Перейти к содержанию

Одиночество как самоощущение...

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Для меня это привычное сотояние. Это моё ощущение. Ты просто ощущаешь,что есть ты и ..твои мысли...и вроде как пускать туда кого-то не хочется.

И это нет,не плохо,это просто как-то привычно. По-другому быть не может...так будет всегда.

Хотела узнать- здесь есть люди,которые просто по своей природе ощущают примерно тоже самое?

Я, наверное, такой-же.

Так всегда было. Надо как-то менять такую жизнь, но на что?

Будет-ли другая лучше, откуда мне знать, я другой и не видел никогда.

Сделать над собой усилие, предпринять какие-то шаги что-бы перестать отгораживаться от людей - не проблема, но чего ради, если и так неплохо?

Да всё то же, та же дорога, под названием жизнь, с новыми попутчиками и с новыми приключениями...

Так зачем лишать себя удовольствия жить?

А это точно удовольствие?

• Ответов 73
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

• Психологи
Опубликовано
Ну наверно ты правильно услышал...

...я не знаю, похожи ли мои стремления на твои, но у меня ощущение, что ты сейчас подошла к такому моменту, когда видишь, что отличаешься от многих людей вокруг, и тебе захотелось найти тех, с кем ты схожа...

Опубликовано
...я не знаю, похожи ли мои стремления на твои, но у меня ощущение, что ты сейчас подошла к такому моменту, когда видишь, что отличаешься от многих людей вокруг, и тебе захотелось найти тех, с кем ты схожа...

Да, ты прав...чуть больше,чем полностью...

А какие у тебя стремления, если не секрет?

Опубликовано
Я, наверное, такой-же.

Так всегда было. Надо как-то менять такую жизнь, но на что?

Будет-ли другая лучше, откуда мне знать, я другой и не видел никогда.

Сделать над собой усилие, предпринять какие-то шаги что-бы перестать отгораживаться от людей - не проблема, но чего ради, если и так неплохо?

А это точно удовольствие?

да-да- для чего собственно, если вокруг не те люди, не та ситуация.

• Психологи
Опубликовано
Да, ты прав...чуть больше,чем полностью...

А какие у тебя стремления, если не секрет?

Знаешь, я тоже задумался над твоим вопросом...Мы говорили о стремлении "не быть таким одиноким в своем одиночестве"..Мне кажется, есть много уровней контакта с другими людьми - и на многих из этих уровней у меня нет особого стремления не быть одиноким, потому что я и не одинок..В то же время, на каких-то более глубоких уровнях чувство одиночества мне знакомо. Иногда я что-то делаю, чтобы это изменить.

Опубликовано
Одиночество- что это для вас?

Для меня это привычное сотояние. Это моё ощущение. Ты просто ощущаешь,что есть ты и ..твои мысли...и вроде как пускать туда кого-то не хочется.

И это нет,не плохо,это просто как-то привычно. По-другому быть не может...так будет всегда.

Хотела узнать- здесь есть люди,которые просто по своей природе ощущают примерно тоже самое?

Из серии- закрытые люди. закрытые позы.

Это не одиночество; это - интровертированность и самодостаточность.

Тебя это беспокоит или ты открыл(а) эту тему, чтобы рассказать какой ты уникальный самодостаточный человек? :)

Опубликовано
Знаешь, я тоже задумался над твоим вопросом...Мы говорили о стремлении "не быть таким одиноким в своем одиночестве"..Мне кажется, есть много уровней контакта с другими людьми - и на многих из этих уровней у меня нет особого стремления не быть одиноким, потому что я и не одинок..В то же время, на каких-то более глубоких уровнях чувство одиночества мне знакомо. Иногда я что-то делаю, чтобы это изменить.

Да, понимаю. На "уровне контакта с другими людьми" я не одинока. Это именно внутреннее ощущение, которое я не могу до конца объяснить. Я это просто ощущаю...

• Психологи
Опубликовано
Да, понимаю. На "уровне контакта с другими людьми" я не одинока. Это именно внутреннее ощущение, которое я не могу до конца объяснить. Я это просто ощущаю...

Если я правильно понял, это внутреннее ощущение для тебя много значит, как и то, что ты чувствуешь свое отличие от многих других людей в этом вопросе..

Опубликовано
Если я правильно понял, это внутреннее ощущение для тебя много значит, как и то, что ты чувствуешь свое отличие от многих других людей в этом вопросе..

Да, ты правильно понял.

• Психологи
Опубликовано

..может, у тебя найдутся слова и желание что-то сказать о том, как ты относишься к этому важному для тебя отличию...

Опубликовано
..может, у тебя найдутся слова и желание что-то сказать о том, как ты относишься к этому важному для тебя отличию...

хм...не знаю. А кому это говорить то, для чего- это кого-то разве интересует? вроде и так всё сказанно...наверно. Ну на уровне ощущений.

• Психологи
Опубликовано
хм...не знаю. А кому это говорить то, для чего- это кого-то разве интересует? вроде и так всё сказанно...наверно. Ну на уровне ощущений.

...я так понял, что это интересует тебя, как автора темы, но ты сомневаешься, что это интересует кого-то еще - и готова поэтому молчать..

Опубликовано
...я так понял, что это интересует тебя, как автора темы, но ты сомневаешься, что это интересует кого-то еще - и готова поэтому молчать..

На самом деле,не знаю зачем я создала эту тему. Я вообще не привыкла говорить о том,что у меня происходит внутри. просто взяла и написала. не думая, а чувствуя.

• Психологи
Опубликовано
На самом деле,не знаю зачем я создала эту тему. Я вообще не привыкла говорить о том,что у меня происходит внутри. просто взяла и написала. не думая, а чувствуя.

...Да...и для того, что чувствуешь, тоже можно найти слова...

Опубликовано
...Да...и для того, что чувствуешь, тоже можно найти слова...

Тебе интересно узнать что там у меня внутри ?

• Психологи
Опубликовано
Тебе интересно узнать что там у меня внутри ?

..знаешь, я вот сейчас пытаюсь представить, с какой интонацией ты произнесла этот вопрос...по сети ведь не видно...то ли с надеждой опереться на мой интерес, чтобы поделиться чем-то...то ли с недоверием...или даже опаской...Мне интересно - но в любом случае твой выбор и твоя ответственность, насколько быть открытой...

Опубликовано
Одиночество это свобода. Бывает и в толпе чувствуешь себя одиноким.

Непонятная свобода обручем сдавила грудь

И неясно что им делать: или плыть или тонуть

Корабли без капитанов капитан без корабля

Надо заново придумать некий смысл бытия

Нафига? (с).

Опубликовано

Для меня одиночество тоже привычно. Я одинока. Я по сути своей интроверт, причем иногда мне кажется что даже с долей социопатии. Я всегда чувствую себя неуместно в обществе, т.к в нем все люди активно общаются, шутят смеются, даже знакомые буквально 5 минут. А я могу полностью открыться только наедине с каким-то человеком, только наедине с кем-то я становлюсь общительной, веселой.

Это доставляет мне огромное неудобство, т.к я постоянно в обществе чувствую себя чужой, все общаются, а я стою в сторонке и молчу, и мне то ли нечего сказать, то ли я боюсь заговорить. Причем не могу сказать что мне это нравится. В глубине души я бы хотела быть как ОНИ, чтобы не испытывать никаких барьеров в общении. Но мне уже 19, я борюсь с этим с подросткового возраста, и никак не могу побороть. Видно судьба такая.

Опубликовано
..знаешь, я вот сейчас пытаюсь представить, с какой интонацией ты произнесла этот вопрос...по сети ведь не видно...то ли с надеждой опереться на мой интерес, чтобы поделиться чем-то...то ли с недоверием...или даже опаской...Мне интересно - но в любом случае твой выбор и твоя ответственность, насколько быть открытой...

Нууу я сначала хотела написать 3 вопроса- с разными интонациями,ты верно подметил. ))

Если тебе интересно,значит ты ощущаешь примерно похожие чувства. Твой интерес вызывает ответный интерес )

• Психологи
Опубликовано
Нууу я сначала хотела написать 3 вопроса- с разными интонациями,ты верно подметил. ))

Если тебе интересно,значит ты ощущаешь примерно похожие чувства. Твой интерес вызывает ответный интерес )

..У меня сейчас такая картинка: будто ты изнутри себя подошла к своей границе, к самой кромке, не переступаешь ее и так с интересом, даже хитровато, поглядываешь оттуда)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...