Перейти к содержанию

Одиночество как самоощущение...

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
..У меня сейчас такая картинка: будто ты изнутри себя подошла к своей границе, к самой кромке, не переступаешь ее и так с интересом, даже хитровато, поглядываешь оттуда)

А почему к границе, может я из глубины так выглядываю,мм??

И думаю- как пробраться на чужую территорию- разведать там что-то, может там что-то интересное )

• Ответов 73
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
Для меня одиночество тоже привычно. Я одинока. Я по сути своей интроверт, причем иногда мне кажется что даже с долей социопатии. Я всегда чувствую себя неуместно в обществе, т.к в нем все люди активно общаются, шутят смеются, даже знакомые буквально 5 минут. А я могу полностью открыться только наедине с каким-то человеком, только наедине с кем-то я становлюсь общительной, веселой.

Это доставляет мне огромное неудобство, т.к я постоянно в обществе чувствую себя чужой, все общаются, а я стою в сторонке и молчу, и мне то ли нечего сказать, то ли я боюсь заговорить. Причем не могу сказать что мне это нравится. В глубине души я бы хотела быть как ОНИ, чтобы не испытывать никаких барьеров в общении. Но мне уже 19, я борюсь с этим с подросткового возраста, и никак не могу побороть. Видно судьба такая.

"А я могу полностью открыться только наедине с каким-то человеком, только наедине с кем-то я становлюсь общительной, веселой." - да-да. понимаю. Ну а для полного раскрытия, это должен быть тот самый человек. который тебя понимает.

• Психологи
Опубликовано
А почему к границе, может я из глубины так выглядываю,мм??

И думаю- как пробраться на чужую территорию- разведать там что-то, может там что-то интересное )

..мне кажется, на границе - потому что, во-первых, ты совершила некие действия-пришла сюда, открыла тему, и в самой теме ты пишешь все-таки не сквозь сто слоев) И ты сейчас показываешь свое живое и веселое любопытство. И мне радостно это видеть - и эту радость я тоже показываю. Так всегда бывает - когда хочешь что-то разведать - что-то показываешь и о себе)

Опубликовано
..мне кажется, на границе - потому что, во-первых, ты совершила некие действия-пришла сюда, открыла тему, и в самой теме ты пишешь все-таки не сквозь сто слоев) И ты сейчас показываешь свое живое и веселое любопытство. И мне радостно это видеть - и эту радость я тоже показываю. Так всегда бывает - когда хочешь что-то разведать - что-то показываешь и о себе)

Ну да. Наверно на границе, но за её пределы не переступила ))

А ты сейчас где находишься ???

• Психологи
Опубликовано
Ну да. Наверно на границе, но за её пределы не переступила ))

А ты сейчас где находишься ???

Ну, мне кажется, я нахожусь на таком расстоянии, что мне тебя уже получше видно) И тебе меня, наверное - когда я пишу, что мне интересно и что я рад)

Опубликовано
Ну, мне кажется, я нахожусь на таком расстоянии, что мне тебя уже получше видно) И тебе меня, наверное - когда я пишу, что мне интересно и что я рад)

да-да)

• Психологи
Опубликовано
да-да)

..и мне это нравится, и я ощущаю, что это ценно. И это такой опыт, который вообще возможен между людьми - при всех их различиях.

Опубликовано
..и мне это нравится, и я ощущаю, что это ценно. И это такой опыт, который вообще возможен между людьми - при всех их различиях.

Опыт- в чём он заключается??

• Психологи
Опубликовано
Опыт- в чём он заключается??

опыт контакта. Когда границы становятся менее жесткими, а дистанция сокращается - на какое-то время.

Опубликовано
опыт контакта. Когда границы становятся менее жесткими, а дистанция сокращается - на какое-то время.

ну да. У меня к тебе вопрос- ты нашё своё место в этой жизни, некий смысл- для чего???

Опубликовано
ну да. У меня к тебе вопрос- ты нашё своё место в этой жизни, некий смысл- для чего???

Можешь ответить в личку

• Психологи
Опубликовано
Можешь ответить в личку

мм...я отвечу здесь...но завтра) сейчас хочется оставить вот это ощущение контакта)

Опубликовано
мм...я отвечу здесь...но завтра) сейчас хочется оставить вот это ощущение контакта)

ок))

• Психологи
Опубликовано
ок))

...Знаешь, если речь действительно про меня, то вот на данный момент я то ли еще не задаю себе такой вопрос, то ли уже этого не делаю) Но я верю, что смысл - есть. Кстати, ощущение контакта всегда прибавляет этой веры...Но ведь речь не только, или даже не столько, обо мне, верно? это ведь и о твоих собственных поисках, если я правильно понял...

Опубликовано
...Знаешь, если речь действительно про меня, то вот на данный момент я то ли еще не задаю себе такой вопрос, то ли уже этого не делаю) Но я верю, что смысл - есть. Кстати, ощущение контакта всегда прибавляет этой веры...Но ведь речь не только, или даже не столько, обо мне, верно? это ведь и о твоих собственных поисках, если я правильно понял...

Смысл есть- наверно, только его ещё нужно найти...или он сам должен как-то появиться что ли.

Как я поняла, ты этот смысл ещё не нашёл- для чего.зачем и как.

А речь об этом самом смысле- просто интересно какие у тебя на этот счёт мысли,представления. )

• Психологи
Опубликовано
Смысл есть- наверно, только его ещё нужно найти...или он сам должен как-то появиться что ли.

Как я поняла, ты этот смысл ещё не нашёл- для чего.зачем и как.

А речь об этом самом смысле- просто интересно какие у тебя на этот счёт мысли,представления. )

У меня, конечно, много смыслов..Для чего, зачем, как...Потому что интересно. Потому что есть ценные связи с другими людьми. Даже надежды есть) И у тебя, думаю, есть) но - все свое.

Опубликовано
У меня, конечно, много смыслов..Для чего, зачем, как...Потому что интересно. Потому что есть ценные связи с другими людьми. Даже надежды есть) И у тебя, думаю, есть) но - все свое.

Много смыслов- это хорошо. когда они имеют место быть.

Опубликовано

Человек - существо био-социальное. В одиночестве человек погибает, если не физически, то морально. Полное одиночество в принципе не возможно - всегда есть кто-то похожий на тебя.

Вопрос исчерпан.

• Психологи
Опубликовано
Человек - существо био-социальное. В одиночестве человек погибает, если не физически, то морально. Полное одиночество в принципе не возможно - всегда есть кто-то похожий на тебя.

Вопрос исчерпан.

...мне было бы гораздо интереснее, если бы у тебя нашлось что написать о собственном опыте, связанном с данной темой. Тем более с учетом того, как автор ее назвала.

Опубликовано

Как самоощущение всегда присутствует. Вроде не должно так быть, вокруг меня люди, и близкие люди. И вроде причины нет. Внешне всё хорошо. Но всё время такое чувство, что между мной и остальными какая - то пропасть. Но я достаточно спокойно, по-философски к этому отношусь.

Опубликовано
Как самоощущение всегда присутствует. Вроде не должно так быть, вокруг меня люди, и близкие люди. И вроде причины нет. Внешне всё хорошо. Но всё время такое чувство, что между мной и остальными какая - то пропасть. Но я достаточно спокойно, по-философски к этому отношусь.

Чёрт, иногда хочется чтобы не было этой пропасти...или даже дело не в пропасти. Просто хочется,чтобы было как-то по-другому...но точного определения нет.

Опубликовано
Это не одиночество; это - интровертированность и самодостаточность.

По-моему, одиночество и есть интровертированность и самодостаточность. А ещё - независимость. Когда ты один, тебя не волнуют чужие мнения, оценки и т.п. Ты не сравниваешь себя с другими, ты просто такой, какой есть. Ты никому ничего не должен. Так что одиночество - весьма приятное состояние :rolleyes:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...