Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Former, я оказалась в аналогичной ситуации, взгляд мой с другой стороны баррикад. После n-цати семейной жизни на горизонте замаячил "друг". Опущу подробности. Пока я САМА не разобралась со своими отношениями с "другом" и САМА не приняла окончательное решение, никакие мольбы, просьбы, угрозы мужа мужа в расчет мною не брались.

Я понимаю Ваши чувства - Вы хотите разрешить ситуацию. Но ломать, не строить, не порите горячку с разводом. Спокойно, без эмоций, подумайте и решите, что Вы хотите для себя и своей семьи. Решили ждать, ждите, но будьте готовы и к тому, что жена может уйти. Будьте рядом, но не теряйте достоинства и не позволяйте ей использовать Вас. Больше занимайтесь ребенком, шуршите по хозяйству, если позволяет время, вспомните любимые свои занятия, все это позволит Вам отвлечься и направить внимание на себя. Это в любом случае будет лучше, чем выяснять отношения, изводить ее расспросами, обижаться, скандалить. Ваши поступки с распечатками и их прочтением, разговор с ее другом есть вмешательство в личную жизнь Вашей жены. Так Вы еще больше оттолкнете ее от себя. В семье мы единое целое, но при этом каждый из нас стремится сохранить себя.

Другая женщина... Ваша ситуация сейчас - уравнение с многими переменными: жена, Вы, друг, ребенок. Зачем вводить еще одну?

Бривиана, согласна с Вами.

Ты абсолютно права, что распечатки не самый лучший поступок, полностью согласен. Но когда видишь что что-то не так и пытаешься в этом разобраться ищешь причины и любую информацию которая поможет тебе. Вот распечатки и нашлись,попались. Большое спасибо за "взгляд с другой стороны баррикад", возможно Вы правы, и стоит ей самой решить что ей нужно. Ваш комментарий действительно помог мне посмотреть на ситуацию по другому. Рушить семью не хочется, но и жить так не получается. Знаете, подумав над тем что Вы написали, у меня сложилось впечатление, что я действительно загнал её в угол.

• Ответов 89
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
Привет. Такие хорошие вещи все говорят, такие правильные. Это не ирония - это слова глубокой признательности - простите, что пишу об этом я и в чужой теме - мысленно я уже как-то включила себя в эту проблему, потому как она моя - как под копирку писана.

Спасибо за понимание, комментируют очень многие (и я это очень ценю), но понимают я думаю единицы.

Опубликовано

А что если ничего не делать? Предположить, что от тебя уже ничего не зависит и ничего не делать. Может это и вправду - обычный кризис (Помнишь. ты сам писал - все через это проходят!?) Может судьба даст знак что делать? - Ну это так, в качестве варианта, чтобы не загонять себя в тупик и не думать, что выхода два - равать жилы в попытке "что-нибудь" сделать или разводиться.

Опубликовано
А что если ничего не делать? Предположить, что от тебя уже ничего не зависит и ничего не делать. Может это и вправду - обычный кризис (Помнишь. ты сам писал - все через это проходят!?) Может судьба даст знак что делать? - Ну это так, в качестве варианта, чтобы не загонять себя в тупик и не думать, что выхода два - равать жилы в попытке "что-нибудь" сделать или разводиться.

Сложно, все очень сложно (или слишком просто, но я не вижу). Может есть третий выход, а может я строю иллюзию что он есть :huh:

Опубликовано
Спасибо, все по полочкам.

Я сам развелся с супругой. От души скажу, что не обошлось без похода к специалисту. Процессы, которые происходят при таких событиях, очень незаметны и затяжные. Устроить себе "профилактику", на мой взгляд - необходимо. Индивидуальная консультация, может открыть еще несколько позиций, ранее выпавших из внимания.

Опубликовано
Я сам развелся с супругой. От души скажу, что не обошлось без похода к специалисту. Процессы, которые происходят при таких событиях, очень незаметны и затяжные. Устроить себе "профилактику", на мой взгляд - необходимо. Индивидуальная консультация, может открыть еще несколько позиций, ранее выпавших из внимания.

Спасибо за совет!

Друзья мои, что-то я в тупике......

Опубликовано
Спасибо за совет!

Друзья мои, что-то я в тупике......

Конечно. Разрушился Мир с его планами на будущее и представление о развитии дальнейших событий. Другого состояния сейчас и быть не может. Имхо. Переломный момент, важно не гасить переживания, а позволить себе их почувствовать и осознать.

Опубликовано
Конечно. Разрушился Мир с его планами на будущее и представление о развитии дальнейших событий. Другого состояния сейчас и быть не может. Имхо. Переломный момент, важно не гасить переживания, а позволить себе их почувствовать и осознать.

Спасибо, дружище, спасибо!

Опубликовано
Former, как дела? Как развиваются события?

Готовлю документы для развода. Она не против. Жить с этой женщиной не вижу смысла(во всяком случае при сейчашнем раскладе), любить и заботиться о ребенке мне никто не запрещает.

Пока вот так!

Опубликовано
Ты хорошо подумал? Ты справишься? Пиши, если захочется поговорить, мы тебя поддержим.

А что думать? С её стороны НЕТ желания что-то менять! А так жить я действительно не справлюсь.

Опубликовано

Тогда флаг тебе в руки, ты еще обязательно встретишь свою любовь и счастье. Интуитивно чувствую, что мужик ты неплохой. Я лично не понимаю женщин (впрочем как и мужчин), которые как мороженые рыбы, ни да, ни нет.

Опубликовано
Тогда флаг тебе в руки, ты еще обязательно встретишь свою любовь и счастье. Интуитивно чувствую, что мужик ты неплохой. Я лично не понимаю женщин (впрочем как и мужчин), которые как мороженые рыбы, ни да, ни нет.

Вот именно! Сказала бы нет и обьяснила, я бы понял и принял, не тупой. Сказала бы да, обсудили бы и поговорили, выслушали друг другаи стали бы жить с учетом взаимных интересов, пожеланий или как это сказать не знаю.

Опубликовано
А в период ухаживаний она такая же была? Или все же поживее?

В период ухаживаний когда? перед женитьбой или после "этого" случая?

Опубликовано
До женитьбы, чем-то она тебя все же привлекла, раз ты на ней женился.

Любовь. (может это кому-то и смешно)

Она меня и сейчас привлекает как женщина которую люблю, как мать моего ребенка, но не своими поступками.

Я же её не привлекаю никак (по её словам)

Так что нечего портить жизнь друг другу, выход один.

Опубликовано
Тогда, возможно, причина в том, что у вас любовь была, а у нее нет.
Вполне возможно и так. Похоже на то, что я нужен ей как источник дохода, но когда поженились-то зарабатывал я не много, да и зачем было тогда хотеть ребенка?
Опубликовано

Привет! Я тоже в свое время собирала документы на развод - в итоге потеряла их вместе со свидетельством о браке. Но это так, к слову. А по теме... Не надо только искать сейчас в жене дополнительных плохих качеств, которых нет или которые раньше не считались недостатками. Если все-таки разойдетесь, общаться будет легче, елси воспринимать ее не таким уж плохим человекам. А возможно, мне показалось или я что-то не так поняла... Но скажите же, Former, жизнь побежала гораздо быстрее. Стлько мыслей и чувст, как начали активно действовать и думать... А как на форум, так хоть каждую минуту описывай, так быстро все меняется... Я в итоге устала и решила все пустить на самотек - как решиться, так и решиться. Мужа ненавидеть перестала, бороться с тем, с чем несогласна - тоже. Но это не относится к вам - напишу в своей теме. Пишите.

Гость Черная_кошка
Опубликовано

Я поддерживаю Вас, Формер, молодец, что решились,- так , как было, это не жизнь, кому это надо?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...