Перейти к содержанию

Группа "Психологи"

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

На форуме создана новая группа с названием "Психологи".

В неё включаются пользователи, написавшие на форуме более 50 сообщений, не просто сообщений а качественных ответов на чужие темы, с советами, рекомендациями по решению тех или инных проблем. Главным образом это люди с образованием психолога либо студенты.

Чтобы Вас включили в эту группу - напишите мне личное сообщение с указанием где и когда Вы получили (получите) диплом психолога или по какой другой причине Вас стоит включить в эту группу.

Опубликовано
А кто выполняет функцию судьи "качественных ответов на чужие темы"?

Вот мне тоже этот вопрос очень интересен :D

Опубликовано

ку..долго меня тут небыло....Геннадий наверное и будет выполнять...

Опубликовано

Здравствуйте.

Меня зовут Андреева Евгения. 2001-2004г. окончила МГППУ, факультет психологическое консультирование, это мое второе образование, первое к психологии не имеет отношения. Кроме этого окончила трехгодичную программу в Московском Гештальт институте, сертифицированный гештальт-терапевт. Сейчас учусь на программе подготовки супервизоров и ведущих групп там же. Это мое образование, но на сайте я никому не отвечала, так что не знаю насколько подойду для данной категории. Мне интересно какие преимущества у людей, входящих в эту категорию? Например, могу ли я размещать информацию о себе, о своих группах и т.п. Или может быть что-то еще. Готова отвечать на вопросы и общаться с людьми, в меру своих временных возможностей, надеюсь смогу помочь.

Опубликовано

А я в "Славістичній Академії"... Это если надо именно название учебного заведения... До этого учился на оценщика земли... И не много на экономиста. Но это всё не моё. Склад ума другой. В семье все бизнесам занимаються, поэтому я решил, что-то новое. Так-как бизнес, я видел какие проблемы случаються...

Вообщем я подхожу? Или маленький ещё? :)

Опубликовано

А я сам себе психолог... Без образования. Столкнувшись с трудностями в жизни ищу выходы из любой ситуации. Ищу литературу, разговариваю с людьми, делаю выводы, анализирую, копаюсь, ищу причину ,следствие, и выход. Прокручиваю все возможные варианты и т.д. Знаете, помогает!

К тому же дизайнер одежды, и художник по костюму просто обязан владеть знаниями психологии внутреннего мира другого, хотябы для того, чтобы не творить "в никуда".....

Опубликовано

пока что всю ответственность я беру на себя. Позже, в идеале, группа будет сама себя создавать, редактировать, пополнять за счет новых пользователей на форуме. Мое мнение субъективное, поэтому в ближайшее время не все хорошие психологи попадут в эту группу с моей подачи, в то время как там уже находятся не совсем психологи (студенты и даже "психологи по жизни")

Опубликовано
На форуме создана новая группа с названием "Психологи".

В неё включаются пользователи, написавшие на форуме более 50 сообщений, не просто сообщений а качественных ответов на чужие темы, с советами, рекомендациями по решению тех или инных проблем. Главным образом это люди с образованием психолога либо студенты.

Чтобы Вас включили в эту группу - напишите мне личное сообщение с указанием где и когда Вы получили (получите) диплом психолога или по какой другой причине Вас стоит включить в эту группу.

Вопрос: а где можно эту группу увидеть? Так сказать познакомиться с будущей компанией, чтобы решить тогда уж стоит ли в эту компанию встревать? Возможно, Вы, Геннадий, уже заметили, что психолог психологу рознь, и даже люди из одной alma mater весьма далеки бывают друг от друга духовно и по интересам.

Информация о себе:

Шпаков Андрей Кузьмич, 1966 г.р., ок.Ростовский госуниверситет, базовое психологическое образование, медицинский психолог в психиатрии, работал в школе, в профотборе, учился на гештальт-терапевта в свое время. Занимался и с детьми. Сейчас воспитываю 1,5 г. сына, т.ч. все детские проблемы что называется "на слуху".

mailto:[email protected]

Опубликовано
пока что всю ответственность я беру на себя. Позже, в идеале, группа будет сама себя создавать, редактировать, пополнять за счет новых пользователей на форуме. Мое мнение субъективное, поэтому в ближайшее время не все хорошие психологи попадут в эту группу с моей подачи, в то время как там уже находятся не совсем психологи (студенты и даже "психологи по жизни")

Геннадий, а что, если вам организовать, какой-нибудь конфиденциальный опрос (можно и открытый), где каждый из постоянных форумчан или людей, обратившихся за помощью, сможет ответить, кто ему больше помог, чей совет оказался наиболее ценным, для него или просто он считает, что человек помогает другим? Тогда, ваше субъективное мнение скорректируется голосом Самого форума, т.е. масс, тогда вы сможете принять более аргументированное решение, которое будет работать на вас, в последствии. Что вы думаете об этом?

Опубликовано
Геннадий, а что, если вам организовать, какой-нибудь конфиденциальный опрос (можно и открытый), где каждый из постоянных форумчан или людей, обратившихся за помощью, сможет ответить, кто ему больше помог, чей совет оказался наиболее ценным, для него или просто он считает, что человек помогает другим? Тогда, ваше субъективное мнение скорректируется голосом Самого форума, т.е. масс, тогда вы сможете принять более аргументированное решение, которое будет работать на вас, в последствии. Что вы думаете об этом?

Мне кажется, это будет все-таки не очень субъективно, т.к. люди, которые приходят на форум за консультацией, очень часто исчезают потом, и именно потому, что им в самом деле помогли. Поэтому опрос может касаться только данного момента, а форум все-таки существует относительно давно, да и дальше тогда этот опрос надо будет поддерживать...

И потом, часто в работе психолога бывает так, что человек как бы не сразу понимает, что он получил то, что хотел, не сразу видит. Бывает, что для этого нужно время и осознание (которого часто не бывает ;) )

И все равно, я не очень понимаю смысл всего этого... Кому надо знать, тот узнает. Всю информацию можно писать в личной карточке. \

А отдельная группа... вынесение на всеобщее обозрение... Для чего? Выпендриться? Это уже комплексы...

Опубликовано

Согласна с Mila.

Часто бывает, что человеку нужен не столько квалифицированный совет, сколько выплеснуть эмоции, выговориться. В таких ситуациях помощь психологов малоэффективна, зато какой-нибудь вася с призывом "забей!" или сентиментальная маня со своими "ах, бедняжка, как я тебя понимаю" воздействуют на автора куда сильнее. Кроме того, некоторые посты бывают не услышаны автором, но услышаны другими форумчанами, а значит, помощь пошла, но по другому адресу. Поэтому не стала бы слепо доверяться "голосу Самого форума".

Опубликовано

а значение имеет количество ответов и советов на форуме???просто я не так давно зарегистрировалась!!

2000 -2005 МГСА факультет психологии,сейчас продолжаю образование в МЭЛИ (педагогическая психология),

Опубликовано
а значение имеет количество ответов и советов на форуме???просто я не так давно зарегистрировалась!!

2000 -2005 МГСА факультет психологии,сейчас продолжаю образование в МЭЛИ (педагогическая психология),

Результат - вот что имеет значение. Можете написать миллион советов, и если с увеличением количества увеличивается количество тех, кому вы смогли помочь, значит, вам нужно написать и второй миллион сообщений. А можно написать десять постов, и все они помогут :) Кроме того, следуя тому, что написано в более ранних постах, видно, что никого точно не отследить вместе с его помощью. Это не посчитать. Так что не расстраивайтесь, если ваше место в группе психологов, займу я :)

Опубликовано

Довольно интересный проект получится. Тока несколько вопросов: А функционал у такой группы какой? Просто соберемся поболтать? (это в общем-то тоже интересно!).

В общем, я бы вступил, тока рассказывать не очень люблю про себя. А в кратце: Закончил МПСИ, академию повышения квалификации по курсу "Психотерапия травмы личности". Практикую давно и успешно.

Ну вот....

Опубликовано

Также интересует чем обязывает участие в этой группе? Просто выпендреж, мол у меня есть бумажка что я психолог, слушайте меня... или же это налогает некоторую ответственность, а также и при каких условиях из этой группы будут удалять. Как показывает практика, если не разработать систему наказания, то получается каша и безпредел в последствии.

Опубликовано
Также интересует чем обязывает участие в этой группе? Просто выпендреж, мол у меня есть бумажка что я психолог, слушайте меня... или же это налогает некоторую ответственность, а также и при каких условиях из этой группы будут удалять. Как показывает практика, если не разработать систему наказания, то получается каша и безпредел в последствии.

Очень уместный пост, смею заметить! :)

Гость Дмитриева Марина Алексеевна
Опубликовано

В этом учебном году заканчиваю факультет психологии СПбГУ, специализация - "психологическое консультирование". В прошлом году прошла годичные курсы повышения квалификации в ИМАТОНе и имею сертификат по программе "Психотерапевтическое консультирование".

Планы в аспирантуру в следующем году.

Есть небольшой опыт индивидуального консультирования.

Область деятельности: индивидуальное психологическое консультирование взрослых людей (личностные проблемы), научная деятельность: изучаю проблемы сознания в рамках когнитивного направления, психолингвистика.

Опубликовано

бугога, всегда мечтала пообщаться с психологом с ником Онал :D :P

Опубликовано
бугога, всегда мечтала пообщаться с психологом с ником Онал :D :P

Для этого, вам необходимо попасть в группу психологов :lol:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...