J_Preston Опубликовано 7 августа, 2010 Опубликовано 7 августа, 2010 Воплощение доброты и отказа от материальных благ Воплощение в чем/ком? В человеке? У тебя есть конкретный зрительный образ?
EpicGirl Опубликовано 7 августа, 2010 Автор Опубликовано 7 августа, 2010 Воплощение в чем/ком? В человеке? У тебя есть конкретный зрительный образ? Зрительный образ такой как на иконах изображен Это гипотетически о боге, потому что для меня христианство всеравно что и язычество когда-то, просто нашли другой способ обьяснить то что никто не знает, и бизнес на этом неплохой сделали
J_Preston Опубликовано 7 августа, 2010 Опубликовано 7 августа, 2010 Зрительный образ такой как на иконах изображенЭто гипотетически о боге, потому что для меня христианство всеравно что и язычество когда-то, просто нашли другой способ обьяснить то что никто не знает, и бизнес на этом неплохой сделали Так на иконах бог не изображен %) Этого просто не может быть с точки зрения здравого смысла - с одной стороны, с точки зрения самой религии (не веры, уточняю, а религии) - с другой стороны %) Это всё заманухи для совсем тупых, которые не понимает того, чему молятся, даже прочитанное не в состоянии понять, самые основы так называемой веры. Они, как видно на твоем примере, даже не в состоянии понять, что их лицемерие уже даже в глаза бросается тем, кто изначально настоен на поиски *иконного образа*.
EpicGirl Опубликовано 7 августа, 2010 Автор Опубликовано 7 августа, 2010 Так на иконах бог не изображен %) Этого просто не может быть с точки зрения здравого смысла - с одной стороны, с точки зрения самой религии (не веры, уточняю, а религии) - с другой стороны %) Это всё заманухи для совсем тупых, которые не понимает того, чему молятся, даже прочитанное не в состоянии понять, самые основы так называемой веры. Они, как видно на твоем примере, даже не в состоянии понять, что их лицемерие уже даже в глаза бросается тем, кто изначально настоен на поиски *иконного образа*. Никто не видел, но изображен, никто не знает что будет после смерти, но церковь знает что будет суд, и более того знает что нужно делать чтобы душу спасти. Кстати в душу тоже не верю Вы меня счас не обидели, нет? А то я часто не правильно понимаю слова
J_Preston Опубликовано 7 августа, 2010 Опубликовано 7 августа, 2010 Нет, тебя не обидел. Даже наоборот %)
EpicGirl Опубликовано 7 августа, 2010 Автор Опубликовано 7 августа, 2010 Нет, тебя не обидел. Даже наоборот %) :baby:
Kane Опубликовано 7 августа, 2010 Опубликовано 7 августа, 2010 Ничего не ожидала, я бы с радостью туда не пошла Исконно россейская забава, ходить в церквя "для галочки". Если честно, вообще не улавливаю смысловой нагрузки.
EpicGirl Опубликовано 7 августа, 2010 Автор Опубликовано 7 августа, 2010 Исконно россейская забава, ходить в церквя "для галочки". Если честно, вообще не улавливаю смысловой нагрузки. Нужно было :( Если честно, я сейчас не очень хорошо могу соображать и выкладывать свои мысли
Kane Опубликовано 7 августа, 2010 Опубликовано 7 августа, 2010 Нужно было :( "Нужно" делать лишь то, что идет от сердца, то, чего хочет душа, то, что не противоречит нашим внутренним установкам. Весь символизм и церемониал церквей работает лишь для тех, кто жаждет этих дешевых но доступных зрелищ, атеистам и разочаровавшимся там делать нечего.
EpicGirl Опубликовано 7 августа, 2010 Автор Опубликовано 7 августа, 2010 "Нужно" делать лишь то, что идет от сердца, то, чего хочет душа, то, что не противоречит нашим внутренним установкам. Весь символизм и церемониал церквей работает лишь для тех, кто жаждет этих дешевых но доступных зрелищ, атеистам и разочаровавшимся там делать нечего. Чтобы уберечь близких порой приходится делать и не такое
abissus Опубликовано 7 августа, 2010 Опубликовано 7 августа, 2010 Не знаю, что за люди здесь, Но птичьи пугала в полях Кривые все до одного. (с) Я ходила в церковь с кем-то всегда, не одна, и еще иногда встречала там знакомых, и видела, что они несут в церковь то лучшее, что есть в их душе, в них, и желают это, не могу подобрать название, сохранить и приумножить. И на них церковь действовала очищающе, они становились свободнее в желании быть добрыми, щедрыми, милосердными, великодушными. Во время службы они отрешались от суеты, думали о вечном, нематериальном (я тоже). Всякие люди ходят в церковь, и в Бога верят по-разному, кто-то больше боится, чем верит, кто-то больше внимания на чужие грехи обращает, чем на свои. Кто-то с болью туда приходит, кто-то по привычке, кто-то со стыдом, чтобы каяться и избавляться от чувства вины. Так про любое общественное место сказать можно, что там символизм и церемониал и бедлам. Супермаркет, библиотека, больница, учебное заведение и т.д. Люди в себе это изначально несут, лицемерие, эгоизм, агрессия. Конечно, и церковь не может полностью быть свободной от этого, раз туда люди ходят, а не ангелы прилетают.)))
EpicGirl Опубликовано 7 августа, 2010 Автор Опубликовано 7 августа, 2010 Не знаю, что за люди здесь,Но птичьи пугала в полях Кривые все до одного. (с) Я ходила в церковь с кем-то всегда, не одна, и еще иногда встречала там знакомых, и видела, что они несут в церковь то лучшее, что есть в их душе, в них, и желают это, не могу подобрать название, сохранить и приумножить. И на них церковь действовала очищающе, они становились свободнее в желании быть добрыми, щедрыми, милосердными, великодушными. Во время службы они отрешались от суеты, думали о вечном, нематериальном (я тоже). Всякие люди ходят в церковь, и в Бога верят по-разному, кто-то больше боится, чем верит, кто-то больше внимания на чужие грехи обращает, чем на свои. Кто-то с болью туда приходит, кто-то по привычке, кто-то со стыдом, чтобы каяться и избавляться от чувства вины. Так про любое общественное место сказать можно, что там символизм и церемониал и бедлам. Супермаркет, библиотека, больница, учебное заведение и т.д. Люди в себе это изначально несут, лицемерие, эгоизм, агрессия. Конечно, и церковь не может полностью быть свободной от этого, раз туда люди ходят, а не ангелы прилетают.))) От вот этого блевать просто хочется, от этой фальши, от "светящихся нимбов" по праздникам Иллюзия контроля всё это, "вот я пойду в церковь и всё будет хорошо, а если не хорошо то так богу угодно" Очень удобно кстати, эдакий механизм для "усмирения" совести и бессознательного
abissus Опубликовано 7 августа, 2010 Опубликовано 7 августа, 2010 )))) Мне немного смешно от того, что Вы видите именно это! Это как пятна Роршаха, наверное, каждый свое увидит, услышит, и почувствует. У Вас с детства неприятные воспоминания о церкви. Многое зависит от настроя на предстоящее. В каком-то настроении меня может затошнить от веселой песни, а в каком-то еще радостнее станет! У кого-то иллюзия контроля, верно, частный случай. У меня нет иллюзии контроля, например, от того, что я иду в церковь. Да и у многих.
EpicGirl Опубликовано 7 августа, 2010 Автор Опубликовано 7 августа, 2010 )))) Мне немного смешно от того, что Вы видите именно это! Это как пятна Роршаха, наверное, каждый свое увидит, услышит, и почувствует. У Вас с детства неприятные воспоминания о церкви. Многое зависит от настроя на предстоящее. В каком-то настроении меня может затошнить от веселой песни, а в каком-то еще радостнее станет! У кого-то иллюзия контроля, верно, частный случай. У меня нет иллюзии контроля, например, от того, что я иду в церковь. Да и у многих. Вы бы знали как мне не смешно а больно, то что вы видите в церкви то что видите Что люди толпами слепо верят только потому что верили их родители (и их родители и тд) Что мамаши тащат маленьких детей в церковь, как за них делают выбор (крестят) Какие это заняло масштабы... глупости нет предела
abissus Опубликовано 7 августа, 2010 Опубликовано 7 августа, 2010 Мне иногда кажется, что "все идет по плану"(с) Причем даже в самом лучшем смысле: я все равно не могу быть уверена на сто процентов, что то, что я считаю глупостью - глупость, а не мудрость. Совсем плохого в том, что детей крестят и делают за них выбор, я не вижу, ничего такого ужасного, от чего стоило бы расстраиваться, даже если предположить, что это довольно самонадеянно со стороны родителей, так поступать и навязывать свое мнение еще ничего не соображающему младенцу. Вот если бы их в жертву приносили, то я бы возмутилась, а так - ничего фатального. а даже если и фатальное, во всем оно бывает. И вера в одного и того же Бога в рамках одной и той же религии воспитывается разная разными родителями. Некоторые ни в чем радости не чувствуют, не знают, и учат детей тому же - во всем.
