Перейти к содержанию

Проблемы с друзьями

Chel

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здраствуйте, Арина. Меня зовут Константин. Мне 18 лет, все свое основное время трачу на общение с другами, по возможности. Считаю это своим долгом так сказать, на себя время трачу гораздо меньше..

Довольно давно страдаю дипресняками. Постоянно чувствую полнейшую фрустрацию, отсутствие желания что-либо делать и т.д. Главная проблема наверно в моих друзья. Не знаю, может это и немного эгоистично звучит, но мне почему-то кажется, что почти все они меня недооценивают, ну или просто не ценят так, как я их. Все началось примерно полгода назад, когда моего друга забрали в детский дом, очень сильно переживал по этому поводу, даже начал курить.. С этого момента все начало становиться хуже и хуже. Друзья кидали меня часто, я им всегда все высказывал, никогда ничего не держал.. И возможно в этом моя вина, мало терпения.. Хотя да, мои действия тоже нередко были ошибочными, это я не отрицаю.. И порой тоже вел себя не достойно. Апогеем всей этой истории стало празднование нового года. В подробности вдаваться не буду, но суть в том, что на новый год меня кинули, вроде собирались праздновать вместе, но они выбрали иной вариант, справлять с другими людьми (эти другие люди вроде тоже друзья, но поступили они по-свински и это они даже не отрицали, но все же пошли с ними).. Так вот, за неделю до нового года они просто стали меня игнорить все. Ну я не выдержал (и в этом моя наверно главная ошибка) и просто перестал с ними общаться. Через месяц я очень сильно по ним всем соскучился и сделал попытку возобновить общение.. Попытка была успешной, мы сходили, поговорили, вроде все было нормально, но после этого мне как-то странно на душе стало. Даже не пойму как именно. Некая неуверенность, и почему-то не желание с ними вновь общаться, хотя я этого очень хочу, и без этого вряд ли смогу.. Может это и не не желание вовсе.. Сейчас вот сижу и сам не понимаю что со мной происходит... Очень большая просьба, помогите разобраться, иначе наверно сума сойду..

После всех пережитых событий, постоянных эмоциональных всплесков появилось чувство апатия.. Вообще ноль эмоций :unsure:

Опубликовано

Здравствуйте

Я так услышала, что вы хотите отношений и не хотите отношений одновременно. Вы делаете шаг навстречу и у вас снова возникает желание сделать шаг назал.

Опубликовано

это, я так понимаю, не совсем нормально. Даже не знаю почему это так; вроде бы всем телом, всеми своими эмоциями я желаю отношений. А не хочу, возможно потому что боюсь повторений ситуции и теперь стараюсь их держать как-то на расстоянии. Но хочу избавиться от подобных чувств, ведь в отношениях главное доверие, без этого никак..

Опубликовано

Ситуаций, когда мое доверие и хорошее отношение променяют на веселье и выпивку.

Опубликовано

Вовсе нет :P Просто хочется, чтобы люди ценили тебя так же как и ты их.. Но постоянно приходится разочаровываться... эх, жестокий мир <_<

Опубликовано

Хмм.... то есть наши жизнь ничто иное как попытка жить не по нашим правилам, а по правилам, которые нам диктуют реалия? или я что-то не понимаю :mellow:

Опубликовано

Ну, в какой-то степени да. :huh: Но что еще остается делать кроме как подстраиваться под них. Ну, допустим я допускаю ошибки, я всегда их признаю и первый иду на контакты, хотя все виноваты примерно в равной степени. Ну и впоследствие стараюсь хотя бы со своей стороны избежать конфликтов. На мой взгляд, ничего плохого в этом нету. Этаким образом и вообще без друзей можно остаться :unsure:

да и вообще запутался я в отношениях между людьми, так все сложно.. в детстве как-то проще было :D

Опубликовано

Представьте, что вы стоите и за вашей спиной стоят ваши родители. И вы так стоите и смотрите на каждого своего друга. Каждый из них тоже стоит и смотрит на вас и у него за спиной его родители. И там, в этом пространстве, присутствуют Жизнь и Смерть.

Как вы чувствуете себя? Как, по вашему мнению, чувствуют себя ваши друзья? Как вы смотрите на них? Как они смотрят на вас?

Опубликовано

Что я чувствую? хмм.. сложный вопрос. С пониятиями жизнь и смерть у меня возникает одна ассоциация - это как прожить жизнь, чтобы смерть не была страшна. Поэтому эта ситуация, когда думаешь о жизни и смерти (то есть неких высших вещах), родители символизирую любовь, уважение, преданность. А друзья - забота, искренность, доверие. Ну, если все это соединить - то возникает чувство разочарования чтоли: т.к. эти понятие в последнее время отходят на второй план, как-то даже тошно становится, что в наше время почти все решают бумажки.

Друзья... не знаю, возможно то же самое, а воможно вообще ни о чем не думают... но скорее первый вариант..

Смотрю на них (через призму жизни и смерти) довольно странно.. ну уж точно не как обычно. Нечто среднее между радостью за них, что вот они передо мною, стоят и смотрят на меня, и чувством глубококого беспокойства за них, за их будущее.

Они смотрят на меня... просто веселыми глазами.. готовы всегда прийти на помощь =)

Опубликовано

Ну.. не одну минуту это представлял, поэтому примерно те чувства, которые я опосывал выше, и чувствую. Хотя наверно игнорируя факт присутствия родителей.

Хм, ну все-таки самые первые эмоции наверно это любовь к ближним, некоторое смущение из-за присутвия родителей.

Тяжело сказать, т.к. смотреть в пространство через жизнь и смерть не так то просто, гораздо проще об этом не думать...

Опубликовано

Вот когда у вас проблемы с друзьями - вспомните эту картину. Не исключая родителей. Никто не исключен, у всех есть своя история, никто не обязан соответствовать ожиданиям. И есть Жизнь и Смерть. И вы не маленький ребенок. Вы ребенок только у своих родителей.

Опубликовано

Нет, что это означает разумеется знаю. Но я так понимаю, что в данной ситаации они имеют некий другой смысл. Или все тот же, начало и конец всего?

Опубликовано

Жизнь и Смерть - это большой контекст, в котором существуют люди. В Жизни есть все, все возможности. В смерти все заканчивается и она всех примиряет.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...