Гость Katori Опубликовано 8 августа, 2010 Опубликовано 8 августа, 2010 Здравствуйте, уважаемые форумчане! Вот уже несколько лет меня волнуют отношения дочки и её папы. Девочке сейчас семь лет. Никаких конфликтов с папой (и со мной тоже) у неё не было и нет, она охотно остаётся с ним дома, слушается и в принципе многие, наверное, сказали бы, что и проблем никаких нет, но у меня складывается ощущение, что она его не любит ( То есть не ненавидит или не недолюбливает, а просто равнодушна. Когда она говорит о нашей семье, то может вообще о нём не упомянуть,или сказать о нём в самом конце, не пытается "оставить папе кусочек", как всегда оставляет для меня или для бабушки, не ласкается к нему, не стремиться поговорить по телефону или передать привет. То есть, это всё бывает,но очень редко. Папа у нас довольно сдержанный на эмоции и несколько строгий, но отец он хороший - с ним можно спокойно оставить ребёнка на несколько дней, и знать, что всё будет в порядке. Не скажу, что они много времени проводят вместе (хотя один день в неделю как правило проводят одни), но он никогда не отказывался ей что-то объяснить или помочь. Надо, наверное, ещё добавить, что отец ей неродной, но она об этом не знает - он удочерил её, когда ей было 1,5 года. Мы с мужем между собой об этом почти не вспоминаем, мне кажется, он считает дочку родной. Не знаю, как ещё точнее обрисовать ситуацию ( Долго надеялась, что с возрастом всё как-нибудь само наладится, но теперь понимаю, что вряд ли. А мне бы очень хотелось, чтобы у мужа и дочки сложились бы такие же крепкие и дружные отношения, как у нас с моим собственным отцом.
Meeo Опубликовано 8 августа, 2010 Опубликовано 8 августа, 2010 Вот уже несколько лет меня волнуют отношения дочки и её папы. Это не её папа.
Птичка Тари Опубликовано 8 августа, 2010 Опубликовано 8 августа, 2010 Папа у нас довольно сдержанный на эмоции и несколько строгий, но отец он хороший - с ним можно спокойно оставить ребёнка на несколько дней, и знать, что всё будет в порядке. Не скажу, что они много времени проводят вместе (хотя один день в неделю как правило проводят одни), но он никогда не отказывался ей что-то объяснить или помочь. А отчим девочку любит?
Гость Katori Опубликовано 8 августа, 2010 Опубликовано 8 августа, 2010 Это не её папа. Только в биологическом смысле. Фактически и юридически - папа. А отчим девочку любит? Любит )) Но на эмоции он довольно сдержан, то есть это понятно по поступкам, не по каким-то особым словам или нежностям (хотя и такое тоже бывает).
Психологи akuba Опубликовано 8 августа, 2010 Психологи Опубликовано 8 августа, 2010 А мне бы очень хотелось, чтобы у мужа и дочки сложились бы такие же крепкие и дружные отношения, как у нас с моим собственным отцом.а для чего вам это нужно, Катори, чтобы непременно как с вашим отцом? ваш отец - тоже не родной вам?
Гость Katori Опубликовано 8 августа, 2010 Опубликовано 8 августа, 2010 а для чего вам это нужно, Катори, чтобы непременно как с вашим отцом? ваш отец - тоже не родной вам? Я вот долго сомневалась, писать ли о том, что папа дочке не родной )) Была уверена, что акцент будет именно на этом ) Повторюсь: у нас в семье об этом давно забыли. Можно считать, что отец родной. Ответ же на ваш вопрос: нет, мой отец мне родной. Просто у нас действительно замечательные отношения.
Meeo Опубликовано 8 августа, 2010 Опубликовано 8 августа, 2010 Только в биологическом смысле. Фактически и юридически - папа Боюсь что только юридически, и это формальность. Он мужчина который воспитывает вашу дочь. Фактически он является её отчимом. И вы лишаете её настоящего отца.
Vizir Опубликовано 8 августа, 2010 Опубликовано 8 августа, 2010 А мне бы очень хотелось, чтобы у мужа и дочки сложились бы такие же крепкие и дружные отношения, как у нас с моим собственным отцом. Глупо. Сказка, светлый образ срисованный с другой семьи в голове, и теперь бедных реальных близких в эту конструкцию для вашего удовольствия надо запихать, чего бы это не стоило. Вот так и калечат деток.
Психологи akuba Опубликовано 8 августа, 2010 Психологи Опубликовано 8 августа, 2010 Повторюсь: у нас в семье об этом давно забыли. Можно считать, что отец родной. ой ли? Ответ же на ваш вопрос: нет, мой отец мне родной. Просто у нас действительно замечательные отношения.но это - другие отношения, и тогда повторю вопрос: для чего вам важно, чтобы были непременно такие же... Мы с мужем между собой об этом почти не вспоминаем, мне кажется, он считает дочку родной.общих детей у вас нет, Катори? и каковы у вас с мужем отношения, как вы проявляете-выражаете свои чувства к нему и он к вам?
Игорь Ф Опубликовано 8 августа, 2010 Опубликовано 8 августа, 2010 Здравствуйте, уважаемые форумчане! Здравствуйте!..))) как всегда оставляет для меня или для бабушки, А что с Бабушкой?... Вы живёте вместе с ней?... А кто ещё с Вами живёт? Надо, наверное, ещё добавить, что отец ей неродной, но она об этом не знает - он удочерил её, когда ей было 1,5 года. Мы с мужем между собой об этом почти не вспоминаем, мне кажется, он считает дочку родной. Гм... а общие дети есть?... Или - ожидаются ли?... Сколько лет вы уже вместе, коли не секрет? )))
Гость Katori Опубликовано 8 августа, 2010 Опубликовано 8 августа, 2010 Боюсь что только юридически, и это формальность. Он мужчина который воспитывает вашу дочь. Фактически он является её отчимом. И что теперь? Это априори рушит все надежды на настоящую отцовско-дочернюю привязанность? Глупо. Сказка, светлый образ срисованный с другой семьи в голове, и теперь бедных реальных близких в эту конструкцию для вашего удовольствия надо запихать, чего бы это не стоило. Вот так и калечат деток. про моего отца - это был только пример. а насчёт "калечат"... Вам не кажется, что вы слишком категоричны? Боле адекватного ребёнка, чем моя дочь ещё поискать надо. Единственное, чего бы мне хотелось - это понять, как можно немного сблизить мужа и дочь - о да, я разумеется, я только искалечу этим ребёнка!
Игорь Ф Опубликовано 8 августа, 2010 Опубликовано 8 августа, 2010 как можно немного сблизить мужа и дочь - о да, я разумеется, я только искалечу этим ребёнка! А ЗАЧЕМ Вам это нужно? ))))
Vizir Опубликовано 8 августа, 2010 Опубликовано 8 августа, 2010 мне хотелось - это понять, как можно немного сблизить мужа и дочь - о да, я разумеется, я только искалечу этим ребёнка! Но еси этого не происходит естественным путем.. то подумать, что мешает?? Какие обстоятельства?
Гость Katori Опубликовано 8 августа, 2010 Опубликовано 8 августа, 2010 akuba, Повторюсь: у нас в семье об этом давно забыли. Можно считать, что отец родной. ой ли? Откуда скептис? ) Я, как мать, не чувствую, что муж относится к ней как к неродной ) но это - другие отношения, и тогда повторю вопрос: для чего вам важно, чтобы были непременно такие же... Да совсем это не важно! Просто пример такой привела, неудачный, видимо ) Я имела в виду - более тёплые, более доверительные, более дружные... Не знаю, как ещё сказать. Не по схеме! просто, чтобы они стали чуть-чуть ближе друг к другу. общих детей у вас нет, Катори? и каковы у вас с мужем отношения, как вы проявляете-выражаете свои чувства к нему и он к вам? Общих детей нет. У нас с мужем, на мой взгляд, самые замечательные отношения - очень доверительные, нежные и заботливые, но в то же время не душащие обоих. Кстати, так же и с дочкой. Но мы с ней более эмоциональные и открытые, и мне кажется. что она просто не замечает порой любви мужа. Например, папа пошёл в магазин и купил ей шоколадку или игрушку "просто так". Она к этому привыкла - поблагодарит, порадуется, но как бы не заметит... Но зато я приду с работу и начну её обнимать-тискать - значит, мама меня любит, всё замечательно. Как-то так я это вижу. Папа-то не тискает и песенки на ночь не поёт, и нежности не говорит. Такие вещи, как походы с ребёнком ко врачу, регулярные поездки к бабушке, забота о том, как лучше спланировать отпуск, какой выбрать подарок - это всё мама замечает, а не дочь (( Я стараюсь акцентировать внимание, но помогает это мало. Игорь Ф., А что с Бабушкой?... Вы живёте вместе с ней?... А кто ещё с Вами живёт? Нет, с бабушкой мы не живём ) просто дочка часто у неё бывает. Живём втроём + собака и кошки Гм... а общие дети есть?... Или - ожидаются ли?... Сколько лет вы уже вместе, коли не секрет? ))) Нет, не ожидаются, увы ( Вместе 6 лет
Meeo Опубликовано 8 августа, 2010 Опубликовано 8 августа, 2010 И что теперь? Это априори рушит все надежды на настоящую отцовско-дочернюю привязанность? А разве правда лишает её этой привязанности?
Игорь Ф Опубликовано 8 августа, 2010 Опубликовано 8 августа, 2010 Нет, с бабушкой мы не живём ) просто дочка часто у неё бывает. Живём втроём + собака и кошки Сама Дочка ходит к Бабушке?... И лучшие кусочки ей носит?... Без Вас ходит, что ли? )) Нет, не ожидаются, увы ( Вместе 6 лет А почему не ожидается?... Что мешает?
Гость Katori Опубликовано 8 августа, 2010 Опубликовано 8 августа, 2010 Игорь Ф., А ЗАЧЕМ Вам это нужно? )))) Так сразу и не ответишь на этот вопрос... По-моему, тёплые отношения должны быть между всеми членами семьи. Тем более, что мы оба её очень любим, а получается, то, что получается... Но еси этого не происходит естественным путем.. то подумать, что мешает?? Какие обстоятельства? Я, наверное, ответила на этот вопрос в предыдущем посте )
Meeo Опубликовано 8 августа, 2010 Опубликовано 8 августа, 2010 А вот укрытие правды, создаёт опасность создать семейную тайну. Есть мнение, что дети бессознательно чувствую кто их настоящие родители и чувствую обман. Чем это обернётся, сложно предсказать. На бессознательном уровне, этот мужчина будет тем, кто "убил" её отца.
Гость Katori Опубликовано 8 августа, 2010 Опубликовано 8 августа, 2010 Меео, А разве правда лишает её этой привязанности? Так речь как раз о том, что привязанность эта очень слабая! Со стороны дочери. Игорь Ф., Сама Дочка ходит к Бабушке?... И лучшие кусочки ей носит?... Без Вас ходит, что ли? )) Нет, разумеется. Просто если знает, что завтра едет к бабушке, оставит ей пирожок или положит в рюкзачок новую игрушку - на "показать" ))) А почему не ожидается?... Что мешает? Состояние здоровья.
Гость Katori Опубликовано 8 августа, 2010 Опубликовано 8 августа, 2010 А вот укрытие правды, создаёт опасность создать семейную тайну. Есть мнение, что дети бессознательно чувствую кто их настоящие родители и чувствую обман. Чем это обернётся, сложно предсказать. На бессознательном уровне, этот мужчина будет тем, кто "убил" её отца. И что же мне сделать? Взять и прямо сейчас всё рассказать? Она не знает другого отца. Я прекрасно понимаю, что ситуация опасная, но рубить с плеча правду-матку тоже ведь не выход!
Vizir Опубликовано 8 августа, 2010 Опубликовано 8 августа, 2010 Я, наверное, ответила на этот вопрос в предыдущем посте ) Вот именно! Папа у нас довольно сдержанный на эмоции и несколько строгий Это ваша оценка, взрослого человека. Ребенок может воспринимать более эмоционально - закрытый, строгий, черствый, не дружественный. Папу будем переделывать?? Или ребенка принуждать дружить с таким папой?
Психологи akuba Опубликовано 8 августа, 2010 Психологи Опубликовано 8 августа, 2010 Катори, вы опасаетесь, что ваш муж недополучает дочерней любви? и вы, как будто, не в состоянии ему ее дать из-за невозможности снова забеременеть?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти