Перейти к содержанию

Мы в ответе за тех, кого приручили...

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Знаете, по-моему ответственности боитесь вы, а не я. Ответственности за простой совет...Ведь совсем не обязательно, что я ему последую...У меня своя голова на плечах...Хотя где то вы может и правы-совет давать при вашей профессии можно лишь тогда. когда уверен в том, что советуешь...И совсем не обязательно форматировать весь жесткий диск(то бишь переделывать всю человеческую сущность) из за того, что заглючила одна из программ...Но в любом случае-спасибо Вам, что уделили время и пообщались со мной...

P.S..."вы рискуете плохо закончить"-интересно, что вы под этим подразумевали?

У меня ощущение торга))... Да, я не хочу брать на себя ответственность за вашу жизнь. За ваши решения. Я не знаю, как лучше для вас. Мой совет хорош для меня самой. Потому что у меня свой опыт и свои ресурсы, свое мировоззрение. И своя жизнь, за которую я несу ответственность перед самой собой в первую очередь. В отношениях у меня только половина ответственности. А вы отказываетесь свою половину взять ;)

У меня миссия :D - разоблачать идиллию. Если вы отбросите идиллию.. вы сможете увидеть, что Маленький Принц покончил жизнь самоубийством. Он просто наступил на змею. Специально. По сути, у него не было родителей, он был бесконечно одинок, потерялся в огромном мире. Стервозная Роза внушила ему, что она единственная роза на свете. Все остальные - это так.. одно название. Под давление вины и безнадежности Маленький Принц нашел.. змеюку (женского рода) и все. А этот летчик.. ему не было до него никакого дела. Разве что умильное любопытство. И все это у вас в наличии ;) Разумеется, "убить" себя можно и неявно. Метафорически. Болеть долго. Или потерять себя как личность.

• Ответов 49
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Ух ты....Вот уж не ожидал...Попадание в десятку(если я правильно понял, кто в главных ролях в сказке)...Беру свое мнение назад...Вы профессионал...У вас получилось рассмотреть невидимое мне...Можно продолжить сеанс? Черт возьми, как здесь вставлять смайлики?

Опубликовано
Ух ты....Вот уж не ожидал...Попадание в десятку(если я правильно понял, кто в главных ролях в сказке)...Беру свое мнение назад...Вы профессионал...У вас получилось рассмотреть невидимое мне...Можно продолжить сеанс? Черт возьми, как здесь вставлять смайлики?

Можно продолжить. У вас есть еще несколько дней на форуме, в которое это возможно. Что вы поняли - кто в главных ролях?

Опубликовано

1 - Маленький принц-с ним все верно...Вот только почему Маленький принц? У меня он больше ассоциируется с кем то...ну я не знаю...ну типа волка-одиночки, что ли(у моей младшей даже на моем звонке стоит мелодия-Одинокий волк ты боишься дня). Маленький принц-существо нежное, ронимое... я себя таким не вижу...

2 - Стервозная Роза - тоже верный образ...Знаете, я только сейчас посмотрел на нее с этой стороны...Действительно, 20 лет я считал ее идеалом...Хотя...Она как жена и действительно была идеальной...Внешность-просто супер...Нравилась исключительно всем...Характер-спокойный, рассудительный...Ум-далеко не блондинка...Верная, любящая, трудолюбивая(даже через чур).

3 - Змея....Здесь все в точку...До сих пор жалит, подколодная....

4 - А вот Летчик по моему не очень удался...Во-первых, почему он мужского рода? Во вторых...да, в начале, я с вами соглашусь, ей может и не было никакого дела...Но сейчас это далеко не так...Поверьте...Сейчас я по глазам вижу, что она любит меня...Она ради меня готова на все...Вот только я потерялся...Змеиный яд никак не могу нейтрализовать...Найти противоядие...

А вообще, может вы и правы....Я наверное действительно мертв...Мертв уже почти три года...Знаете, в связи с этим у меня всегда приходит на ум одна ассоциация...Терминатор из одноименного фильма...Миссия моя выполнена, я лишний на этом празднике жизни, мне нужно уходить...Дом я построил, сына вырастил, дерево посадил....Дальше что? Где он-смысл жижни??? Пустота...Суета сует....

Опубликовано

Знаете, я вот тут читал тему Eleggua- Бессмысленность...Вот примерно такое же состояние души и у меня...Причем уже довольно давно...Лет пять,шесть...Все как то потеряло смысл...Все, что раньше доставляло удовольствие...Ну или почти все...Осталась только радость от действительно сильных эмоций...Например, от состояния полета, когда влюбляешься...А маленькие жизненные радости померкли...Вот например...Я по жизни просто с ума сходил по рыбалке...Это была страсть...И что же...В тот проклятый день(или год), когда все это началось-мне вдруг приходит мысль-НУ И ЧТО?... что тут хорошего то?Зачем мне это? Ну поймаю я этого карася, ну получу сомнительное удовольствие от процесса поклевки, вываживания, ну съем его...И что? И так почти во всем..Материальные блага вообще перестали интересовать... Поначалу я все списывал на пресловутый кризис среднего возраста, переоценку жизненных приоритетов...Теперь очень сомневаюсь...Что то он уж больно затянулся, вы не находите?

Опубликовано

Вот это уже выше моего понимания..Если в вопросе личной жизни у меня есть свой "взгляд со стороны", скажем так, своя теория(может, ошибочная-не знаю), то здесь я пас...Полный ноль...Сколько раз сам пытался понять это - результат нулевой...Вроде, все было прекрасно...Сплошная белая полоса 15 лет...Мелкие бытовые проблемы я не считаю...И вдруг...Знаете, если посмотреть пристальнее, возможно это и явилось одной из основных причин того, что мы расстались...Как демон какой то вселился...Я тогда часто говорил жене, что я начал открывать ящик Пандорры...Вот, открыл...Кстати, она недавно об этом вспоминала...Ну что, говорит, открыл ящик на свою голову?...Что теперь с этим делать?

И знаете, мне кажется что если бы я смог понять это, то и другие проблемы бы решились сами собой...

Опубликовано

Вдруг накрыла пустота...Осознание бессмысленности всего того, чем живу, чем занимаюсь...Скажем так-пропал интерес ко всем радостям жизни....Что-то типа того, когда смотришь красочный цветной фильм и вдруг у твоего телевизора пропадает цвет...Фильм, конечно, и черно-белый все равно досмотришь,только удовольствия от просмотра-никакого. Если в теме у Eleggua еще можно за что то зацепиться-у нее все таки еще все впереди(первая любовь, дети и т.д.)-то у меня это все уже позади...Трасса успешно пройдена. Я дошел до финиша...Дошел успешно...Что дальше то? Я конечно понимаю, что формулу смысла жизни еще не вывел никто...А так хотелось бы понять...Обидно ведь, честное слово...Сколько той жизни то...Так вдобавок еще и проходит впустую-не пойми зачем...

Опубликовано

Мне кажется, что я вас понимаю :)

Можете ли вы сказать, что в описанной вами ситуации с двумя женщинами главное - это то, что на самом деле тот или иной выбор не решает проблему вашего кризиса смысла? Что вас страшит столкновение один на один с пустотой?

Опубликовано

Да, да и еще раз да...Вот почему я и не могу принять какое то определенное решение...Что то мне подсказывает, что я не буду счастлив и со своей старшей подругой...Поначалу-может быть...Все таки перемена в жизни, другой партнер...А вот потом, когда новизна ощущений спадет-возможно вернется пустота....

Опубликовано

Вспомнила Харона - лодочника, перевозившего души в мир мертвых. Тех, кто не мог ему заплатить, он отталкивал веслом и не пускал. Душа человека должна была переплавится через реку Стикс и столнуться с тяжелыми испытаниями. После этого умерший представал перед судом Осириса в зале Двух Истин. Здесь его ждало последнее испытание - психостасия, т.е. взвешивание сердца умершего на весах, чтобы определить, не отягощено ли оно прегрешениями. На одну чашу клали сердце умершего, на другую - легчайшее Перо Истины, символ Маат, богини порядка и справедливости. Оправданный представал перед Осирисом и попадал в "райские поля". Сердца не прошедших испытания тут же съедала чудовище Амт - Пожирательница мертвых.

Опубликовано

И на какой же из стадий, по вашему, находится моя душа? На стадии испытаний? Или уже на весах? А может я даже не попал в лодку к сему "доброму" лодочнику и получил удар веслом по голове? Каков ваш диагноз? Пациент скорее мертв, чем жив? Или все не так уж плохо и можно успеть выпить противоядие и восстать из пепла?

Опубликовано

Мне кажется вы хотите сказать, что я подошел к той черте. когда нужно подумать о душе...В этом мире мне уже не найти ничего нового? И пора все оценить и взвесить? Или я неправильно вас понял...Дайте подсказку...Это же ваша ассоциация...

Опубликовано

Вы задаете задачу с слишком большим количеством неизвестных...Во-первых, у вас уже сложилось какое то мнение по этой теме-ваше мнение. Со стороны же всегда виднее...Во-вторых, я могу видеть себя совсем под другим ракурсом, чем вы...Поэтому наши ассоциации могут не совпасть...Мои ассоциации таковы: после долгого спокойного плаванья по реке Стикс мой перевозчик причалил к противоположному берегу с испытаньями....Где мы сейчас и находимся...Вот...Хотелось бы узнать вашу версию сей притчи...

Опубликовано

)) По реке Стикс спокойно не плавают ;) Стикс - это момент перехода. Сама переправа - это уже испытание. Мы говорим о метафоре. Мне думается, что вы страшитесь сесть в лодку Харона;)

Этот миф о смерти и возрождении, т.е. о трансформации. Вы снова пытаетесь поставить меня на роль доктора, который лучше знает и ставит диагнозы. Ответственность - это часть процесса трансформации. Представьте, что каждый персонаж в этом мифе - вы. Вы- то, что уже умерло, вы - Харон, вы - Осирис, вы - Маат, вы - Амт. Что вы готовы заплатить за то, чтобы ваша душа возродилась?

Опубликовано

А разве вы не доктор человеческих душ?....Может быть, вы и правы...я действительно боюсь сесть в лодку...но какова причина страха? может, я еще не до конца умер? или может мне не кажутся такими уж райскими те поля и я не вижу смысла в возрождении? В том то и дело, что если б я видел конечную цель возрождения и она бы меня вдохновляла-вот тогда бы я отдал за переправу все:я принес бы в жертву и свое прошлое и настоящее...нарисуйте эти самые поля в вашей метафоре...Что в них такого прекрасного?

Опубликовано

Нет, я не доктор. Я нейтральный представитель океаны праны :D Целитель я в каком-то смысле. Это не про лечить, а про восстанавливать целостность.

нарисуйте эти самые поля в вашей метафоре...Что в них такого прекрасного?

Я почувствовала раздражение. "Вы мне дайте, а я подумаю". Вы думаете, что это МНЕ нужно? Мне это не нужно.

Опубликовано

Вы просто не так меня поняли...Я отвечал на вашу притчу...Задавал вопрос не вам, а скорее себе...Пытался донести до вас, что в этом то и состоит моя проблема...В том, что эти поля представляются мне пустыми...Урожай на них уже собран...Естественно, это нужно мне а не Вам...

Опубликовано

Вы не видели эти поля. Не представляете, что там на самом деле. Но представляете, что урожай на них собран. Т.е. мы имеем дело с игрой вашего негативного ума;) Это я говорю как представитель праны)))) И когда вы представляете, что урожай на них собран, то вы избавлены от необходимости трансформации. Опля! ;)

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...