Перейти к содержанию

Одиночество как самоощущение...

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Одиночество- что это для вас?

Для меня это привычное сотояние. Это моё ощущение. Ты просто ощущаешь,что есть ты и ..твои мысли...и вроде как пускать туда кого-то не хочется.

И это нет,не плохо,это просто как-то привычно. По-другому быть не может...так будет всегда.

Хотела узнать- здесь есть люди,которые просто по своей природе ощущают примерно тоже самое?

Из серии- закрытые люди. закрытые позы.

• Ответов 73
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
И чем привлекает социальность?

Она не привлекает,а просто имеет место быть

Опубликовано
Называй это не одиночество а уединение. ;)

Уединение- это когда в некоторые моменты своей жизни чел-ку необходимо побыть одному, уедениться,подумать

А одиночество как самоощущение- это совсем другое. оно не возникает в какие-то определённые моменты,оно всегда с тобой. даже когда тебе хорошо.

Опубликовано

В свое время один молодой человек подарил книгу Гессе "Спепной волк" со словами "это про тебя". Там есть одна интересная глава "трактат о степном волке" (кажется так называется), собственно основную мысль книги можно было в этот "трактат" вписать. На тот момент казалось, что не так уж он и не прав (молодой человек). Сейчас бы я себя уже не смогла со "степным волком" ассоциировать. Я к чему... все меняется. И отношение к одиночеству тоже. Прочтите, если не читали. Книга того стоит.

• Психологи
Опубликовано

Для меня это привычное сотояние. Это моё ощущение. Ты просто ощущаешь,что есть ты и ..твои мысли...и вроде как пускать туда кого-то не хочется.

И это нет,не плохо,это просто как-то привычно. По-другому быть не может...так будет всегда.

Хотела узнать- здесь есть люди,которые просто по своей природе ощущают примерно тоже самое?

..Почему-то ты решила рассказать другим о своем одиночестве...

Опубликовано
..Почему-то ты решила рассказать другим о своем одиночестве...

Не рассказать,а узнать- есть ли ещё такие люди, которые испытывают примерно такие же ощущения...

Опубликовано
В свое время один молодой человек подарил книгу Гессе "Спепной волк" со словами "это про тебя". Там есть одна интересная глава "трактат о степном волке" (кажется так называется), собственно основную мысль книги можно было в этот "трактат" вписать. На тот момент казалось, что не так уж он и не прав (молодой человек). Сейчас бы я себя уже не смогла со "степным волком" ассоциировать. Я к чему... все меняется. И отношение к одиночеству тоже. Прочтите, если не читали. Книга того стоит.

Да-да,я читала эту замечательную книгу. она как раз про это))

Опубликовано
Не скажу, что я закрытая, но волей обстоятельств я осталась одна, а потом так затянуло, что сейчас не выманишь

Вот и мне кажется, что никто и ничто уже не способны это изменить. Да и нет потребности это менять...

• Психологи
Опубликовано
Не рассказать,а узнать- есть ли ещё такие люди, которые испытывают примерно такие же ощущения...

black,

ок, узнать. И есть какая-то причина, толкнувшая тебя это сделать.

Опубликовано
black,

хм...наверно чтобы почувствовать себя не одинокой в своём одиночестве

твой вопрос заставил меня задуматься...

• Психологи
Опубликовано
хм...наверно чтобы почувствовать себя не одинокой в своём одиночестве

твой вопрос заставил меня задуматься...

..да...как-то выходит - чтобы сравнить свое одиночество с чьим-то еще, приходится искать способ установить контакт...

Опубликовано
..да...как-то выходит - чтобы сравнить свое одиночество с чьим-то еще, приходится искать способ установить контакт...

"приходится искать способ установить контакт"- ну это не совсем так. искать способ можно ,когда что-то очень нужно, а здесь не совсем так. всё не так просто наверно

• Психологи
Опубликовано
"приходится искать способ установить контакт"- ну это не совсем так. искать способ можно ,когда что-то очень нужно, а здесь не совсем так. всё не так просто наверно

..ну..да...не так просто...сразу и не скажешь, как...

Опубликовано
black,

Ты так говоришь, будто бы знаешь эту причину. Как будто это в частности о тебе. Или я ощибаюсь?

• Психологи
Опубликовано
Ты так говоришь, будто бы знаешь эту причину. Как будто это в частности о тебе. Или я ощибаюсь?

black, я мог бы только предполагать об этой причине, а точно знаешь ее ты - и ты уже написала о ней - "чтобы почувствовать себя не одинокой в своем одиночестве". А сейчас я тебя услышал так: "Если и тебе знакомо такое стремление - не быть одиноким в своем одиночестве - то есть шанс, что ты сможешь меня понять.."

Опубликовано
black, я мог бы только предполагать об этой причине, а точно знаешь ее ты - и ты уже написала о ней - "чтобы почувствовать себя не одинокой в своем одиночестве". А сейчас я тебя услышал так: "Если и тебе знакомо такое стремление - не быть одиноким в своем одиночестве - то есть шанс, что ты сможешь меня понять.."

Ну был, можно сказать, вопрос: "Знакомо ли тебе ощущение одиночества?"

Опубликовано

На мой взгляд одиночество это не желание общаться. Вызваное как и весь остальной негатив в нашей жизни страхом. Страхом сделать ошибки, а ешё хуже повторить старые...

Ничего нет хуже этого страха, он как остановка для жизни человека, как беганье по-кругу... страшно "что заповоротом"?

Да всё то же, та же дорога, под названием жизнь, с новыми попутчиками и с новыми приключениями...

Так зачем лишать себя удовольствия жить? :D

Опубликовано

Ну наверно ты правильно услышал...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...