Гость OlgaAlex Опубликовано 31 июля, 2010 Опубликовано 31 июля, 2010 Доброе утро. У меня двое детей, девочке семь лет, уже первый класс закончила, я до пяти лет воспитывала ее почти одна: бабушки,дедушки, папа работали. И я думала, что могу уже книжки писать по воспитанию детей. Быстро решала все проблемы в воспитании дочери. А мальчик ему 2 года уже. На работу я пошла когда ему было 9 месяцев. И тут поменять ничего не могу, муж не тянет на одну зарплату столько ртов. И ребенок сидит с бабушкой. Я уже не знаю что делать. Когда очередные скандалы, все смотрят на меня и ждут ответа. А я НЕ ЗНАЮ. Он ничего не хочет все что связанно с ПОДУМАЙ. Я еще в год это заметила, но думала у всех все по разному, догонит. Но время идет ничего не изменилось. Нет изменилось. ОН СТАЛ ЕЩЕ ХИТРЕЕ И ОЧЕНЬ ЛОВКИЙ МАНИПУЛЯТОР. Дома его единственное занятие, это бегать от стенки к стенки. Или лежать-сидеть на диване на подушках. Тупо глядя в потолок. Стоит мне вытащить кубики или что-то из развивалок, он сразу бежит от меня как ошпаренный и начинает кричать или рыдать. В песочнице даже не хочет ни лопаток ни формочек. Просто разбрасывает песок и все. Остальное допишу, когда тема выйдет. Мне говорят мальчики другие, поэтому это нормально. Но разве?! У меня уже наступают моменты, что я не хочу открывать дверь своего дома. Потому что там я впадаю в отчаяние.
Ellaire Опубликовано 31 июля, 2010 Опубликовано 31 июля, 2010 А с бабушкой ребенок чем занимается? Целый день лежит на диване или все-таки книжки читают, в игры играют? В принципе, если ничего ему не предлагают, то я не удивляюсь, что и от вас он не хочет никаких инициатив... Как старший ребенок взаимодествует с братом, во что играет?
Гость OlgaAlex Опубликовано 31 июля, 2010 Опубликовано 31 июля, 2010 А с бабушкой ребенок чем занимается? Целый день лежит на диване или все-таки книжки читают, в игры играют? В принципе, если ничего ему не предлагают, то я не удивляюсь, что и от вас он не хочет никаких инициатив... Как старший ребенок взаимодествует с братом, во что играет? бабушка играет, но мимоходом. У нее два дома в хозяйстве. Понятно на игры время не хватает. Но почему ничего не предлагают?! Но мы же вечером, в выходные с ним пытаемся начать играть. Книжки. Вот сейчас все игрушки лежат, стоило достать кубики, он спрятался от меня под стул! Я его еле вытащила оттуда. Старшая не умеет еще уступать, а этот требует свое и поэтому кроме пяти минутных сюсю они не играют вместе.
Meeo Опубликовано 31 июля, 2010 Опубликовано 31 июля, 2010 Странное он себя ведёт. Обратитесь к специалисту лучше, неврологу.
Гость OlgaAlex Опубликовано 31 июля, 2010 Опубликовано 31 июля, 2010 Странное он себя ведёт. Обратитесь к специалисту лучше, неврологу. мы живем в маленьком городе. врач из поликлиники сказал - все в норме, каждый развивается по своему. ходим в платную группу развития. Воспитатели говорят - избалован и отстает от сверстников, в тоже время - хитрее всех. Я согласна с этим, но что делать? Я стараюсь в строгости, не бежать по первому зову. Пример, в туалет ходит уже не в памперс (слава те...), просится и мы бежим и снимаем трусики и ведем в туалет. (делает он пока это в ванне). Раньше бежали по первому писку, боясь, что он не сдержится. Он это просек. И стоит на минуту отвлечься от него, даже если мы начинаем разговор между собой сидя с ребенком в обнимку. Он начинает изображать, что он хочет в туалет. Так привлекает свое внимание к себе. Я бы сказала, не привлекает - требует. Уже не ведемся на это, но он все равно настойчиво стоит и изображает, если отварачиваемся хватает за руку и опять показывает смотри я хочу в туалет.Мужа это уже выводит из себя. Он особенно раньше на это попадался и поэтому ребенок все чаще перед ним такой спектакль играет.
Птичка Тари Опубликовано 31 июля, 2010 Опубликовано 31 июля, 2010 Стоит мне вытащить кубики или что-то из развивалок, он сразу бежит от меня как ошпаренный и начинает кричать или рыдатьА если вместо развивалок и кубиков предложить машинку? врач из поликлиники сказал - все в норме, каждый развивается по своему.А невропатолог что говорит? Я уже не знаю что делать. Когда очередные скандалы, все смотрят на меня и ждут ответа. А я НЕ ЗНАЮ.А между кем и кем скандалы, если не секрет? И по какому поводу?
Гость OlgaAlex Опубликовано 31 июля, 2010 Опубликовано 31 июля, 2010 А раньше он играл в игрушки? все чаще разбрасывал. пару минут может покатать машину. Но буквально пару минут. Я уже думаю, а зачем покупать игрушки, если он вообще никак не хочет с ними играть. Уже стыдно перед воспитателями - не хочет ни в пластилин, ни в краски. купила пальчиковые краски, думала пусть хоть все перемажет, но только увлечется. Нет помажет пальцем пару раз и ...... другой пример манипуляции - раньше когда он был маленький, папа любил придти с работы, обняться с сыном и сидеть так - отдыхать. Он это просек, что папа сразу тает стоит сыну подойти и обнять его. Так вот: помажет пару раз пальчиком и бежит к папе обнимать его. Зная. что папа растает и не будет его заставлять возвращаться к игрушкам. А если сын бегает и папе захочется его обнять, он начнет отбиваться от него - мол что ты мне мешаешь.
Гость OlgaAlex Опубликовано 31 июля, 2010 Опубликовано 31 июля, 2010 А если вместо развивалок и кубиков предложить машинку? А невропатолог что говорит? А между кем и кем скандалы, если не секрет? И по какому поводу? вот это и говорит - все в норме. Мне из-за слов врача все родственники говорят, что ты все преувеличиваешь. Просто он такой. на все игрушки одна реакция, на минуту хватает. А на развивалки вообще "аллергия". Положу перед ним баночку с фасолью, чечевицей, ну думаю пусть порассыпает покидает. ну хоть как-то "похулиганит". Так он берет по одной штучке и выкладывает. А если надоест начинает на себя кидать. Так же и в песке- буквально по песчинке берет и выкидывает за песочницу, устанет начинает ручкой размахивать в песке, чтобы он разлетался в разные стороны. Ой он совсем не такой как первая. И я в ужасе. Еще и потому, что меня никто не поддерживает, что все твердят, что все нормально. Я уже начинаю думать, что это я с ума сошла и все в моей голове.
Птичка Тари Опубликовано 31 июля, 2010 Опубликовано 31 июля, 2010 Ольга, так проблема в манипуляциях или в том, что ребенок в игрушкии не играет? Манипуляции - это как раз нормально в этом возрасте. все чаще разбрасывал. пару минут может покатать машину. Но буквально пару минут. А это более чем нормально в 2 года. Потом интерес теряется. купила пальчиковые краски, думала пусть хоть все перемажет, но только увлечется.Нет помажет пальцем пару раз и ...... Оля, А как вот это выглядело - знакомство в пальчиковыми красками? Припомните, плиз?
Птичка Тари Опубликовано 31 июля, 2010 Опубликовано 31 июля, 2010 на все игрушки одна реакция, на минуту хватает. А на развивалки вообще "аллергия".Такое часто бывает у родителей, слишком озабоченных развитием детей, особенно ранним. Защита игнорированием)))) Оля, вы ничего необычного не замечаете? Вот ваше ожидание. Картинка идеального поведения ребенка: Положу перед ним баночку с фасолью, чечевицей, ну думаю пусть порассыпает покидает. ну хоть как-то "похулиганит". А вот реальное поведение малыша: Так он берет по одной штучке и выкладывает. А если надоест начинает на себя кидать. Что скажете?
Гость OlgaAlex Опубликовано 31 июля, 2010 Опубликовано 31 июля, 2010 ДЕЛО В ЕГО РАЗВИТИИ! спросите, что он умеет в этом возрасте - ему 2,2. и я вам отвечу НИЧЕГО.
Гость OlgaAlex Опубликовано 31 июля, 2010 Опубликовано 31 июля, 2010 Ольга, так проблема в манипуляциях или в том, что ребенок в игрушкии не играет? Манипуляции - это как раз нормально в этом возрасте. А это более чем нормально в 2 года. Потом интерес теряется. Оля, А как вот это выглядело - знакомство в пальчиковыми красками? Припомните, плиз? к его приходу с улицы все стояло уже на столе. У него маленький низкий стол, чтобы мог стоя играть. Потом мы начали с папой там возиться и говорить - малыш иди к нам смотри как интересно. Он подошел. посмотрел. сказал Оа. ткнул раз пальчиком и ушел. Потом мы занялись беготней, потом мы опять попытались привлечь внимание, уже дочь стояла там мазюкала. Он опять подошел, мазюкнул раз и ушел бегать. И больше не походил. И больше не подходит.
Mirka Опубликовано 31 июля, 2010 Опубликовано 31 июля, 2010 ДЕЛО В ЕГО РАЗВИТИИ!спросите, что он умеет в этом возрасте - ему 2,2. и я вам отвечу НИЧЕГО. Ольга, а что, по-Вашему, должен уметь ребенок в таком возрасте?
Гость OlgaAlex Опубликовано 31 июля, 2010 Опубликовано 31 июля, 2010 Такое часто бывает у родителей, слишком озабоченных развитием детей, особенно ранним. Защита игнорированием)))) Оля, вы ничего необычного не замечаете? Вот ваше ожидание. Картинка идеального поведения ребенка: А вот реальное поведение малыша: Что скажете? сложно передать на словах поведение его. Не кидать, а сыпать на себя. Вообщем все жесты у него замедленные или наоборот психовано-дерганные. В случае с песком. Или кубики швыряет со всей силы. Я смотрю на него и то боюсь, что он у меня аутист. (кто будет из песка вытаскивать песчинки и перекладывать их) (или какой МАЛЬЧИК будет подолгу лежать на диване и смотреть в потолок, у меня девочка была активнее)то боюсь что он наоборот псих, когда швыряет игрушки с силой
Птичка Тари Опубликовано 31 июля, 2010 Опубликовано 31 июля, 2010 к его приходу с улицы все стояло уже на столе. У него маленький низкий стол, чтобы мог стоя играть.Потом мы начали с папой там возиться и говорить - малыш иди к нам смотри как интересно. Он подошел. посмотрел. сказал Оа. ткнул раз пальчиком и ушел. Потом мы занялись беготней, потом мы опять попытались привлечь внимание, уже дочь стояла там мазюкала. Он опять подошел, мазюкнул раз и ушел бегать. И больше не походил. И больше не подходит. Нутк, может ему это не интересно?
Гость OlgaAlex Опубликовано 31 июля, 2010 Опубликовано 31 июля, 2010 Ольга, а что, по-Вашему, должен уметь ребенок в таком возрасте? я могу сказать, что моя дочь умела.и половины этого не жду, но все же. раздеваться сама. хотя бы пытаться. у нее было на это желание. Этот стоит столбиком, говоришь ну давай - он делает вид, что пытается, крехтит, но ничего не снимает. Говорить, не говорит ничего - только папа мама и то редко. Различать основные цвета, категорически нет. Есть самостоятельно. Пусть пытаться. Нет истерика или будет ложкой вываливать на стол. Интересоваться книжками, слушать когда читают стишки. Сразу уходит. Играть с детьми. В лучшем случае подойдет посмотрит близко близко, прям носом к носу (что это? дети чужие пугаются) и уходит. Вставлять кубики разные по форме в пазы, нет не видит или не хочет видеть.ну хоть чем-нибудь интересоваться. Ходим по лесу шишки не собирает, цветочки не рвет. Просто идет и идет. Я не знаю, чем его заинтересовать Только качели. И то на минут пять.
Ellaire Опубликовано 31 июля, 2010 Опубликовано 31 июля, 2010 ДЕЛО В ЕГО РАЗВИТИИ!спросите, что он умеет в этом возрасте - ему 2,2. и я вам отвечу НИЧЕГО. Да ну? А что должен уметь, по-вашему, сферический ребенок в вакууме? Только не надо говорить, что вы все знаете о воспитании и развитии, имея в анамнезе одну семилетку. ;) Из того, что вы описали, мой ребенок не делал ничего. И не говорил в два года. Фасоль жрал, других детей игнорировал. Ну так и я людей игнорирую, если они мне неинтересны, а мне уж тридцатник скоро. =) Как-то даже в голову не приходило считать его ненормальным за то, что он цветочки не рвет. Скорее, я б себя считала странностей требующей. Книжки и сейчас не слушает - пятый год пошел. В саду не нарадуются, насколько развитый в речевом плане и смышленый ребенок
Птичка Тари Опубликовано 31 июля, 2010 Опубликовано 31 июля, 2010 сложно передать на словах поведение его.Не кидать, а сыпать на себя. Вообщем все жесты у него замедленные или наоборот психовано-дерганные. В случае с песком. Или кубики швыряет со всей силы. Я смотрю на него и то боюсь, что он у меня аутист. (кто будет из песка вытаскивать песчинки и перекладывать их) (или какой МАЛЬЧИК будет подолгу лежать на диване и смотреть в потолок, у меня девочка была активнее)то боюсь что он наоборот псих, когда швыряет игрушки с силой Ольга, а вопрос был не про ребенка, а про вас, про ваши ожидания.... Давайте еще раз....Внимательно прочитайте свои цитаты. Так, словно это не вы написали, а другая мама... Вот ваше ожидание. Картинка идеального поведения ребенка: Положу перед ним баночку с фасолью, чечевицей, ну думаю пусть порассыпает покидает. ну хоть как-то "похулиганит". А вот реальное поведение малыша: Так он берет по одной штучке и выкладывает. А если надоест начинает на себя кидать.
Гость OlgaAlex Опубликовано 31 июля, 2010 Опубликовано 31 июля, 2010 Нутк, может ему это не интересно? ну а что может быть ему интересно ?????? что?я в отчаянии. воспитатели говорят - научите ребенка играть в мяч. Он его не ловит. папа пытается кидает ему мяч. он смеется, но нисколько не подходит к мячу, не кидает уж тем более. Что делать. Просто ждать. как мои родственники. только смотрят. Ой какой молодец, ой какой молодец, как хорошо бегает. Какой бегун. какой спокойный, сидит на диванчике и не хулиганит. Он требует постоянного внимания к себе, а что нам вместе делать? просто сидеть обнявшись? Как папа стал в последнее время делать. потому что устал, что-то ему навязывать, а потом выслушивать истерики ребенка. Да ну?А что должен уметь, по-вашему, сферический ребенок в вакууме? Только не надо говорить, что вы все знаете о воспитании и развитии, имея в анамнезе одну семилетку. ;) Из того, что вы описали, мой ребенок не делал ничего. И не говорил в два года. Фасоль жрал, других детей игнорировал. Ну так и я людей игнорирую, если они мне неинтересны, а мне уж тридцатник скоро. =) Как-то даже в голову не приходило считать его ненормальным за то, что он цветочки не рвет. Скорее, я б себя считала странностей требующей. Книжки и сейчас не слушает - пятый год пошел. В саду не нарадуются, насколько развитый в речевом плане и смышленый ребенок ну а что он делал?
Гость OlgaAlex Опубликовано 31 июля, 2010 Опубликовано 31 июля, 2010 Ольга, а вопрос был не про ребенка, а про вас, про ваши ожидания.... Давайте еще раз....Внимательно прочитайте свои цитаты. Так, словно это не вы написали, а другая мама... А вот реальное поведение малыша: я жду ЖИВОГО ПОВЕДЕНИЯ. Я всегда пытаюсь остановить себя и говорю себе - это нормально, я требую от него что-то свое, он такой какой есть. Но вижу на площадке других детей. более ЖИВЫХ. Да это мои ожидания. Я боюсь что-то упустить, потерять время. Боюсь услышать слова - а где же вы раньше были?
Птичка Тари Опубликовано 31 июля, 2010 Опубликовано 31 июля, 2010 Говорить, не говорит ничего - только папа мама и то редко. Норма. Различать основные цвета, категорически нет.Различать или показывать их по команде? ))))) Есть самостоятельно. Пусть пытаться. Нет истерика или будет ложкой вываливать на стол.А если параллельно - двумя ложками? Интересоваться книжками, слушать когда читают стишки. Сразу уходит.Играть с детьми. В лучшем случае подойдет посмотрит близко близко, прям носом к носу (что это? дети чужие пугаются) и уходит. Оль, вот фраза ДОЛЖЕН ИНТЕРЕСОВАТЬСЯ звучит немного абсурдно, не находите?А если не интересно? ну хоть чем-нибудь интересоваться. Ходим по лесу шишки не собирает, цветочки не рвет. Просто идет и идет.Я не знаю, чем его заинтересовать Только качели. И то на минут пять. А вы попробуйте с ним в этот момент поговорить... Показать - вот шишка, вот шишка погрызенная, наверное, белочка прибегала и грызла... Вот цветок - называется ромашка, желтая серединка + белые лепестки. На них можно гадать "любит... не любит... плюнет.. поцелует..." А вот - василек, он синий. Стишок про василек рассказать.... А вот лес кончился.. Дорога. По ней машины едут. Вон, смотри, поехал синий грузовик. А вон фургон, на нем написано МОЛОКО и корова нарисована.. А вон трактор....
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти