АринаА Опубликовано 2 февраля, 2010 Автор Опубликовано 2 февраля, 2010 Я посмотрела. Спасибо, Арина. Весьма расслабляющая и успокаивающая медитация, перед сном особенно актуально Из ощущений отмечу, что через какое-то время после концентрация на звуках, запахах и т.д. я выключалась, мысли отвлекались и возвращалась к медитации при звуках твоего голоса. Глаза были закрыты. Это обычное дело - вариться в своих мыслях)). Просто можно в этот момент говорить себе: "Думание". И возвращаться снова к процессу. Арина,спасибо Вам огромное за медитациб! Есть и мысли и ощущения...но я поделюсь ими позже.Мне в другую группу))Простите. Хорошо, будем ждать мыслей и ощущений
wulfina Опубликовано 2 февраля, 2010 Опубликовано 2 февраля, 2010 Так,похоже у нас там тоже передышка))) Поэтому поделюсь,потому как ,ох как хотся!))) Все делала...первое,что ощутила-это,когда ладошки соединила-такое тепло пошло...сначала от них,потом по всему телу,к концу медитации-вся была тёплая)))Очень понравилось))) Расслабление пришло позже...заметила дискомфорт в области плеч...как будто там груз какой-то...ловила себя на этом ощущении все время медитации,приходилось снова и снова расслаблять плечи. Всё остальное проходило ровно,не мешали ни запахи ни звуки,хотя все слышала и ощущала...глаза были закрыты все время медитации,так было комфортно. Когда было сказано про проблемы-опять напряглись плечи...но слова о песчинках расслабили и вызвали улыбку)))Никогда не слышала такого,очень понравилось))) После медитации почувствала себя,как бы отдохнувшей...но напряжение в плечах усилилось...что это значит? И еще раз спасибо)
АринаА Опубликовано 2 февраля, 2010 Автор Опубликовано 2 февраля, 2010 Если напряжение усилилось - значит проблема выведена в осознание. Вы можете поразмышлять в медитации над вопросом - какой груз я несу на своих плечах?
87511 Опубликовано 2 февраля, 2010 Опубликовано 2 февраля, 2010 После того как вы закончите, можно поделиться своими ощущениями, переживаниями, состоянием. Если есть вопросы - можно их задать. К сожалению на яндексе можно только 20 минут видео, поэтому все несколько в укороченном варианте. К сожалению не совсем получилось абстрагироваться от лишних звуков. Сложно получить покой, когда ребенок висит на мне) Я повторю когда дом будет спать. Можно? А вообще большое спасибо, очень успокаивает.Но хочу проникнуть вглубь
wulfina Опубликовано 2 февраля, 2010 Опубликовано 2 февраля, 2010 Если напряжение усилилось - значит проблема выведена в осознание. Вы можете поразмышлять в медитации над вопросом - какой груз я несу на своих плечах? Пожалуй я знаю,что это. Моё чувтво вины...но с этим ув.Арина,я буду работать в группе Джубала.Об Утратах...ну в общем всё к одному сводиться... Спасибо...а эта группа будет работать или это разовое занятие?
87511 Опубликовано 2 февраля, 2010 Опубликовано 2 февраля, 2010 Про спину хотела сказать.Было ощущение что от попы вверх поднимаются ммм ромбики. спина собирается.РОМБИКАМИ. дискомфорта никакого не было.
АринаА Опубликовано 2 февраля, 2010 Автор Опубликовано 2 февраля, 2010 Пожалуй я знаю,что это.Моё чувтво вины...но с этим ув.Арина,я буду работать в группе Джубала.Об Утратах...ну в общем всё к одному сводиться... Спасибо...а эта группа будет работать или это разовое занятие? Хорошо, эффективной работы. Группа будет работать, да. Следите за объявлениями. Про спину хотела сказать.Было ощущение что от попы вверх поднимаются ммм ромбики. спина собирается.РОМБИКАМИ. дискомфорта никакого не было. Интересно.. Это похоже на движение энергии?
87511 Опубликовано 2 февраля, 2010 Опубликовано 2 февраля, 2010 Интересно.. Это похоже на движение энергии? ммм. Сложно ответить ;) Это было похоже на рост дерева или лего домика.. К солнышку. Началось после слов что надо потянутся макушкой. Ну я и потянулась)
АринаА Опубликовано 2 февраля, 2010 Автор Опубликовано 2 февраля, 2010 Красиво - рост дерева. Спасибо!
