Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Так о чем споры? В игру “Испорченный телефон” каждый в детстве играл. Один говорит, что красный мяч на полу синий, а второй - зеленый.

Все, что мы знаем, мы знаем через сотые руки. Для чего нам все это надо? Давайте все же поступим более мудро. Будем готовы ко всему,

но постулировать будем светлое будущее с всемирным духовным развитием и прекращением смуты.)

• Ответов 117
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
А что тут говорить? Страх это первый враг человека и его надо победить. Америкосы говорят: "Каждый человек счастлив настолько насколько отваживается быть счастливым!" Бздеть - вредно для любви, бизнеса, здоровья. Значит, надо не бздеть, отучить свой организм от этой глупой реакции и все)))))

Полностью согласна. Когда я была подростком, мне снились кошмары. В них я встречалась со своими страхами. Один и тот же сон мог повторятся несколько раз, до тех пор, пока я не справлялась с ситуацией. С тех пор я ничего не боюсь.

А если меня начинает, что-то беспокоить, я закрываю глаза и представляю, что это произошло. Отрабатываю ситуацию снова и снова, до мелочей, "переживаю" эти события и понимаю, я справлюсь со всем, что бы не произошло.

Опубликовано
Страх, ИМХО, один из основных инстинктов.

Мотивы запутаны, но ведут в конечном итоге к стремлению сохранить свою жизнь и здоровье.

Не совсем так. Эт же мой хлеб, я про это знаю :lol: Страх - чувство преобретаемое челом в первые 2-3 месяца, иногда позже. Америкосы вычислили, что это чувство передается ребенку с колыбельными песнями матери. Я в это не очень верил, пока не провел несколько опытов регрессивного гипноза с добровольцами. Похоже, что наши заокеанские братья по разуму правы. В первые недели жизни ребенок воспринимает мир, как золотистое свечение с отдельными такими же светящимися и смутными фрагментами форм. Это потом они выстраиваются в предметный мир и свечение пропадает. Но пока это свечение есть, ребенок счастлив и спокоен, если у него сухие памперсы и он сыт. Но мамы поют детям песни, монотонность этого пения никак не соответствует солнечному восприятию новорожденного, вот, он и прижимается к матери, и жмурится от страха, стараясь изгнать из себя это новое ощущение, этот шаблон для 2-й сигнальной системы. :D А потом бздит всю жизнь :P

Опубликовано
Не совсем так. Эт же мой хлеб, я про это знаю :lol: Страх - чувство преобретаемое челом в первые 2-3 месяца, иногда позже. Америкосы вычислили, что это чувство передается ребенку с колыбельными песнями матери. Я в это не очень верил, пока не провел несколько опытов регрессивного гипноза с добровольцами. Похоже, что наши заокеанские братья по разуму правы. В первые недели жизни ребенок воспринимает мир, как золотистое свечение с отдельными такими же светящимися и смутными фрагментами форм. Это потом они выстраиваются в предметный мир и свечение пропадает. Но пока это свечение есть, ребенок счастлив и спокоен, если у него сухие памперсы и он сыт. Но мамы поют детям песни, монотонность этого пения никак не соответствует солнечному восприятию новорожденного, вот, он и прижимается к матери, и жмурится от страха, стараясь изгнать из себя это новое ощущение, этот шаблон для 2-й сигнальной системы. :D А потом бздит всю жизнь :P

Да, точно матерям запретить петь!!! вааще... и во время секаса тоже... :lol::lol:

Опубликовано
Здравствуйте! Странный вопрос пришел в голову- каков механизм воздействия страха на психику и вообще на организм человека.

Может специалисты прояснят? Может ли привести сверхстрах к изменению сознания?

И насколько опасны подобные любительские опыты?

Если смотреть на страх с биохимической стороны, то основные его проявления обусловлены адреналином. Сверхстрах не приведет к инфарктам и инсультам у здорового человека. Если страх рациональный, то организм будет готов к бегству или к борьбе. Если иррационален, то разовьется "паническая атака".

Опубликовано
Если смотреть на страх с биохимической стороны, то основные его проявления обусловлены адреналином. Сверхстрах не приведет к инфарктам и инсультам у здорового человека. Если страх рациональный, то организм будет готов к бегству или к борьбе. Если иррационален, то разовьется "паническая атака".

Родная моя, Василиса7! Не бывает рационального страха. Вы путаете страх со стрессом. Стресс рационален в определенном смысле. Теория Селье рассматривает стресс, а не страх как одну из возможных реакций на стрессор. Страх - парализует человека и кроликов, какой уж тут рационализм! Страх это дитя 2-й сигнальной системы, плод нашего уродливого мировоззрения. Когда чел находит в себе силы эту бадягу перепрограммировать - страх исчезает, даже во сне :lol:

Опубликовано
Да, точно матерям запретить петь!!! вааще... и во время секаса тоже... :lol::lol:

Я что-то не встречал женщин, которые бы пели колыбельные песни во время секса, да и, вообще, как это петь во время секса? Может, еще и семечки лузгать?))))))

Опубликовано
Я что-то не встречал женщин, которые бы пели колыбельные песни во время секса, да и, вообще, как это петь во время секса? Может, еще и семечки лузгать?))))))

Уж лучше семечки...))))))) чем "жмурится от страха" во время коитуса... ведь всё начинается намного раньше... по твоей теории...))))))))))))

Опубликовано

Каждому свое удовольствие: кому семечки, кому секс, кому песни, кому "из дома без ножа или ствола" страшно выйти)))) Единство страха в его многообразии!))))))

Опубликовано
Родная моя, Василиса7! Не бывает рационального страха. Вы путаете страх со стрессом. Стресс рационален в определенном смысле. Теория Селье рассматривает стресс, а не страх как одну из возможных реакций на стрессор. Страх - парализует человека и кроликов, какой уж тут рационализм! Страх это дитя 2-й сигнальной системы, плод нашего уродливого мировоззрения. Когда чел находит в себе силы эту бадягу перепрограммировать - страх исчезает, даже во сне :lol:

Возможно. Но тогда уж не стресс, а реальная угроза. Медведь к примеру. Страшно, испуг при встрече с ним? Да, безусловно. Рациональный страх? Опять же да. Мобилизирует силы на бегство или борьбу? Естественно. А вот когда угрозы нет, вернее она только в голове индивида, вот это и иррациональный страх. Я об этом если что.

Опубликовано

Василиса! О-о! Стресс и страх, хоть и одного поля надпочечников ягоды но есть разница в биохимии. При страхе чел столбенеет, бледнеет и писается. Стресс возбуждает и побуждает к действию. Вот, выскакнул медведь из-под койки, а ты не Василиса, ты - Маша. Что будешь делать? Писаться и причитать: это не я на твоей койке спала! Или завалишь мишку с воинственным кличем: Ты куда, лохматый, а удовольствие даме доставить?)))

Опубликовано

Ну, господа и полет мысли у вас, до коитофобии добрались)) Что за разновидность страха используют киношники? МедведЯми не пугают отчего-то, все больше иррациональными в обычной жизни вещами. К чему бы это?

Опубликовано
Ну, господа и полет мысли у вас, до коитофобии добрались)) Что за разновидность страха используют киношники? МедведЯми не пугают отчего-то, все больше иррациональными в обычной жизни вещами. К чему бы это?

Ту все просто. С диким медведем злым и голодным голливудским суперменам будет боязно играть.

А ручной зрителя не испугает. А еще, явно прослеживается "соц заказ" мол, не хер лезть по ту строну икон. А то ж народ разбежится и слушаться никого не будет, как его тогда доить?))

Опубликовано

Приветствую всех!

Я тут недавний гость... Потому всех правил не знаю.

Вот и не понимаю, тут у вас только бла-бла-бла про надпочечники и ВСД?... Или можно реально получить инфо о техниках избавления от страха???

Я тоже считаю страх -главным врагом каждого отдельного индивида и человечества в целом!

Лично я хочу научиться жить без этого мерзкого страха!!!

Опубликовано
Приветствую всех!

Я тут недавний гость... Потому всех правил не знаю.

Вот и не понимаю, тут у вас только бла-бла-бла про надпочечники и ВСД?... Или можно реально получить инфо о техниках избавления от страха???

Я тоже считаю страх -главным врагом каждого отдельного индивида и человечества в целом!

Лично я хочу научиться жить без этого мерзкого страха!!!

Ну правила, как правила, они, наверное, есть, но я их не знаю. Страх - это биохимическая реакция на стрессор. Тебя пугают, например, мысли о том, что надо пойти и что-то сделать. Тут ключ в том, что ТЕБЯ СПЕЦИАЛЬНО ПУГАЮТ, но реальной угрозы жизни и здоровью нет, кроме самого испуга))) Поэтому можно: "обхохотать" мысли, которые пугают, например, мысли о собственной смерти или о Боге, придуманном попами. Второй момент тоже требует тренировки. Надо научить себя жить в Здесь и Теперь. Жить там, где живет твое тело. А жизнь это движение в удовольствие. А потом можно пройти несколько хороших тренингов в группе любой направленности. Можно научиться искусственно вызывать в себе чувство страха, потом рассмотреть его и обхохотать :lol:

Опубликовано
Поэтому можно: "обхохотать" мысли, которые пугают,

Ой, а это мне ниавится!!!

И просто в исполнении. Можно просто довести пугающую ситуацию до абсурда. Чаще всего такое потом обязательно вызовет смех или, в крайнем случае улыбку...

Спасибо!

Нужно только сделать это привычкой;)

Надо научить себя жить в Здесь и Теперь. Жить там, где живет твое тело. А жизнь это движение в удовольствие.

Так просто сказать. Но так сложно сложно сделать!...

Я вот вообще не понимаю, КАК???

Мне уже не первый человек говорит это.

Но я не умею, не понимаю...

Можно немного подробнее об этом? Пожалуйста.

Можно научиться искусственно вызывать в себе чувство страха, потом рассмотреть его и обхохотать :lol:

Ну это возможно только в случае, если страх рациональный. Боюсь мышей, страх высоты и т.д.

А вот с иррациональным страхом, по-моему, все не так однозначно.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...