Triod Опубликовано 9 февраля, 2010 Опубликовано 9 февраля, 2010 Для меня это привычное сотояние. Это моё ощущение. Ты просто ощущаешь,что есть ты и ..твои мысли...и вроде как пускать туда кого-то не хочется.И это нет,не плохо,это просто как-то привычно. По-другому быть не может...так будет всегда. Хотела узнать- здесь есть люди,которые просто по своей природе ощущают примерно тоже самое? Я, наверное, такой-же. Так всегда было. Надо как-то менять такую жизнь, но на что? Будет-ли другая лучше, откуда мне знать, я другой и не видел никогда. Сделать над собой усилие, предпринять какие-то шаги что-бы перестать отгораживаться от людей - не проблема, но чего ради, если и так неплохо? Да всё то же, та же дорога, под названием жизнь, с новыми попутчиками и с новыми приключениями...Так зачем лишать себя удовольствия жить? А это точно удовольствие?
Психологи Sergey1965 Опубликовано 9 февраля, 2010 Психологи Опубликовано 9 февраля, 2010 Ну наверно ты правильно услышал... ...я не знаю, похожи ли мои стремления на твои, но у меня ощущение, что ты сейчас подошла к такому моменту, когда видишь, что отличаешься от многих людей вокруг, и тебе захотелось найти тех, с кем ты схожа...
Гость black Опубликовано 9 февраля, 2010 Опубликовано 9 февраля, 2010 ...я не знаю, похожи ли мои стремления на твои, но у меня ощущение, что ты сейчас подошла к такому моменту, когда видишь, что отличаешься от многих людей вокруг, и тебе захотелось найти тех, с кем ты схожа... Да, ты прав...чуть больше,чем полностью... А какие у тебя стремления, если не секрет?
Гость black Опубликовано 9 февраля, 2010 Опубликовано 9 февраля, 2010 Я, наверное, такой-же. Так всегда было. Надо как-то менять такую жизнь, но на что? Будет-ли другая лучше, откуда мне знать, я другой и не видел никогда. Сделать над собой усилие, предпринять какие-то шаги что-бы перестать отгораживаться от людей - не проблема, но чего ради, если и так неплохо? А это точно удовольствие? да-да- для чего собственно, если вокруг не те люди, не та ситуация.
Психологи Sergey1965 Опубликовано 9 февраля, 2010 Психологи Опубликовано 9 февраля, 2010 Да, ты прав...чуть больше,чем полностью...А какие у тебя стремления, если не секрет? Знаешь, я тоже задумался над твоим вопросом...Мы говорили о стремлении "не быть таким одиноким в своем одиночестве"..Мне кажется, есть много уровней контакта с другими людьми - и на многих из этих уровней у меня нет особого стремления не быть одиноким, потому что я и не одинок..В то же время, на каких-то более глубоких уровнях чувство одиночества мне знакомо. Иногда я что-то делаю, чтобы это изменить.
FeelingSoHigh Опубликовано 9 февраля, 2010 Опубликовано 9 февраля, 2010 Одиночество- что это для вас?Для меня это привычное сотояние. Это моё ощущение. Ты просто ощущаешь,что есть ты и ..твои мысли...и вроде как пускать туда кого-то не хочется. И это нет,не плохо,это просто как-то привычно. По-другому быть не может...так будет всегда. Хотела узнать- здесь есть люди,которые просто по своей природе ощущают примерно тоже самое? Из серии- закрытые люди. закрытые позы. Это не одиночество; это - интровертированность и самодостаточность. Тебя это беспокоит или ты открыл(а) эту тему, чтобы рассказать какой ты уникальный самодостаточный человек?
Гость black Опубликовано 10 февраля, 2010 Опубликовано 10 февраля, 2010 Знаешь, я тоже задумался над твоим вопросом...Мы говорили о стремлении "не быть таким одиноким в своем одиночестве"..Мне кажется, есть много уровней контакта с другими людьми - и на многих из этих уровней у меня нет особого стремления не быть одиноким, потому что я и не одинок..В то же время, на каких-то более глубоких уровнях чувство одиночества мне знакомо. Иногда я что-то делаю, чтобы это изменить. Да, понимаю. На "уровне контакта с другими людьми" я не одинока. Это именно внутреннее ощущение, которое я не могу до конца объяснить. Я это просто ощущаю...
Психологи Sergey1965 Опубликовано 10 февраля, 2010 Психологи Опубликовано 10 февраля, 2010 Да, понимаю. На "уровне контакта с другими людьми" я не одинока. Это именно внутреннее ощущение, которое я не могу до конца объяснить. Я это просто ощущаю... Если я правильно понял, это внутреннее ощущение для тебя много значит, как и то, что ты чувствуешь свое отличие от многих других людей в этом вопросе..
Гость black Опубликовано 10 февраля, 2010 Опубликовано 10 февраля, 2010 Если я правильно понял, это внутреннее ощущение для тебя много значит, как и то, что ты чувствуешь свое отличие от многих других людей в этом вопросе.. Да, ты правильно понял.
Психологи Sergey1965 Опубликовано 10 февраля, 2010 Психологи Опубликовано 10 февраля, 2010 ..может, у тебя найдутся слова и желание что-то сказать о том, как ты относишься к этому важному для тебя отличию...
rucheek Опубликовано 10 февраля, 2010 Опубликовано 10 февраля, 2010 Ничего не поняла.. О чем вы тут трещите??
Гость black Опубликовано 10 февраля, 2010 Опубликовано 10 февраля, 2010 ..может, у тебя найдутся слова и желание что-то сказать о том, как ты относишься к этому важному для тебя отличию... хм...не знаю. А кому это говорить то, для чего- это кого-то разве интересует? вроде и так всё сказанно...наверно. Ну на уровне ощущений.
Психологи Sergey1965 Опубликовано 10 февраля, 2010 Психологи Опубликовано 10 февраля, 2010 хм...не знаю. А кому это говорить то, для чего- это кого-то разве интересует? вроде и так всё сказанно...наверно. Ну на уровне ощущений. ...я так понял, что это интересует тебя, как автора темы, но ты сомневаешься, что это интересует кого-то еще - и готова поэтому молчать..
Гость black Опубликовано 11 февраля, 2010 Опубликовано 11 февраля, 2010 ...я так понял, что это интересует тебя, как автора темы, но ты сомневаешься, что это интересует кого-то еще - и готова поэтому молчать.. На самом деле,не знаю зачем я создала эту тему. Я вообще не привыкла говорить о том,что у меня происходит внутри. просто взяла и написала. не думая, а чувствуя.
Психологи Sergey1965 Опубликовано 11 февраля, 2010 Психологи Опубликовано 11 февраля, 2010 На самом деле,не знаю зачем я создала эту тему. Я вообще не привыкла говорить о том,что у меня происходит внутри. просто взяла и написала. не думая, а чувствуя. ...Да...и для того, что чувствуешь, тоже можно найти слова...
Гость black Опубликовано 11 февраля, 2010 Опубликовано 11 февраля, 2010 ...Да...и для того, что чувствуешь, тоже можно найти слова... Тебе интересно узнать что там у меня внутри ?
Психологи Sergey1965 Опубликовано 11 февраля, 2010 Психологи Опубликовано 11 февраля, 2010 Тебе интересно узнать что там у меня внутри ? ..знаешь, я вот сейчас пытаюсь представить, с какой интонацией ты произнесла этот вопрос...по сети ведь не видно...то ли с надеждой опереться на мой интерес, чтобы поделиться чем-то...то ли с недоверием...или даже опаской...Мне интересно - но в любом случае твой выбор и твоя ответственность, насколько быть открытой...
Viaceslav Опубликовано 11 февраля, 2010 Опубликовано 11 февраля, 2010 Одиночество это свобода. Бывает и в толпе чувствуешь себя одиноким.
Гость black Опубликовано 11 февраля, 2010 Опубликовано 11 февраля, 2010 Одиночество это свобода. Бывает и в толпе чувствуешь себя одиноким. Непонятная свобода обручем сдавила грудь И неясно что им делать: или плыть или тонуть Корабли без капитанов капитан без корабля Надо заново придумать некий смысл бытия Нафига? (с).
Некто Опубликовано 11 февраля, 2010 Опубликовано 11 февраля, 2010 Для меня одиночество тоже привычно. Я одинока. Я по сути своей интроверт, причем иногда мне кажется что даже с долей социопатии. Я всегда чувствую себя неуместно в обществе, т.к в нем все люди активно общаются, шутят смеются, даже знакомые буквально 5 минут. А я могу полностью открыться только наедине с каким-то человеком, только наедине с кем-то я становлюсь общительной, веселой. Это доставляет мне огромное неудобство, т.к я постоянно в обществе чувствую себя чужой, все общаются, а я стою в сторонке и молчу, и мне то ли нечего сказать, то ли я боюсь заговорить. Причем не могу сказать что мне это нравится. В глубине души я бы хотела быть как ОНИ, чтобы не испытывать никаких барьеров в общении. Но мне уже 19, я борюсь с этим с подросткового возраста, и никак не могу побороть. Видно судьба такая.
Гость black Опубликовано 11 февраля, 2010 Опубликовано 11 февраля, 2010 ..знаешь, я вот сейчас пытаюсь представить, с какой интонацией ты произнесла этот вопрос...по сети ведь не видно...то ли с надеждой опереться на мой интерес, чтобы поделиться чем-то...то ли с недоверием...или даже опаской...Мне интересно - но в любом случае твой выбор и твоя ответственность, насколько быть открытой... Нууу я сначала хотела написать 3 вопроса- с разными интонациями,ты верно подметил. )) Если тебе интересно,значит ты ощущаешь примерно похожие чувства. Твой интерес вызывает ответный интерес )
Психологи Sergey1965 Опубликовано 11 февраля, 2010 Психологи Опубликовано 11 февраля, 2010 Нууу я сначала хотела написать 3 вопроса- с разными интонациями,ты верно подметил. ))Если тебе интересно,значит ты ощущаешь примерно похожие чувства. Твой интерес вызывает ответный интерес ) ..У меня сейчас такая картинка: будто ты изнутри себя подошла к своей границе, к самой кромке, не переступаешь ее и так с интересом, даже хитровато, поглядываешь оттуда)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти