Meeo Опубликовано 11 августа, 2010 Опубликовано 11 августа, 2010 Но давить на нее из-за каких-то моих заморочек я не буду,конечно,сама должна разобраться с возрастом,кто он для нее,наверное.. Момент истины!
Alina24 Опубликовано 12 августа, 2010 Автор Опубликовано 12 августа, 2010 Ну... не будет. Имха - ничего страшного. Тем более - Отец у неё есть, и Дочь об этом знает. А что такое - принимать воспитание, Алина? )))) Как рыбий жир, что ли? ))) Это же, в сущности - просто общение... передача опыта... от взрослого человека к ребёнку. Ну не совсем как рыбий жир,конечно))Просто мне кажется,что ребенок должен получать и мужское и женское воспитание в равной степени(или почти в равной),а если не будет его папой считать,то мужского воспитания у нее не будет..А ее биологический отец вообще в ее воспитании никакого участия не принимает..
Alina24 Опубликовано 12 августа, 2010 Автор Опубликовано 12 августа, 2010 Момент истины! Согласна с вами.Я ведь,вобщем-то, и не собиралась на нее давить ни в чем,просто расстроилась,что их отношения с моим мужем изменились в худшую сторону,и хотела узнать-могла ли я быть в этом виновата и могу ли что-нибудь сделать,чтоб они становились ближе,а не отдалялись друг от друга...
Игорь Ф Опубликовано 12 августа, 2010 Опубликовано 12 августа, 2010 Ну не совсем как рыбий жир,конечно))Просто мне кажется,что ребенок должен получать и мужское и женское воспитание в равной степени(или почти в равной),а если не будет его папой считать,то мужского воспитания у нее не будет.. ))) Это как тот анек про Одессу... - Скажите, если я пойду туда, там будет Оперный театр? - Я вам больше скажу. Если Ви даже туда НЕ пойдёте, он всё равно там будет. Это я к тому, что... будет она считать его папой, не будет она считать его папой - всё равно общение с ним, как с Мужчиной, будет оказывать на Дочь влияние. Вполне можно назвать это воспитанием )
Liat Опубликовано 12 августа, 2010 Опубликовано 12 августа, 2010 Ну не совсем как рыбий жир,конечно))Просто мне кажется,что ребенок должен получать и мужское и женское воспитание в равной степени(или почти в равной),а если не будет его папой считать,то мужского воспитания у нее не будет.. Ребенок ничего не должен. Дети просто берут пример с окружающих -в основном ,с взрослых-особенно,пока маленькие. Поэтому я-как мама 25летней дочери,выросшей с двумя некровными отцами,просто не понимаю-о каком воспитании Вы все время говорите? Кстати,для моей взрослой дочки оба моих мужа-"в авторитете". Хотя одного она называла папой, а второго исключительно по имени.
Alina24 Опубликовано 12 августа, 2010 Автор Опубликовано 12 августа, 2010 ))) Это как тот анек про Одессу... - Скажите, если я пойду туда, там будет Оперный театр? - Я вам больше скажу. Если Ви даже туда НЕ пойдёте, он всё равно там будет. Это я к тому, что... будет она считать его папой, не будет она считать его папой - всё равно общение с ним, как с Мужчиной, будет оказывать на Дочь влияние. Вполне можно назвать это воспитанием ) Ну,да,наверное,вы правы,Игорь!)Спасибо)
Liat Опубликовано 12 августа, 2010 Опубликовано 12 августа, 2010 ))) Это я к тому, что... будет она считать его папой, не будет она считать его папой - всё равно общение с ним, как с Мужчиной, будет оказывать на Дочь влияние. Вполне можно назвать это воспитанием ) Спасибо,Игорь Ф-теперь поняла про "воспитание" :) ППКС
Alina24 Опубликовано 12 августа, 2010 Автор Опубликовано 12 августа, 2010 Ребенок ничего не должен. Дети просто берут пример с окружающих -в основном ,с взрослых-особенно,пока маленькие. Поэтому я-как мама 25летней дочери,выросшей с двумя некровными отцами,просто не понимаю-о каком воспитании Вы все время говорите? Кстати,для моей взрослой дочки оба моих мужа-"в авторитете". Хотя одного она называла папой, а второго исключительно по имени. А родной отец как же-они вообще не общаются?
Liat Опубликовано 12 августа, 2010 Опубликовано 12 августа, 2010 Общаются-в разные периоды жизни по-разному <_< Ну,да это,наверное,как и у любых родителей с детьми отношения: у 3хлетнего ребенка-одни интересы, у 8-15-20-25 летнего другие. Мы обьяснили ей в свое время(лет в 5-6, наверное) , что мы оба любим ее независимо от того, живем мы вместе или нет. В 8 лет,например, они без меня договорились,что мы будем вместе жить-но я однозначно сказала,что мужа себе выбираю сама :).В 15 она ,не найдя понимания, убежала от меня к нему-на целый день :D -вечером позвонила и мы с мужем поехали забирать ее обратно. А в 22 он помогал ей с размещением ее иногородних друзей. Нормальные отношения..
Alina24 Опубликовано 12 августа, 2010 Автор Опубликовано 12 августа, 2010 Общаются-в разные периоды жизни по-разному <_< Ну,да это,наверное,как и у любых родителей с детьми отношения: у 3хлетнего ребенка-одни интересы, у 8-15-20-25 летнего другие. Мы обьяснили ей в свое время(лет в 5-6, наверное) , что мы оба любим ее независимо от того, живем мы вместе или нет. В 8 лет,например, они без меня договорились,что мы будем вместе жить-но я однозначно сказала,что мужа себе выбираю сама :).В 15 она ,не найдя понимания, убежала от меня к нему-на целый день :D -вечером позвонила и мы с мужем поехали забирать ее обратно. А в 22 он помогал ей с размещением ее иногородних друзей. Нормальные отношения.. Это хорошо,что нормальные.Я вот первое время,когда с мужем разошлась,думала,что у них тоже такие же будут.А вот сейчас мне кажется,что чем реже они видятся,тем для дочки лучше-серьезно относится к ней он все равно уже не будет(к тому же он уже успел обзавестись вторым ребенком,после чего наша дочка стала ему еще менее интересна),а его появления раз в полгода-только лишние для нее переживания(т.е я к тому,что лучше бы уж вообще не появлялся,если дочка не нужна,а это все так,показное)..
Liat Опубликовано 13 августа, 2010 Опубликовано 13 августа, 2010 А для сохранения нормальных отношений иногда полезно видеться реже :) И,как мне кажется исключительно на основе личного опыта,отношения мужчины с ребенком(неважно-кровного отца или нет) во многом зависят от отношений с мамой этого ребенка. Когда мы разошлись с первым мужем-я осталась совсем без помощи,с 9месячной дочкой-и в моих интересах было сохранить нормальные отношения и с его семьей и с ним -как со вторым равноправным участником создания нового человека:D . И в дальнейшем я всегда выбирала себе мужа, а не отца ребенку. Но,поскольку нянек-бабушек рядом не было, то как-то наши отношения завязывались сразу "на троих" :) Да еще и в комнате в общаге-а потом в 1 комнатной квартире.Тут уж приходилось договариваться,если мы были друг другу нужны :)
Alina24 Опубликовано 13 августа, 2010 Автор Опубликовано 13 августа, 2010 А для сохранения нормальных отношений иногда полезно видеться реже :)И,как мне кажется исключительно на основе личного опыта,отношения мужчины с ребенком(неважно-кровного отца или нет) во многом зависят от отношений с мамой этого ребенка. Когда мы разошлись с первым мужем-я осталась совсем без помощи,с 9месячной дочкой-и в моих интересах было сохранить нормальные отношения и с его семьей и с ним -как со вторым равноправным участником создания нового человека:D . И в дальнейшем я всегда выбирала себе мужа, а не отца ребенку. Но,поскольку нянек-бабушек рядом не было, то как-то наши отношения завязывались сразу "на троих" :) Да еще и в комнате в общаге-а потом в 1 комнатной квартире.Тут уж приходилось договариваться,если мы были друг другу нужны :) А у меня,слава Богу,своих бабушек и нянечек хватает,без его родственников).Его мама уж больно внучку хотела(у нее два сына и один внук был на тот момент),так радовалась сначала.А когда мы от них уехали,даже звонить перестала,раз в год приезжает на ее день рождения,и все.И больше ни разу не поинтересуется,как у ее "любимой" внучки дела.А сейчас еще один внук у нее родился,от второй жены моего бывшего мужа)) Обидно еще,что и оба крестных у дочки из его родни:крестный-брат мужа,даже на крестинах не присутствовал,только на бумажке записан,а крестная тоже только раз в год объявляется,так же на день рождения.Вот такие у моей дочки родственники,со стороны отца))
Liat Опубликовано 13 августа, 2010 Опубликовано 13 августа, 2010 А у меня,слава Богу,своих бабушек и нянечек хватает,без его родственников). А ведь его родственники-это и родственники Вашей дочки. А когда мы от них уехали,даже звонить перестала,раз в год приезжает на ее день рождения,и все.И больше ни разу не поинтересуется,как у ее "любимой" внучки дела. Ну,так может не чувствует себя нужной? Мои свекрови(первая свекровь и ее сестра) отпускали меня на свидания-когда муж уже практически все время проводил с новой дамой,а я еще жила с ними :) Но и бывший муж как-то приезжал с другого конца города,чтобы полчаса погулять с дочкой-когда третий муж в гости приехал :D Потом пообедали вместе. Обидно еще,что и оба крестных у дочки из его родни:крестный-брат мужа,даже на крестинах не присутствовал,только на бумажке записан,а крестная тоже только раз в год объявляется,так же на день рождения. А это-последствия формального подхода к серъезным вещам :(
Alina24 Опубликовано 13 августа, 2010 Автор Опубликовано 13 августа, 2010 А ведь его родственники-это и родственники Вашей дочки.Ну,так может не чувствует себя нужной? Мои свекрови(первая свекровь и ее сестра) отпускали меня на свидания-когда муж уже практически все время проводил с новой дамой,а я еще жила с ними :) Но и бывший муж как-то приезжал с другого конца города,чтобы полчаса погулять с дочкой-когда третий муж в гости приехал :D Потом пообедали вместе. Понятно,что родственники,но ведь если бы им было интересно,что с их дочкой(внучкой,племянницей,крестницей) происходит,они бы стремились это как-нибудь узнать.Не буду же я им сама звонить,и спрашивать:а вам случайно не интересно,как тут у нас дела?))Просто роль,наверно,играет еще то,что мы живем достаточно далеко друг от друга-мы с дочкой в городе,они в области,но это препятствует только поездкам,а никак не звонкам...А у вас вон как все здорово,даже немного позавидовала А это-последствия формального подхода к серъезным вещам :( Ага :(
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти