personality Опубликовано 30 сентября, 2010 Опубликовано 30 сентября, 2010 Так о чем споры? В игру “Испорченный телефон” каждый в детстве играл. Один говорит, что красный мяч на полу синий, а второй - зеленый. Все, что мы знаем, мы знаем через сотые руки. Для чего нам все это надо? Давайте все же поступим более мудро. Будем готовы ко всему, но постулировать будем светлое будущее с всемирным духовным развитием и прекращением смуты.)
Krist Опубликовано 18 декабря, 2010 Опубликовано 18 декабря, 2010 А что тут говорить? Страх это первый враг человека и его надо победить. Америкосы говорят: "Каждый человек счастлив настолько насколько отваживается быть счастливым!" Бздеть - вредно для любви, бизнеса, здоровья. Значит, надо не бздеть, отучить свой организм от этой глупой реакции и все))))) Полностью согласна. Когда я была подростком, мне снились кошмары. В них я встречалась со своими страхами. Один и тот же сон мог повторятся несколько раз, до тех пор, пока я не справлялась с ситуацией. С тех пор я ничего не боюсь. А если меня начинает, что-то беспокоить, я закрываю глаза и представляю, что это произошло. Отрабатываю ситуацию снова и снова, до мелочей, "переживаю" эти события и понимаю, я справлюсь со всем, что бы не произошло.
savva Опубликовано 19 декабря, 2010 Опубликовано 19 декабря, 2010 Страх, ИМХО, один из основных инстинктов. Мотивы запутаны, но ведут в конечном итоге к стремлению сохранить свою жизнь и здоровье. Не совсем так. Эт же мой хлеб, я про это знаю Страх - чувство преобретаемое челом в первые 2-3 месяца, иногда позже. Америкосы вычислили, что это чувство передается ребенку с колыбельными песнями матери. Я в это не очень верил, пока не провел несколько опытов регрессивного гипноза с добровольцами. Похоже, что наши заокеанские братья по разуму правы. В первые недели жизни ребенок воспринимает мир, как золотистое свечение с отдельными такими же светящимися и смутными фрагментами форм. Это потом они выстраиваются в предметный мир и свечение пропадает. Но пока это свечение есть, ребенок счастлив и спокоен, если у него сухие памперсы и он сыт. Но мамы поют детям песни, монотонность этого пения никак не соответствует солнечному восприятию новорожденного, вот, он и прижимается к матери, и жмурится от страха, стараясь изгнать из себя это новое ощущение, этот шаблон для 2-й сигнальной системы. А потом бздит всю жизнь :P
personality Опубликовано 19 декабря, 2010 Опубликовано 19 декабря, 2010 Не совсем так. Эт же мой хлеб, я про это знаю Страх - чувство преобретаемое челом в первые 2-3 месяца, иногда позже. Америкосы вычислили, что это чувство передается ребенку с колыбельными песнями матери. Я в это не очень верил, пока не провел несколько опытов регрессивного гипноза с добровольцами. Похоже, что наши заокеанские братья по разуму правы. В первые недели жизни ребенок воспринимает мир, как золотистое свечение с отдельными такими же светящимися и смутными фрагментами форм. Это потом они выстраиваются в предметный мир и свечение пропадает. Но пока это свечение есть, ребенок счастлив и спокоен, если у него сухие памперсы и он сыт. Но мамы поют детям песни, монотонность этого пения никак не соответствует солнечному восприятию новорожденного, вот, он и прижимается к матери, и жмурится от страха, стараясь изгнать из себя это новое ощущение, этот шаблон для 2-й сигнальной системы. А потом бздит всю жизнь :P Да, точно матерям запретить петь!!! вааще... и во время секаса тоже...
Vasilisa7 Опубликовано 19 декабря, 2010 Опубликовано 19 декабря, 2010 Здравствуйте! Странный вопрос пришел в голову- каков механизм воздействия страха на психику и вообще на организм человека. Может специалисты прояснят? Может ли привести сверхстрах к изменению сознания? И насколько опасны подобные любительские опыты? Если смотреть на страх с биохимической стороны, то основные его проявления обусловлены адреналином. Сверхстрах не приведет к инфарктам и инсультам у здорового человека. Если страх рациональный, то организм будет готов к бегству или к борьбе. Если иррационален, то разовьется "паническая атака".
savva Опубликовано 20 декабря, 2010 Опубликовано 20 декабря, 2010 Если смотреть на страх с биохимической стороны, то основные его проявления обусловлены адреналином. Сверхстрах не приведет к инфарктам и инсультам у здорового человека. Если страх рациональный, то организм будет готов к бегству или к борьбе. Если иррационален, то разовьется "паническая атака". Родная моя, Василиса7! Не бывает рационального страха. Вы путаете страх со стрессом. Стресс рационален в определенном смысле. Теория Селье рассматривает стресс, а не страх как одну из возможных реакций на стрессор. Страх - парализует человека и кроликов, какой уж тут рационализм! Страх это дитя 2-й сигнальной системы, плод нашего уродливого мировоззрения. Когда чел находит в себе силы эту бадягу перепрограммировать - страх исчезает, даже во сне
savva Опубликовано 20 декабря, 2010 Опубликовано 20 декабря, 2010 Да, точно матерям запретить петь!!! вааще... и во время секаса тоже... Я что-то не встречал женщин, которые бы пели колыбельные песни во время секса, да и, вообще, как это петь во время секса? Может, еще и семечки лузгать?))))))
personality Опубликовано 20 декабря, 2010 Опубликовано 20 декабря, 2010 Я что-то не встречал женщин, которые бы пели колыбельные песни во время секса, да и, вообще, как это петь во время секса? Может, еще и семечки лузгать?)))))) Уж лучше семечки...))))))) чем "жмурится от страха" во время коитуса... ведь всё начинается намного раньше... по твоей теории...))))))))))))
savva Опубликовано 20 декабря, 2010 Опубликовано 20 декабря, 2010 Каждому свое удовольствие: кому семечки, кому секс, кому песни, кому "из дома без ножа или ствола" страшно выйти)))) Единство страха в его многообразии!))))))
personality Опубликовано 20 декабря, 2010 Опубликовано 20 декабря, 2010 savva, ты мне порой напоминаешь кунсткамеру... в своём разнообразии))))))))))
savva Опубликовано 20 декабря, 2010 Опубликовано 20 декабря, 2010 Да, такой я скромный и гениальный. А еще дорогостоящий и раритетный)))
personality Опубликовано 20 декабря, 2010 Опубликовано 20 декабря, 2010 ну тк... теперь мне есть чем гордиться...))))))))
savva Опубликовано 20 декабря, 2010 Опубликовано 20 декабря, 2010 Если раньше гордиться было нечем. Гордись тем, что у тебя есть "Тихий Дом в Небе" и я без башни)))
Vasilisa7 Опубликовано 20 декабря, 2010 Опубликовано 20 декабря, 2010 Родная моя, Василиса7! Не бывает рационального страха. Вы путаете страх со стрессом. Стресс рационален в определенном смысле. Теория Селье рассматривает стресс, а не страх как одну из возможных реакций на стрессор. Страх - парализует человека и кроликов, какой уж тут рационализм! Страх это дитя 2-й сигнальной системы, плод нашего уродливого мировоззрения. Когда чел находит в себе силы эту бадягу перепрограммировать - страх исчезает, даже во сне Возможно. Но тогда уж не стресс, а реальная угроза. Медведь к примеру. Страшно, испуг при встрече с ним? Да, безусловно. Рациональный страх? Опять же да. Мобилизирует силы на бегство или борьбу? Естественно. А вот когда угрозы нет, вернее она только в голове индивида, вот это и иррациональный страх. Я об этом если что.
savva Опубликовано 21 декабря, 2010 Опубликовано 21 декабря, 2010 Василиса! О-о! Стресс и страх, хоть и одного поля надпочечников ягоды но есть разница в биохимии. При страхе чел столбенеет, бледнеет и писается. Стресс возбуждает и побуждает к действию. Вот, выскакнул медведь из-под койки, а ты не Василиса, ты - Маша. Что будешь делать? Писаться и причитать: это не я на твоей койке спала! Или завалишь мишку с воинственным кличем: Ты куда, лохматый, а удовольствие даме доставить?)))
Vasilisa7 Опубликовано 21 декабря, 2010 Опубликовано 21 декабря, 2010 Не, уважаемый. Я в таком тоне не дискутирую.
savva Опубликовано 23 декабря, 2010 Опубликовано 23 декабря, 2010 Не, уважаемый. Я в таком тоне не дискутирую. Так я и не дискутирую, вообще. Я пример привожу, всего лишь
Tunder Опубликовано 7 января, 2011 Автор Опубликовано 7 января, 2011 Ну, господа и полет мысли у вас, до коитофобии добрались)) Что за разновидность страха используют киношники? МедведЯми не пугают отчего-то, все больше иррациональными в обычной жизни вещами. К чему бы это?
savva Опубликовано 12 января, 2011 Опубликовано 12 января, 2011 Ну, господа и полет мысли у вас, до коитофобии добрались)) Что за разновидность страха используют киношники? МедведЯми не пугают отчего-то, все больше иррациональными в обычной жизни вещами. К чему бы это? Ту все просто. С диким медведем злым и голодным голливудским суперменам будет боязно играть. А ручной зрителя не испугает. А еще, явно прослеживается "соц заказ" мол, не хер лезть по ту строну икон. А то ж народ разбежится и слушаться никого не будет, как его тогда доить?))
PRogA Опубликовано 10 мая, 2012 Опубликовано 10 мая, 2012 Приветствую всех! Я тут недавний гость... Потому всех правил не знаю. Вот и не понимаю, тут у вас только бла-бла-бла про надпочечники и ВСД?... Или можно реально получить инфо о техниках избавления от страха??? Я тоже считаю страх -главным врагом каждого отдельного индивида и человечества в целом! Лично я хочу научиться жить без этого мерзкого страха!!!
savva Опубликовано 10 мая, 2012 Опубликовано 10 мая, 2012 Приветствую всех!Я тут недавний гость... Потому всех правил не знаю. Вот и не понимаю, тут у вас только бла-бла-бла про надпочечники и ВСД?... Или можно реально получить инфо о техниках избавления от страха??? Я тоже считаю страх -главным врагом каждого отдельного индивида и человечества в целом! Лично я хочу научиться жить без этого мерзкого страха!!! Ну правила, как правила, они, наверное, есть, но я их не знаю. Страх - это биохимическая реакция на стрессор. Тебя пугают, например, мысли о том, что надо пойти и что-то сделать. Тут ключ в том, что ТЕБЯ СПЕЦИАЛЬНО ПУГАЮТ, но реальной угрозы жизни и здоровью нет, кроме самого испуга))) Поэтому можно: "обхохотать" мысли, которые пугают, например, мысли о собственной смерти или о Боге, придуманном попами. Второй момент тоже требует тренировки. Надо научить себя жить в Здесь и Теперь. Жить там, где живет твое тело. А жизнь это движение в удовольствие. А потом можно пройти несколько хороших тренингов в группе любой направленности. Можно научиться искусственно вызывать в себе чувство страха, потом рассмотреть его и обхохотать
PRogA Опубликовано 10 мая, 2012 Опубликовано 10 мая, 2012 Поэтому можно: "обхохотать" мысли, которые пугают, Ой, а это мне ниавится!!! И просто в исполнении. Можно просто довести пугающую ситуацию до абсурда. Чаще всего такое потом обязательно вызовет смех или, в крайнем случае улыбку... Спасибо! Нужно только сделать это привычкой;) Надо научить себя жить в Здесь и Теперь. Жить там, где живет твое тело. А жизнь это движение в удовольствие. Так просто сказать. Но так сложно сложно сделать!... Я вот вообще не понимаю, КАК??? Мне уже не первый человек говорит это. Но я не умею, не понимаю... Можно немного подробнее об этом? Пожалуйста. Можно научиться искусственно вызывать в себе чувство страха, потом рассмотреть его и обхохотать Ну это возможно только в случае, если страх рациональный. Боюсь мышей, страх высоты и т.д. А вот с иррациональным страхом, по-моему, все не так однозначно.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти