Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Люди зря говорить не будут :angry: Нет дыма без огня :angry: Вы сдали себя полностью своим безупречным олбанским в минуты потери равновесия!!! :angry::angry::angry:

Если Вы занялись изучением У шастовых поясню:

МОйОлбанский не признак потери равновесия. Это признак того, что я не серьезно отношусь к сабжу и стебаюсь.

Типо перехажу на клевание монстрофф! :D

• Ответов 52
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
У шастый, я думаю, эти разногласия можно было очень легко решить, если определиться в значениях, что такое "флуд", "тролль", "провокация" и т.д.. Как настет того, чтобы создать специальную тему и уточнить наиболее спорные вопросы, чтобы уже к этому не возвращаться и быть уверенными, что мы говорим об одном и том же?

Думаю что эта такая тема, в которой весьма не просто таки прийти к взаимопониманию. Но я позитивно отношусь к идее обсуждения уголовного кодекса форума и его базовых категорий. То сообщение на которое Вы отреогировали вызвано вольным трактованием многимим вышеозвученных терминов. Боюсь, что даже если максимально возможное количество участников (а не только мы с Вами, после Вашего любезного приглашения) договоримся об их значении и контекстном использовании, всегда найдутся инакомыслящие, кто останется неудовлетворен нашим договором о дифинициях.

...И Вы его изгоните с форума. А вдрух он ЛомонософЛувуазье в натуре?:)

Опубликовано
...И Вы его изгоните с форума. А вдрух он ЛомонософЛувуазье в натуре?:)

Ну изгнать-то на самом деле не так уж просто, как оказалось.

А уж Ломонософф точно найдет себе лазейку обратно. :)

Опубликовано
Ну изгнать-то на самом деле не так уж просто, как оказалось.

А уж Ломонософф точно найдет себе лазейку обратно. :)

Я имел ввиду не совсем это. Люди создающие клонов, по моим наблюдениям как правило не отягощены большим набором собственных общеценных мыслей и идей. Они как правило скучают и забавляются (мы все таковы - но вопрос в приоритетности). И клонируются они не столько в целях донести таки до общество какую то мысль, сколько в целях показать язык администрации.

Вот Нейтрино например. Я даже не зная причин его конфликта с Джу и не ведая, что он там пропогандирует о потустороннем, видел основной его доминантой вопли о том какая тут адмынистрация жутко нехорошая...

...НО а вдрух это гений не сдержался? :)

Опубликовано
У шастый, я думаю, эти разногласия можно было очень легко решить, если определиться в значениях, что такое "флуд", "тролль", "провокация" и т.д.. Как настет того, чтобы создать специальную тему и уточнить наиболее спорные вопросы, чтобы уже к этому не возвращаться и быть уверенными, что мы говорим об одном и том же?

Бривиана, очень рада Вашему возвращению :rolleyes:

Вот мне бы тоже хотелось уточнить кто такие эти тролли :unsure:

Опубликовано
Танюш, глянь здесь:

https://psycheforum.ru/topic19102.html?vi...st&p=526512

Cпасибо, родная!

Но это читала, все равно до конца не поняла*туплю* :D

Мне бы коротко и по теме.

Типа,

Цель:

Как распознать:

Методы: :lol: :lol: :lol:

Да и для примера пару ников,

уже известных на этом форуме троллей :lol:

Опубликовано
Танюш, глянь здесь:

https://psycheforum.ru/topic19102.html?vi...st&p=526512

Так там именно и написано, что явление трудно диагносцируемое, однако модераторы, да и вообще участники, ничтоже сумняшися клеют ярлыки и приступают к административным действиям...

Опубликовано
Cпасибо, родная!

Но это читала, все равно до конца не поняла*туплю* :D

Мне бы коротко и по теме.

Типа,

Цель:

Как распознать:

Методы: :lol: :lol: :lol:

Да и для примера пару ников,

уже известных на этом форуме троллей :lol:

Троли это такие сказочные лесные жители, они приходят к тебе и рассказывают сказки причём убедительно и от имени людей корорых ты знаешь, могут акуратненько и красиво украсить твои ушки лапшой...

Многие на них из-за этого обежаются, раздражаются...

:D

например я это троль, самого себя! Иногда, как зайду на форум чувствую, я не я... но ничего поделать с собой не могу "Остапа уже понесло..." :rolleyes:

Опубликовано

Мне кажется, что на психологическом форуме тролли - вполне закономерно приживаются. И бороться с ними до полного изгнания не стоит. Пусть живут и отводят душу. В разговорчиках - уж точно. Тренажер для неопытных пользователей - в полевых условиях)) А в серьезных разделах - есть модеры. В принципе, перемещение флуда в разговорчики, по-моему, - вполне разумное решение. И пресечение провокаций - это тоже дело модера. Другой вопрос, что они чисто физически не могут находиться на форуме круглосуточно, но форумчане - народ разнородный, могут тролля и сами осадить)

Опубликовано
Так там именно и написано, что явление трудно диагносцируемое, однако модераторы, да и вообще участники, ничтоже сумняшися клеют ярлыки и приступают к административным действиям...

Это да. И такое бывает. Ну явную-то провокацию можно определить, в то время как человек, пришедший с проблемой может очень болезненно отреагировать, просто потому что итак взвинчен.

А какие административные действия доступны форумчанам? :blink:

Опубликовано
Троли это такие сказочные лесные жители, они приходят к тебе и рассказывают сказки причём убедительно и от имени людей корорых ты знаешь, могут акуратненько и красиво украсить твои ушки лапшой...

Многие на них из-за этого обежаются, раздражаются...

А кто им виноват, что они обижаются? :unsure:

Или что позволили повесить тебе на уши лапшу :P

Вот я правда не могу сказать, что видела хоть одного тролля,

Имя, имя, сестра!!! (с) B)

*А ты....ты продолжай рассказывать свои лесные сказки, мне нравится* :D

Опубликовано

Имя?

Тролль это скорее прием чем личность. Как заметил Глот, нам всем иногда сооблазнительно, в зависимости от сабжа тролльнуть. И как замечено в той же статье, любезно зацыцатеной сюда Светкиной, сий прием непрост и некаждому пытающимуся пользоваться им доступен.

Кстати. Меня терзают смутные сомнения в том, что многие темы генерирующиеся на этом форуме во-первых генерерируются не без участия людей заинтерисованных в наличии тем для блабла (читай админством), а во-вторых ими же и используется троллизьм. Бо немирность континггента плоха для самочувствий участников, но не для количества оных. Типо нарот манят конфликтностью - она хлеб всякого бурногодискутирования!

Предлагаю учредить медаль переходящую "Заслуженный трролль форума" и развешивать ее по грудям ежемесячно! :)

Опубликовано

Дык, ты же знаешь что я всегда к твоим услугам... ;)

А по сабжу, вот появилась тема созданная самой Бривианой, о философии интернета, где мы можно сказать обсуждаем все возможные "последствия этой аварии" под названием интернет...

Так вот социально все группы (форумы) так иделятся на свободные демократические, диктатурно-модерируемые, даже уже есть анархические...

И тролли такие злобные партизаны, сбежавшие с анархического форума в правовые из-за скуки... :P

Опубликовано
Игнор :)

Думаете, тот кого игнорят сильно обижается?

+ Стадное клевание.

Не административное, но бывает. К счастью, стадный рефлекс не у всех развит.

С другой стороны, тролль высшего пилотажа сам кого хочешь заклюет.

Согласна с вами, что троллизм - это скорее прием, и время от времени им пользуются и сами форумчане, и администрация. Ну что ж - тренажер :D

Опубликовано
Думаете, тот кого игнорят сильно обижается?

Но воздействует.

Игнор не способ обидеть, но способ самому не обидеться.

А уж ежель хочешь обидеть - ндык надо самому в троллизме совершенствоватьсчя. Оно куда эффективнее будет.

Не административное, но бывает. К счастью, стадный рефлекс не у всех развит.

С другой стороны, тролль высшего пилотажа сам кого хочешь заклюет.

Согласна с вами, что троллизм - это скорее прием, и время от времени им пользуются и сами форумчане, и администрация. Ну что ж - тренажер :D

А отчего Вы несчастливы от стадного инстинкта? Он Вас чем то расстраивает? А если его "здоровым коллективизмом" назвать? ГЫ. Стоит к любому даже однозначно дрянному явлению приделать прилагать "здоровое" и мир меняется! (шутк)

"Товаврищи нам не нужны нездоровые сенсации - нам нужны здорровые сенсации." С)

Оздоровим троллизьм совместными усильями здорового коллектива, здоровой администрации и здоровых клиентов психческой клиники имени Кащенко:)

Опубликовано

Здравствуйте, Бривиана!))))

Рада Вашему возвращению, успела заметить вчера по ходу очистки темы "За флажки" еще под ником ИИИ))))))))))))))

думаю, не будет большим нарушением перенос мною моего собственного поста из закрытого форума с аналогичными и некоторыми другими вопросами.

Да, действительно странно.

Не знаю, кто сможет ответить на эти вопросы.

Форум действительно не заявлен , как узконаправленное консультирование специалистов и только специалистов, а предполагает обмен мнениями, но там, где определенные лица только по своему усмотрению определяют, ЧТО является флудом, флеймом или оффтопом, обходя все обще-сетевые положения и руководствуясь лишь личным мнением, только там возможен поток флуда, флейма и офф- топа в проблемных темах, а в подразделе, предусмотренном для общения - само общение становится флудом.

Кто ответит на вопрос, почему "Цезарям" позволено нарушать правила, ими же самими установленные, а в потворствованию троллизму упрекают пользователей, возражающих на действия модераторов, вызвавшие непонимание?

Кто ответит на вопрос, почему в нарушение правила форума о недопустимости аналогичных тем, с космической скоростью плодятся одинаковые темы?

Насчет того, что любой зашедший на этот форум автоматически становится пациентом психологов форума и может быть подвергнут принудительной терапии был разговор. Ни к чему конкретному тогда не пришли, насколько помню, но принудительные "терапии" поуменьшились в масштабах.

Нет на этом форуме права автора поддерживать ход дискуссии в предусмотренном им направлении, но довольно странно смотрится, когда модератор начинает наводить порядок в теме на свое усмотрение.

Можно , допустим, понять нежелательность брани и разборок в теме "Аватарки на форумчан".

Но разве автор темы однозначно настаивал на отсутствии реплик вообще?

Или тема Парижанки о выражении любви , когда модератор вел тему в своем направлении, не обращая внимания на все протесты автора темы.. забавно...

такое впечатление, что на взрослых самостоятельных людей сливают собственную потребность в неукоснительном подчинении себе подобных, по собственному велению, по собственному хотению.

Ни больше, ни меньше.

так думаю))

Думаю, тема, о которой Вы говорите - реально нужна)))))))

Опубликовано

Не вопрос))))

Люксиния - АдалтСвим со всеми к этому прилагающимися дополнениями. Скачет по темам, засоряя невнятными бормотаниями разнопланового флуда.

Стаса или Кмака, аналогично.

Настасьи, Вероники и подобные, заходящие в тему не для дискусии, а лишь для собственного слива по личкам пользователей.

Но это - мелкие тролли - пакостники, ИМХО.

Согласна с У_шастым во взгляде на истоки возникновения множества явно троллевых тем, где автор не решает проблему, но ведет игру в дискуссию.

Кстати. Меня терзают смутные сомнения в том, что многие темы генерирующиеся на этом форуме во-первых генерерируются не без участия людей заинтерисованных в наличии тем для блабла (читай админством), а во-вторых ими же и используется троллизьм. Бо немирность континггента плоха для самочувствий участников, но не для количества оных. Типо нарот манят конфликтностью - она хлеб всякого бурногодискутирования!
Опубликовано

Да что там говорить про объективность... Вот последнюю тему архива см - строго по теме, никакого перехода ни на чью личность, а в архив.. Шутки Ангелины в теме остались.. Они там не нужны и даже не смешные.. Вывод - режут не по нарушению правил форума, а по несогласию с постами.. Принятая линия - все мужики гулящие, все, кто подтвердил это постами - в теме. Вот и весь разговор..

Опубликовано

Из прочтения всей темы, я поняла, что действительно, есть много вопросов, которые стоит обсудить.

Из них наиболее важными можно выделить:

• Явление троллизма на форуме: его причины, способы взаимодействия и есть ли причастность администрации к возникновению этого явления?

Помимо основных определений что такое "тролль", широко освещенных в интернете, на нашем форуме это явление имеет свою специфику. Правы те, кто писал, что тролля выявить сложно, правы те, кто говорят о том, что каждый форумчанин может на каком-то этапе быть похожим на тролля. Значит, всё таки, знание о том, что такое тролль у многих есть. :) Правы также те, кто написал, что тролль - это не личность, а скорее образ, у которой есть определенная цель, определенная роль, он избирателен в поисках "жертвы", но что самое важное - "жертва" полностью в его власти. Он использует очень примитивные приемы манипулирования, ведь по сути у него в руках "пульт управления человеком" - нащупана болевая точка, на которую всегда есть реакция. Задача тролля насобирать как можно больше "трафеев". Он может на время затаиться или трансформироваться, "прощупывая", наблюдая за "противником" или выбранной "жертвой", делает "холостые выстрелы" и только после того, как получает желаемое - активизируется и как на пианино начинает "играть" дергая то одного, то другого "пойманного на крючок". Троллю не интересно быть незаметным, не интересно быть "на галерке" - его задача привлечь к себе как можно больше внимания.

Когда-то я даже шутила, что наш форум - хорошая площадка для "повышения квалификации" троллей, потому что наши форумчане очень ловко их вычисляли, определяли их методы. Тролли в некотором смысле "служат" "лакмусовой бумагой". Достаточно посмотреть где они пишут, кто на них реагирует, чтобы "диагностировать" общие проблемы форума.

• Что является флудом и почему модераторы удаляют то, что пользователи не считают флудом?

Флуд - это сообщения, не относящиеся к заявленной теме. Действительно, существует риск, что модератор может убрать сообщения по субъективным причинам. Эти проблемы можно решать в индивидуальном порядке с каждым модератором через личку. Про себя могу сказать, что я, чтобы избежать субъективности, выработала определенную стратегию: вычитываю тему "поверхностно", не углубляясь в ее смысл, сразу удаляю в первую очередь односложные предложения, не несущие смысла или переходы на личности, прямые оскорбления - в чистом виде флуд. Зачастую, многие участники тем даже не замечают этой чистки. Если тема "цепляет", то есть не удается абстрагироваться, я стараюсь либо принять в ней участие, и либо, по-возможности ориентироваться на желание автора. Если сообщения просто не по теме: отвлекаются на разговор, чтобы договориться пообщаться в аьке, или приветствуют друг друга в теме, или начинают писать что-то совсем другое из серии "что болит, тот о том и говорит" - могу отделить их в другую тему другого раздела или "скрыть" на время. Как правило за редким исключением пользователи вспоминают о том, что их сообщения исчезли из темы.

• Каким образом темы перемещаются в архив, какая логика перемещения в этот раздел тем?

Архив может нести две функции: туда могут отправляться "завершенные темы" - быть читабельным, но без права писать, а может быть наоборот - сборищем неактуальных, заброшенных, "запылённых" тем. Есть разные способы пополнения архива: один когда в разделе позволяется писать всё, а потом самое лучшее отправляется в архив для прочтения, другой - когда из основного раздела удаляются ненужные темы, или те, что утратили свою актуальность. В принципе - каждый модератор определяет способ отправления тем в архив самостоятельно, в зависимости от того, каким он видит свой раздел. Кто-то совсем не пользуется переносом тем в архив.

Как мне кажется, раздел "разговорчики", а теперь "кресло у камина" практически не может нести функцию удобства хранения тем из серии "интересно почитать и пересмотреть еще раз" - там всегда много разной информации, активных пользователей, но есть в разделе и очень оригинальные вещи, которые вполне можно было бы переносить в архив для периодического просмотра и перечитывания. Я думаю, конфликт произошел на почве прижившегося на форуме отношения к архиву - как к чему-то не нужному. В любом случае, всё можно обсуждать спокойно. Нынешняя форма архива существует недавно, и сейчас его пробуют делать функциональным.

Санд, по поводу вашего сообщения, большая часть из того, что вы написали, действительно, долгое время была актуальна на форуме. И моя реакция на это Вам известна. Но сейчас очень многое меняется, усовершенствуется. Я предлагаю провести "символическую черту" между прошлым и настоящим и сосредоточиться на решении тех вопросов, которые существуют сегодня. Вполне возможно, что многое из того, что всех нас не устраивало - канет в лету. Во многом, это зависит от всех активных пользователей на форуме. Сейчас очень нужно пополнить модераторский состав, открыть доступ и организовать удобное пространство для новых пользователей, обновить свежей информацией форум, привлечь новых психологов. Давайте вместе стремиться к улучшению форума, обсуждать новые идеи, обогащать друг друга, ведь в конце концов - время проведенное на форуме, хоть и виртуальное, но относится ко времени реальной жизни. Так ли его много у каждого, чтобы тратить на ссоры, обиды и неудовлетворенность? Вот это уж точно каждый пользователь может решить в свою пользу независимо от модераторского состава и существующих правил. :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...