Перейти к содержанию

история непонятных отношений или как поступать дальше...

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Уже вроде доходчиво объяснила -откуда отвращение и почему им нельзя доверять.Извините - но как можно уважать и воспринимать нормально людей, не приносящих ничего кроме обид и убытков?

Раз они такие плохие, может не общаться с ними сейчас?

Зачем себя так насиловать...

А заняться СВОИМ ЗДОРОВЬЕМ..

Ту же депрессию полечить, например...

• Ответов 90
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
как её отпутишь если очент плохо, совершенно ничто не радует а вокруг всё кажется гадкие и противным...и с каждым днем всё хуже и хуже...

Автор, а что с Вами происходило до начала этих отношений?

Откуда столько боли и разочарования в людях?

Опубликовано
Раз они такие плохие, может не общаться с ними сейчас?

Зачем себя так насиловать...

А заняться СВОИМ ЗДОРОВЬЕМ..

Ту же депрессию полечить, например...

я не общаюсь сейчас.ни с кем..очень мало с кем в реале.Но...постоянная назойливость уже бесит, а в четырех стенах не посидишь.

Вчера он прилетел из командировки.Как всегда - ни звонка, ни весточки.

Своим здоровьем?Депрессию?Это не лечится, а лишь ненадолго глушится, пока есть нетактичные и нахальные мрази.

Опубликовано
Автор, а что с Вами происходило до начала этих отношений?

Откуда столько боли и разочарования в людях?

До начала отношений - ничего не было - убожеская внешность, вечная тоска - толпа ублюдков и переживание после прошлого разрыва...потом после болезни оперция....

Откуда....от людей....я их не трогаю..хотя бы потому что больше в этой жизни они мне сделали плохого, в ответ на моё хорошее.

Опубликовано
1… Мне ничего не мешает ещё раз повторю, если я иду в ресторан, я хочу жрать, а не разговаривать и знакомиться.

Хорошо, а что вам мешает кушать дома, а не в людных местах, если там столько для вас негатива?

2.Имеено при учете некоторых факторов - лицемерие и выгода.Чтобы потом человек, которому якобы помогли - рассказал другим какой он хороший.

А что такого страшного вы видите в том, что другой человек говорит что другой ему помог, от чистого сердца, так что не бывает? Или не бывает помощи именно вам от чистого сердца, а у всех вам помогающим есть некая выгода?

Или вас задевает именно то, что эта репутация хорошего человека происходит от вас и за счет вас?

Или вы сама так делали?

3… Сколько раз надо ещё повторить - что попытки разговоров с ним никчему не приводят - постоянные уворачивания от ответов и всё только о себе.Отдает эгоизмом не правда ли?В котором он ещё обвиняет меня...

А вы не считаете себя эгоисткой?

Все вокруг эгоисты, правда, думают только о своем, о своих стремлениях, желаниях, и никто не думает о вас?

5.может быть причина и во мне.что вызывает депрессии?Да изо дня в день постоянное омрачение настроения враньём эгоизмом и обвинениями.Что зделать?наверное - не жить вообще чтобы не слушать фальшивые комплименты, избежать назойливости и вранья.

А можете описать хоть один ваш день, омраченный?

Например: встала утром настроение..... и т.д.

…убожеская внешность,

..потом после болезни оперция....

Это вы про себя про внешность?

А болезнь ваша как думаете почему с вами случилась?

…от людей....я их не трогаю..хотя бы потому что больше в этой жизни они мне сделали плохого, в ответ на моё хорошее.

А можете написать хоть случай когда получили зло в ответ на ваше добро?

Опубликовано
1.Хорошо, а что вам мешает кушать дома, а не в людных местах, если там столько для вас негатива?

2.А что такого страшного вы видите в том, что другой человек говорит что другой ему помог, от чистого сердца, так что не бывает? Или не бывает помощи именно вам от чистого сердца, а у всех вам помогающим есть некая выгода? Или вас задевает именно то, что эта репутация хорошего человека происходит от вас и за счет вас?

Или вы сама так делали?

3.А вы не считаете себя эгоисткой?

Все вокруг эгоисты, правда, думают только о своем, о своих стремлениях, желаниях, и никто не думает о вас?

4.А можете описать хоть один ваш день, омраченный?

Например: встала утром настроение..... и т.д.

5.Это вы про себя про внешность?

А болезнь ваша как думаете почему с вами случилась?

А можете написать хоть случай когда получили зло в ответ на ваше добро?

1.Ну нету у меня повара личного...что поделать...а иногда хочется изысков.....приходишь садишься, наслаждаешься вкусом и тут на тебе...свалилось пугало...а я просто пришла поесть

2.поверьте ,некоторые делают это специально -не ради помощи а именно ради репутации...как-то гадко и неприятно....это не от сердца идёт а от выгоды....

3.Навероне если бы я была эгоисткой - меня бы любили...а так - только враньё и навешивание ярлыков.

4. Просыпаясь утром -первое чего нехочется -опоздать на работу...но опаздываешь.... потому что полночи это слёзы и постоянные мысли, никчему не приводящие....не хочется смотреть в зеркало потому что глаза слишком болят от слёз....не хочется внешнего вида потому что это привлекает внимание и чаще всего поганых людей...гадких....и так весь день - глаза в никуда, потому что вида нет...будет вид, будет ненужное внимание....от гадких и мерзких людей....и нет никакого интереса....

5.Была такая внешность...самая уродская....сейчас никакая...потому что люди подобно назойливым мухам на нее кидают свои взгляды, говорят фальшивые комплимименты звучащие как гадость.

6.Неважно - бытовые факторы....скажем так....

наверное ему действительно всё равно...ещё одно враньё ещё одна гадость и неопределённость....и после этого я почему-то осталаюсь виноватой эгоисткой и самодовольной.....может и правда стать такой....чтоб уже наверняка....

А случаи.....почему когда даешь людям доверие и понимание -они отвечают враньём?Это тот самый случай....

Опубликовано
3.Навероне если бы я была эгоисткой - меня бы любили...а так - только враньё и навешивание ярлыков.

Вы сама себя любите как личность?

Что для вас значит быть эгоисткой? Эгоист это тот человек, который… (кроме того что его любят).

4. Просыпаясь утром -первое чего нехочется -опоздать на работу...но опаздываешь.... потому что полночи это слёзы и постоянные мысли,

О чём мысли?

5.Была такая внешность...самая уродская....сейчас никакая...потому что люди подобно назойливым мухам на нее кидают свои взгляды, говорят фальшивые комплимименты звучащие как гадость.

То есть, краеугольным камнем вашей депрессии, недоверия к людям, является ваша внешность?

Это ваша внешность притягивает взгляды мужчин, которые говорят вам лживые комплименты? а как реагируют на вашу внешность женщины, или это для вас не важно?

А вам нравится ваша внешность?

Что вас в себе устраивает, а что совсем не устраивает, можете написать?

Вы хотели бы поменять что-то в себе, в своей внешности, или в душе?

Или пусть меняются окружающие люди?

Или вообще ничего менять не хотите, пусть будет как есть?

Опубликовано
Вы сама себя любите как личность?

Что для вас значит быть эгоисткой? Эгоист это тот человек, который… (кроме того что его любят).

О чём мысли?

То есть, краеугольным камнем вашей депрессии, недоверия к людям, является ваша внешность?

Это ваша внешность притягивает взгляды мужчин, которые говорят вам лживые комплименты? а как реагируют на вашу внешность женщины, или это для вас не важно?

А вам нравится ваша внешность?

Что вас в себе устраивает, а что совсем не устраивает, можете написать?

Вы хотели бы поменять что-то в себе, в своей внешности, или в душе?

Или пусть меняются окружающие люди?

Или вообще ничего менять не хотите, пусть будет как есть?

Как личность....да любить незачто - лень и как тряпка ,только собраться уже нет стимула - всё равно швырнут на пол.

Да вот о том и мысли...обида ,недоверие, почему такие вот люди, и почему я так всё это воспринимаю..

Внешность....за деньги можно сделать любую внешность.....собственно что и сделала.

Когда была уродом - было важно как реагируют...сейчас - как-то противно...нету у них в словах искренности - язва одна...

Мне самой - терпимо, но всё равно ещё раза на два переделаю...очень много недочётов...

Чтобы хотелось поменять...вырезать сердце, наверное ,чтобы не мучиться от вранья и обманов.....что бы не терять время на залечивание ран....окружающие?Они не изменятся...наверное придется от них убегать и дальше....

И до сих ппор не даёт покоя мысль - зачем помогал если ему всё равно.Относится хорошо или никак?...так только к мёртвым относятся....De mortuis aut bene, aut nihil или к людям ,ничего не значащим в жизни...зачем тогда помощь и враньё?Скучно стало?

Опубликовано

Scar, я просмотрев все ваши поднятые проблемы в других темах, обобщу в этой теме, хорошо?

… помощь всегда бывает от незнакомых а не от близких людей.

А какие у вас отношения с близкими вам людьми, с мамой, папой, можете написать? Или для вас это очень больная тема? Вы от них никогда не рассчитываете на помощь, на понимание?

Любовь не нужна в принципе - это сплошное вранье и гадости.

Вы ошибаетесь, любовь, забота, доверие это чистые, светлые чувства, это не вранье, не гадости! А как судить объективно, только по поступкам. Если вам говорили: я тебя люблю, а делали больно, то это не слово любовь виновата, а человек, который говорил одно, а делал другое. Человек виноват, а не слово. Зачем же на слова обижаться, в чём смысл?

.Я принимаю здоровую критику, но не необоснованные утверждения.

Мне почему то кажется, что вы не в состоянии воспринимать никакую критику, вернее вы сами себя критиковать не способны, а окружающие выдают вам всегда только нездоровую критику. У вас не бывает здоровой критики ни в отношении себя, ни получаемую извне.

…постоянное ощущение того, что все врут

Вот скажите, пожалуйста, с какой целью как вы думаете, вам врут окружающие?

Что они получают оттого, что врут вам в глаза, какую для себя личную выгоду?

Или они врут вам просто по тому, что они плохие? Ну это же полный бред!

… обретется душевное равновесие, вследствии этого будет меньше проблем переживаний и самоистязания.

Нет, это не следствие, это основа, отсутствие переживаний и самоистязания приводит к душевному равновесию, а не наоборот.

Душевное равновесие можно обрести, только живя в ладу с собой, и с окружающим миром.

Всё.

По другому никак.

Принять себя такой, какая есть, принять окружающих такими, какие они есть, пусть они злые, надоедливые, нехорошие, ну и что. Они такие, какие есть и точка!

Вы всех кто вас не устраивает, переделаете? Да ни одного не измените.

Вы можете себя оградить от общения с ними? Не можете.

Вы не можете жить вне общества.

Значит, только один выход есть. Воспринимать людей такими, какими они есть со всеми их плохими и хорошими качествами. Ведь это не ваша проблема, что люди плохие и лживые, это проблема этого конкретного человека. Она не касается вас никоим образом. Это не ваша проблема!

Ваша проблема это вы, то как вы себя оцениваете, как ведете. Если вы себе не нравитесь, и не хотите меняться с лучшую для себя (а не для окружающих) сторону, да пожалуйста, не меняйтесь, полюбите себя такой какая есть!

Полюбите себя эгоистку, ленивую, нетерпеливую. А почему бы нет? Кому плохо от того, что вы такая? Если вам не плохо так и оставайтесь как есть.

А вот когда самой захочется измениться, и вы поймете чего конкретно вы хотите в себе изменить, и что именно для вас это нужно, а не для дяди Феди или тети Маши, вот тогда и меняйтесь.

..надо решить проблемы со здоровьем, работой и личной жизнью.Позволю бездействовать хотя бы день - не решу ничего.......

Нет, не так.

Надо выбрать что-то ОДНО. Одно направление. Выяснить по этому направлению например работа: что есть, чего хочу и как этого достичь, что нужно сделать самой чтобы получить желаемый результат. Разработать план конкретный. Попунктно.

Вы понимаете, что невозможно хвататься сразу за всё и по всем направлениям проводить наступление, в спешке.. скорее, скорее, а то не успею?

Лень и бездействие у вас отсюда. Вы прекрасно понимаете, что действуя на всех направлениях сразу, вы ничего, ничего не добьетесь, ни на одном участке.

Вот и бездействуете, нет ни желания, ни стимула.

Топчитесь на одном месте. По тому, что невозможно объять необъятное.

Поймите, дальняя дорога всегда начинается с маленького шага. Это только в сказках есть семимильные сапоги и ковры самолеты, да еще меч –кладенец, который одним ударом разрешает все проблемы его обладателя.

А у вас есть только шаг, потом еще один, потом еще один, и постоянно надо смотреть куда идешь, в верном ли направлении, останавливаться анализировать и по результатам дальше шагать.

..мне нужны дисциплина, отсутствие лени и хотч бы чуточку терпения.

…отсутствие стремления к чему либо, рассеянность, неаккуратность, полный бардак в голове и личной жизни.

Как расставить всё на места?

Скажите, а как наводят генеральную уборку в доме?

Берут и делают. У каждой вещи свое место, туда её и возвращают.

Смотрите, если у вас изначально отсутствует стремление к чему либо, то как достичь того, к чему не стремишься?

Зачем стремится неизвестно к чему? Вот и лень.

Если не помнишь, а вернее не знаешь, куда вообще идешь и для чего, вот и рассеянность.

Как личность....да любить незачто - лень и как тряпка ,только собраться уже нет стимула - всё равно швырнут на пол.

Да вот о том и мысли...обида ,недоверие, почему такие вот люди, и почему я так всё это воспринимаю..

Кто вас швырнет на пол, и почему вы этому позволите случиться?

Себя любить надо, даже если не за что!

Просто так любить себя, просто так!

Кто вам сказал, что эгоисткой быть плохо, что эгоисты плохие люди? Это очередная страшилка и миф.

В моем понимании Эгоист, это человек, который в первую очередь любит себя, заботится о себе! И не важно объективна эта любовь к себе или субъективна. И в этом нет ничего зазорного! Эгоисткой быть хорошо, если это приносит пользу эгоистке, если эгоистке хорошо с этим живется. Бывают, конечно, случаи, когда человек себя до такой степени любит, суперэгоистично что мнит себя пупом земли, например. Но это явно не ваш случай.

Так что вам вполне подойдет умеренный эгоизм. Станьте эгоисткой – полюбите себя такой какая вы есть со всеми вашими недостатками и изъянами!

… я не могу изменить себя.Попытки неудачные

....саму себя найти не могу.

….Внешность....за деньги можно сделать любую внешность.....собственно что и сделала.

Когда была уродом - было важно как реагируют...сейчас - как-то противно...нету у них в словах искренности - язва одна...

По тому, что не знаете, какой бы вы хотели себя видеть как внутренне, так и внешне? Какими качествами как личность хотели бы обладать?

Берете маску, примеряете, не нравится результат, надеваете другую, опять не то, так получается?

Эх, вы понимаете, что, поменяв внешность (маску), в душе вы для себя как были гадким утенком, так и остались?

Вы сама в душе то не изменили своего к себе отношения!

Окружающие ведь не знают, какая внешность у вас была раньше, так смысл им язвить по поводу вашей внешности? Никакого смысла нет, никакого. Им то сравнивать не с чем!

А вот вам самой есть с чем сравнивать, и вы, скорее всего опять не довольны своей внешней оболочкой, хотя дело то в том, что вы недовольны в первую очередь своею личностью, своею душой, своим внутренним наполнением.

А внешняя оболочка это только то, что видно окружающим, только по ней они могут судить о вас, да? А как же они могут судить искренне, если вы в маске, вот и судят они на ваш взгляд неискренне. А вас настоящую не знает никто, и вы сами тоже, так получается?

Мне самой - терпимо, но всё равно ещё раза на два переделаю...очень много недочётов...

Бросьте перекраивать свою внешность, бросьте. Это не даст вам никаких результатов. НИКАКИХ! Перестаньте себе врать, что переделка внешности, что-то изменит!

Вы для кого внешность перекраиваете, для общественности или для себя?

Для себя то и так терпимо, так получается, перекраиваете внешность для НЕНАВИСТНОЙ ВАМ ОБЩЕСТВЕННОСТИ? А смысл?

И до сих ппор не даёт покоя мысль - зачем помогал если ему всё равно.Относится хорошо или никак?...так только к мёртвым относятся....De mortuis aut bene, aut nihil или к людям ,ничего не значащим в жизни...зачем тогда помощь и враньё?Скучно стало?

Эх, да оставьте вы его в покое хоть на время! Вы его пытаетесь понять, а в самой себе путаетесь, не знаете, чего хотите и почему так поступаете, и реагируете на окружающих. Сначала разбирайтесь в себе. А потом уже придет понимание мотивов и поступков других людей. Начните с себя!

....окружающие?Они не изменятся...наверное придется от них убегать и дальше....

Куда убежите от окружающих – на необитаемый остров? Нет уж, знаете, ни шагу назад, ни шагу на месте, а только вперед!

В общем, перестаньте паниковать, спешка нужна только при ловле блох, остановитесь, отключитесь от всего окружающего, и прислушайтесь к себе….

Задавайте себе вопросы, пытайтесь на них ответить, слушайте себя, свои эмоции, чувства. Попытайтесь разобраться в себе.

Перестаньте отвлекаться на понимание окружающих, займитесь исключительно собой!

Поймите, ваша лень, несобранность, невнимательность это просто отголоски того, что вы не знаете ЧЕГО ХОТИТЕ ОТ ЖИЗНИ В ДАННЫЙ ПРОМЕЖУТОК ВРЕМЕНИ. Отсутствие терпения в доведении дела до логического конца тоже кроется не в вашей лени, а в отсутствии мотива. Конкретизируйте свою цель.

Стремитесь к душевному равновесию – замечательно! Полюбите себя, примите себя, какую есть, примите окружающих как данность, от которой никуда, никуда не уйти. Поменять можно только себя, свое отношение, как к себе, так и к людям.

Поймите, готовых рецептов на все случаи жизни не бывает, всё индивидуально.

И если вы хотите именно готовых решений, а не размышлять и брать ответственность за свои поступки на себя, то извините, я больше ничем не смогу вам помочь….

Опубликовано

Он всё ещё не подает никаких знаков внимания - вылазит в чат, раз в день но даже и там ,видя что я есть не сочтет нужным поздороваться.

не понимаю..просто не понимаю..зачем тогда просить сказать какого числа и где будет операция, зачем держать его в курсе если ему действительно всё равно....если отпустить ситуацию - есть наверное риск что он уйдет окончательно...если пытаться удержать ситуацию - то я не знаю каким образом....может у него что-то и было...но зачем тогда утверждать что мы не подходим друг другу....зачем ему изворачиваться от ответов на вопросы, которые он называет неудобными....

Опубликовано
…не понимаю..просто не понимаю..зачем тогда просить сказать какого числа и где будет операция, зачем держать его в курсе если ему действительно всё равно....

…зачем ему изворачиваться от ответов на вопросы, которые он называет неудобными....

Не заморачивайтесь, ну спросил он про операцию, вы ответили, всё, зачем пытаться понять? надо было или спросить конкретно зачем тебе эта информация и что ты будешь с ней делать, или отпустить ситуацию, ну может просто так спросил, кто его знает?

Изворачиваться от неудобных вопросов, наверное, есть смысл в двух случаях: или когда не хочешь врать, или когда не хочешь говорить правду.

Пожалуйста, милая, Scar, подумайте о себе, копошитесь в себе, а не в нём.

С ним время всё расставит по местам.

А с вами поможете себе только вы сами.

Опубликовано
Scar, как у вас дела?

здравствуйте Лемминг....прежде всего спасибо вам и всем за советы и рекомендации, но к сожалению - ситуация усугубилась....я запуталась окончательно

Опубликовано

Ну вот, вроде получилось собрать мысли в кучу....

С этим человеком никаких сдвигов - меня игнорируют и пр.

Пробовала исчезнуть но даже собой заняться не получилось.

Впереди две операции, после которой еще одна пластическая - жутко начала раздражать внешность....

Ни мыслей ни каких сдвигов в хорошую сторону нет.

а принять таким какое есть даже своё лицо совсем не хочется.Отвратительно.

Но зато, как всегда хватает порядочных идиотов и мутных людей пытающихся показаться сильными мира сего и уверенными что всё в этой жизни можно купить за деньги...мне отвратительны и унизительны их предложения помощи

Опубликовано
..Пробовала исчезнуть но даже собой заняться не получилось.

Что помешало, или сами не захотели?

Впереди две операции, после которой еще одна пластическая - жутко начала раздражать внешность....

Ни мыслей ни каких сдвигов в хорошую сторону нет.

а принять таким какое есть даже своё лицо совсем не хочется.Отвратительно.

Думаете, что после операции полюбите свою новую внешность, а заодно и свою душу? Заставите себя полюбить? Зачем занимаетесь самообманом а? Слушайте, а вы пластику на улучшение делаете? А вы закажите себе: оттопыренные уши, нос с горбинкой и глаза навыкат. Всё, от вас все окружающие начнут шарахаться. И приставать не будут! Никто! Никому от вас ничего уже надо не будет!

Ну а если серьезно, милая Scar разве душа лечится скальпелем?

Ну сделаете вы пластику, а в зеркало глазами на свою перекроенную оболочку будет смотреть всё та же душа.

Ну и смысл перекраивать внешность, если душа то останется всё так же недовольна собой?

Некоторые полагают, что когда человеку его душе не нравится окружающий мир, и он не любит себя в нем, то он не хочет видеть то, что есть на самом деле, а когда такая борьба происходит души с телом, а за видение окружающего мира ответственны глаза, то человек начинает плохо видеть…. Никогда об этом не задумывались?

Может, лучше подумаете, почему душа у вас болит, почему вы себя не любите, не принимаете такой, какая вы есть?

Опубликовано

Что помешало...знала бы, сказала...хотя может и не то, чтобы захотела - а с чего начать - не знала.

Скажем, так на сегодняшний день - ситауция не изменилась - скорей усугубилась....

От человека никаких признаков внимания, зато внимание от совершенно неинтересных и неприятных людей.

Приставать...всегда можно хотя бы попытаться убежать или по крайней мере грубостью оттолкнуть....

А душа болит потому что нет внешности...мне не нравится то что я вижу в зеркале.

А зачем принимать и смиряться с тем, что можно изменить?По крайней мере, я считаю это глупо - оставлять все как есть если душе это не нравится....душе всё равно что творится вокруг нее и кто вокруг неё ей плохо от оболочки в которой она живет...как-то вот так....

Опубликовано

Наверное всё - таки прав был один мой знакомый, говоря, что мы любим тех кто нас бросает, бросам тех кто любит нас.....

Опубликовано
А душа болит потому что нет внешности...мне не нравится то что я вижу в зеркале.

А зачем принимать и смиряться с тем, что можно изменить?По крайней мере, я считаю это глупо - оставлять все как есть если душе это не нравится....душе всё равно что творится вокруг нее и кто вокруг неё ей плохо от оболочки в которой она живет...как-то вот так....

Милая Scar, а что вы видите в зеркале?

Чем для вашей души плоха та оболочка, в которой она существует? Конкретно укажите по пунктикам, сможете?

Какие такие изъяны в этой оболочке?

И почему ей плевать на то кто вокруг и что вокруг? От самой себя тошнит, а от окружающих и подавно?

Не закрывайтесь Scar, как вам помочь, если вы будете прятаться в своей раковине как жемчужинка?

Наверное всё - таки прав был один мой знакомый, говоря, что мы любим тех кто нас бросает, бросам тех кто любит нас.....

А можно я перефразирую? : мы любим тех кто делает нам больно, и делаем больно тем, кто любит нас….

Тогда вопрос, зачем/почему мы любим получать боль и причинять боль???

Опубликовано

Доброго времени суток!Еще раз спасибо вам Лемминг, сейчас перечитаю внимательно ваш ответ и напишу продолжение этой пренеприятнейшей в данный момент истории.

Опубликовано

Не знаю даже, как это и назвать - продолжением или окончанием.....скорей всего, это конец.

Мы больше не общаемся по его инициативе.

Проблемы со здоровьем и пр. так и не решила, чувство полной подавленности и потери веры в людей доминирует теперь....

Я знаю что так нельзя, но и задавить это внутри себя очень тяжело.

Дабы не плодить кучу тем, продолжу здесь.....как жить дальше....оставшись у разбитого корыта.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...