Гость Pero Опубликовано 6 февраля, 2010 Опубликовано 6 февраля, 2010 Похоже личное сообщение отправить не удалось (в папке отправленные не нашёл - ничего не знаю, интерфейс какой-то странный). Не считаю нужным закрывать вообще какую-либо тему, если уж моё мнение спрашивается ) Исчерпала? Вроде бы нет. Вот речь зашла о биологическом супермэне, к которому уверенно приближается наше человечество, если не погибнет в 2012-ом году, конечно. )
Тордион Опубликовано 6 февраля, 2010 Опубликовано 6 февраля, 2010 Сверхчеловечность обычно щекочет нервы, и сильно. В сторону силы. В сторону эсесовского извращения текстов Ницше.Не говорю об идеях Ницше, с ними как-то не густо... Предположить следующую ступеньку после человека - для этого надо быть супером? ))))))))))))))))))) Ну... тогда можно почитать Чижевского, о лучистом человечестве... Спокойная такая и тихая идея, по "силе" превосходит Ницше даже не знаю - во сколько раз.. Но шуму не наделала, не была взята в пивных на вооружение...)))) Кстати... Собравшиеся могут доказать своё происхождение от.. обезьяны? Вынужден разочаровать... Есть грустная теория о том, что высшие приматы представляют собой одичавшую форму некогда бывшего человека.... Вот... А это собственно и не теория. Это сказка о Мауглях, лишенная гламурного оформления адресованного синтементальным и ранимым читательницам. Типо в жызне все просче, прозаичнее и глупее. Вместилисче разума воспитанный стаей дятлоф задолбал таки ыкспедицыю... Человечество разделилось. На людей и приматов. Приматы собираются в сверхчеловеки, не шипко стараясь на сем поприще, но раздуваясь чванливостью в связи со своим грядущим величием. Как же! Ницще сказал! Он жи такой умный, что даже, кандидаты в сверхчеловеки его не понимают! :D
piramida Опубликовано 6 февраля, 2010 Опубликовано 6 февраля, 2010 А это собственно и не теория. Это сказка о Мауглях, лишенная гламурного оформления адресованного синтементальным и ранимым читательницам. Типо в жызне все просче, прозаичнее и глупее. Вместилисче разума воспитанный стаей дятлоф задолбал таки ыкспедицыю... Человечество разделилось. На людей и приматов. Приматы собираются в сверхчеловеки, не шипко стараясь на сем поприще, но раздуваясь чванливостью в связи со своим грядущим величием. Как же! Ницще сказал! Он жи такой умный, что даже, кандидаты в сверхчеловеки его не понимают! :D Свою нелюбовью к человеку и человечеству вы уже не раз засвидетельствовали - но тут вы превзошли себя! Вера в человека предполагает перспективу человека - теория эволюция подтверждает что у этой веры в отличии от веры в бога есть основание. Перспектива человека естественно рисует сверхчеловека. Но не нужно зацикливаться на словах - слова не обладают какой-то самодостаточной действительностью - они лишь знаки помечающие действительность. А это значит что использованное Ницше слово "сверхчеловек" не нужно демонизировать! Я тоже не люблю это слово но считаю, что человек масштабное явление во вселенной замыкающее на сей момент несколько миллиардов лет эволюции не только жизни на земле но и самой планеты и солнечной системы. Так что человек достоин уважение уже как великое творение природы. Вы же не верите в человека но ваше христианство две тысячи лет властвовавшее над умами в Европе ничего не смогло противопоставить Ницше из-за которого, как вы считаете разразилась Вторая Мировая. Видимо бог действительно умер если позволил идеям сумасшедшего прозвучать настолько убедительно!)))))
piramida Опубликовано 6 февраля, 2010 Опубликовано 6 февраля, 2010 Сверхчеловечность обычно щекочет нервы, и сильно. В сторону силы. В сторону эсесовского извращения текстов Ницше.Не говорю об идеях Ницше, с ними как-то не густо... Предположить следующую ступеньку после человека - для этого надо быть супером? ))))))))))))))))))) Ну... тогда можно почитать Чижевского, о лучистом человечестве... Спокойная такая и тихая идея, по "силе" превосходит Ницше даже не знаю - во сколько раз.. Но шуму не наделала, не была взята в пивных на вооружение...)))) Кстати... Собравшиеся могут доказать своё происхождение от.. обезьяны? Вынужден разочаровать... Есть грустная теория о том, что высшие приматы представляют собой одичавшую форму некогда бывшего человека.... Вот... karlusha, Извините конечно, но вы реакционер! Теория эволюции это теория здравого смысла - что вы готовы ей противопоставить? Нет, вам стыдно на нашем, далеком от кухонных посиделок, собрании защищать креационизм. Но вы готовы яростно нападать на столь раздражающую вас своей гениальной простотой и очевидностью теорию эволюции. Не нужно устраивать профанацию не нужно клеветы! Скажите на милость, а чем представился бы современный человек его далекому предку если не сверхчеловеком?!
Гость Pero Опубликовано 6 февраля, 2010 Опубликовано 6 февраля, 2010 А я даже не знаю, как там нацисты извратили идеи Ницше =) Впрочем, извратить, конечно, можно всё. Если кто-то ещё мне про это расскажет - буду очень благодарен. Пока пошёл смотреть великую вики. Ещё один вопрос к знатокам: сам Заратустра является сверхчеловеком? Просто в связи с этим вопрос и возник. Достигнув самостоятельно уровня сверхчеловека, зачем пытаться ещё кого-то на этот уровень вывести? Ведь тогда этот путь выглядит таким бессмысленным. Путь сверхчеловека также превращается в простое продолжение потомства, размножение и так далее. Стать сверхчеловеком, чтобы сделать других сверхлюдьми, чтобы другие сделали других сверхлюдьми... зачем? Замкнутый круг из рождающихся и умирающих сверхлюдей.
piramida Опубликовано 7 февраля, 2010 Опубликовано 7 февраля, 2010 А я даже не знаю, как там нацисты извратили идеи Ницше =) Впрочем, извратить, конечно, можно всё. Если кто-то ещё мне про это расскажет - буду очень благодарен. Пока пошёл смотреть великую вики. Ещё один вопрос к знатокам: сам Заратустра является сверхчеловеком? Просто в связи с этим вопрос и возник. Достигнув самостоятельно уровня сверхчеловека, зачем пытаться ещё кого-то на этот уровень вывести? Ведь тогда этот путь выглядит таким бессмысленным. Путь сверхчеловека также превращается в простое продолжение потомства, размножение и так далее. Стать сверхчеловеком, чтобы сделать других сверхлюдьми, чтобы другие сделали других сверхлюдьми... зачем? Замкнутый круг из рождающихся и умирающих сверхлюдей. Сверхчеловек по Ницше это клуб философов/художников свободных в своих мыслях и действиях прямо до неприличия.))) Сам Ницше любил эпатировать мелких (во всех отношениях) буржуа страшными сказочками о том, как прейдет серенький сверх-волчок и укусит буржуя за бочек. Буржуи в Европе поверили и заползли подальше под юбку смиренного христианства, вместо того чтобы встретить волчка с вилами, а так как эта юбка, как не трудно догадаться много ниже колена, то совершенно под ней скрылись, что вызвало у Ницше бурю здоровых эмоций. Правда, эти эмоции были здоровы только для Ницше, для Европы они обозначили катастрофу. Эти эмоции были так сильны, что буквально потрясли христианство до основания. Однако, бог, умирая все-таки успел напакостить сверхчеловеку наградив его безумием - "а не надо было так громко смеяться!" злорадствовали осмелевшие христиане успевшие выползти из под той самой юбки. Вот история Ницше в общих чертах - хотите верьте хотите нет! Из истории известна картина "Себастьян пораженный стрелами" запечатлевшая образ сверх-человека пораженного в сверх-споре с судьбой. Сверхчеловек отличается от обычного человека тем, что пытается сам творить свою судьбу, а не уповать на бога. Плохо ли это или хорошо? Вопрос осложнен тем, что уповающий на бога человек как бы защищен от ошибок, а творящий свою судьбу сверхчеловек как бы не застрахован от ошибок. Либо я сам решаю, что правильно, а что неправильно, либо за меня все уже решено и мне остается только принять это решение и прожить жизнь статиста, т.е. собственно не прожить, а просуществовать... Вот такая вот веселая наука и злая мудрость...
Goodwill Опубликовано 7 февраля, 2010 Опубликовано 7 февраля, 2010 Что у Славы нет собственного мнения которое можно зафиксировать и оспорить не знает только неграмотный. Его "позиция" - это вечная болтанка между противоречивыми цитатами. Он её (свою позицию) чётко называет "Правда" накачивая в это слово любое содержание, какое сегодня надует вольный ветер. Ну, а чего внятного сказал о придуманном Ницше Заратустре "Зомби". А ничего. Тот де был вначале один, а потом стал другой, Такого толкователя на слове не поймаешь, Заратустра, он типа Славы, какой надо - такой и есть. Правда влез с коментами опять же Слава и объяснил, что не эволюция с мутациями должна дать нам сверх человека, а... А что же если не она? Духовное развитие, оказывается. Тоесть, даже если допустить, что планетонаселение однажды довоспитает себя до вожделенного уровня поколения философов и белокурых бестий, то следующее вполне может оказаться поколением блондинистых подонков, для которых не будет существовать нижнего предела гнусности. Так стоит ли огород городить. Сверхчеловеков не видать пока, а подонки - да осмотритесь!
Zombie Опубликовано 7 февраля, 2010 Опубликовано 7 февраля, 2010 Что у Славы нет собственного мнения которое можно зафиксировать и оспорить не знает только неграмотный. Его "позиция" - это вечная болтанка между противоречивыми цитатами. Он её (свою позицию) чётко называет "Правда" накачивая в это слово любое содержание, какое сегодня надует вольный ветер. Ну, а чего внятного сказал о придуманном Ницше Заратустре "Зомби". А ничего. Ну а что сказал внятного Гудвиль - да ничего... Совсем ничего. :) Гудвиль, там в теме был прямой вопрос, и я внятно на него ответил. Не смотри, что в теме есть некоторый спор - просто некто подкинул говнеца на вентилятор, а оно дальше пошло по инерции. :D Тот де был вначале один, а потом стал другой, Такого толкователя на слове не поймаешь, Заратустра, он типа Славы, какой надо - такой и есть. Ну вот это по вашему - внятно? И вообще, разве Слава "такой какой надо"? Тут некоторые перепалки устраивают, из-за того что "Слава не такой как надо, а ему пофиг"! Правда влез с коментами опять же Слава и объяснил, что не эволюция с мутациями должна дать нам сверх человека, а... А что же если не она? Духовное развитие, оказывается. Вам идея о развитии духовном не по нутру? Считаете, что кроме как внешне человек никак измениться не может что-ли?
Goodwill Опубликовано 7 февраля, 2010 Опубликовано 7 февраля, 2010 Ну а что сказал внятного Гудвиль - да ничего... Совсем ничего. :)Гудвиль, там в теме был прямой вопрос, и я внятно на него ответил. Не смотри, что в теме есть некоторый спор - просто некто подкинул говнеца на вентилятор, а оно дальше пошло по инерции. :D Ну вот это по вашему - внятно? И вообще, разве Слава "такой какой надо"? Тут некоторые перепалки устраивают, из-за того что "Слава не такой как надо, а ему пофиг"! Вам идея о развитии духовном не по нутру? Считаете, что кроме как внешне человек никак измениться не может что-ли? По моему, речь не о том , как видим будущее человечества Слава, Вы или я, а о том, каким его видел Ницше. При том, что у него были проблемы с головой я не нашел в "Заратустре" нелепой надежды, что человечество вдруг непонятным образом на глазах вырастет духовно, (очевидно, через прочтение книг самого Ницше(!?). О новой Расе речь может идти лишь если это НОВОЕ станет генетическим кодом. Это ли не очевидно?.
Zombie Опубликовано 7 февраля, 2010 Опубликовано 7 февраля, 2010 По моему, речь не о том , как видим будущее человечества Слава, Вы или я, а о том, каким его видел Ницше. При том, что у него были проблемы с головой я не нашел в "Заратустре" нелепой надежды, что человечество вдруг непонятным образом на глазах вырастет духовно, (очевидно, через прочтение книг самого Ницше(!?). Я не верю что вы читали книги Ницше. О новой Расе речь может идти лишь если это НОВОЕ станет генетическим кодом. Это ли не очевидно?. Нет. Это не очевидно. Не могу даже представить откуда вы это взяли. "...сверхчеловек отличается от простых людей прежде всего несокрушимой волей. Это скорее гений или бунтарь, чем правитель или герой. Подлинный сверхчеловек — это разрушитель старых ценностей и творец новых. Он господствует не над стадом, а над целыми поколениями. Однако воля не имеет поступательного движения вперед. Её основными врагами являются собственные проявления, то, что Маркс называл силой отчуждения духа. Единственные оковы волевого человека — это его собственные обещания. Создавая новые ценности, сверхчеловек порождает культуру — Дракона или Духа тяжести, подобно льду, сковывающему реку воли. Поэтому должен прийти новый сверхчеловек — Антихрист. Он не разрушает старые ценности. Они исчерпали себя сами..." (Материал из Википедии). Возможно, Википедия ошибается. Поправьте статью в Википедии о Ницше пожалуйста, дабы восторжествовала истина. Советую ввести в статью побольше генетики, а то статья большая а о генетике - ни слова. Я очень надеюсь, что максимум через сутки обнаружу результаты вашего труда. :D
Goodwill Опубликовано 7 февраля, 2010 Опубликовано 7 февраля, 2010 То есть, Вы, на примере нашего тет-а-тета, не прочь продемонстрировать взаимоотношения между уже дозревшим сверхчеловеком и прозябающим на задворках. К завтрему диссертацию подогнать. И получить новое кабальное или каббальное задание. Жестковато. А может ограничимся сабжем и как можем ответим, в чем главное противоречие книги. Я считаю, что именно в желании автора видеть сверхлюдей, хотя бы расу, здесь и сейчас, и пониманием неосуществимости этого желания. Недлинно вроде, и цитатами не забито. Месяц Вам, нет два - на обдумывание ответа. Ну, или на разрушение инета неистовым в нём копанием.
Zombie Опубликовано 7 февраля, 2010 Опубликовано 7 февраля, 2010 А может ограничимся сабжем и как можем ответим, в чем главное противоречие книги. Я считаю, что именно в желании автора видеть сверхлюдей, хотя бы расу, здесь и сейчас, и пониманием неосуществимости этого желания. Недлинно вроде, и цитатами не забито. Как мы можем отвечать в чем главное противоречие книги, если ты не понимаешь книгу? Месяц Вам, нет два - на обдумывание ответа. Ну, или на разрышение инета неистовым в нём копанием. Покопался бы сам - тебе нужнее. Или Ницше почитай! :D
Goodwill Опубликовано 7 февраля, 2010 Опубликовано 7 февраля, 2010 Как мы можем отвечать в чем главное противоречие книги, если ты не понимаешь книгу? Покопался бы сам - тебе нужнее. Или Ницше почитай, :D Но ты то понимаешь, суровый мыслитель?, ну так внятное что нибудь скажи, что нибудь, что законченный, запоминающийся вид имеет, а не просто мыслеподобие.
Слава Опубликовано 7 февраля, 2010 Опубликовано 7 февраля, 2010 ...сам Заратустра является сверхчеловеком? Достигнув самостоятельно уровня сверхчеловека, зачем пытаться ещё кого-то на этот уровень вывести? Ведь тогда этот путь выглядит таким бессмысленным. Путь сверхчеловека также превращается в простое продолжение потомства, размножение и так далее. Стать сверхчеловеком, чтобы сделать других сверхлюдьми, чтобы другие сделали других сверхлюдьми... зачем? Замкнутый круг из рождающихся и умирающих сверхлюдей. Извините, не досмотрел тему. Но исправлюсь. Вот собственно доподлинные цитаты из книг самого Ницше: Чем глубже мы всматриваемся в мир, тем более умаляется наша оценка его, - надвигается бессмыслица! С падением религиозного бреда испытывают неприятную пустоту и лишение: налицо нигилизм, - остались одни осуждающие оценки! Слабые гибнут от этого. Сильные продолжают разрушать то, что ещё оставалось целым. Сильнейшие преодолевают осуждающие оценки. Шкалой силы ума и воли служит то, как долго мы можем выдержать жизнь в бессмысленном мире. Ф.В.НИЦШЕ. Да. Заратустра - сверхчеловек. Ницшевский сверхчеловек - тот, кто, преодолев религиозные иллюзии, научился жить в мире, лишённом всякого смысла. Вера в то, что есть некий глобальный, универсальный Смысл жизни (как раз о таком именно смысле идёт речь в религии!) - есть именно религиозная вера. Атеизм, отрицая религию, вместе с этим отрицает наличие в существовании некоего "объективного", то есть априорного, заведомо присущего смысла. И атеизм как раз объясняет, что и ВСЯКИЙ смысл придаёт жизни САМ человек, то есть ВСЯКИЙ смысл жизни является СУБЪЕКТИВНЫМ, типо ИМХО его владельца. Ну, а раз все смыслы сочиняет сам человек, то и понятно, как и зачем возникли религии, и ПОЧЕМУ они существуют до сей поры, несмотря на то, что догматы религии находятся в полнейшем противоречии с научной картиной мира и попросту здравым смыслом. ЗЫ: сверхчеловек - типо Славы. и никаких чудес. ведь речь изначально и шла об эволюции мировоззрения, об отрицании старого (религия), и принятии нового (ультра-атеизм).
Слава Опубликовано 7 февраля, 2010 Опубликовано 7 февраля, 2010 Сверхчеловек отличается от обычного человека тем, что пытается сам творить свою судьбу, а не уповать на бога. Уповающий на бога человек как бы защищен от ошибок, а творящий свою судьбу сверхчеловек как бы не застрахован от ошибок. Либо я сам решаю, что правильно, а что неправильно, либо за меня все уже решено, и мне остается только принять это решение и прожить жизнь статиста, т.е. собственно не прожить, а просуществовать... Отлично. Все величайшие истины - просты! СВЕРХЧЕЛОВЕК - БЕЗБОЖНИК, АТЕИСТ! Пир, дай пять! Мы их сделали!!!! :D :D
Feona Опубликовано 7 февраля, 2010 Опубликовано 7 февраля, 2010 Не очень пойму, почему надо Заратустру (а может автора) в чём–то оправдывать? ТакогО было вИ дение человека на тот момент в том его состоянии здоровья и мировосприятия. Вот мои любимые отрывки, которые давным-давно записала в свою записную книжку, когда ещё не было компов у всех : «…Поистине , человек- это грязный поток. Надо быть морем, чтобы принять в себя грязный поток и не сделаться нечистым. Смотрите, я учу вас о сверх человеке:он- это море, где может потонуть ваше великое презренье… …Не ваш грех – ваше самодовольство вопиёт к небу; нчтожество ваших грехов вопиёт к небу! …Человек – это канат, натянутый между животным и сверхчеловеком, - канат над пропастью. Опасно прохождение, опасно остаться в пути, опасен взор, обращённый назад, опасны страх и остановка. В человеке важно то, что он мост, а не цель: в человеке можно любить только то, что он переход и уничтожение… …Нет пастыря, одно лишь стадо! Каждый желает равенства, все равны: кто чувствует иначе, тот добровольно идёт в сумасшедший дом… С человеком происходит то же , что и сдеревом. Чем больше стремится он вверх, к свету, тем глубже простираются корни его в землю вниз, во мрак и глубину, к – злу!» Ещё можно долго цитировать. Поднадоело , да и не по теме уже . На мой взгляд, в будущем, человек изменится внешне. Просто из-за других условий жизни. Как и в прошлом произошло, когда не стало надобности зубами грызть и по деревьям лазить. А вот в то, что человек измениться духовно-идейно, в это хочется просто верить. Читать всем ежедневно, как мантру, внушать и самовнушаться)) А ещё думаю, изменению в сознании может способствовать явная общая угроза всей планете. Когда люди поймут, что без смены своих взглядов на то, что такое хорошо и рационально, на совершенно другие,- коллективистские и альтруистические, спастись всем не удастся.
Калипсо Опубликовано 7 февраля, 2010 Опубликовано 7 февраля, 2010 А я даже не знаю, как там нацисты извратили идеи Ницше =) Впрочем, извратить, конечно, можно всё. Если кто-то ещё мне про это расскажет - буду очень благодарен. Пока пошёл смотреть великую вики. Ещё один вопрос к знатокам: сам Заратустра является сверхчеловеком? Просто в связи с этим вопрос и возник. Достигнув самостоятельно уровня сверхчеловека, зачем пытаться ещё кого-то на этот уровень вывести? Ведь тогда этот путь выглядит таким бессмысленным. Путь сверхчеловека также превращается в простое продолжение потомства, размножение и так далее. Стать сверхчеловеком, чтобы сделать других сверхлюдьми, чтобы другие сделали других сверхлюдьми... зачем? Замкнутый круг из рождающихся и умирающих сверхлюдей. притчу читала очень давно, не помню дословно, но суть состояла в том, что когда Заратустра набрался мудрости и собрался донести ее людям, то он перестал быть сверхчеловеком, это было начало его конца.
Geist Опубликовано 7 февраля, 2010 Опубликовано 7 февраля, 2010 Цитата из Кругосвет-." Ницше не призывал стремиться к власти, он говорил о честности перед самим собой и обращал нас к примерам «сверхчеловеческой» силы, воплощенной в таких людях, как Гёте и Леонардо, в противовес «человеческой, слишком человеческой» силе военных деспотов. Ницше осмеивал и силу молодой Германской империи. Именно он первым употребил слово «возвышение» (Sublimation) в современном смысле «сублимации»". Сверхчеловек- по Ницше, это добрый гений, который создавал и создоёт, а созданное им используют "слишком человеческие" правители(хотя-бы то, что открыватели атомной энергии не думали, что пробуждают ( дракона)...оружие массового уничтожения). "Германия привыше всего" ...ирония Ницше сбылась...и збылась в облике фюрера, упёртого и посредственного правителя, приготовившего "легкий пар" для человечества.
Слава Опубликовано 7 февраля, 2010 Опубликовано 7 февраля, 2010 А ещё думаю, изменению в сознании может способствовать явная общая угроза всей планете. Когда люди поймут, что без смены своих взглядов на то, что такое хорошо и рационально, на совершенно другие,- коллективистские и альтруистические, спастись всем не удастся. Вы, высшие люди, этому научитесь у меня: на базаре не верит никто в высших людей. И если хотите вы там говорить, ну что ж! Но толпа моргает: "Мы все равны.""Вы, высшие люди, - так моргает толпа, - не существует высших людей, мы все равны, человек есть человек, перед Богом - мы все равны!" Перед Богом! - Но теперь умер этот Бог. Но перед толпою мы не хотим быть равны. Вы, высшие люди, уходите с базара! Перед Богом! - Но теперь умер этот Бог! Вы, высшие люди, этот Бог был вашей величайшей опасностью. С тех пор как лежит он в могиле, вы впервые воскресли. Только теперь наступает великий полдень, только теперь высший человек становится - господином! Поняли ли вы это слово, о братья мои? Вы испугались: встревожилось сердце ваше? Не зияет ли здесь бездна для вас? Не лает ли здесь адский пёс на вас? Ну что ж! вперёд! высшие люди! Только теперь гора человеческого будущего мечется в родовых муках. Бог умер: теперь хотим мы, чтобы жил сверхчеловек.
Feona Опубликовано 7 февраля, 2010 Опубликовано 7 февраля, 2010 Х.З. может и был тот Бог. Может теперь он умер или самоустранился. Но главное, то что? Каким быть самим нам людям, что б выжить, чтоб не перегрызть, не переубивать друг друга, как животным, за кость, за добычу. Мы люди или где?)))
Слава Опубликовано 7 февраля, 2010 Опубликовано 7 февраля, 2010 Но главное-то - что?Какими быть самим нам, людям, чтобы выжить, чтобы не перегрызть, не переубивать друг друга, как животным, за кость, за добычу. Мы люди или где?))) Рай будет на земле, если мы откажемся от рая на небе. Сверхчеловек - это... эволюция мировоззрения,... разрушение старого и созидание нового. Но главное - это происходит в одном конкретном человеке, живущем в настоящем. В вас, например. Сверхчеловек отличается от обычного человека тем, что пытается сам творить свою судьбу, а не уповать на бога. Либо я сам решаю, что правильно, а что неправильно, либо за меня все уже решено, и мне остается только принять это решение и прожить жизнь статиста, т.е. собственно не прожить, а просуществовать... Чем глубже мы всматриваемся в мир, тем более умаляется наша оценка его, - надвигается бессмыслица! С падением религиозного бреда испытывают неприятную пустоту и лишение: налицо нигилизм, - остались одни осуждающие оценки! Слабые гибнут от этого. Сильные продолжают разрушать то, что ещё оставалось целым. Сильнейшие преодолевают осуждающие оценки. Шкалой силы ума и воли служит то, как долго мы можем выдержать жизнь в бессмысленном мире. Ф.В.НИЦШЕ. Ницшевский сверхчеловек - тот, кто, преодолев религиозные иллюзии, научился жить в мире, лишённом всякого смысла. СВЕРХЧЕЛОВЕК - БЕЗБОЖНИК, АТЕИСТ! "Вы, высшие люди, - так моргает толпа, - не существует высших людей, мы все равны, человек есть человек, перед Богом - мы все равны!" Перед Богом! - Но теперь умер этот Бог! Вы, высшие люди, этот Бог был вашей величайшей опасностью. С тех пор как лежит он в могиле, вы впервые воскресли. Только теперь наступает великий полдень, только теперь высший человек становится - господином! Только теперь гора человеческого будущего мечется в родовых муках. Бог умер: теперь хотим мы, чтобы жил сверхчеловек. Ф.В.НИЦШЕ. Так говорил Заратустра. - Какими нам быть, чтобы не поубивать друг друга? Мы люди или где? Ответ совершенно очевиден: пока мы уповаем на волю Господа, мы с закрытыми глазами идём в пропасть самоуничтожения, - единственный шанс что-то изменить - преодолеть религиозные иллюзии, и всю ответственность за судьбу планеты взять на себя самих.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти