Гость black Опубликовано 11 февраля, 2010 Опубликовано 11 февраля, 2010 ..У меня сейчас такая картинка: будто ты изнутри себя подошла к своей границе, к самой кромке, не переступаешь ее и так с интересом, даже хитровато, поглядываешь оттуда) А почему к границе, может я из глубины так выглядываю,мм?? И думаю- как пробраться на чужую территорию- разведать там что-то, может там что-то интересное )
Гость black Опубликовано 11 февраля, 2010 Опубликовано 11 февраля, 2010 Для меня одиночество тоже привычно. Я одинока. Я по сути своей интроверт, причем иногда мне кажется что даже с долей социопатии. Я всегда чувствую себя неуместно в обществе, т.к в нем все люди активно общаются, шутят смеются, даже знакомые буквально 5 минут. А я могу полностью открыться только наедине с каким-то человеком, только наедине с кем-то я становлюсь общительной, веселой. Это доставляет мне огромное неудобство, т.к я постоянно в обществе чувствую себя чужой, все общаются, а я стою в сторонке и молчу, и мне то ли нечего сказать, то ли я боюсь заговорить. Причем не могу сказать что мне это нравится. В глубине души я бы хотела быть как ОНИ, чтобы не испытывать никаких барьеров в общении. Но мне уже 19, я борюсь с этим с подросткового возраста, и никак не могу побороть. Видно судьба такая. "А я могу полностью открыться только наедине с каким-то человеком, только наедине с кем-то я становлюсь общительной, веселой." - да-да. понимаю. Ну а для полного раскрытия, это должен быть тот самый человек. который тебя понимает.
Психологи Sergey1965 Опубликовано 11 февраля, 2010 Психологи Опубликовано 11 февраля, 2010 А почему к границе, может я из глубины так выглядываю,мм??И думаю- как пробраться на чужую территорию- разведать там что-то, может там что-то интересное ) ..мне кажется, на границе - потому что, во-первых, ты совершила некие действия-пришла сюда, открыла тему, и в самой теме ты пишешь все-таки не сквозь сто слоев) И ты сейчас показываешь свое живое и веселое любопытство. И мне радостно это видеть - и эту радость я тоже показываю. Так всегда бывает - когда хочешь что-то разведать - что-то показываешь и о себе)
Гость black Опубликовано 11 февраля, 2010 Опубликовано 11 февраля, 2010 ..мне кажется, на границе - потому что, во-первых, ты совершила некие действия-пришла сюда, открыла тему, и в самой теме ты пишешь все-таки не сквозь сто слоев) И ты сейчас показываешь свое живое и веселое любопытство. И мне радостно это видеть - и эту радость я тоже показываю. Так всегда бывает - когда хочешь что-то разведать - что-то показываешь и о себе) Ну да. Наверно на границе, но за её пределы не переступила )) А ты сейчас где находишься ???
Психологи Sergey1965 Опубликовано 11 февраля, 2010 Психологи Опубликовано 11 февраля, 2010 Ну да. Наверно на границе, но за её пределы не переступила ))А ты сейчас где находишься ??? Ну, мне кажется, я нахожусь на таком расстоянии, что мне тебя уже получше видно) И тебе меня, наверное - когда я пишу, что мне интересно и что я рад)
Гость black Опубликовано 11 февраля, 2010 Опубликовано 11 февраля, 2010 Ну, мне кажется, я нахожусь на таком расстоянии, что мне тебя уже получше видно) И тебе меня, наверное - когда я пишу, что мне интересно и что я рад) да-да)
Психологи Sergey1965 Опубликовано 11 февраля, 2010 Психологи Опубликовано 11 февраля, 2010 да-да) ..и мне это нравится, и я ощущаю, что это ценно. И это такой опыт, который вообще возможен между людьми - при всех их различиях.
Гость black Опубликовано 11 февраля, 2010 Опубликовано 11 февраля, 2010 ..и мне это нравится, и я ощущаю, что это ценно. И это такой опыт, который вообще возможен между людьми - при всех их различиях. Опыт- в чём он заключается??
Психологи Sergey1965 Опубликовано 11 февраля, 2010 Психологи Опубликовано 11 февраля, 2010 Опыт- в чём он заключается?? опыт контакта. Когда границы становятся менее жесткими, а дистанция сокращается - на какое-то время.
Гость black Опубликовано 11 февраля, 2010 Опубликовано 11 февраля, 2010 опыт контакта. Когда границы становятся менее жесткими, а дистанция сокращается - на какое-то время. ну да. У меня к тебе вопрос- ты нашё своё место в этой жизни, некий смысл- для чего???
Гость black Опубликовано 11 февраля, 2010 Опубликовано 11 февраля, 2010 ну да. У меня к тебе вопрос- ты нашё своё место в этой жизни, некий смысл- для чего??? Можешь ответить в личку
Психологи Sergey1965 Опубликовано 11 февраля, 2010 Психологи Опубликовано 11 февраля, 2010 Можешь ответить в личку мм...я отвечу здесь...но завтра) сейчас хочется оставить вот это ощущение контакта)
Гость black Опубликовано 12 февраля, 2010 Опубликовано 12 февраля, 2010 мм...я отвечу здесь...но завтра) сейчас хочется оставить вот это ощущение контакта) ок))
Психологи Sergey1965 Опубликовано 12 февраля, 2010 Психологи Опубликовано 12 февраля, 2010 ок)) ...Знаешь, если речь действительно про меня, то вот на данный момент я то ли еще не задаю себе такой вопрос, то ли уже этого не делаю) Но я верю, что смысл - есть. Кстати, ощущение контакта всегда прибавляет этой веры...Но ведь речь не только, или даже не столько, обо мне, верно? это ведь и о твоих собственных поисках, если я правильно понял...
Гость black Опубликовано 13 февраля, 2010 Опубликовано 13 февраля, 2010 ...Знаешь, если речь действительно про меня, то вот на данный момент я то ли еще не задаю себе такой вопрос, то ли уже этого не делаю) Но я верю, что смысл - есть. Кстати, ощущение контакта всегда прибавляет этой веры...Но ведь речь не только, или даже не столько, обо мне, верно? это ведь и о твоих собственных поисках, если я правильно понял... Смысл есть- наверно, только его ещё нужно найти...или он сам должен как-то появиться что ли. Как я поняла, ты этот смысл ещё не нашёл- для чего.зачем и как. А речь об этом самом смысле- просто интересно какие у тебя на этот счёт мысли,представления. )
Психологи Sergey1965 Опубликовано 14 февраля, 2010 Психологи Опубликовано 14 февраля, 2010 Смысл есть- наверно, только его ещё нужно найти...или он сам должен как-то появиться что ли. Как я поняла, ты этот смысл ещё не нашёл- для чего.зачем и как. А речь об этом самом смысле- просто интересно какие у тебя на этот счёт мысли,представления. ) У меня, конечно, много смыслов..Для чего, зачем, как...Потому что интересно. Потому что есть ценные связи с другими людьми. Даже надежды есть) И у тебя, думаю, есть) но - все свое.
Гость black Опубликовано 14 февраля, 2010 Опубликовано 14 февраля, 2010 У меня, конечно, много смыслов..Для чего, зачем, как...Потому что интересно. Потому что есть ценные связи с другими людьми. Даже надежды есть) И у тебя, думаю, есть) но - все свое. Много смыслов- это хорошо. когда они имеют место быть.
Rufus Опубликовано 15 февраля, 2010 Опубликовано 15 февраля, 2010 Человек - существо био-социальное. В одиночестве человек погибает, если не физически, то морально. Полное одиночество в принципе не возможно - всегда есть кто-то похожий на тебя. Вопрос исчерпан.
Психологи Sergey1965 Опубликовано 15 февраля, 2010 Психологи Опубликовано 15 февраля, 2010 Человек - существо био-социальное. В одиночестве человек погибает, если не физически, то морально. Полное одиночество в принципе не возможно - всегда есть кто-то похожий на тебя. Вопрос исчерпан. ...мне было бы гораздо интереснее, если бы у тебя нашлось что написать о собственном опыте, связанном с данной темой. Тем более с учетом того, как автор ее назвала.
Vual Опубликовано 27 февраля, 2010 Опубликовано 27 февраля, 2010 Как самоощущение всегда присутствует. Вроде не должно так быть, вокруг меня люди, и близкие люди. И вроде причины нет. Внешне всё хорошо. Но всё время такое чувство, что между мной и остальными какая - то пропасть. Но я достаточно спокойно, по-философски к этому отношусь.
Гость black Опубликовано 26 марта, 2010 Опубликовано 26 марта, 2010 Как самоощущение всегда присутствует. Вроде не должно так быть, вокруг меня люди, и близкие люди. И вроде причины нет. Внешне всё хорошо. Но всё время такое чувство, что между мной и остальными какая - то пропасть. Но я достаточно спокойно, по-философски к этому отношусь. Чёрт, иногда хочется чтобы не было этой пропасти...или даже дело не в пропасти. Просто хочется,чтобы было как-то по-другому...но точного определения нет.
roslin Опубликовано 5 апреля, 2010 Опубликовано 5 апреля, 2010 Это не одиночество; это - интровертированность и самодостаточность. По-моему, одиночество и есть интровертированность и самодостаточность. А ещё - независимость. Когда ты один, тебя не волнуют чужие мнения, оценки и т.п. Ты не сравниваешь себя с другими, ты просто такой, какой есть. Ты никому ничего не должен. Так что одиночество - весьма приятное состояние
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти