Перейти к содержанию

Мы в ответе за тех, кого приручили...

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте, Арина...Я здесь новичок-потому заранее прошу простить меня если я обратился не по адресу...Но надеюсь, вы все же поможете разобраться мне в той паутине, которую сплел сам для себя. Постараюсь вкратце изложить суть проблемы,не знаю-получится ли...Три года назад мы с женой прожив 20 лет расстались. Развод не прошел для меня бесследно-приобрел инфаркт.Но это все уже в прошлом.После развода, банального запоя, больницы я все же смог подняться,прийти в себя.У меня полгода не было женщины и просто чтобы не быть одному-ненавижу одиночество-стал встречаться с девушкой на 14 лет моложе себя.Она тоже была одна.Как то незаметно стали жить вместе.Она полюбила меня, а у меня к ней не было почти ничего. Мы прожили вместе четыре месяца а потом я как пацан влюбился-наверное впервые в своей жизни...В подругу своей бывшей жены.У нас закрутился роман,я сходил с ума,она отвечала мне взаимностью но на мои предложения выйти замуж-все оттягивала.У нее муж алкоголик и двое детей-сын и дочь.Сын женат-живет отдельно,а вот дочь и оказалась камнем преткновения.Она живет с мамой и у нее трехлетняя дочь-то бишь внучка моей любимой. Она мотивировала свой отказ выйти за меня именно детьми-вдруг они не поймут,не одобрят...Сколько я ни бился,ни убеждал ее-ничего не помогало.Я засыпал ее подарками,любовью-но увы...Она и держалась со мной как то холодно:секс-пожалуйста,но слово"люблю" я от нее почти не слышал.Встречались регулярно,обычно через день.Я просто уходил к ней от своей молодой сожительницы, от которой я ничего не скрывал.НЕ скрывал,что люблю другую,что с ней живу просто так.Моя молодая естественно страшно переживала-истерики,слезы...Она вообще уникальная личность.Характер-просто кошмар-она сама признает,что с ней кроме меня никто бы жить не смог.Плюс ее диабет, плюс ее буйное прошлое,о котором знают все.Но надо признать-со мной она бросила пить,чем раньше баловалась и мужчины ее перестали интересовать.Ей кстати 26 лет сейчас.Поначалу мне нравилось иметь двух женщин-я имею ввиду секс.А душа терзалась,мне ужасно хотелось быть вместе с любимой.Если бы тогда она сказала ДА -я конечно ушел бы к ней от своей 26-летней.Но я постоянно наталкивался на стену-она была непробиваемой.Промучившись так год,я начал понимать,что любовь уходит,тает.Как сказал кто то из великих-любовь как костер...в него нужно постоянно подбрасывать веточки-тогда она горит...Вот и мой костер начал угасать.И тогда свершилось...Моя любимая решилась..Поговорила с дочерью-та одобрила и вот она вся моя.Какой же она стала ласковой,нежной и слово "люблю" стало слетать с ее губ..Но я....Я уже не знал,нужно ли мне это и кто мне нужен вообще из них двоих-получалось что то 50 на 50...К тому времени устав от истерик и кошмаров нашей совместной жизни с сожительницей и чувствуя, что у меня к ней тоже начали просыпаться какие то чувства(не любовь-я к ней как к женщине ничего не испытывал-да она и не в моем вкусе) -я перешел на нелегальное положение.Соврал молодой, что расстался с своей любовью и стал встречаться с ней тайно.Вот такая ситуация длится уже год.Молодая моя успокоилась...Скандалы ревности прекратились.Начались бытовые..Она истеричка ужасная.С ней очень тяжело.И все же что то меня держит рядом.Не могу понять-что.Мне ее до боли жалко-она такая одинокая.Сколько раз уходил и опять возвращался...Не мог видеть ее слез-душа разрывалась.Вот такая ситуация на сей момент.Запутался я конкретно.Душа рвется к любимой женщине,смертельно устал встречаться тайком-а уйти не могу.Хотя молодая моя сейчас уже хоть и со слезами и обреченным видом но говорит мне-уходи,когда ссоримся.А ссоримся постоянно.Но я же вижу,что она страдает и меня что то тоже держит-не уйти.Вот какая длинная история получилась.Если можете-помогите.Самому не разобраться.Заранее благодарен за ответ.

• Ответов 49
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Да вот хотелось бы с вашей помощью разобраться в себе...Это ведь самое трудное-управлять самим собой.Понять,что сидит там,в подсознании.Что так крепко держит рядом с нелюбимой.И как уйти,чтобы не сделать больно ни ей ни себе.И вообще-нужно ли уходить...Видите,как запутался...Крайне тяжелый случай...

Опубликовано

Сразу отвечу на Ваш возможный следующий вопрос: чего я хочу. Понимаете, я давно уже считаю, что человеческая сущность делится на три наиболее важных части,как то: душа, разум и тело.Я хочу единства между этими тремя...Понимаю,что в принципе это невозможно-идеального счастья и гармонии не существует.Но...Хотя бы приближенный результат меня бы устроил...Сейчас же у меня разлад полнейший. 1-Душа иногда спокойна,но иногда рвется из груди.....Как в песне: -Без любви тоже можно прожить иногда,Если сердце молчит и в груди нетревожно. И ох как она сволочь тогда рвется....2-Разум говорит:-Сиди и не дергайся...Че тебе надо-подруга молодая,любит тебя...Ну а что она психопатка-так это не у меня одного.Да,она грубая,нервная,диалога как такового у нас никогда не получалось...Скажем-разговора по душам...Но она любит тебя, а это немаловажно...Ведь неизвестно как у тебя сложится с той,другой.Да,она полная противоположность-заботливая,женственная,трудолюбивая.Она тоже любит тебя...Но...Люблю ли я ее,сложится ли у нас совместная жизнь,не буду ли потом жалеть о моей несносной,капризной,но почему то такой жалкой мне девчонке,с которой и вместе невозможно и врозь-пока никак...3-Тело,то бишь секс...Ну здесь стопроцентный перевес в сторону старшей подруги...Однозначно...Это мое...И тело мое,и стиль и вообще все...Если раньше,даже год назад соотношение было где то 60 на 40 в пользу старшей, то сейчас 99 к 1. К тому же сейчас меня терзают смутные сомнения, что моя страстная молодая подруга все два года просто играла роль страстной всего хотящей и везде хотящей женщины вамп.Мне кажется она сейчас добилась своей цели,я остался с ней,соперницы нет(в ее понимании) и стала самим собой...Сама никогда не проявит инициативу,желание...И это в ее то возрасте...Я уверен,что проблема не во мне.Она вообще никого из мужчин не хочет...Я предоставляю ей свободу в этоих вопросах,так как сам не без греха.Может,это последствия ее болезни-не знаю...Вот такой расклад...И как привести к общему знаменателю эти мои три сущности-не знаю...Помогите...Со стороны же виднее...Я обычно своим друзьям в таких вопросах помогаю советом,а вот себе помочь, увы, не могу...

Опубликовано
Сразу отвечу на Ваш возможный следующий вопрос: чего я хочу. Понимаете, я давно уже считаю, что человеческая сущность делится на три наиболее важных части,как то: душа, разум и тело.Я хочу единства между этими тремя...Понимаю,что в принципе это невозможно-идеального счастья и гармонии не существует.Но...Хотя бы приближенный результат меня бы устроил...Сейчас же у меня разлад полнейший. 1-Душа иногда спокойна,но иногда рвется из груди.....Как в песне: -Без любви тоже можно прожить иногда,Если сердце молчит и в груди нетревожно. И ох как она сволочь тогда рвется....2-Разум говорит:-Сиди и не дергайся...Че тебе надо-подруга молодая,любит тебя...Ну а что она психопатка-так это не у меня одного.Да,она грубая,нервная,диалога как такового у нас никогда не получалось...Скажем-разговора по душам...Но она любит тебя, а это немаловажно...Ведь неизвестно как у тебя сложится с той,другой.Да,она полная противоположность-заботливая,женственная,трудолюбивая.Она тоже любит тебя...Но...Люблю ли я ее,сложится ли у нас совместная жизнь,не буду ли потом жалеть о моей несносной,капризной,но почему то такой жалкой мне девчонке,с которой и вместе невозможно и врозь-пока никак...3-Тело,то бишь секс...Ну здесь стопроцентный перевес в сторону старшей подруги...Однозначно...Это мое...И тело мое,и стиль и вообще все...Если раньше,даже год назад соотношение было где то 60 на 40 в пользу старшей, то сейчас 99 к 1. К тому же сейчас меня терзают смутные сомнения, что моя страстная молодая подруга все два года просто играла роль страстной всего хотящей и везде хотящей женщины вамп.Мне кажется она сейчас добилась своей цели,я остался с ней,соперницы нет(в ее понимании) и стала самим собой...Сама никогда не проявит инициативу,желание...И это в ее то возрасте...Я уверен,что проблема не во мне.Она вообще никого из мужчин не хочет...Я предоставляю ей свободу в этоих вопросах,так как сам не без греха.Может,это последствия ее болезни-не знаю...Вот такой расклад...И как привести к общему знаменателю эти мои три сущности-не знаю...Помогите...Со стороны же виднее...Я обычно своим друзьям в таких вопросах помогаю советом,а вот себе помочь, увы, не могу...

Представьте, что вы встаете, одеваетесь, берете с собой немного еды и воды и отправляетесь в путь. С вами ваш разум, ваша душа, ваше тело. Вы идете дорогой, она ведет вас мимо домов.. людей.. по улицам.. вы выходите загород и идете по проселочной дороге.. по лугу и видите перед собой холм. Тропинка ведет вас на вершину холма. Вы поднимаетесь. И на вершине горы вы видите Мудреца. Вы можете задать ему один единственный вопрос. Какой вопрос вы хотите ему задать?

post-1488-1265659179_thumb.jpg

Опубликовано

Вот это уже сложнее...Я ведь, увы, не мудрец...Мудрец-он ведь потому и зовется мудрецом, что может дать ответ на любой вопрос...Тут есть два варианта: 1-Ответить вопросом на вопрос и попытаться заставить просителя работать своей головой...2-Попытался бы более углубленно вникнуть в его проблему и, так я мудрец, а значит имею огромный жизненный опыт и знания, дать наиболее подходящий для него ответ...Первый вариант мне видится более продолжительным и зависит от уровня разума просителя...

Опубликовано

Хорошо.Тогда так.Я бы ответил:-Подожди и жизнь сама все расставит по местам.Со временем ты поймешь себя.Наберись терпения.Или,если не хочешь ждать,обратись к хорошему психологу.

Опубликовано

Условия таковы, что Мудрец - вы. И если вы задаете мне этот вопрос - вы смотрите на меня так, словно я ваш отец. Вы маленький и спрашиваете меня - Папа, как мне познать себя? Но я не ваш отец.

И вы как мудрец отвечаете - подожди, жизнь все расставит по своим местам. Сколько вы готовы еще ждать?

Опубликовано

Хм...Разве только дети не могут разобраться в себе? Конечно, вы не мой отец...Но вы психолог, это Ваша ипостась-помогать людям в решении подобных проблем...Если бы я считал своего отца(которого я ,кстати, не знаю) компетентным в этом вопросе-я бы естественно обратился к нему...Но я почему то считаю, что помощь в таких вопросах может оказать либо бог либо человек,хорошо разбирающийся в тонкостях человеческой души, то бишь Вы.Я неправ? Что же касается вопроса-сколько я готов ждать-мне становится все сложнее...

Опубликовано

То, что вы не знали своего отца я подозревала. Потому что Мудрец и Бог - это чаще всего мужские фигуры. И вы ставите меня в один ряд с Богом))).... Ну как минимум - гдето достаточно близко. Но я не Бог. Я такой же человек как и вы. И я так услышала, что вы ожидаете от меня рецепт, указание. А это детская позиция. И этот ребенок в вас по сути избегает ответственности. Не так давно я делала расстановку для клиента. Похожая ситуация. Решением было то, что клиент принял своего отца и отец ему сказал - Вернись к себе и посмотри на ситуацию со стороны. Неважно, верный ты делаешь выбор или нет. Важно, что мужчина берет на себя ответственность за свои поступки и за свой выбор. Жизнь все равно продолжается.

И вы можете посмотреть на своего отца и на его жизнь. Почему вы не знали своего отца?

Опубликовано

Не знал, потому что у меня его не было. И как то никогда не страдал от этого.Знаете, как в песне:-Если у вас нету тети...ну и т.д.А вот насчет рецепта-это в точку. Если почитать остальные посты-не я один хочу его получить...Тогда выходит-мы все дети? У всех ведь такая же постановка вопроса: помогите разобраться, подскажите что делать...Все ждут от вас этого рецепта...Я вот сейчас попытался взглянуть на свою проблему со стороны...Ну не получилось у меня...Во мне как бы живут два человека...Доходит до абсурда...Когда я открывал эту тему,т.е. два дня назад, я сходил с ума, потому что уже неделю не видел свою старшую подругу...Вчера мы встретились, был просто фантастический секс и все...Я успокоился...Мне она вроде как и не нужна...Мне спокойно и с той, что рядом...Но это пока...Через пару-тройку дней во мне опять оживет мистер Хайд и мне опять все станет немило...Пока опять не увижусь с ней...А вы говорите-ответственность...Перед кем???Тут сам черт ногу сломает...Вот вы например сможете бросить мужа(который вас безумно любит, который никому кроме вас не будет нужен) ради человека, которого раньше любили и сейчас вам с ним хорошо, но вы уже не знаете, что вы чувствуете к нему...Может, у вас получится войти в этот образ...У меня, увы, не получается...

Опубликовано

У меня конечно есть мой взгляд со стороны на свою жизнь...Скажем так-холодный разум и логика мне говорят, что я не люблю ни ту, ни другую...Я ошибся тогда, полтора года назад, когда мог уйти от своей молодой и не ушел...Тогда просто не к кому было уходить. А потом засосал быт, привычка...Да и чувства к старшей как то поугасли-наверное, сработал какой то предохранитель...Знаете, когда долго чего то или кого то страстно хочешь, а тебя подпускают только до двери и не дальше-в какой то момент душа устает стремиться и тебе становится все равно...Это как обморок; если в критической ситуации человек не отключится-может призойти гораздо худшее.Так вот, если верить своей логике и холодному разуму-я должен сейчас бросить обоих и начать с нуля. Верно? И вот здесь начинаются проблемы...1-И вы и я знаем, как трудно найти в этом мире свою настоящую любовь...Учитывая то, что мне уже не двадцать лет-это практически невозможно...Знаете, как в поговорке:-Первая жена-от бога, вторая - от черта, третья - от людей...У меня действительно первая была-от бога...Так что на второй шанс рассчитывать не приходится...Дважды в одну воронку бомба, как известно, не падает...2-Я очень болезненно пережил развод. Представляете, что значит прожить 20 лет с любимой женой, вырастить сына, которого безумно любил и вдруг все это потерять...Знаете, каким оглушающе молчаливым может быть пустой дом...Не поверите-я неделю не спал вообще-не мог..Лишь ходил из угла в угол, всю ночь..Ночь за ночью...И тишина давила, пригибала к земле...Выйти я никуда не мог-просто не хотел...Все померкло...Когда пытался куда нибудь пойти-ноги сами разворачивались и несли меня в ставший ненавистным мне родной дом...Потом были запои, потом бросил, потом спустя три недели как бросил пить-сильнейшие антидепрессанты, лошадиные дозы кофе, сигареты и инфаркт...Месяц больничной койки и одиночества...Кроме старушки-матери из посетителей-никого...Да, я встал, поднялся с колен...Нашел в себе силы вернуться в этот мир...Причем вернуться совсем другим...Я бросил пить, нашел приличную работу, поменял старенькую "шестерку"на новую иномарку, меня по прежнему любят женщины...бывшая моя теперь локти от злости грызет...Но вот след...Мне кажется, в моем подсознании так и осталась лежать незарытой та оглушающая, страшная пустота и то расстояние в шесть шагов от угла до угла...Может, поэтому мне так страшно потерять тех, кого сейчас имею...Может, это какая то фобия-не знаю...Вы как думаете?

Опубликовано

У вас не было отца? Значит вы родились почкованием от мамы?...

Многие, кто приходят к психологу воспринимают его как родительскую фигуру. А Родитель очень Умный в глазах ребенка и дает указания и советы. Ребенку не нужно думать, за его жизнь отвечает Родитель. Цель консультирования (одна из целей) - помощь во взрослении, становлении личности и принятии ответственности за свою жизнь и свои выборы.

Вы говорите о том, что вам страшно потерять тех, кого имеете. Что будет, если вы потеряете тех, кого имеете?

Опубликовано

Нет, до почкования, наша генетика пока еще не доросла.Просто я не помню его.Родители расстались когда мне еще не было и года. А насчет того, что будет-не имею понятия...Просто это по любому без нервов и сильных эмоций не обойдется. А мне с моим инфарктом в наличии это крайне противопоказано. Не хотелось бы второй приобрести...Так что вы дайте этот самый совет, а уж ответственность я возьму на себя. По моему, ко мне ваша формула не подходит.Я всю жизнь сам принимал решения и приняв претворял их в жизнь. Просто иногда бывает такой момент, когда именно не знаешь, какой выход из ситуации наиболее оптимален. Если я разберусь в этом-можете не сомневаться-уж за принятием решения и его выполнением дело не станет.

Опубликовано

К тому же я не считаю ни родителя ни психолога очень Умным. Ум здесь ни при чем. Если я занимаюсь компьютерами и могу сразу определить, чем ваш компьютер болен-это же не значит, что я чертовски умен...Просто у компьютеров как и у людей в общем то одни и те же болячки...И если у меня есть опыт и практика, мне не составит труда поставить диагноз. Потому что я сталкивался с этими симптомами не один раз...Потому я и обращаюсь к психологу, что надеюсь на его богатую практику а не на его ум...Ведь и человечество обязано всеми знаниями, которые у него есть именно опыту предыдущих поколений...

Опубликовано
Нет, до почкования, наша генетика пока еще не доросла.Просто я не помню его.Родители расстались когда мне еще не было и года. А насчет того, что будет-не имею понятия...Просто это по любому без нервов и сильных эмоций не обойдется. А мне с моим инфарктом в наличии это крайне противопоказано. Не хотелось бы второй приобрести...Так что вы дайте этот самый совет, а уж ответственность я возьму на себя. По моему, ко мне ваша формула не подходит.Я всю жизнь сам принимал решения и приняв претворял их в жизнь. Просто иногда бывает такой момент, когда именно не знаешь, какой выход из ситуации наиболее оптимален. Если я разберусь в этом-можете не сомневаться-уж за принятием решения и его выполнением дело не станет.

И вы ничего не знаете о вашем отце?

)) слушайте.. здорово звучит - вы скажите, что мне делать, а я возьму ответственность на себя. Хорошо. Я скажу вам что делать. Откажитесь от своей "молодой". И женитесь на другой. Ко мне потом у вас не должно быть вопросов - вы будете отвечать за то, что я вам посоветовала. B)

Опубликовано

Я так это поняла, что вы боитесь всего - ответственности, одиночества, сильных переживаний, вины. Вы пытаетесь этого избежать. Но есть вещи, которые неизбежны. И если вы ответе за тех, кого приручили и не в ответе за свою собственную жизнь - вы рискуете плохо закончить.

Опубликовано

Знаете, по-моему ответственности боитесь вы, а не я. Ответственности за простой совет...Ведь совсем не обязательно, что я ему последую...У меня своя голова на плечах...Хотя где то вы может и правы-совет давать при вашей профессии можно лишь тогда. когда уверен в том, что советуешь...И совсем не обязательно форматировать весь жесткий диск(то бишь переделывать всю человеческую сущность) из за того, что заглючила одна из программ...Но в любом случае-спасибо Вам, что уделили время и пообщались со мной...

P.S..."вы рискуете плохо закончить"-интересно, что вы под этим подразумевали?

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...