87511 Опубликовано 2 февраля, 2010 Опубликовано 2 февраля, 2010 Красиво - рост дерева. Спасибо! Вам спасибо ;) А лего домики у меня в печенках уже ;) может потому такая ассоциация. Но я хотела сказать что ромбики ПРАВИЛЬНЫЕ были и очень друг к другу подходили. БЕЗ зазора.Вот такая мимолетная картинка получилась. Вы не ответили Арина - я могу повторить через пару часиков? зы: вот почему лего домик и и дерево. потому что поуровнево. послойно
АринаА Опубликовано 2 февраля, 2010 Автор Опубликовано 2 февраля, 2010 Да, конечно, можно повторить. Теперь вы знаете как организовать процесс и можете давать больше времени на восприятие каждого ощущения, не отвлекаясь на инструкции.
wulfina Опубликовано 2 февраля, 2010 Опубликовано 2 февраля, 2010 Ув.Арина,спасибо за ответ))) Я тудым-сюдым бегаю,Джубала ждем...задерживаеться-я энтим и пользуюсь))) А!!! У меня ещё такой момент был,по позвоночнику мурашки...или нет,как бы словами-то?...Ну как вот,когда ьело немеет,а потом отходит...ну,как иголочки...это что?
АринаА Опубликовано 2 февраля, 2010 Автор Опубликовано 2 февраля, 2010 Это движение энергии :cloud9: Любое напряжение - это блокированная энергия. Когда вы осознаете напряжение - энергия начинает двигаться.
wulfina Опубликовано 2 февраля, 2010 Опубликовано 2 февраля, 2010 Это движение энергии :cloud9: Любое напряжение - это блокированная энергия. Когда вы осознаете напряжение - энергия начинает двигаться. То есть-пошел сдвиг,я так понимаю?
АринаА Опубликовано 2 февраля, 2010 Автор Опубликовано 2 февраля, 2010 Да, пошел. Но для того, чтобы он шел и продвигался, нужна регулярная практика. Я однажды была на семинаре, где была продемонстрирована консультация, в которой практически не было словесного обсуждения проблемы. Все только на ощущениях, на осознании. Это было очень сильно.
wulfina Опубликовано 2 февраля, 2010 Опубликовано 2 февраля, 2010 Да, пошел. Но для того, чтобы он шел и продвигался, нужна регулярная практика. Я однажды была на семинаре, где была продемонстрирована консультация, в которой практически не было словесного обсуждения проблемы. Все только на ощущениях, на осознании. Это было очень сильно. Ну,я вот только в одной группе поработала и там тоже на ощущения нужно очень внимание обращать,так столько нового о себе открыла))) Так,что имеет смысл продолжать)))
Снежинка* Опубликовано 4 февраля, 2010 Опубликовано 4 февраля, 2010 Только что проделала в первый раз. Очень понравилось. Только видео у меня было не очень качественное. Такое, когда пленка "заедает", т.е. слова не всегда четко слышны и искусственно растянуты. У всех так или только у меня? В момент медитации пришло чувство покоя. У меня очень часто (наверное, всегда) напряжены плечи. Я их всегда пытаюсь расслабить - не получается... В момент медитации эти негативные ощущения несколько смягчились. Арина, я спросила себя, какой груз я несу. Ответ не последовал. Не знаю, какой я груз несу. Может, вы мне что-то посоветуете ещё, чтобы избавиться от напряженности в плечах.
АринаА Опубликовано 4 февраля, 2010 Автор Опубликовано 4 февраля, 2010 Возможно, что у вас интернет не очень быстрый. Хотя и качество тоже не очень - я с вебкамеры записывала. Вы можете практиковать эту медитацию регулярно, в конце концентрируя внимание на напряжение в плечах. Давая этому напряжение пространство и наблюдая за ним. Можно мысленно обратиться к этому напряжению с вопросом: Что ты хочешь мне сказать? И просто позволить ответу "всплыть". Можно также нарисовать это напряжение как образ.
АринаА Опубликовано 9 февраля, 2010 Автор Опубликовано 9 февраля, 2010 Медитация "Трудные отношения" http://video.yandex.ru/users/ikolenko/view/14/
Радугa Опубликовано 9 февраля, 2010 Опубликовано 9 февраля, 2010 Спасибо. Я не буду комментировать. Можно?
Снежинка* Опубликовано 11 февраля, 2010 Опубликовано 11 февраля, 2010 Медитация "Трудные отношения"http://video.yandex.ru/users/ikolenko/view/14/ В принципе, понравилось. Действовало умиротворяюще... Но вызвало протест, что я поклонилась человеку, с которым трудные отношнения. А он нет. Но у меня все-таки не очень четкая слышимость медитации. И я все думаю, может это я пропустила, как он поклонился? Тогда бы я была удовлетворена... медитацией.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти