Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

О времена, о нравы!

Так всё до боли знакомо....

Поверьте, дело не в правилах, не в пользователях, и не в "кнопкодержащих"

Если есть желание раздуть конфликт, устроить спор, или начать мерятся "достоинствами", то это можно сделать при любых правилах и судьях. Хоть при КУ, хоть при песочнице.

Всегда можно найти причину, и всегда её раздуть до любых размеров.

Год назад видел один форум, там сидели флористы и обсуждали как лучше выращивать цветы. Они делились способами, радовались достижениям, и поддержавали друг-друга.

Но пришёл один хороший человек, и сказл что розы лучше кактусов. Естественно кактусоводы возмутились, и стали оспаривать мнение, чем больше они приводили аргументы, тем больше стали возмущаться розоведы.

Стали вводить правила, что можно говорить о кактусах, а что о розах. И какое упоминание считается обидным.

Естественно правила росли, и каждая сторона старалась навязать свои.

Встал вопрос о модераторах, где обе стороны с ревностью возмущались если назанчают нового не из их лагеря.

Дело зашло очень далеко, два лагеря, два противостояния...

И все забыли каким был форум, когда просто обсуждали выращивание цветов.

А того человека кто сказал что кактусы лучше, там давно уже нет.

И год спустя администрация только и занимается тем, что бегает между розоведами и кактусоведами, и просит не ссориться. Но результатов нет.

А нет их, потому, что все привыкли к конфликтам. И ни кактусы ни розы уже не интересны. Важнее драйв войны, чем скука перемирия....

Подскажите, как их примерить?

Опубликовано
А нет их, потому, что все привыкли к конфликтам. И ни кактусы ни розы уже не интересны. Важнее драйв войны, чем скука перемирия....

Подскажите, как их примерить?

А нужно ли? И КОМУ нужно?

Опубликовано
А нужно ли? И КОМУ нужно?

Нужно. Точно нужно. Точно нужно лично мне.

В любых других плоскостях дискуссию просьба не продолжать.

Мне просто кактусы жалко(((

Опубликовано
Сделать раздельные подфорумы.)))

Если речь только о цветочном форуме)))

Им уже не нравятся свои подфорумы. Гораздо интереснее жизнь в других.

Вопрос уже не в том, что лучше, кактусы или розы, а кто победит в этом споре.

Создаются правила, вводятся методы, но всё равно задача проста - не найти понимание, а задавить противников.

А, когда то они были друзьями, до того "хорошего человека".

Вот какие правила им ввести, что бы они жили дружно? Если они ненавидят друг друга?

Опубликовано
Вопрос уже не в том, что лучше, кактусы или розы, а кто победит в этом споре.

О чем спор?! Кактусы конечно лучше!)

Все зависит в данной ситуации от вкусов администрации - если она, к примеру, решит, что лучше кактусы, то стоит изгнать партию Роз и посвятить форум кактусам - вот и все. Проблема тут не столько в пользователях форума сколько в самом форуме - его направленности. Если в его специфике заложена возможность какого-нибудь срача, то можно не сомневаться, что рано или поздно конфликт возникнет и дело тут не в персоналиях! К стати не все виды цветов гармонируют друг с другом - тоже видимо наблюдается и в среде цветоводов ;)

Опубликовано
Все зависит в данной ситуации от вкусов администрации - если она, к примеру, решит, что лучше кактусы, то стоит изгнать партию Роз и посвятить форум кактусам - вот и все. Проблема тут не столько в пользователях форума сколько в самом форуме - его направленности. Если в его специфике заложена возможность какого-нибудь срача, то можно не сомневаться, что рано или поздно конфликт возникнет и дело тут не в персоналиях! К стати не все виды цветов гармонируют друг с другом - тоже видимо наблюдается и в среде цветоводов ;)

Администрации там пофиг что лучше, она просто хочет что бы говорили о цветах, о способах, о полезности. Кактусы и Розы им одинаковы.

Но вот люди уже привыкли выяснять отношения, и без этого им не интересно.

Скучно....

Опубликовано
Администрации там пофиг что лучше, она просто хочет что бы говорили о цветах, о способах, о полезности. Кактусы и Розы им одинаковы.

Скучно....

Тогда нет проблемы - если всех устраивает положение дел почему это должно волновать вас или меня?! В конце концов серьезному цветоводу можно поискать и другой форум.

Опубликовано
Естественно кактусоводы возмутились, и стали оспаривать мнение, чем больше они приводили аргументы, тем больше стали возмущаться розоведы.

Стали вводить правила, что можно говорить о кактусах, а что о розах. И какое упоминание считается обидным.

Т.е. пока администрация не вмешивалась, люди себе аргументированно обменивались мнениями, допустим даже иногда на повышенных тонах и даже, о ожас!, переходя на личности. Но аргументированно %)

Ну что ж, ничего нового, история повторяется, но, как принято, в виде фарса %)

Опубликовано

Лучший способ решить конфликт - решить его, а не разговаривать о нём.

Итак, давайте поговорим о цветах. Во-первых, спасибо, Сальери - Вы мне напомнили, что надо полить цветы. Мой бедный циперус, который нужно поливать как можно чаще, совсем уже загибается, сохнет, бедняжка, ой, не могу как его жалко, пойду полью, потом допишу.

Опубликовано
Тогда нет проблемы - если всех устраивает положение дел почему это должно волновать вас или меня?! В конце концов серьезному цветоводу можно поискать и другой форум.

Лично я больше люблю Розы, и мне жаль когда их унижают. А к форуму просто привык.

Опубликовано

Скучно....

А что, были когда-то только мирные беседы о "розах"?

И никаких горячих споров о преимуществах "Рафаэлло" перед "Конффети"?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...