Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Цирк... самый натуральный, не хватает только мартышек по бокам и слонов в парчевых попонах. В Византии раньше очень похоже послов принимали, для того чтобы устрашить врагов и показать свою величь. Батюшка бегает туда-сюда переодевается, для пущего эффекта. Читает молитвы с завываниями в конце и грозным голосом. От песнопений, запаха ладана и свеч потихоньку впадаешь в транс.

Зачем богу нужно чтобы его боялись? Зачем нужны эти храмы и позолота?

Имхо, если бог где-то и существует, то от церкви от бежать должен. Ну в самом деле. Либо у него мания величия, что никак не вписывается в моё представление о боге.

И вообще эта религия построена на том что никто не знает и знать не может. Те кто знает что по ту сторону жизни уже навеки молчат. Но нет, надо боятся бога и творить благие дела, чтобы в рай попасть. А пока можно себе жить, грешить, да на исповедь ходить. Ну чем не индульгенция? И раз уж на то пошло, почему бы не сделать церковь бесплатной. Называется добровольно-принудительно пожертвуй на храм. Обыкновенный бизнес, обыкновенная профессия - священник, и борьба за клиентуру.

Паства и "приближенные" в церкви это вообще отдельный разговор. Скопление индюков просто. Строгая иерархия, гордыня аж прет. Больно смотреть на это сборище. И какого черта тащить в церковь маленьких детей?

Понятно что человеку нужно верить во что-то, без этого никак. Но главное это вера. Она творит чудеса, не бог. Можно и в дуб какой-то верить и ему поклонятся, либо Будду и прочих.

И еще один момент, такое впечатление что это просто религия мазохистов, все святые - обыкновенные люди, кто-нить ангела видал?

И обьясните пожалуйста кто такие нищие духом?

• Ответов 80
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

ЦЕРКОВЬ - ЭТО ВАРВАРСКОЕ ПОРУГАНИЕ БОГА.

Иисус Христос был злейшим врагом церкви, любого церемониала и идолопоклонничества.

Вспомнил даже одну притчу:

Были у одного мужчины трудные времена, плохо ему было, на душе тоскливо...

На ум пришли слова бабушки: "Если станет тебе плохо, иди в храм."

Пошел он в храм.

Уже на входе на него накинулись прихожане: -"Ты чего в шапке идешь в храм Божий!! Нука сними!!"-, -"Крестись перед тем как войти!!!!"- , -"Ты свечку не туда поставил!!!"-....

Потом его вообще из храма и выставили....

Сел мужчина на ступеньки и плачет...

Вдруг слышит голос: -"Не плачь".

-"Ты кто??", спрашивает мужчина.

-"Я Иисус Христос", отвечает голос. "Почему ты плачешь??"

-"Меня не пустили в храм.... "

-"Ну и что?? Меня тоже туда никогда не пускали. " , ответил Иисус.

Опубликовано
то что миссионеров в Россию нужно - это факт.

А миссионеры, это кто?? Три раза подряд пресвятейшие патриархи мира всего вроде Кирилла??

Опубликовано
миссионеров в Россию нужно - это факт.

Тонюшка, таких как Вы лучше не надо.

У нас и без них есть кому Бога компрометировать.

Опубликовано
ЦЕРКОВЬ - ЭТО ВАРВАРСКОЕ ПОРУГАНИЕ БОГА.

Иисус Христос был злейшим врагом церкви, любого церемониала и идолопоклонничества.

Вспомнил даже одну притчу:

Были у одного мужчины трудные времена, плохо ему было, на душе тоскливо...

На ум пришли слова бабушки: "Если станет тебе плохо, иди в храм."

Пошел он в храм.

Уже на входе на него накинулись прихожане: -"Ты чего в шапке идешь в храм Божий!! Нука сними!!"-, -"Крестись перед тем как войти!!!!"- , -"Ты свечку не туда поставил!!!"-....

Потом его вообще из храма и выставили....

Сел мужчина на ступеньки и плачет...

Вдруг слышит голос: -"Не плачь".

-"Ты кто??", спрашивает мужчина.

-"Я Иисус Христос", отвечает голос. "Почему ты плачешь??"

-"Меня не пустили в храм.... "

-"Ну и что?? Меня тоже туда никогда не пускали. " , ответил Иисус.

Угу, таку всё ритуализовано что просто тошнит. Что-то не так сделаешь - обьязательно исправят. На кой черт богу строгое выполнение этих ритуалов? Похоже на структуру ОКР в глобальном масштабе

"не судите и не судимы будете", а то что миссионеров в Россию нужно - это факт.

А это в каком смысле?

1) если сказать это судье то очень смешно получается

2) если "не судимы будете" в смысле после смерти, тоже смешно... можно никого не судить и тихо себе воровать всю жизнь

3) я понимаю эту фразу так - не суди и тогда не будешь боятся что о тебе судят, сплетничают и тд. И при чем тут бог?

Опубликовано
Угу, таку всё ритуализовано что просто тошнит. Что-то не так сделаешь - обьязательно исправят. На кой черт богу строгое выполнение этих ритуалов? Похоже на структуру ОКР в глобальном масштабе

Еще раз спрошу - а зачем вообще пошли? Что ожидали?

Опубликовано
Еще раз спрошу - а зачем вообще пошли? Что ожидали?

Ничего не ожидала, я бы с радостью туда не пошла

В последний раз там была еще ребёнком... было душно, мучительно долго, и воняло свечами

ЗЫ на пороге молнией не прибило, припадок внутри не начался, и никто не заметил что я атеистка

Опубликовано
Ничего не ожидала, я бы с радостью туда не пошла

В последний раз там была еще ребёнком... было душно, мучительно долго, и воняло свечами

ЗЫ на пороге молнией не прибило, припадок внутри не начался, и никто не заметил что я атеистка

А!

Так вас связали и силком туда приволокли?

Тогда понятно, почему вам не понравилось....

Опубликовано
Так тут служба не прчем .

Тут "несло капустой квашеной из соседнего двора"(с) :D

А что Вы думали?

Захотелось мне приобщится к общине ходителей в церковь и верителей в бога, да вот разочаровалась

В эту религию не верю давно, и после службы еще больше такое себе обрамление театральное

Опубликовано
А что Вы думали?

Да ничего.

Захотелось мне приобщится к общине ходителей в церковь и верителей в бога, да вот разочаровалась

В эту религию не верю давно, и после службы еще больше такое себе обрамление театральное

Так вы подтверждать свое впечатление шли.

Еще раз - и причем здесь служба?

Да будь она разэтакой- все равно вы о ней мнение имели еще до похода в церковь.

Опубликовано
Да ничего.

Так вы подтверждать свое впечатление шли.

Еще раз - и причем здесь служба?

Да будь она разэтакой- все равно вы о ней мнение имели еще до похода в церковь.

Честно говоря боялась что мнение поменяется, что включится впечатлительность, проснутся страхи

А там священник далеко не взрослый дяденька, молитвы читает противным голосом какая-то кляча, а другие просто подпевают, паства сплетничает прямо в церкви, исправляют когда что не так очень гордо, потом все эти "бойтесь гнева господнего" и тд

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...