Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Скопление индюков просто. Строгая иерархия, гордыня аж прет. Больно смотреть на это сборище.

У меня то же самое впечатление. Несколько лет пытался найти зерно хоть какого-то смысла в происходящем в Церквях, не нашёл. Я оставил это сборище напыщенных индюков - "толоконных лбов" по Пушкину.

миссионеров в Россию нужно.

Миссионеров из России гнать нужно. Взашей! Всех их, кто и сам Золотому Тельцу поклоняется и нас заставляет.

• Ответов 80
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Я полностью присоединяюсь к ЭпикГел.

Этой весной меня попросили сходить на службу.

На Пасху это было.

Я сходила. Ощущения были прям, как у Вас.

Особенно поразило то, что для "простой/обычной" молитвы за кого-то нужно заплатить одну цену, а для "специальной" молитвы - другую. Отличаются они силой.

Так и крутился вопрос на языке - какая еще сила такая, за которую надо платить?

Не бизнес ли все это?

Была точно в таком же негодовании, как и Вы.

Теперь для себя лично сделала простой вывод: в храмы я больше не хожу, кто бы не попросил.

Потому что непосещение храмов еще оставляет у меня хоть какую-то веру эту религию.

Посещение же - убивает веру напрочь.

Ну, вот так.

Опубликовано

Потому что непосещение храмов еще оставляет у меня хоть какую-то веру эту религию.....вот за эту фразу я бы с удовольствием надавала православным шалбанов....но братья)))

Опубликовано
И о чем это говорит? Главное вера, а не бог

Главное - Бог, котрый в Сердце, и на сколько Он там проявлен, а верите вы в Него или нет, это уже ваши личные трудности

Опубликовано
Главное - Бог, котрый в Сердце, и на сколько Он там проявлен, а верите вы в Него или нет, это уже ваши личные трудности

в моем сердце его никогда не было.

Опубликовано
в моем сердце его никогда не было.

Был, есть и будет, всегда :), правда пока в непроявленом виде

Батарейку видели? В руках держали? Током бьётся? А электричество где в ней в этот момент? Так и Бог в вас :)

Опубликовано
Был, есть и будет, всегда :), правда пока в непроявленом виде

Батарейку видели? В руках держали? Током бьётся? А электричество где в ней в этот момент? Так и Бог в вас :)

Ну если вам так приятно думать, то думайте

Я была, есть и останусь при своем мнении

Опубликовано
Ну если вам так приятно думать, то думайте

вопрос не в том приятно мне или нет, Бог вездесущ, есть даже в самой мелкой частице, нравиться вам это или нет, даж если вы думаете иначе.

К чему тогда вся тема? Ищите единомышленников?

Опубликовано
вопрос не в том приятно мне или нет, Бог вездесущ, есть даже в самой мелкой частице, нравиться вам это или нет, даж если вы думаете иначе.

К чему тогда вся тема? Ищите единомышленников?

:) да уж нет границ...

Создавая тему конкретной цели не преследовала, разве что хотелось изложить все мысли которые роились в церкви

Опубликовано

Есть в батарейке электричество или нет, проверить легко.

А бога в ней проверить нельзя.

Опубликовано
да уж нет границ...

Создавая тему конкретной цели не преследовала, разве что хотелось изложить все мысли которые роились в церкви

ндя...грустно, видать у вас куча ненужного свободного времени и мысли гуляют как хотят.

ИМХО. Цель была, вы её знаете, может быть и не осознаёте или не хотите называть и осознавать.

Бессмысленна ваша тема, если вы не желаете что-то в себе изменить или с чем-то разобраться, разве что себя показать, своё Эго, самоутвердиться

Опубликовано
У меня то же самое впечатление. Несколько лет пытался найти зерно хоть какого-то смысла в происходящем в Церквях, не нашёл. Я оставил это сборище напыщенных индюков - "толоконных лбов" по Пушкину.

Когда у стены плача я наблюдал за "вашими" раскачивающимися ортодоксами с шишаками тфилинами на лбу, меня посещали такие же мысли.

Но дело в том, что институт Церкви, его традиции, обычаи и обряды, это не концерт Пугачёвой чтобы всем нравится.

Институт Церкви это институт соборного, многовекового, преемственного формирования представлений о Боге, о мире и о человеке.

И всякий богоискатель индивидуал презирающий традицию подобен подростку, который вдруг понял, что его родители полные идиоты и ничего в этой жизни не понимают, а он открыл истинное миропонимание.

Проблема в том, что какое бы чувство превосходства по отношению к традиции, богоискатель не испытывал, он должен понимать, что все представления о Боге которые он изволил принять сфомированы и сохранены в Церкви и только в Церкви.

И если бы не Церковь, то Святое Писание было бы сейчас лишь предметом изучения редких специалистов по древневосточным рукописям и только.

Евхаристический канон (главная служба в христианстве) был сформирован в 4в.н.э. ну какие могут быть к нему режиссерские претензии у случайного захожанина? Только "подростковые".

Любой социальный институт зиждется на традиции всяких нормативов начиная от парламента и кончая пионерской дружиной.

Оствьте обряды, каноны и традиции в покое, глупые подростки, к Церкви и реальных претензий предостаточно.

Опубликовано
Есть в батарейке электричество или нет, проверить легко.

А бога в ней проверить нельзя.

Почему?

Это хорошо, что вы знаете как проверить электричество в батарейке, а если б не знали? Тож утверждали бы, что его там нет :)

Если вы не знаете как, то это не говорит, что этого нет и это нельзя проверить

Докажите, что Бога нет :)

Опубликовано
ндя...грустно, видать у вас куча ненужного свободного времени и мысли гуляют как хотят.

ИМХО. Цель была, вы её знаете, может быть и не осознаёте или не хотите называть и осознавать.

Бессмысленна ваша тема, если вы не желаете что-то в себе изменить или с чем-то разобраться, разве что себя показать, своё Эго, самоутвердиться

Цель уже назвала, жаль что вам она не нравится, хотелось бы душу спасти мою, на путь истинный повернуть

Опубликовано
хотелось бы душу спасти мою, на путь истинный повернуть

кому? Мне? А мне то это зачем?

Вам?

как при таком положении дел, что-то может измениться? :)

Опубликовано
Почему?

Это хорошо, что вы знаете как проверить электричество в батарейке, а если б не знали? Тож утверждали бы, что его там нет :)

Если б я чего-то не знала, я бы не могла однозначно утверждать, что это есть или этого нет.

Я утверждаю только то, что знаю.

Как проверить есть ли электричество в батарейке, я знаю.

Если вы не знаете как, то это не говорит, что этого нет и это нельзя проверить

Если этого не знает никто, это что-то да значит.

Докажите, что Бога нет :)

Не собираюсь.

Докажите, что он есть.

Опубликовано
кому? Мне? А мне то это зачем?

Вам?

как при таком положении дел, что-то может измениться? :)

Ну тогда с какой целью вы зашли в эту тему, говорите про какого-то бога в сердце, что ожидали увидеть?

А что должно меняться? Меня всё устраивает, а аппарат церковный мне нафиг не нужен. Я раз сходила и то что увидела только утвердило мою веру

Опубликовано
Когда у стены плача я наблюдал за "вашими" раскачивающимися ортодоксами с шишаками тфилинами на лбу, меня посещали такие же мысли.

Но дело в том, что институт Церкви, его традиции, обычаи и обряды, это не концерт Пугачёвой чтобы всем нравится.

Институт Церкви это институт соборного, многовекового, преемственного формирования представлений о Боге, о мире и о человеке.

И всякий богоискатель индивидуал презирающий традицию подобен подростку, который вдруг понял, что его родители полные идиоты и ничего в этой жизни не понимают, а он открыл истинное миропонимание.

Проблема в том, что какое бы чувство превосходства по отношению к традиции, богоискатель не испытывал, он должен понимать, что все представления о Боге которые он изволил принять сфомированы и сохранены в Церкви и только в Церкви.

И если бы не Церковь, то Святое Писание было бы сейчас лишь предметом изучения редких специалистов по древневосточным рукописям и только.

Евхаристический канон (главная служба в христианстве) был сформирован в 4в.н.э. ну какие могут быть к нему режиссерские претензии у случайного захожанина? Только "подростковые".

Любой социальный институт зиждется на традиции всяких нормативов начиная от парламента и кончая пионерской дружиной.

Оствьте обряды, каноны и традиции в покое, глупые подростки, к Церкви и реальных претензий предостаточно.

Церковь и обряды существуют оочень давно.

По идее - путем естественного отбора - они должны "выкристаллизоваться" - превратится во что-то что действительно цепляет.

В католических "готических" церквях - входишь - и чувствуешь себя маленьким-маленьким. А если еще и орган - и органист хороший - вау!

начинаешь думать о вечном, о чем то возвышенном хоть и не очень конкретном.

В православии - насколько могу судить - все более тихое, камерное. Да, когда народу много - скорее просто тесно и душно, но ... когда людей поменьше - Тоже есть свой кайф - по церкви погулять. А фрески - суровые дядьки хмуро смотрят. Они нарисованы по всем канонам - не реалистично, но они живые .

Опубликовано
В католических "готических" церквях - входишь - и чувствуешь себя маленьким-маленьким.

В том и цель - дать почувствовать себя тварью дрожащей, вызвать желание сбиться в стадо с другими козами и доиться, доиться... %) А в другом месте суровые дядьки хмурым взглядом напомнят, что ты живешь, чтоб прислуживать и выслуживаться перед другим дядькой, дообреньким и несчастненьким на своем крестике... Но если и этого мало, то третий дядька, самый главный, проследит за тем чтоб ты была готова пожертвовать своим ребенком, если в ночном бреду тебе об этом нашепчет страаашный, но проникновенный голос %) А бабульки тебе подскажут как правильнее, запричитают, зашикают, чтоб ты и подумать не смела о банане, который просто банан, если не находится в окружении напугавших друг друга обезьян %)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...