Перейти к содержанию

помогите разобраться в себе

dredk

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте уважаемый психолог. у меня такая проблема. мне 19 лет, моя девушка младше меня на 2,5 года . в последнее время наши отношения сильно ухудшились, появились каждодневные ссоры и причина во мне, я излишне к ней цепляюсь. вчера она сказала: "Раньше я скучала а щас даже не хочется тебя видеть мне было приятно что ты делаешь а щас уже всё равно ты не теплый не нежный не ласковый не внимательный не заботливый ты никакой совершенно и ты больше не греешь моего сердца и не вызываешь у меня улыбки всё так ужасно просто уже надоело я не знаю что произошло Почему ты такой стал мне итак тяжело дома а ещё ты мягко говоря и есть а лучше бы не было . . ."(это её сообщение из аськи) и я с ней полностью согласен, я действительно стал таким а сегодня я как обычно обвинил её во всем и мы расстались друзьями.сама проблема вот в чем, я её люблю, у меня к ней очень нежные и теплые чувства но я очень обидчивый и не сдержанный человек. она любит подшутить надо мной, к примеру над тем что худой и у меня "модельные ножки". или когда мы что нибудь смотрим вместе сказать какой красивый мальчик играет, а я каждую шутку воспринимаю в штыки и к тому же обижаюсь. с каждым таким моментом я обижаюсь все сильнее и сильнее и в один такой момент все чувства как обрубила. она для меня все так же дорога и близка но быть нежным совсем уже не хочется. я знаю что веду себя не правильно. я хочу вернуть отношения но не вижу смысла пока не разберусь в себе а как я не знаю. помогите мне пожалуйста. она для меня очень много значит и я не хочу её потерять

Опубликовано

Ничего не мешает, говорил ей не однократно но в ответ получаю фразы типо "ты же мужчина значит терпи, у меня такой характер и я меняться не хочу".

разобраться в себе значит понять почему я такой вспыльчивый. сейчас я не вижу в её шутках ничего страшного а через некоторое время опять буду злиться и обижаться

Опубликовано

затем что я её люблю и как бы она меня тоже. она знает и признает что у неё тяжелый характер и большую часть времени у нас все хорошо а такая фигня случается когда её отец уходит в запой и начинает устраивать скандалы и бить её. ей очень тяжело дома и она становиться озлобленной но на это есть весомая причина. я сейчас вспоминаю все то чем она меня обижала и уже не вижу ничего обидного в её словах но когда она мне это говорила мне её слова казались очень обидными. так вот я и хочу понять почему я с начало взрываюсь а через некоторое время подумав - понимаю что погорячился и раздул из мухи слона?

Опубликовано

к примеру она как то сказала мне такую фразу "мы будем смотреть это кино и точка!" на что я ответил ей что не надо мне указывать. еще у неё пьет отец и у нее негативное отношение ко всем мужчинам. она считает что все мужики козлы которые не умеют любить, а только изменяют а те которые не изменяют забитые подкаблучники. меня она таковым не считает но говорит что жизнь меня ещё испортит

Опубликовано
"мы будем смотреть это кино и точка!" на что я ответил ей что не надо мне указывать.

Напишите 10 вариантов иного способа реагирования. Как можно по-другому?

Опубликовано

1. сказать что конечно же будем.

2. сказать что я буду смотреть то что захочу.

3. просто промолчать.

4. сделать так как сделал я.

5. вежливо сказать что мне не нравиться когда со мной разговаривают в приказном тоне.

6. пошутить в ответ.

7.улыбнуться, обнять и пойти смотреть

больше ничего придумать не могу

Опубликовано

сказать что мы будем смотреть другой фильм, который хочу я.

предложить другое занятие.

сказать что устал и нет желания его смотреть

Опубликовано

Ни в одном варианте нет стремления договориться. И если брать все эти варианты, то какой из них вам кажется наиболее , не побоюсь этого слова, правильным?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...