Runa Опубликовано 2 февраля, 2010 Опубликовано 2 февраля, 2010 В общем, столкнулсь с интересным явлением, очень занятно знать. Каков механизм клептомании, и контролирует ли себя человек, страдающий этим недугом. Есть у меня приятель, личность во многих отношениях загадочная. Он часто жалуется на то, что в его квартире пропадают деньги. Нескольким своим друзьям нарекал на это, хотя и ненавязчиво. Потом мы узнали, что он по какой-то причине расстался с барышней, с которой жил. Причину он вскоре объяснил сам - якобы, она у него украла... 5 тысяч долларов (!). В подробности не вдавался - просто, она украла, он с нею из-за этого расстался. Вернула она их, не вернула, как он обнаружил, что это именно она - неизвестно. Известно лишь, что похитила такую серьезную сумму. Так вот, этот самый субъект был у меня в гостях, после его ухода из кармана моей куртки пропало 40 гривен. Не Бог весть какие деньги, но... В общем, заинтересовал меня этот вопрос - клептомания, и с чем ее едят. Склонны ли клепоманы обвинять в воровстве других людей? Что это - тяга, перед которой невозможно устоять? Вообще-то, по жизни чел, про которого говорю, абсолютно адекватен, весмьма состоятелен, успешен, и не жаден совсем. Что-нибудь попросишь - с радостью поможет, в том числе деньгами... В общем, кто что знает и думает по этому поводу. Может, кто сталкивался с подобным явлением?
roslin Опубликовано 2 февраля, 2010 Опубликовано 2 февраля, 2010 Разве клептомания - это воровство денег? По-моему, это кража всяких мелких предметов. У меня, возможно, есть некая форма клептомании. В основном это проявляется на работе. Когда работа в организации мероприятий, присвоила игрушечный пистолет (замечательная штука ), свисток. С других работ таскала ручки, другие мелкие канцтовары. С прошлой работы присвоила 3 комплекта книг (4 штуки в комплекте) по управлению продажами. Сейчас у меня большое желание утащить с рабочего места бумагу с клеевым краем. Останавливает меня только то, что дома она мне совершенно не нужна
Runa Опубликовано 2 февраля, 2010 Автор Опубликовано 2 февраля, 2010 По-моему, бывают разные виды клептомании, в том числе, и по деньгам... roslin У Вас не клептомания, по-моему. Я тоже с последней работы дофига канцтоваров утащила :P. ЗЫ. Если не болезнь, то поясните, зачем состоятельному человеку 40 гривен из чужого кармана. Ему их чего - только для полного счастья и не хватало?
Molasses Опубликовано 3 февраля, 2010 Опубликовано 3 февраля, 2010 Тырить с работы это не клептомание, а русская привычка согласно призыву "тащи с работы каждый гвоздь", шоб потом сказать: "На работе отжала". Насколько я знаю клептоманы тырят часто, по мелочи или нет, непреодолимой тягой и в основном такие вещи, которые им вообще не нужны. Ну как вид спорта или что-то вроде. Знавала одну такую девушку. Приходит в гости тащит духи, бумажки, книги. Вообщем, что подвернется. Может тут же об этом забыть. Когда училась в меде с ней, она фантом члена уперла домой, а на полках у ее и по прошествии 5 лет кости таза и кисти валяются. Дурочка.
Tetti Опубликовано 3 февраля, 2010 Опубликовано 3 февраля, 2010 Как-то хотела прочувствовать, как себя чувствует вор. На рынке при продавцах (они отвлеклись, но не отвернулись)стояла и тырила по одной заколочки, они не заметили... Когда уходила, было мне противно и страшно, что сейчас заметят, догонят и побьют. . Потом выкинула заколочки, противно было. Однажды стырила пачку сигарет, до сих пор стыдно перед той продавщицей, что у неё, наверное, при пересчёте недостача вышла, и она из своей мизерной зарплаты за ту пачку заплатила. А стырила так, для прикола перед друзьями, чтобы шокировать их, что ли.... Весело нам было, пиво пили в тот вечер... С тех пор прошло лет 7, я поняла, что не моё это , и теперь даже если со сдачей обсчитаются, возвращаю... Ну его, чтоб потом так мучаться....
Runa Опубликовано 3 февраля, 2010 Автор Опубликовано 3 февраля, 2010 А у меня появились какие-то странные воровские инстинкты, когда по некоей необходимости просачивалась на некие закрытые VIP-мероприятия без приглашения и охраняемые учреждения. Ничего не крала, просто пролазила туда незаметно, очень нужно было. По работе :-). Так появились весьма интересные инстинкты... Я так поняла, что страшно всегда только в самый первый раз, а потом может даже возникнуть некое болезненное пристрастие, сродни адреналиновой зависимости. По счастью, у меня оно быстро прошло, как только отпала необходимость.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти