Aminazin Опубликовано 8 августа, 2010 Опубликовано 8 августа, 2010 Скопление индюков просто. Строгая иерархия, гордыня аж прет. Больно смотреть на это сборище. У меня то же самое впечатление. Несколько лет пытался найти зерно хоть какого-то смысла в происходящем в Церквях, не нашёл. Я оставил это сборище напыщенных индюков - "толоконных лбов" по Пушкину. миссионеров в Россию нужно. Миссионеров из России гнать нужно. Взашей! Всех их, кто и сам Золотому Тельцу поклоняется и нас заставляет.
Tonia Опубликовано 8 августа, 2010 Опубликовано 8 августа, 2010 EpicGirl, не понимаю ваше пребывание в этом разделе....нет, извините, понимаю))
Julichka Опубликовано 8 августа, 2010 Опубликовано 8 августа, 2010 Я полностью присоединяюсь к ЭпикГел. Этой весной меня попросили сходить на службу. На Пасху это было. Я сходила. Ощущения были прям, как у Вас. Особенно поразило то, что для "простой/обычной" молитвы за кого-то нужно заплатить одну цену, а для "специальной" молитвы - другую. Отличаются они силой. Так и крутился вопрос на языке - какая еще сила такая, за которую надо платить? Не бизнес ли все это? Была точно в таком же негодовании, как и Вы. Теперь для себя лично сделала простой вывод: в храмы я больше не хожу, кто бы не попросил. Потому что непосещение храмов еще оставляет у меня хоть какую-то веру эту религию. Посещение же - убивает веру напрочь. Ну, вот так.
Tonia Опубликовано 8 августа, 2010 Опубликовано 8 августа, 2010 Потому что непосещение храмов еще оставляет у меня хоть какую-то веру эту религию.....вот за эту фразу я бы с удовольствием надавала православным шалбанов....но братья)))
Prema Опубликовано 8 августа, 2010 Опубликовано 8 августа, 2010 И о чем это говорит? Главное вера, а не бог Главное - Бог, котрый в Сердце, и на сколько Он там проявлен, а верите вы в Него или нет, это уже ваши личные трудности
EpicGirl Опубликовано 8 августа, 2010 Автор Опубликовано 8 августа, 2010 Главное - Бог, котрый в Сердце, и на сколько Он там проявлен, а верите вы в Него или нет, это уже ваши личные трудности в моем сердце его никогда не было.
Prema Опубликовано 8 августа, 2010 Опубликовано 8 августа, 2010 в моем сердце его никогда не было. Был, есть и будет, всегда :), правда пока в непроявленом виде Батарейку видели? В руках держали? Током бьётся? А электричество где в ней в этот момент? Так и Бог в вас :)
EpicGirl Опубликовано 8 августа, 2010 Автор Опубликовано 8 августа, 2010 Был, есть и будет, всегда :), правда пока в непроявленом виде Батарейку видели? В руках держали? Током бьётся? А электричество где в ней в этот момент? Так и Бог в вас :) Ну если вам так приятно думать, то думайте Я была, есть и останусь при своем мнении
Prema Опубликовано 8 августа, 2010 Опубликовано 8 августа, 2010 Ну если вам так приятно думать, то думайте Я была, есть и останусь при своем мнении вопрос не в том приятно мне или нет, Бог вездесущ, есть даже в самой мелкой частице, нравиться вам это или нет, даж если вы думаете иначе. Я была, есть и останусь при своем мнении К чему тогда вся тема? Ищите единомышленников?
EpicGirl Опубликовано 8 августа, 2010 Автор Опубликовано 8 августа, 2010 вопрос не в том приятно мне или нет, Бог вездесущ, есть даже в самой мелкой частице, нравиться вам это или нет, даж если вы думаете иначе. К чему тогда вся тема? Ищите единомышленников? :) да уж нет границ... Создавая тему конкретной цели не преследовала, разве что хотелось изложить все мысли которые роились в церкви
Julichka Опубликовано 8 августа, 2010 Опубликовано 8 августа, 2010 Батарейку видели? В руках держали? Током бьётся? А электричество где в ней в этот момент? Так и Бог в вас :) Есть в батарейке электричество или нет, проверить легко. А бога в ней проверить нельзя.
Prema Опубликовано 8 августа, 2010 Опубликовано 8 августа, 2010 да уж нет границ...Создавая тему конкретной цели не преследовала, разве что хотелось изложить все мысли которые роились в церкви ндя...грустно, видать у вас куча ненужного свободного времени и мысли гуляют как хотят. ИМХО. Цель была, вы её знаете, может быть и не осознаёте или не хотите называть и осознавать. Бессмысленна ваша тема, если вы не желаете что-то в себе изменить или с чем-то разобраться, разве что себя показать, своё Эго, самоутвердиться
kofein Опубликовано 8 августа, 2010 Опубликовано 8 августа, 2010 У меня то же самое впечатление. Несколько лет пытался найти зерно хоть какого-то смысла в происходящем в Церквях, не нашёл. Я оставил это сборище напыщенных индюков - "толоконных лбов" по Пушкину. Когда у стены плача я наблюдал за "вашими" раскачивающимися ортодоксами с шишаками тфилинами на лбу, меня посещали такие же мысли. Но дело в том, что институт Церкви, его традиции, обычаи и обряды, это не концерт Пугачёвой чтобы всем нравится. Институт Церкви это институт соборного, многовекового, преемственного формирования представлений о Боге, о мире и о человеке. И всякий богоискатель индивидуал презирающий традицию подобен подростку, который вдруг понял, что его родители полные идиоты и ничего в этой жизни не понимают, а он открыл истинное миропонимание. Проблема в том, что какое бы чувство превосходства по отношению к традиции, богоискатель не испытывал, он должен понимать, что все представления о Боге которые он изволил принять сфомированы и сохранены в Церкви и только в Церкви. И если бы не Церковь, то Святое Писание было бы сейчас лишь предметом изучения редких специалистов по древневосточным рукописям и только. Евхаристический канон (главная служба в христианстве) был сформирован в 4в.н.э. ну какие могут быть к нему режиссерские претензии у случайного захожанина? Только "подростковые". Любой социальный институт зиждется на традиции всяких нормативов начиная от парламента и кончая пионерской дружиной. Оствьте обряды, каноны и традиции в покое, глупые подростки, к Церкви и реальных претензий предостаточно.
Prema Опубликовано 8 августа, 2010 Опубликовано 8 августа, 2010 Есть в батарейке электричество или нет, проверить легко.А бога в ней проверить нельзя. Почему? Это хорошо, что вы знаете как проверить электричество в батарейке, а если б не знали? Тож утверждали бы, что его там нет :) Если вы не знаете как, то это не говорит, что этого нет и это нельзя проверить Докажите, что Бога нет :)
EpicGirl Опубликовано 8 августа, 2010 Автор Опубликовано 8 августа, 2010 ндя...грустно, видать у вас куча ненужного свободного времени и мысли гуляют как хотят. ИМХО. Цель была, вы её знаете, может быть и не осознаёте или не хотите называть и осознавать. Бессмысленна ваша тема, если вы не желаете что-то в себе изменить или с чем-то разобраться, разве что себя показать, своё Эго, самоутвердиться Цель уже назвала, жаль что вам она не нравится, хотелось бы душу спасти мою, на путь истинный повернуть
Prema Опубликовано 8 августа, 2010 Опубликовано 8 августа, 2010 хотелось бы душу спасти мою, на путь истинный повернуть кому? Мне? А мне то это зачем? Вам? Я была, есть и останусь при своем мнении как при таком положении дел, что-то может измениться? :)
Julichka Опубликовано 8 августа, 2010 Опубликовано 8 августа, 2010 Почему?Это хорошо, что вы знаете как проверить электричество в батарейке, а если б не знали? Тож утверждали бы, что его там нет :) Если б я чего-то не знала, я бы не могла однозначно утверждать, что это есть или этого нет. Я утверждаю только то, что знаю. Как проверить есть ли электричество в батарейке, я знаю. Если вы не знаете как, то это не говорит, что этого нет и это нельзя проверить Если этого не знает никто, это что-то да значит. Докажите, что Бога нет :) Не собираюсь. Докажите, что он есть.
Julichka Опубликовано 8 августа, 2010 Опубликовано 8 августа, 2010 Кстати, Prema, речь шла не о боге, а о религии и ее традициях, обрядах и иерархии. Различайте эти понятия.
EpicGirl Опубликовано 8 августа, 2010 Автор Опубликовано 8 августа, 2010 кому? Мне? А мне то это зачем?Вам? как при таком положении дел, что-то может измениться? :) Ну тогда с какой целью вы зашли в эту тему, говорите про какого-то бога в сердце, что ожидали увидеть? А что должно меняться? Меня всё устраивает, а аппарат церковный мне нафиг не нужен. Я раз сходила и то что увидела только утвердило мою веру
КотВмешке Опубликовано 8 августа, 2010 Опубликовано 8 августа, 2010 Когда у стены плача я наблюдал за "вашими" раскачивающимися ортодоксами с шишаками тфилинами на лбу, меня посещали такие же мысли.Но дело в том, что институт Церкви, его традиции, обычаи и обряды, это не концерт Пугачёвой чтобы всем нравится. Институт Церкви это институт соборного, многовекового, преемственного формирования представлений о Боге, о мире и о человеке. И всякий богоискатель индивидуал презирающий традицию подобен подростку, который вдруг понял, что его родители полные идиоты и ничего в этой жизни не понимают, а он открыл истинное миропонимание. Проблема в том, что какое бы чувство превосходства по отношению к традиции, богоискатель не испытывал, он должен понимать, что все представления о Боге которые он изволил принять сфомированы и сохранены в Церкви и только в Церкви. И если бы не Церковь, то Святое Писание было бы сейчас лишь предметом изучения редких специалистов по древневосточным рукописям и только. Евхаристический канон (главная служба в христианстве) был сформирован в 4в.н.э. ну какие могут быть к нему режиссерские претензии у случайного захожанина? Только "подростковые". Любой социальный институт зиждется на традиции всяких нормативов начиная от парламента и кончая пионерской дружиной. Оствьте обряды, каноны и традиции в покое, глупые подростки, к Церкви и реальных претензий предостаточно. Церковь и обряды существуют оочень давно. По идее - путем естественного отбора - они должны "выкристаллизоваться" - превратится во что-то что действительно цепляет. В католических "готических" церквях - входишь - и чувствуешь себя маленьким-маленьким. А если еще и орган - и органист хороший - вау! начинаешь думать о вечном, о чем то возвышенном хоть и не очень конкретном. В православии - насколько могу судить - все более тихое, камерное. Да, когда народу много - скорее просто тесно и душно, но ... когда людей поменьше - Тоже есть свой кайф - по церкви погулять. А фрески - суровые дядьки хмуро смотрят. Они нарисованы по всем канонам - не реалистично, но они живые .
J_Preston Опубликовано 8 августа, 2010 Опубликовано 8 августа, 2010 В католических "готических" церквях - входишь - и чувствуешь себя маленьким-маленьким. В том и цель - дать почувствовать себя тварью дрожащей, вызвать желание сбиться в стадо с другими козами и доиться, доиться... %) А в другом месте суровые дядьки хмурым взглядом напомнят, что ты живешь, чтоб прислуживать и выслуживаться перед другим дядькой, дообреньким и несчастненьким на своем крестике... Но если и этого мало, то третий дядька, самый главный, проследит за тем чтоб ты была готова пожертвовать своим ребенком, если в ночном бреду тебе об этом нашепчет страаашный, но проникновенный голос %) А бабульки тебе подскажут как правильнее, запричитают, зашикают, чтоб ты и подумать не смела о банане, который просто банан, если не находится в окружении напугавших друг друга обезьян %)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти