Ebutovo1969 Опубликовано 8 февраля, 2010 Опубликовано 8 февраля, 2010 Здравствуйте, Арина...Я здесь новичок-потому заранее прошу простить меня если я обратился не по адресу...Но надеюсь, вы все же поможете разобраться мне в той паутине, которую сплел сам для себя. Постараюсь вкратце изложить суть проблемы,не знаю-получится ли...Три года назад мы с женой прожив 20 лет расстались. Развод не прошел для меня бесследно-приобрел инфаркт.Но это все уже в прошлом.После развода, банального запоя, больницы я все же смог подняться,прийти в себя.У меня полгода не было женщины и просто чтобы не быть одному-ненавижу одиночество-стал встречаться с девушкой на 14 лет моложе себя.Она тоже была одна.Как то незаметно стали жить вместе.Она полюбила меня, а у меня к ней не было почти ничего. Мы прожили вместе четыре месяца а потом я как пацан влюбился-наверное впервые в своей жизни...В подругу своей бывшей жены.У нас закрутился роман,я сходил с ума,она отвечала мне взаимностью но на мои предложения выйти замуж-все оттягивала.У нее муж алкоголик и двое детей-сын и дочь.Сын женат-живет отдельно,а вот дочь и оказалась камнем преткновения.Она живет с мамой и у нее трехлетняя дочь-то бишь внучка моей любимой. Она мотивировала свой отказ выйти за меня именно детьми-вдруг они не поймут,не одобрят...Сколько я ни бился,ни убеждал ее-ничего не помогало.Я засыпал ее подарками,любовью-но увы...Она и держалась со мной как то холодно:секс-пожалуйста,но слово"люблю" я от нее почти не слышал.Встречались регулярно,обычно через день.Я просто уходил к ней от своей молодой сожительницы, от которой я ничего не скрывал.НЕ скрывал,что люблю другую,что с ней живу просто так.Моя молодая естественно страшно переживала-истерики,слезы...Она вообще уникальная личность.Характер-просто кошмар-она сама признает,что с ней кроме меня никто бы жить не смог.Плюс ее диабет, плюс ее буйное прошлое,о котором знают все.Но надо признать-со мной она бросила пить,чем раньше баловалась и мужчины ее перестали интересовать.Ей кстати 26 лет сейчас.Поначалу мне нравилось иметь двух женщин-я имею ввиду секс.А душа терзалась,мне ужасно хотелось быть вместе с любимой.Если бы тогда она сказала ДА -я конечно ушел бы к ней от своей 26-летней.Но я постоянно наталкивался на стену-она была непробиваемой.Промучившись так год,я начал понимать,что любовь уходит,тает.Как сказал кто то из великих-любовь как костер...в него нужно постоянно подбрасывать веточки-тогда она горит...Вот и мой костер начал угасать.И тогда свершилось...Моя любимая решилась..Поговорила с дочерью-та одобрила и вот она вся моя.Какой же она стала ласковой,нежной и слово "люблю" стало слетать с ее губ..Но я....Я уже не знал,нужно ли мне это и кто мне нужен вообще из них двоих-получалось что то 50 на 50...К тому времени устав от истерик и кошмаров нашей совместной жизни с сожительницей и чувствуя, что у меня к ней тоже начали просыпаться какие то чувства(не любовь-я к ней как к женщине ничего не испытывал-да она и не в моем вкусе) -я перешел на нелегальное положение.Соврал молодой, что расстался с своей любовью и стал встречаться с ней тайно.Вот такая ситуация длится уже год.Молодая моя успокоилась...Скандалы ревности прекратились.Начались бытовые..Она истеричка ужасная.С ней очень тяжело.И все же что то меня держит рядом.Не могу понять-что.Мне ее до боли жалко-она такая одинокая.Сколько раз уходил и опять возвращался...Не мог видеть ее слез-душа разрывалась.Вот такая ситуация на сей момент.Запутался я конкретно.Душа рвется к любимой женщине,смертельно устал встречаться тайком-а уйти не могу.Хотя молодая моя сейчас уже хоть и со слезами и обреченным видом но говорит мне-уходи,когда ссоримся.А ссоримся постоянно.Но я же вижу,что она страдает и меня что то тоже держит-не уйти.Вот какая длинная история получилась.Если можете-помогите.Самому не разобраться.Заранее благодарен за ответ.
АринаА Опубликовано 8 февраля, 2010 Опубликовано 8 февраля, 2010 Здравствуйте Какого ответа вы от меня ожидаете?
Ebutovo1969 Опубликовано 8 февраля, 2010 Автор Опубликовано 8 февраля, 2010 Да вот хотелось бы с вашей помощью разобраться в себе...Это ведь самое трудное-управлять самим собой.Понять,что сидит там,в подсознании.Что так крепко держит рядом с нелюбимой.И как уйти,чтобы не сделать больно ни ей ни себе.И вообще-нужно ли уходить...Видите,как запутался...Крайне тяжелый случай...
Ebutovo1969 Опубликовано 8 февраля, 2010 Автор Опубликовано 8 февраля, 2010 Сразу отвечу на Ваш возможный следующий вопрос: чего я хочу. Понимаете, я давно уже считаю, что человеческая сущность делится на три наиболее важных части,как то: душа, разум и тело.Я хочу единства между этими тремя...Понимаю,что в принципе это невозможно-идеального счастья и гармонии не существует.Но...Хотя бы приближенный результат меня бы устроил...Сейчас же у меня разлад полнейший. 1-Душа иногда спокойна,но иногда рвется из груди.....Как в песне: -Без любви тоже можно прожить иногда,Если сердце молчит и в груди нетревожно. И ох как она сволочь тогда рвется....2-Разум говорит:-Сиди и не дергайся...Че тебе надо-подруга молодая,любит тебя...Ну а что она психопатка-так это не у меня одного.Да,она грубая,нервная,диалога как такового у нас никогда не получалось...Скажем-разговора по душам...Но она любит тебя, а это немаловажно...Ведь неизвестно как у тебя сложится с той,другой.Да,она полная противоположность-заботливая,женственная,трудолюбивая.Она тоже любит тебя...Но...Люблю ли я ее,сложится ли у нас совместная жизнь,не буду ли потом жалеть о моей несносной,капризной,но почему то такой жалкой мне девчонке,с которой и вместе невозможно и врозь-пока никак...3-Тело,то бишь секс...Ну здесь стопроцентный перевес в сторону старшей подруги...Однозначно...Это мое...И тело мое,и стиль и вообще все...Если раньше,даже год назад соотношение было где то 60 на 40 в пользу старшей, то сейчас 99 к 1. К тому же сейчас меня терзают смутные сомнения, что моя страстная молодая подруга все два года просто играла роль страстной всего хотящей и везде хотящей женщины вамп.Мне кажется она сейчас добилась своей цели,я остался с ней,соперницы нет(в ее понимании) и стала самим собой...Сама никогда не проявит инициативу,желание...И это в ее то возрасте...Я уверен,что проблема не во мне.Она вообще никого из мужчин не хочет...Я предоставляю ей свободу в этоих вопросах,так как сам не без греха.Может,это последствия ее болезни-не знаю...Вот такой расклад...И как привести к общему знаменателю эти мои три сущности-не знаю...Помогите...Со стороны же виднее...Я обычно своим друзьям в таких вопросах помогаю советом,а вот себе помочь, увы, не могу...
АринаА Опубликовано 8 февраля, 2010 Опубликовано 8 февраля, 2010 Сразу отвечу на Ваш возможный следующий вопрос: чего я хочу. Понимаете, я давно уже считаю, что человеческая сущность делится на три наиболее важных части,как то: душа, разум и тело.Я хочу единства между этими тремя...Понимаю,что в принципе это невозможно-идеального счастья и гармонии не существует.Но...Хотя бы приближенный результат меня бы устроил...Сейчас же у меня разлад полнейший. 1-Душа иногда спокойна,но иногда рвется из груди.....Как в песне: -Без любви тоже можно прожить иногда,Если сердце молчит и в груди нетревожно. И ох как она сволочь тогда рвется....2-Разум говорит:-Сиди и не дергайся...Че тебе надо-подруга молодая,любит тебя...Ну а что она психопатка-так это не у меня одного.Да,она грубая,нервная,диалога как такового у нас никогда не получалось...Скажем-разговора по душам...Но она любит тебя, а это немаловажно...Ведь неизвестно как у тебя сложится с той,другой.Да,она полная противоположность-заботливая,женственная,трудолюбивая.Она тоже любит тебя...Но...Люблю ли я ее,сложится ли у нас совместная жизнь,не буду ли потом жалеть о моей несносной,капризной,но почему то такой жалкой мне девчонке,с которой и вместе невозможно и врозь-пока никак...3-Тело,то бишь секс...Ну здесь стопроцентный перевес в сторону старшей подруги...Однозначно...Это мое...И тело мое,и стиль и вообще все...Если раньше,даже год назад соотношение было где то 60 на 40 в пользу старшей, то сейчас 99 к 1. К тому же сейчас меня терзают смутные сомнения, что моя страстная молодая подруга все два года просто играла роль страстной всего хотящей и везде хотящей женщины вамп.Мне кажется она сейчас добилась своей цели,я остался с ней,соперницы нет(в ее понимании) и стала самим собой...Сама никогда не проявит инициативу,желание...И это в ее то возрасте...Я уверен,что проблема не во мне.Она вообще никого из мужчин не хочет...Я предоставляю ей свободу в этоих вопросах,так как сам не без греха.Может,это последствия ее болезни-не знаю...Вот такой расклад...И как привести к общему знаменателю эти мои три сущности-не знаю...Помогите...Со стороны же виднее...Я обычно своим друзьям в таких вопросах помогаю советом,а вот себе помочь, увы, не могу... Представьте, что вы встаете, одеваетесь, берете с собой немного еды и воды и отправляетесь в путь. С вами ваш разум, ваша душа, ваше тело. Вы идете дорогой, она ведет вас мимо домов.. людей.. по улицам.. вы выходите загород и идете по проселочной дороге.. по лугу и видите перед собой холм. Тропинка ведет вас на вершину холма. Вы поднимаетесь. И на вершине горы вы видите Мудреца. Вы можете задать ему один единственный вопрос. Какой вопрос вы хотите ему задать?
Ebutovo1969 Опубликовано 9 февраля, 2010 Автор Опубликовано 9 февраля, 2010 Наверное, тот же, что задал Вам: КАК ПОЗНАТЬ СЕБЯ?
АринаА Опубликовано 9 февраля, 2010 Опубликовано 9 февраля, 2010 Теперь представьте, что вы - этот Мудрец. Что вы ответите на этот вопрос?
Ebutovo1969 Опубликовано 9 февраля, 2010 Автор Опубликовано 9 февраля, 2010 Вот это уже сложнее...Я ведь, увы, не мудрец...Мудрец-он ведь потому и зовется мудрецом, что может дать ответ на любой вопрос...Тут есть два варианта: 1-Ответить вопросом на вопрос и попытаться заставить просителя работать своей головой...2-Попытался бы более углубленно вникнуть в его проблему и, так я мудрец, а значит имею огромный жизненный опыт и знания, дать наиболее подходящий для него ответ...Первый вариант мне видится более продолжительным и зависит от уровня разума просителя...
АринаА Опубликовано 9 февраля, 2010 Опубликовано 9 февраля, 2010 Условия таковы, что вы и есть Мудрец. Однако я вижу, что вы избегаете ответственности.
Ebutovo1969 Опубликовано 10 февраля, 2010 Автор Опубликовано 10 февраля, 2010 Хорошо.Тогда так.Я бы ответил:-Подожди и жизнь сама все расставит по местам.Со временем ты поймешь себя.Наберись терпения.Или,если не хочешь ждать,обратись к хорошему психологу.
Ebutovo1969 Опубликовано 10 февраля, 2010 Автор Опубликовано 10 февраля, 2010 Арина, а что бы вы ответили на этот вопрос, будь вы на месте мудреца?
АринаА Опубликовано 10 февраля, 2010 Опубликовано 10 февраля, 2010 Условия таковы, что Мудрец - вы. И если вы задаете мне этот вопрос - вы смотрите на меня так, словно я ваш отец. Вы маленький и спрашиваете меня - Папа, как мне познать себя? Но я не ваш отец. И вы как мудрец отвечаете - подожди, жизнь все расставит по своим местам. Сколько вы готовы еще ждать?
Ebutovo1969 Опубликовано 10 февраля, 2010 Автор Опубликовано 10 февраля, 2010 Хм...Разве только дети не могут разобраться в себе? Конечно, вы не мой отец...Но вы психолог, это Ваша ипостась-помогать людям в решении подобных проблем...Если бы я считал своего отца(которого я ,кстати, не знаю) компетентным в этом вопросе-я бы естественно обратился к нему...Но я почему то считаю, что помощь в таких вопросах может оказать либо бог либо человек,хорошо разбирающийся в тонкостях человеческой души, то бишь Вы.Я неправ? Что же касается вопроса-сколько я готов ждать-мне становится все сложнее...
АринаА Опубликовано 10 февраля, 2010 Опубликовано 10 февраля, 2010 То, что вы не знали своего отца я подозревала. Потому что Мудрец и Бог - это чаще всего мужские фигуры. И вы ставите меня в один ряд с Богом))).... Ну как минимум - гдето достаточно близко. Но я не Бог. Я такой же человек как и вы. И я так услышала, что вы ожидаете от меня рецепт, указание. А это детская позиция. И этот ребенок в вас по сути избегает ответственности. Не так давно я делала расстановку для клиента. Похожая ситуация. Решением было то, что клиент принял своего отца и отец ему сказал - Вернись к себе и посмотри на ситуацию со стороны. Неважно, верный ты делаешь выбор или нет. Важно, что мужчина берет на себя ответственность за свои поступки и за свой выбор. Жизнь все равно продолжается. И вы можете посмотреть на своего отца и на его жизнь. Почему вы не знали своего отца?
Ebutovo1969 Опубликовано 10 февраля, 2010 Автор Опубликовано 10 февраля, 2010 Не знал, потому что у меня его не было. И как то никогда не страдал от этого.Знаете, как в песне:-Если у вас нету тети...ну и т.д.А вот насчет рецепта-это в точку. Если почитать остальные посты-не я один хочу его получить...Тогда выходит-мы все дети? У всех ведь такая же постановка вопроса: помогите разобраться, подскажите что делать...Все ждут от вас этого рецепта...Я вот сейчас попытался взглянуть на свою проблему со стороны...Ну не получилось у меня...Во мне как бы живут два человека...Доходит до абсурда...Когда я открывал эту тему,т.е. два дня назад, я сходил с ума, потому что уже неделю не видел свою старшую подругу...Вчера мы встретились, был просто фантастический секс и все...Я успокоился...Мне она вроде как и не нужна...Мне спокойно и с той, что рядом...Но это пока...Через пару-тройку дней во мне опять оживет мистер Хайд и мне опять все станет немило...Пока опять не увижусь с ней...А вы говорите-ответственность...Перед кем???Тут сам черт ногу сломает...Вот вы например сможете бросить мужа(который вас безумно любит, который никому кроме вас не будет нужен) ради человека, которого раньше любили и сейчас вам с ним хорошо, но вы уже не знаете, что вы чувствуете к нему...Может, у вас получится войти в этот образ...У меня, увы, не получается...
Ebutovo1969 Опубликовано 10 февраля, 2010 Автор Опубликовано 10 февраля, 2010 У меня конечно есть мой взгляд со стороны на свою жизнь...Скажем так-холодный разум и логика мне говорят, что я не люблю ни ту, ни другую...Я ошибся тогда, полтора года назад, когда мог уйти от своей молодой и не ушел...Тогда просто не к кому было уходить. А потом засосал быт, привычка...Да и чувства к старшей как то поугасли-наверное, сработал какой то предохранитель...Знаете, когда долго чего то или кого то страстно хочешь, а тебя подпускают только до двери и не дальше-в какой то момент душа устает стремиться и тебе становится все равно...Это как обморок; если в критической ситуации человек не отключится-может призойти гораздо худшее.Так вот, если верить своей логике и холодному разуму-я должен сейчас бросить обоих и начать с нуля. Верно? И вот здесь начинаются проблемы...1-И вы и я знаем, как трудно найти в этом мире свою настоящую любовь...Учитывая то, что мне уже не двадцать лет-это практически невозможно...Знаете, как в поговорке:-Первая жена-от бога, вторая - от черта, третья - от людей...У меня действительно первая была-от бога...Так что на второй шанс рассчитывать не приходится...Дважды в одну воронку бомба, как известно, не падает...2-Я очень болезненно пережил развод. Представляете, что значит прожить 20 лет с любимой женой, вырастить сына, которого безумно любил и вдруг все это потерять...Знаете, каким оглушающе молчаливым может быть пустой дом...Не поверите-я неделю не спал вообще-не мог..Лишь ходил из угла в угол, всю ночь..Ночь за ночью...И тишина давила, пригибала к земле...Выйти я никуда не мог-просто не хотел...Все померкло...Когда пытался куда нибудь пойти-ноги сами разворачивались и несли меня в ставший ненавистным мне родной дом...Потом были запои, потом бросил, потом спустя три недели как бросил пить-сильнейшие антидепрессанты, лошадиные дозы кофе, сигареты и инфаркт...Месяц больничной койки и одиночества...Кроме старушки-матери из посетителей-никого...Да, я встал, поднялся с колен...Нашел в себе силы вернуться в этот мир...Причем вернуться совсем другим...Я бросил пить, нашел приличную работу, поменял старенькую "шестерку"на новую иномарку, меня по прежнему любят женщины...бывшая моя теперь локти от злости грызет...Но вот след...Мне кажется, в моем подсознании так и осталась лежать незарытой та оглушающая, страшная пустота и то расстояние в шесть шагов от угла до угла...Может, поэтому мне так страшно потерять тех, кого сейчас имею...Может, это какая то фобия-не знаю...Вы как думаете?
АринаА Опубликовано 11 февраля, 2010 Опубликовано 11 февраля, 2010 У вас не было отца? Значит вы родились почкованием от мамы?... Многие, кто приходят к психологу воспринимают его как родительскую фигуру. А Родитель очень Умный в глазах ребенка и дает указания и советы. Ребенку не нужно думать, за его жизнь отвечает Родитель. Цель консультирования (одна из целей) - помощь во взрослении, становлении личности и принятии ответственности за свою жизнь и свои выборы. Вы говорите о том, что вам страшно потерять тех, кого имеете. Что будет, если вы потеряете тех, кого имеете?
Ebutovo1969 Опубликовано 11 февраля, 2010 Автор Опубликовано 11 февраля, 2010 Нет, до почкования, наша генетика пока еще не доросла.Просто я не помню его.Родители расстались когда мне еще не было и года. А насчет того, что будет-не имею понятия...Просто это по любому без нервов и сильных эмоций не обойдется. А мне с моим инфарктом в наличии это крайне противопоказано. Не хотелось бы второй приобрести...Так что вы дайте этот самый совет, а уж ответственность я возьму на себя. По моему, ко мне ваша формула не подходит.Я всю жизнь сам принимал решения и приняв претворял их в жизнь. Просто иногда бывает такой момент, когда именно не знаешь, какой выход из ситуации наиболее оптимален. Если я разберусь в этом-можете не сомневаться-уж за принятием решения и его выполнением дело не станет.
Ebutovo1969 Опубликовано 11 февраля, 2010 Автор Опубликовано 11 февраля, 2010 К тому же я не считаю ни родителя ни психолога очень Умным. Ум здесь ни при чем. Если я занимаюсь компьютерами и могу сразу определить, чем ваш компьютер болен-это же не значит, что я чертовски умен...Просто у компьютеров как и у людей в общем то одни и те же болячки...И если у меня есть опыт и практика, мне не составит труда поставить диагноз. Потому что я сталкивался с этими симптомами не один раз...Потому я и обращаюсь к психологу, что надеюсь на его богатую практику а не на его ум...Ведь и человечество обязано всеми знаниями, которые у него есть именно опыту предыдущих поколений...
АринаА Опубликовано 11 февраля, 2010 Опубликовано 11 февраля, 2010 Нет, до почкования, наша генетика пока еще не доросла.Просто я не помню его.Родители расстались когда мне еще не было и года. А насчет того, что будет-не имею понятия...Просто это по любому без нервов и сильных эмоций не обойдется. А мне с моим инфарктом в наличии это крайне противопоказано. Не хотелось бы второй приобрести...Так что вы дайте этот самый совет, а уж ответственность я возьму на себя. По моему, ко мне ваша формула не подходит.Я всю жизнь сам принимал решения и приняв претворял их в жизнь. Просто иногда бывает такой момент, когда именно не знаешь, какой выход из ситуации наиболее оптимален. Если я разберусь в этом-можете не сомневаться-уж за принятием решения и его выполнением дело не станет. И вы ничего не знаете о вашем отце? )) слушайте.. здорово звучит - вы скажите, что мне делать, а я возьму ответственность на себя. Хорошо. Я скажу вам что делать. Откажитесь от своей "молодой". И женитесь на другой. Ко мне потом у вас не должно быть вопросов - вы будете отвечать за то, что я вам посоветовала. B)
АринаА Опубликовано 11 февраля, 2010 Опубликовано 11 февраля, 2010 Я так это поняла, что вы боитесь всего - ответственности, одиночества, сильных переживаний, вины. Вы пытаетесь этого избежать. Но есть вещи, которые неизбежны. И если вы ответе за тех, кого приручили и не в ответе за свою собственную жизнь - вы рискуете плохо закончить.
Ebutovo1969 Опубликовано 11 февраля, 2010 Автор Опубликовано 11 февраля, 2010 Знаете, по-моему ответственности боитесь вы, а не я. Ответственности за простой совет...Ведь совсем не обязательно, что я ему последую...У меня своя голова на плечах...Хотя где то вы может и правы-совет давать при вашей профессии можно лишь тогда. когда уверен в том, что советуешь...И совсем не обязательно форматировать весь жесткий диск(то бишь переделывать всю человеческую сущность) из за того, что заглючила одна из программ...Но в любом случае-спасибо Вам, что уделили время и пообщались со мной... P.S..."вы рискуете плохо закончить"-интересно, что вы под этим подразумевали?
Рекомендуемые сообщения