Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

В общем, столкнулсь с интересным явлением, очень занятно знать. Каков механизм клептомании, и контролирует ли себя человек, страдающий этим недугом.

Есть у меня приятель, личность во многих отношениях загадочная. Он часто жалуется на то, что в его квартире пропадают деньги. Нескольким своим друзьям нарекал на это, хотя и ненавязчиво.

Потом мы узнали, что он по какой-то причине расстался с барышней, с которой жил. Причину он вскоре объяснил сам - якобы, она у него украла... 5 тысяч долларов (!). В подробности не вдавался - просто, она украла, он с нею из-за этого расстался. Вернула она их, не вернула, как он обнаружил, что это именно она - неизвестно. Известно лишь, что похитила такую серьезную сумму.

Так вот, этот самый субъект был у меня в гостях, после его ухода из кармана моей куртки пропало 40 гривен. Не Бог весть какие деньги, но...

В общем, заинтересовал меня этот вопрос - клептомания, и с чем ее едят. Склонны ли клепоманы обвинять в воровстве других людей? Что это - тяга, перед которой невозможно устоять?

Вообще-то, по жизни чел, про которого говорю, абсолютно адекватен, весмьма состоятелен, успешен, и не жаден совсем. Что-нибудь попросишь - с радостью поможет, в том числе деньгами...

В общем, кто что знает и думает по этому поводу. Может, кто сталкивался с подобным явлением?

Опубликовано

Разве клептомания - это воровство денег? По-моему, это кража всяких мелких предметов.

У меня, возможно, есть некая форма клептомании. В основном это проявляется на работе. Когда работа в организации мероприятий, присвоила игрушечный пистолет (замечательная штука :D ), свисток.

С других работ таскала ручки, другие мелкие канцтовары. С прошлой работы присвоила 3 комплекта книг (4 штуки в комплекте) по управлению продажами. Сейчас у меня большое желание утащить с рабочего места бумагу с клеевым краем. Останавливает меня только то, что дома она мне совершенно не нужна :lol:

Опубликовано

По-моему, бывают разные виды клептомании, в том числе, и по деньгам...

roslin У Вас не клептомания, по-моему. Я тоже с последней работы дофига канцтоваров утащила :P.

ЗЫ. Если не болезнь, то поясните, зачем состоятельному человеку 40 гривен из чужого кармана. Ему их чего - только для полного счастья и не хватало? :unsure:

Опубликовано

Тырить с работы это не клептомание, а русская привычка согласно призыву "тащи с работы каждый гвоздь", шоб потом сказать: "На работе отжала". Насколько я знаю клептоманы тырят часто, по мелочи или нет, непреодолимой тягой и в основном такие вещи, которые им вообще не нужны. Ну как вид спорта или что-то вроде.

Знавала одну такую девушку. Приходит в гости тащит духи, бумажки, книги. Вообщем, что подвернется. Может тут же об этом забыть. Когда училась в меде с ней, она фантом члена уперла домой, а на полках у ее и по прошествии 5 лет кости таза и кисти валяются. Дурочка.

Опубликовано

Как-то хотела прочувствовать, как себя чувствует вор. На рынке при продавцах (они отвлеклись, но не отвернулись)стояла и тырила по одной заколочки, они не заметили... Когда уходила, было мне противно и страшно, что сейчас заметят, догонят и побьют. :). Потом выкинула заколочки, противно было.

Однажды стырила пачку сигарет, до сих пор стыдно перед той продавщицей, что у неё, наверное, при пересчёте недостача вышла, и она из своей мизерной зарплаты за ту пачку заплатила. А стырила так, для прикола перед друзьями, чтобы шокировать их, что ли.... Весело нам было, пиво пили в тот вечер...

С тех пор прошло лет 7, я поняла, что не моё это :), и теперь даже если со сдачей обсчитаются, возвращаю... Ну его, чтоб потом так мучаться....

Опубликовано

А у меня появились какие-то странные воровские инстинкты, когда по некоей необходимости просачивалась на некие закрытые VIP-мероприятия без приглашения и охраняемые учреждения. Ничего не крала, просто пролазила туда незаметно, очень нужно было. По работе :-). Так появились весьма интересные инстинкты... Я так поняла, что страшно всегда только в самый первый раз, а потом может даже возникнуть некое болезненное пристрастие, сродни адреналиновой зависимости. По счастью, у меня оно быстро прошло, как только отпала необходимость.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...