Перейти к содержанию

Смерть,что вы видите после неё?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Runa, наркотики и алкоголь по сравнению с наркозом детская шалость. А тот кто бухал не помнит что было до этого потомучто он забыл и при определенном сосредоточении вспомнит, под гипнозом точно, если хотите. При сильном наркозе же никакая информация в мозг не поступает т.к. органы восприятия не работают да и сам мозг тоже, поэтому и вспоминать нечего. ИМХО.

Так под гипнозом люди черт знает что вспоминают - и как у мамки в животе сидели, и даже как негром на плантациях в прошлой жизни были.

Cogito

Позволю себе поспорить с самим Спинозой... :baby:

Человек свободный ни о чем так мало не думает, как о смерти, и его мудрость состоит в размышлении не о смерти, а о жизни.

Коровы и свиньи на фермах тоже не думают о смерти, и скорее всего считают себя вполне свободными. :)))

я не приемлю существования высших сил, это фантазии,

Самой высшей силой человека, что ли, считаете?

• Ответов 76
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Runa,

Я конечно не сторонник споров, но Вы спорите не со мной....а раз уж я взялся цитировать Спинозу, то и "отдуваться" придется мне....

Сравниваете человека с животным? конечно человеческому существу присуще животные инстинкты, но есть между нами большая разница...человек - разумный....человеческое сознание никак не сравнимо с животным, поскольку у последних его просто нет!

Коровы к примеру могут без каких-либо проблем идти и срать(извините), находу, не думая о том, где они находятся, и что вокруг происходит....человек же, в состоянии обдумывать свои поступки, он способен осознать что он делает (это относится не ко всем, к сожалению:))

К тому же если говорить на тему свободы, то свобода, как Вам наверняка известно, не ограничивается только лишь физической....есть множество ее интерпретаций....и как раз Спиноза, по моему мнению, говорил о свободе мысли и о свободе выбора, такая свобода животным не знакома....

А что в Вашем представлении "высшая сила"? насколько мне известно "высшей силой" считают нечто необъяснимое, выходящее за рамки логики, способное творить вещи, неподвластные человеку...

Опубликовано
В принципе, вот только сейчс об этом подумала)

У нас в природе действует закон сохранения энергии)

То есть энергия не из чего не берется и никуда не исчезает, она лишь переходит из одного вида в другой)

Душа-это тоже вид энергии, психической)

Если думать, что душа после смерти куда-то девается-просто перестает существовать, то это нарушало бы закон сохранения энергии)Значит душа переходит в какое-то другое состояние, вполне возможно в другого человека)

Энергия души, которая по сути есть совокупность синапсов в мозге, переходит в энергию движения могильных червей.

W = Wk + Wp + U

-

Закон сохранения энергии удовлетворен.

Опубликовано
Энергия души, которая по сути есть совокупность синапсов в мозге, переходит в энергию движения могильных червей.

W = Wk + Wp + U

-

Я бы сказал по-другому.

И звезды и люди - из одного теста..))

Опубликовано

у меня 2 варианта . один точно правильный. 1 там ничего нет . просто конец. прекращение жизни человека.

и 2 более оптимистичный есть некое хранилище для "души" может даже не в нашей 3-х мерной реальности, может еще есть некое измерение (но точно одно для всех независимо от религии и количества "грехов") временное (по меркам вселенной), а потом некое подобие ре инкарнации. я почему то склоняюсь больше к 1 варианту.

Опубликовано
у меня 2 варианта . один точно правильный. 1 там ничего нет . просто конец. прекращение жизни человека.

и 2 более оптимистичный есть некое хранилище для "души" может даже не в нашей 3-х мерной реальности, может еще есть некое измерение (но точно одно для всех независимо от религии и количества "грехов") временное (по меркам вселенной), а потом некое подобие ре инкарнации. я почему то склоняюсь больше к 1 варианту.

Не переживай. ты в следующей жизни будешь лягухой.

Как экстросекс тебе говорю.

Опубликовано
Не переживай. ты в следующей жизни будешь лягухой.

Как экстросекс тебе говорю.

ну если так то это мой 2 вариант . и он достаточно оптимистичный . только повторюсь 1 вариант кажется более верный. только вот не пойму почему флуд разводите . почему в личку не написать про лягушку . есть же личка. для чего писать в теме о смерти то кто кем будет?

Опубликовано

Я просто фигею, какие тут маерьялисты подавляющее большинство :)))).

А объясните мне, господа, матерьялисты, нафига пресловутые 10 заповедей соблюдать, ежли ТАМ все равно ничего нет? По-вашему, можно идти грабить-убивать-насиловать, главное - чтобы менты не поймали? ОК, тогда я иду к вам... :))))

Cogito

У животных нет сознания? Наверное, у вас никогда не было дома ни собаки, ни кошки, ни хомячка, ни даже захудалой коровенки, раз вы так говорите... :(

Коровы к примеру могут без каких-либо проблем идти и срать(извините), находу, не думая о том, где они находятся, и что вокруг происходит....

По-Вашему, люди так не делают? :o Ну, срать не обязательно фекалиями, конечно...

А что в Вашем представлении "высшая сила"? насколько мне известно "высшей силой" считают нечто необъяснимое, выходящее за рамки логики, способное творить вещи, неподвластные человеку...

Если следовать Вашей логике, то обычные собаки способны творить вещи, неподвластные человеку. Не говоря уже о кошках, или, допусим, дельфинах... :))))

W = Wk + Wp + U

-

А при кремации куда она переходит?

Опубликовано
Подписываюсь под каждым словом. Удивительно реалистичный взгляд на вещи, причем мало у кого хватает смелости это принять -

большинство убегают от этой правды с помощью религии, суеверий и философских построений.

Просто хочется верить, что после смерти нас ждет счастье, зачем тогда всё, связанное с нашим появлением на этом свете?, просто исчезнуть? - это бессмысленно.

Верю в реинкарнацию. Верю, что мы проснемся и увидим реальность, и узнаем истину, здесь мы спим...

Опубликовано
Верю в реинкарнацию. Верю, что мы проснемся и увидим реальность, и узнаем истину, здесь мы спим...

...проснемся в другом сне.

Опубликовано
...проснемся в другом сне.

подозреваю, что да...

где-то читала, что мы приходим на этот свет задавать вопросы и учиться..., наконец все попадем в Отца, т.к. являемся Его частями,

а над Ним есть еще выше, продолжение обучения..., и так бесконечноооооооооо)))) :D

Юмор на эту тему:

Мужик попал в ад. Вокруг котлы, сковородки, черти грешников воспитывают. Подходит к нему чёрт-распорядитель:

- Ну, мужик, выбирай: котёл или сковородку?

- Страшно у Вас тут, можно я похожу посмотрю, выберу себе что-нибудь?

- Давай - смотри, выбирай.

Мужик ходил, смотрел, - везде одно и тоже. Совсем отчаялся. Вдруг смотрит - вдали берёзовая роща. Подошёл ближе, смотрит - в роще пивной ларёк и народ вокруг пивко потягивает. Мужик туда:

- А мне пивка можно?

- Бери кружечку, без проблем!

Стоит, пьёт пивко, кругом озирается. Удивительно - черти не трогают, прохладно... Благодать. Смотрит, рыбка вяленная появилась. Мужик осмелел:

- Мне бы хвостик...

- Не проблема!

Мужик себя совсем хорошо почуствовал. Пивка хлебнёт, а его не уменьшается, с рыбкой также. Красота... Он соседа в бок толкает и спрашивает:

- Слушай, там ад?! -

и всторону котлов показывает.

- Ад!

- А здесь???!!!

- И здесь!

- А в чём разница???

- Там для тех кто в эту фигню верит, а здесь для всех остальных. :D

Опубликовано

Runa,

По-Вашему, люди так не делают? Ну, срать не обязательно фекалиями, конечно...
....человек же, в состоянии обдумывать свои поступки, он способен осознать что он делает (это относится не ко всем, к сожалению)
Если следовать Вашей логике, то обычные собаки способны творить вещи, неподвластные человеку. Не говоря уже о кошках, или, допусим, дельфинах... )))
насколько мне известно "высшей силой" считают нечто необъяснимое, выходящее за рамки логики, способное творить вещи, неподвластные человеку...

Вы к сожалению смотрите не в ту сторону....хотя возможно я сам плохо акцентировал внимание....может быть меня поэтому и не понимают...

У животных нет сознания? Наверное, у вас никогда не было дома ни собаки, ни кошки, ни хомячка, ни даже захудалой коровенки, раз вы так говорите...

Это комментировать я пожалуй не буду....

Вы мне лучше расскажите подробнее о сне....сложилось у меня впечатление что Вы чего-то не договариваете....Ваш багаж знаний, в этой сфере, явно больше моего, так что пожалуйста не скупитесь...

Sofistka,

забавный анекдот)

Опубликовано

Cogito

"А все-таки она вертится!" (это про силу выше человека :))).

А о сне... я Вам написала в Вашей теме.

В тепловую энергию, которая выделяется при горении ;)

А при бальзамировании? :rolleyes:

Опубликовано
Говорят что у человека у которых было дежавью тот имеет старую душу,то есть эта душа раньше жила в другом человеке,как же это возможно?

Разве вы можете представить что вы раньше были известной супер звездой,или обычным бродягой?!

Так что же всё таки с нами случается после сметри,мы исчезаем или переселяемся в другое новое тело?!

Хоту услышать ваше мнение и отзывы!=))

а смысл слушать живых людей? =)

умрем - узнаем ;-)

Опубликовано
Да ничего там нет. Жизнь - это форма существования белковых тел. Смерть, соответственно - это невозможность существования белковых тел.

А поскольку человеческий разум - это лишь совокупность синаптических связей в нервной системе и набор весовых коэффициентов в дендритах, то с прекращением существование нейронов перестаёт существовать и разум.

Просто ничего. Даже не пустота, ибо пустота - это не предмет, а ощущение. Но ущущать-то будет нечем, рецепторы сдохли.

Сколько джоулей энергии в ващей душе? А в моей?

И кстати, что вообще такое - ДУША?

+1, придерживаюсь такого же мнения. просто многих тревожить вопрос "что будет после смерти", так как всё же у нас есть какая-то душа (не знаю, что это, наверно, что-то выдуманное человеком), вот им и тяжело поверить, что мы тупо умрем, и я не хочу верить, что я тупо сдохну. человеку просто хочется какого-то продолжения... всё-таки, как-никак, а обидно просто так умереть. человеку хочется, вот он и выдумывает всякие там религии и т.д... =)

Опубликовано
Верующих в здравом рассудке и трезвомыслящих вообще не бывает ни пожилых ни маленьких. Вера в бога и ясность ума - это два несовместимых понятия.

Сам я не верующий, склонен к здравому смыслу, но вера в Бога часто помогает, да и не только вера в Бога, но и во что-то другое (какое-то чудо или вымысел), но и в здравом смысле тоже надо оставаться. ну, как объяснить? блин, тяжело объяснить... в общем, вера в Бога и ясность ума - это два несовместимых понятия.

во! я понял, что я хотел этим сказать))):

вера в Бога кое где воспитывает человека, духовно развивает его, а здравый смысл отвечает на все ваши вопросы так, как воистину есть. у человека должно быть уравновешенность между верой и здравым смыслом, тогда он будет идеальным (ну, не каждый конечно станет идеальным, но более приближен к идеальности будет). вот так вот))

Опубликовано

душа это всего лишь обобщенное понятия совокупности внутреннего мира человека а это есть сознание,я думаю.

а после смерти будет то что было до рождения.

Да и полюбому что бы человек там не думал,всё равно в душе будет надеется

на лучшее(возможно не то слово подобрал).

Опубликовано
Коровы и свиньи на фермах тоже не думают о смерти, и скорее всего считают себя вполне свободными. :)))

а откуда Вам знать, что они об этом не думают? =D

Опубликовано

W = Wk + Wp + U

-

спасибо, улыбнул)))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...