ZigZag Опубликовано 8 августа, 2010 Опубликовано 8 августа, 2010 Два года пыталась сблизиться с любимым человеком. Не взирая на давно известное: «насильно мил не будешь». Всё думала – получится. И вроде как и получалось, по шажочку, всё теплее. Прогресс, конечно, есть, возможно, я на правильном пути… была. Но два года, это слишком много. И общие интересы обнаружились, и новые создались, и знаю, есть моменты, которые он предпочёл бы разделить именно со мной. Только вот как-то устала я от этого бесконечного и бесполезного процесса приручения. Всегда в напряжении – угадать, как нужно себя вести, когда отойти на расстояние, чтобы не пережать, или оказаться вовремя рядом, и еще смотреть, как в его жизни мелькают другие женщины. Теперь больше не могу. Такое чувство, будто сломалось что-то внутри. Ну вот, это предисловие было, а проблема собственно вот она. Решила я всё это прекратить. С точки зрения здравого смысла – давно пора, ну чего его насиловать действительность? Ну не лежит у него ко мне ничего или не стоит, что впрочем, наверное, одно и то же. Дело житейское. Ну вот. Прекратила. Друзей оповестила, дабы не дать себе шансов с собой договориться и продолжить марафон. Недавно, две недели назад. Тока вот, как-то трудно это всё. Физически остановиться, пока, получилось. А вот морально. Боюсь сорваться. Нет бы, делом заняться – сижу на телефон смотрю, мужественно не набирая номер и не посылая смс-ок. На работе умудряюсь решать все вопросы без него, что раньше вообще невозможным казалось, но только чего мне это стоит. Свернула все ритуальчики – приготовить кофе, прикормить вкусненьким, покурить вместе, сбацать вместе креатив под пивко. Ой, как их мне не хватает!!! Я понимаю, что это что-то вроде ломки. Хотела приручить, а сама «подсела». В общем, никак я не могу убедить себя, что всё правильно, мысли как белки по кругу, и слёзы, слёзы. Но назад нельзя, никак нельзя - там я точно с ума сойду. Очень хочется сдержать данное себе слово, оставить все бесполезные попытки, и главное – отказаться от навязчивой идеи, что этот мужчина – мой. Помогите, а?
ChimeraSyber Опубликовано 8 августа, 2010 Опубликовано 8 августа, 2010 Ну не лежит у него ко мне ничего или не стоит, что впрочем, наверное, одно и то же Вы это точно знаете? Или просто для себя так решили?
Психологи ElenaSmile Опубликовано 9 августа, 2010 Психологи Опубликовано 9 августа, 2010 Как вам помочь?
Калипсо Опубликовано 9 августа, 2010 Опубликовано 9 августа, 2010 Вы это точно знаете? Или просто для себя так решили? а что тут решать? если она была бы ему нужна, то он позвонил бы сам. не дал ей уйти в тень. но он успешно забил на это. я далека от мысли, что он "сдерживает свои чувства". автор. уповайте на женскую гордость. культивируйте ее в себе, лелейте и взращивайте. лучше уж промучиться разок, чем быть для него никем.
abissus Опубликовано 9 августа, 2010 Опубликовано 9 августа, 2010 Вам надо выработать "линию партии".))) Это я так для себя называю в такой ситуации формирование четкого мнения, почему все так получилось, почему не могло быть иначе и почему надеяться не на что и вести себя нужно впредь с этим человеком определенным образом, а именно, не мучать себя и его, оставить его в покое и жить своей жизнью. Вот что Вам нужно. А то у Вас в голове сейчас много неопределенных мыслей, перебивающих друг дружку, хаос. И в чувствах тоже. Сформулируйте, почему Вы с ним никак не подходите друг другу! Можете?
ginget Опубликовано 9 августа, 2010 Опубликовано 9 августа, 2010 вы такая молодец, так все хорошо продумали! не каждая такой четкий план выработает! вам бы обстановку сменить... есть возможность в отпуск съездить? или хотя бы на выходные куда-нибудь, где есть другие мужчины? вы тогда увидите, что он не один, пофлиртуете... и увидите, что свет клином не сошелся на этом молодом человеке.
ZigZag Опубликовано 9 августа, 2010 Автор Опубликовано 9 августа, 2010 Вы это точно знаете? Или просто для себя так решили? Ну насчет не стоИт, знаю точно. В своё время был разговор. "Ты не обижайся. Всё дело во мне. Просто мне нравятся женщины другого типа" Ну, с тех пор, конечно могло что-то измениться, но мы же тоже без дела не сидели, судьбе помогали, была куча прецедентов, хотел бы, воспользовался б. А вот лежит ли душа... Хорошо ему, когда я рядом, знаю точно... только, смыслу в этом. Всё равно он сближается с другими.
ZigZag Опубликовано 9 августа, 2010 Автор Опубликовано 9 августа, 2010 Как вам помочь? Не знаю. То что я здесь и вы отвечаете, уже помощь. Я же сама себя в угол загнала: торжественно пообещав, что страдать по этому поводу я больше не буду. Вот поэтому я здесь, а не на чьей-нибудь жилетке. Мне просто стыдно, что не справляюсь, они меня все как сильную знают. И мне работать нужно. Работа у меня, в основном, интеллектуальная, я чё я могу наработать, если в голове не мысли, а приказы: Сидеть, Молчать, Не смотреть... и пр.
Esperance Опубликовано 9 августа, 2010 Опубликовано 9 августа, 2010 Ну насчет не стоИт, знаю точно. В своё время был разговор. "Ты не обижайся. Всё дело во мне. Просто мне нравятся женщины другого типа" Ну, с тех пор, конечно могло что-то измениться, но мы же тоже без дела не сидели, судьбе помогали, была куча прецедентов, хотел бы, воспользовался б.А вот лежит ли душа... Хорошо ему, когда я рядом, знаю точно... только, смыслу в этом. Всё равно он сближается с другими. Читаю и вижу себя, сама сейчас в такой ситуации, прям как под копирку написали! у меня чуть больше года такое длится...работаю с ним,я его люблю, а мечится, не знает что делать......просто любит он еще свою бывшую, созванивается с ней и наверное встречается.......но как только я начитаю от него отдаляться...решаю для себя что все, хватит , нужно гордость имень и не унижаться так.....он возвращает меня......и я ничего не могу поделать...люблю.....
ZigZag Опубликовано 9 августа, 2010 Автор Опубликовано 9 августа, 2010 а что тут решать? если она была бы ему нужна, то он позвонил бы сам. не дал ей уйти в тень. но он успешно забил на это. я далека от мысли, что он "сдерживает свои чувства". автор. уповайте на женскую гордость. культивируйте ее в себе, лелейте и взращивайте. лучше уж промучиться разок, чем быть для него никем. Надо же, как вы точно прочувствовали ситуацию. Именно, позвонил бы, не дал бы, но он забил, или даже не заметил. Ведь по-сути - для него ничего же не изменилось, ведь все эти мелочи для меня что-то значили, а не для него. А вот про женскую гордость, извините пожалуйста, ничего личного. Не люблю это словосочетание. Мне всегда казалось, женская гордость - это прекрасная отмазка для барышень, не желающих брать ответственность за собственное счастье: мы первыми не позвоним, мы первыми не пригласим, потому что нас мама научила, что так только шлюхи делают. Извините еще раз. Конечно, я не говорю о том, что нужно становиться половой попрошайкой. Просто вот много раз наблюдала картину когда люди, прекрасно подходящие друг другу, так и остаются на расстоянии - боятся сделать первый шаг. Так вот, если природа дала женщине больше смелости, больше эмоционального запаса что-ли, почему бы ей этот первый шаг не сделать? ИМХО А с тем, чтобы помучаться разок, чем быть ни кем. Согласна. Это во много раз лучше. Именно поэтому пытаюсь это всё прекратить. Сюда за поддержкой пришла. Спасибо.
ZigZag Опубликовано 9 августа, 2010 Автор Опубликовано 9 августа, 2010 Сформулируйте, почему Вы с ним никак не подходите друг другу! Можете? Не могу. Просто так сложилось, что именно подходим. Настолько сильно, что любой пришедший со стороны человек, воспринимает нас как пару. А потом очень сильно удивляется, что это не так. И девчонки его спать спокойно не могут, зная что я рядом. Они же тоже со стороны на нас смотрят, и не знают, что я, с его точки зрения, - предмет, не очень напоминающий женщину. Кстати, хорошая фраза про предмет-то. Надо будет её почаще себе напоминать, может сил поприбавиться, как Вы думаете?
ZigZag Опубликовано 9 августа, 2010 Автор Опубликовано 9 августа, 2010 вы такая молодец, так все хорошо продумали! не каждая такой четкий план выработает! Здесь ирония? или мне уже это в моей гиперчувствительности мерещиться? вам бы обстановку сменить... есть возможность в отпуск съездить? Да приехала я из отпуска. Ну вот, типа с новыми силами, решила в новую жизнь. Просто пока я по своему предмету сохну, годы идут, и ничего в моей жизни кроме него не будет, я же не вижу/видела ничего больше, или не хочу/хотела. пофлиртуете... Спасибо за совет. Но пройдено уже. Это всё было на фоне истерики по другому, невкусно это всё получилось. И даже, представляете, виноватой себя чувствовала, как будто изменяю, хотя о какой измене речь, если ничего нет. А вот поди ж ты.. Я перестану ждать тебя, а ты придёшь, придёшь внезапно (с)
ZigZag Опубликовано 9 августа, 2010 Автор Опубликовано 9 августа, 2010 Читаю и вижу себя, сама сейчас в такой ситуации, прям как под копирку написали! у меня чуть больше года такое длится...работаю с ним,я его люблю, а мечится, не знает что делать......просто любит он еще свою бывшую, созванивается с ней и наверное встречается.......но как только я начитаю от него отдаляться...решаю для себя что все, хватит , нужно гордость имень и не унижаться так.....он возвращает меня......и я ничего не могу поделать...люблю..... Esperance, милая, не может быть, чтобы Вы унижались, Вы ведь не стоите на коленях, не просите ничего, не клянчите? Я имею в виду, что форма глагола "унижаться" подразумевает, что это то, что Вы делаете с собой сами. А вот он вас, похоже, унижает, поскольку "держит в запасе", кормится Вашей любовью, потому что в другом месте не кормят... ИМХО. Может Вам стоит принять решение как и мне? Может нам вдвоём будет легче удержаться? Или Вам еще рано? может 2 года это какой-то срок специальный, для "пацан сказал, пацан сделал"? Да, проблема - работаю с ним, я его люблю... Родная проблема. Трудно уходить, не меняя места работы и не ограничивая общения. Очень трудно. Я Вас действительно хорошо понимаю.
Roi Опубликовано 9 августа, 2010 Опубликовано 9 августа, 2010 Не могу. Просто так сложилось, что именно подходим. Настолько сильно, что любой пришедший со стороны человек, воспринимает нас как пару. А потом очень сильно удивляется, что это не так. И девчонки его спать спокойно не могут, зная что я рядом. Они же тоже со стороны на нас смотрят, и не знают, что я, с его точки зрения, - предмет, не очень напоминающий женщину. Кстати, хорошая фраза про предмет-то. Надо будет её почаще себе напоминать, может сил поприбавиться, как Вы думаете? Хм, интересно про "не стоит". А у меня вот обратная ситуация, у товарища "только стоит" и больше ничего. Три года уже. Тоже сижу "в карантине" (3-я неделя, как "послала", сказала, что "не люблю больше" - враньё конечно, но что ж делать, скока можно биться головой в одну и ту же стенку), пока пишет смс-ки.... Молчу стоически. А может быть, вам посексуальнее быть как-нибудь. Подчеркнуть достоинства, скрыть недостатки, юбочку покороче, пуговку расстегнуть верхнюю? Что значит "предмет не напоминающий женщину"? Это как? Все "атрибуты" ведь есть?! Соблазнить мужчину - легче лёгкого. Вот психологический контакт установить... У меня не получилось. Хотя, если верить Кармадону химия - ВСЁ, а прочие "составляющие отношений" вырастают уже из неё. Но, как бы-то ни было, у меня ж не получилось и по этой версии. Даже не знаю
abissus Опубликовано 9 августа, 2010 Опубликовано 9 августа, 2010 Не могу. Просто так сложилось, что именно подходим. Настолько сильно, что любой пришедший со стороны человек, воспринимает нас как пару. А потом очень сильно удивляется, что это не так. И девчонки его спать спокойно не могут, зная что я рядом. Они же тоже со стороны на нас смотрят, и не знают, что я, с его точки зрения, - предмет, не очень напоминающий женщину. Кстати, хорошая фраза про предмет-то. Надо будет её почаще себе напоминать, может сил поприбавиться, как Вы думаете? Если бы Вы настолько подходили, Вы были бы вместе! Про предмет не знаю. Вы все пытаетесь оставить себе лазейку на случай появления у него желания быть с Вами. Если это не произошло за два года, вряд ли уже это случится. Подумайте об этом! Два года для отношений это достаточно долго, чтобы на что-то решиться, определиться. У вас с ним ничего не получилось, признайте это. Значит, Вы все-таки не подходите друг другу, или оба нерешительные и трусливые или слишком гордые или еще чего.)) Когда люди слишком похожи, это тоже плохо. Зачем Вам тянуть кота за хвост и поддерживать эти бесперспективные отношения? Подумайте и о нем, отпустив его, Вы дадите ему шанс стать счастливым с другой женщиной.
ZigZag Опубликовано 9 августа, 2010 Автор Опубликовано 9 августа, 2010 Кстати, о работе... Пора на галеры, Боже дай мне сил... Вы пишите, буду благодарна, на работе я читать форум смогу. Может, получиться отвлечься. Только, извините заранее, отвечать я буду уже ночью. Просто я сейчас, пока, над каждым своим сообщением плачу, не хочу чтобы ОН видел.
karlusha Опубликовано 9 августа, 2010 Опубликовано 9 августа, 2010 Определение - https://psycheforum.ru/ipb.html?s=&sh...t&p=1129125 Темы Джубала по аддикции - https://psycheforum.ru/ipb.html?s=&sh...t&p=1129164
Гость AquaMarinka Опубликовано 9 августа, 2010 Опубликовано 9 августа, 2010 Вы наверное должны с ним попращаться, но пока внутренне,простить ему все, поблагодарить и отпустить.Только это внутренная работа,которую вам придется проделать, а как вы будете действовать в действительности... Это уже как получится само собой. Отнашения должны развиваться, если не развиваются,то увы, деградируют, вот вы и пробуете их развить по-своему. Просто дайте себе какое-то время и будьте готовы, что будет тяжело.Ну и что?! Зато, когда выйдете из этого положения... Кстати,можете попытаться писать письма и потом сжигать их а не отсылать, говорят помогает. Удачи вам,все у вас будет хорошо B)
Esperance Опубликовано 9 августа, 2010 Опубликовано 9 августа, 2010 Esperance, милая, не может быть, чтобы Вы унижались, Вы ведь не стоите на коленях, не просите ничего, не клянчите? Я имею в виду, что форма глагола "унижаться" подразумевает, что это то, что Вы делаете с собой сами. А вот он вас, похоже, унижает, поскольку "держит в запасе", кормится Вашей любовью, потому что в другом месте не кормят... ИМХО. Может Вам стоит принять решение как и мне? Может нам вдвоём будет легче удержаться? Или Вам еще рано? может 2 года это какой-то срок специальный, для "пацан сказал, пацан сделал"? Да, проблема - работаю с ним, я его люблю... Родная проблема. Трудно уходить, не меняя места работы и не ограничивая общения. Очень трудно. Я Вас действительно хорошо понимаю. По поводу слова "унижаюсь"....я в первую очередь не люблю в этой ситуации только себя...раз позволяю так относиться к себе...... А по поводу "точки и принятия решения"- для себя в пятницу я решила уйти в сторону....и ничего не делать, хоть и тяжело это все....посмотрю что будет, что он попытается делать.....но я думаю что я сама уйду насегда...мне только 21 и не стоит делать его светом в окошке..... Вот пишу это сейчас, головой это все понимаю, а сердце все не хочет понять..............................
karlusha Опубликовано 9 августа, 2010 Опубликовано 9 августа, 2010 Мои извинения, ссылка на темы Джубала по аддикции открывается только через этот пост - https://psycheforum.ru/ipb.html?s=&sh...t&p=1129164
Kerby Опубликовано 9 августа, 2010 Опубликовано 9 августа, 2010 А с тем, чтобы помучаться разок, чем быть ни кем. Согласна. Это во много раз лучше. Именно поэтому пытаюсь это всё прекратить. Сюда за поддержкой пришла. Спасибо. автор, при всё уважении к гордым женщинам, может спросите как они живут в реале? Я сейчас не про Каллипсу. Я про вообще. Почему или условие или дилемма? Почему не выбор? Есть третий вариант - просто общаться. Почему вы не рассматриваете его? Да даже не друзьями, а приятелями. С правом общения с другими мужчинами. Убивать в себе свою часть личности просто, особенно если это красиво назвать - гордость (ахаах). Но что потом? Ходить с дыркою в душе? Но зато гордой? Как думаете?)
Гость AquaMarinka Опубликовано 9 августа, 2010 Опубликовано 9 августа, 2010 Самое главное в таких ситуациях взгляд со стороны. Лично я в подобных случаях перестаю реально действовать и стараюсь дать человеку проявить себя, а сама стараюсь принять реальность.Но это конечно мой опыт-- действовать в бездействии...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти