Chel Опубликовано 6 февраля, 2010 Опубликовано 6 февраля, 2010 Здраствуйте, Арина. Меня зовут Константин. Мне 18 лет, все свое основное время трачу на общение с другами, по возможности. Считаю это своим долгом так сказать, на себя время трачу гораздо меньше.. Довольно давно страдаю дипресняками. Постоянно чувствую полнейшую фрустрацию, отсутствие желания что-либо делать и т.д. Главная проблема наверно в моих друзья. Не знаю, может это и немного эгоистично звучит, но мне почему-то кажется, что почти все они меня недооценивают, ну или просто не ценят так, как я их. Все началось примерно полгода назад, когда моего друга забрали в детский дом, очень сильно переживал по этому поводу, даже начал курить.. С этого момента все начало становиться хуже и хуже. Друзья кидали меня часто, я им всегда все высказывал, никогда ничего не держал.. И возможно в этом моя вина, мало терпения.. Хотя да, мои действия тоже нередко были ошибочными, это я не отрицаю.. И порой тоже вел себя не достойно. Апогеем всей этой истории стало празднование нового года. В подробности вдаваться не буду, но суть в том, что на новый год меня кинули, вроде собирались праздновать вместе, но они выбрали иной вариант, справлять с другими людьми (эти другие люди вроде тоже друзья, но поступили они по-свински и это они даже не отрицали, но все же пошли с ними).. Так вот, за неделю до нового года они просто стали меня игнорить все. Ну я не выдержал (и в этом моя наверно главная ошибка) и просто перестал с ними общаться. Через месяц я очень сильно по ним всем соскучился и сделал попытку возобновить общение.. Попытка была успешной, мы сходили, поговорили, вроде все было нормально, но после этого мне как-то странно на душе стало. Даже не пойму как именно. Некая неуверенность, и почему-то не желание с ними вновь общаться, хотя я этого очень хочу, и без этого вряд ли смогу.. Может это и не не желание вовсе.. Сейчас вот сижу и сам не понимаю что со мной происходит... Очень большая просьба, помогите разобраться, иначе наверно сума сойду.. После всех пережитых событий, постоянных эмоциональных всплесков появилось чувство апатия.. Вообще ноль эмоций
АринаА Опубликовано 7 февраля, 2010 Опубликовано 7 февраля, 2010 Здравствуйте Я так услышала, что вы хотите отношений и не хотите отношений одновременно. Вы делаете шаг навстречу и у вас снова возникает желание сделать шаг назал.
Chel Опубликовано 7 февраля, 2010 Автор Опубликовано 7 февраля, 2010 это, я так понимаю, не совсем нормально. Даже не знаю почему это так; вроде бы всем телом, всеми своими эмоциями я желаю отношений. А не хочу, возможно потому что боюсь повторений ситуции и теперь стараюсь их держать как-то на расстоянии. Но хочу избавиться от подобных чувств, ведь в отношениях главное доверие, без этого никак..
АринаА Опубликовано 7 февраля, 2010 Опубликовано 7 февраля, 2010 Повторения каких ситуаций вы боитесь?
Chel Опубликовано 7 февраля, 2010 Автор Опубликовано 7 февраля, 2010 Ситуаций, когда мое доверие и хорошее отношение променяют на веселье и выпивку.
Chel Опубликовано 8 февраля, 2010 Автор Опубликовано 8 февраля, 2010 Вовсе нет :P Просто хочется, чтобы люди ценили тебя так же как и ты их.. Но постоянно приходится разочаровываться... эх, жестокий мир <_<
АринаА Опубликовано 8 февраля, 2010 Опубликовано 8 февраля, 2010 Мир не обязан соответствовать вашим ожиданиям ;)
Chel Опубликовано 8 февраля, 2010 Автор Опубликовано 8 февраля, 2010 Хмм.... то есть наши жизнь ничто иное как попытка жить не по нашим правилам, а по правилам, которые нам диктуют реалия? или я что-то не понимаю
АринаА Опубликовано 8 февраля, 2010 Опубликовано 8 февраля, 2010 Вы тоже не обязаны соответствовать ожиданиям ваших друзей. Это новость для вас?
Chel Опубликовано 8 февраля, 2010 Автор Опубликовано 8 февраля, 2010 Ну, в какой-то степени да. Но что еще остается делать кроме как подстраиваться под них. Ну, допустим я допускаю ошибки, я всегда их признаю и первый иду на контакты, хотя все виноваты примерно в равной степени. Ну и впоследствие стараюсь хотя бы со своей стороны избежать конфликтов. На мой взгляд, ничего плохого в этом нету. Этаким образом и вообще без друзей можно остаться да и вообще запутался я в отношениях между людьми, так все сложно.. в детстве как-то проще было
АринаА Опубликовано 8 февраля, 2010 Опубликовано 8 февраля, 2010 Представьте, что вы стоите и за вашей спиной стоят ваши родители. И вы так стоите и смотрите на каждого своего друга. Каждый из них тоже стоит и смотрит на вас и у него за спиной его родители. И там, в этом пространстве, присутствуют Жизнь и Смерть. Как вы чувствуете себя? Как, по вашему мнению, чувствуют себя ваши друзья? Как вы смотрите на них? Как они смотрят на вас?
Chel Опубликовано 9 февраля, 2010 Автор Опубликовано 9 февраля, 2010 Что я чувствую? хмм.. сложный вопрос. С пониятиями жизнь и смерть у меня возникает одна ассоциация - это как прожить жизнь, чтобы смерть не была страшна. Поэтому эта ситуация, когда думаешь о жизни и смерти (то есть неких высших вещах), родители символизирую любовь, уважение, преданность. А друзья - забота, искренность, доверие. Ну, если все это соединить - то возникает чувство разочарования чтоли: т.к. эти понятие в последнее время отходят на второй план, как-то даже тошно становится, что в наше время почти все решают бумажки. Друзья... не знаю, возможно то же самое, а воможно вообще ни о чем не думают... но скорее первый вариант.. Смотрю на них (через призму жизни и смерти) довольно странно.. ну уж точно не как обычно. Нечто среднее между радостью за них, что вот они передо мною, стоят и смотрят на меня, и чувством глубококого беспокойства за них, за их будущее. Они смотрят на меня... просто веселыми глазами.. готовы всегда прийти на помощь =)
АринаА Опубликовано 9 февраля, 2010 Опубликовано 9 февраля, 2010 Еще раз и полностью поместите себя в предложенную мной картинку. Так, как я ее описала.
Chel Опубликовано 9 февраля, 2010 Автор Опубликовано 9 февраля, 2010 Ну.. не одну минуту это представлял, поэтому примерно те чувства, которые я опосывал выше, и чувствую. Хотя наверно игнорируя факт присутствия родителей. Хм, ну все-таки самые первые эмоции наверно это любовь к ближним, некоторое смущение из-за присутвия родителей. Тяжело сказать, т.к. смотреть в пространство через жизнь и смерть не так то просто, гораздо проще об этом не думать...
АринаА Опубликовано 9 февраля, 2010 Опубликовано 9 февраля, 2010 Вот когда у вас проблемы с друзьями - вспомните эту картину. Не исключая родителей. Никто не исключен, у всех есть своя история, никто не обязан соответствовать ожиданиям. И есть Жизнь и Смерть. И вы не маленький ребенок. Вы ребенок только у своих родителей.
Chel Опубликовано 9 февраля, 2010 Автор Опубликовано 9 февраля, 2010 Вот если честно, про Жизнь и Смерть не совсем понимаю. Что это значит?
АринаА Опубликовано 9 февраля, 2010 Опубликовано 9 февраля, 2010 Что вы не понимаете? Что Жизнь и Смерть есть?
Chel Опубликовано 9 февраля, 2010 Автор Опубликовано 9 февраля, 2010 Нет, что это означает разумеется знаю. Но я так понимаю, что в данной ситаации они имеют некий другой смысл. Или все тот же, начало и конец всего?
АринаА Опубликовано 9 февраля, 2010 Опубликовано 9 февраля, 2010 Жизнь и Смерть - это большой контекст, в котором существуют люди. В Жизни есть все, все возможности. В смерти все заканчивается и она всех примиряет.
Chel Опубликовано 9 февраля, 2010 Автор Опубликовано 9 февраля, 2010 Сейчас надо бы как следует все обдумать, спасибо Вам.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.