эрудированные, которые говорят умные мысли, учат, якобы помогают вам и в итоге переубеждают. Если не получается, тут уже орудует целая бригада профессионалов(как пример, нападения на Тоню). Правда, этим профессионалам не всегда по зубам персона которую травят, но все решает количество зубов, а не умение кусать. Дело не только в вас, другие люди читают ваши пасты, а в лице вашем пытаются построить и приструнить других. Это касаемо форумов. Если это книга, автор рассусоливает и приукрашает картинки, высказывает интересные мысли, а потом опять следует удар, некая идея вбивается в Вас колом. Если это какое-либо учение, то основное ее содержание это мысли и идеи, которые Вы хорошо знаете, освоили и согласны с ними. Чаще всего используются высказывания Христа или основы какой-либо религии. А потом подмешиваются определенные лживые идеи с целью изменить взгляды, в идеях чувствуется кажущаяся новизна и человек покупается на них.

Самое омерзительное, что разработана техника вести спор, она имеет эзотерическую направленность. Суть ее в том, чтобы ловко лавируя привести вас к противоположному тому, что говорили ранее. Строится система парадоксов в которую вас ловят. Если получается, человек не просто лезет после этого на стену, он разваливается на части. Это относится в первую очередь к людям, которые способны мыслить абстрактно.

Как уничтожают меня. Некто стучится в личку или я его цепляю, он соответственно подставляется. Завязывается общение, у нас оказываются общие мнения, взгляды. И когда я начинаю ему верить и считать за единомышленника, наносится удар. После такого любой рассыпается на части, лично мне потом необходимо неделя, чтобы собрать себя по частям. Смертельнее всего ранит самый близкий человек. Другого выхода нет, как никому не верить, либо иметь немалый опыт.

Опубликовано

Чувствуете недобрый посыл в вашу сторону - чертите мысленно круг вокруг себя, представте что вокруг вас невидимая стена, которая хорошо пружинит. А чужие мысли - это камни, которые летят в вас, и натыкаясь на стену отскакивают обратно в того кто их кидает.

Опубликовано
Чувствуете недобрый посыл в вашу сторону - чертите мысленно круг вокруг себя, представте что вокруг вас невидимая стена, которая хорошо пружинит.

На ближнем востоке и на Кавказе живут езиды -- люди исповедующие редкую религию езидизм. Так вот, езиды верят в магическое свойство круга до такой степени, что если вокруг езида начертить круг, то он физически не сможет самостоятельно из него выйти. Сначала будет паниковать, потом буквально беситься, потом -- каталепсия, потеря сознания и, возможно, даже смерть.

За каждым (даже кажущимся смешным) ритуалом стоит своя история. :)

Опубликовано
Слова и мысли чужих людей влияют ли на человека, на его судьбу?

Влияют, и слова, и мысли тоже, если есть контакт. Люди не непроницаемы, их мысли - вернее их эмоциональный посыл - в большей или меньшей степени отражаются в мимике, не только в интонациях, жестах, но и неконтролируемых микродвижениях мускулатуры лица и тела - и Вы в ответ также вибрируете. :D Отсюда и часть феномена проницательного собеседника: не только жизненный опыт, но и способность считывать это в объеме выше среднего и формировать выпуклую картинку о другом, а не смутные предчувствия, которым и не рискнешь доверять. То, что не воспринялось сознательно, воспринимается неосознанно и так влияет.

Если же контакта нет, то нет и влияния, только собственные фантазии.

Чувствуете недобрый посыл в вашу сторону - чертите мысленно круг вокруг себя, представте что вокруг вас невидимая стена, которая хорошо пружинит. А чужие мысли - это камни, которые летят в вас, и натыкаясь на стену отскакивают обратно в того кто их кидает.

Круг...еще кокон советуют представлять. :rolleyes:

Зачем представлять, что камни летят обратно в того, кто их кидает? Почему не просто отскакивают обратно и падают? Или это против какого-то (пара)психологического закона? :(

Опубликовано
Круг...еще кокон советуют представлять. :rolleyes:

Зачем представлять, что камни летят обратно в того, кто их кидает? Почему не просто отскакивают обратно и падают? Или это против какого-то (пара)психологического закона? :(

Потому, что некоторые люди, получив обратно свой камень, подсознательно опасаются кидать их снова в этого человека, это как ребёнок, который обжёгся об печку, больше к ней не подойдёт.

Опубликовано
Потому, что некоторые люди, получив обратно свой камень, подсознательно опасаются кидать их снова в этого человека, это как ребёнок, который обжёгся об печку, больше к ней не подойдёт.

Да, называется урок на осознание!

Опубликовано
Зачем представлять, что камни летят обратно в того, кто их кидает? Почему не просто отскакивают обратно и падают?

Потому, что посеешь, то и пожнешь.

Только круги для защиты бессмысленно рисовать. Точно также как и махать все время перед собой мечем, пока ты изображаешь из себя рыцаря, сзади воткнут нож в спину.

Опубликовано
Потому, что посеешь, то и пожнешь.

Только круги для защиты бессмысленно рисовать. Точно также как и махать все время перед собой мечем, пока ты изображаешь из себя рыцаря, сзади воткнут нож в спину.

бессмысленно для тех кто не верит и просто чисто теоритически их чертит. Хотя если из человека идет свет ни какие круги и коконы и не нужны вовсе.... а если он кипит как чайник, то тут хоть укутайся весь, безполезно... что мы порождаем во вне то и получаем ....

Опубликовано
Слова и мысли чужих людей влияют ли на человека, на его судьбу? Замечала, что с некоторыми "посылами"(чужой негатив) удаётся справиться, а с некоторыми не получается. Почему? Как справиться?

База информационно энергетическая, следите за вашим жилищем (мой дом моя крепость) наведите порядок в доме переставьте правильно мебель это ваша энергоинформационная база. Причины могут быть разными, это и удары и мусор и многое другое может быть надо просто работать с этим учитесь и вы научитесь это могут все люди, сопротивляться агрессии нужно иначе вас просто поимеют, закон природы, когда не понимают слов бейте по морде не стесняйтесь, очень многие люди не имеют собственного анализа критичности и понимают только когда во что то сильно врежутся возможно это будет ваш кулак.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...