Prema Опубликовано 7 августа, 2010 Опубликовано 7 августа, 2010 Тело - храм, а Сердце - престол, в котром обитает Бог. Если Его там нет, то никакие походы в храмы, молитвы, исповеди и ритуалы не помогут. Храмы и ритуалы - лишь символы того, смысл чего оч давно забыли, и которые должны были нам напоминать, то что мы все, включая большинство священников забыли, увлёкшись внешним, формой, а не содержимым. Атеисты верят в науку, в себя и т.д.... так что они тож верующие :)
Mirror Опубликовано 8 августа, 2010 Опубликовано 8 августа, 2010 Исконно россейская забава, ходить в церквя "для галочки". Ты просто себе даже и представить не можешь, сколько человек это делает в США, например. С Россией и близко не сравнится. Ученье - свет, а неученье - тьма. ©
Tonia Опубликовано 8 августа, 2010 Опубликовано 8 августа, 2010 EpicGirl, попробуйте откинуть свою фальшь, ненависть, презрение (или это бравада такая?)...не идите к людям, идите к Богу, почему бы вам не помолиться и сказать Ему всё что вы говорите здесь?
EpicGirl Опубликовано 8 августа, 2010 Автор Опубликовано 8 августа, 2010 Тело - храм, а Сердце - престол, в котром обитает Бог. Если Его там нет, то никакие походы в храмы, молитвы, исповеди и ритуалы не помогут. Храмы и ритуалы - лишь символы того, смысл чего оч давно забыли, и которые должны были нам напоминать, то что мы все, включая большинство священников забыли, увлёкшись внешним, формой, а не содержимым. Атеисты верят в науку, в себя и т.д.... так что они тож верующие :) И о чем это говорит? Главное вера, а не бог EpicGirl, попробуйте откинуть свою фальшь, ненависть, презрение (или это бравада такая?)...не идите к людям, идите к Богу, почему бы вам не помолиться и сказать Ему всё что вы говорите здесь? Да уж... может деду Морозу тоже помолится? И если будет совпадение и моё желание сбудется, всё начну верить в него!
Kane Опубликовано 8 августа, 2010 Опубликовано 8 августа, 2010 Чтобы уберечь близких порой приходится делать и не такое Не хочу обидеть, но это полнейший бред... Ситуация: Я, взрослый дяденька иду в магазин и покупаю куклу Барби. Захожу на форум и создаю тему: "Куклы Барби- отвратительны, они мне не доставляют удовольствия!!". На вопрос: "А какого хрена ты, взрослый дяденька купил себе эту детскую куклу и игрался с ней?", отвечаю: "Чтобы уберечь близких порой приходится делать и не такое" ..... Первостатейный бред. Как говорит моя матушка: "Не нравиться не ешь." Вот и все. А близкие тут уж совсем к теме не вяжутся. Чтобы уберечь близких порой, нужно находиться рядом с близкими, и помогать этим близким, а не надеяться что поможет какой-то церемониал, да еще и тот церемониал, в который ты не веришь.
EpicGirl Опубликовано 8 августа, 2010 Автор Опубликовано 8 августа, 2010 Не хочу обидеть, но это полнейший бред... Ситуация: Я, взрослый дяденька иду в магазин и покупаю куклу Барби. Захожу на форум и создаю тему: "Куклы Барби- отвратительны, они мне не доставляют удовольствия!!". На вопрос: "А какого хрена ты, взрослый дяденька купил себе эту детскую куклу и игрался с ней?", отвечаю: "Чтобы уберечь близких порой приходится делать и не такое" ..... Первостатейный бред. Как говорит моя матушка: "Не нравиться не ешь." Вот и все. А близкие тут уж совсем к теме не вяжутся. Чтобы уберечь близких порой, нужно находиться рядом с близкими, и помогать этим близким, а не надеяться что поможет какой-то церемониал, да еще и тот церемониал, в который ты не веришь. Ответ в личке
Kane Опубликовано 8 августа, 2010 Опубликовано 8 августа, 2010 Ты просто себе даже и представить не можешь, сколько человек это делает в США, например. С Россией и близко не сравнится. Ученье - свет, а неученье - тьма. © Я жил в США, и прекрасно понимаю, что там происходит, кто и что там делает. Сам контекст различен. В штатах, церковь- это место собраний, встреч, общения, приятного времяпрепровождения. Это добрая, семейная традиция. Традиция- это то, что принято делать, а не то, что делается для галочки. В Россеи, от Волги и до Енисея, в церковь ползут те, кто болен, чем-то озабочен, истощен.... Ползут как раз "для галочки", -"Вот свечечку поставлю, если Бох есть, пущай помогает, а ежли не поможет к бабки поведуньи пойду..."
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти