Julichka Опубликовано 11 августа, 2010 Опубликовано 11 августа, 2010 Здравствуйте)) Скоро близится мой последний год в университете. Уже пишу диплом, все дела... Такая проблемка нарисовалась.... На четвертом курсе твердо была уверена, что поступлю в аспирантуру на органическую химию. Сейчас начала сомневаться. Во-первых, уже до боли надоело учиться, хочется скорее стать специалистом с высшим образованием и больше не морочить себе голову учебой. Во-вторых, это опять несколько лет учебы, время все-таки тоже важная штука... В-третьих, в аспирантуру с тройками не возьмут, следовательно, мне осенью придется побегать, попересдавать тройки. У меня их хоть и мало, но тем не менее.... Теперь доводы "за": новые возможности, новый уровень. Я стану специалистом более высокого уровня, есть вероятность, что найду нужные связи. К тому же, мне рассказали, что там особо не надо напрягаться, т.е. вполне можно работать нормально. Короче, я в сомнениях. Решать нужно уже сейчас. Осенью, если решу положительно, буду пересдавать трояки. Времени не так много, чтобы окончательно решить. Те, кто знает (слышал) расскажите мне плиз о преимуществах и перспективах. Сейчас у меня какое-то нежелание пошло. Ощущение "а ну все нафиг". Ну, и вообще, стоит туда соваться, нет? Ведь не факт, что я поступлю еще, там мест не так много.
Lita Опубликовано 11 августа, 2010 Опубликовано 11 августа, 2010 Исправляй трояки, в любом случае лишним не будет.)) Аспирантуру и работу совмещать реально? Я за аспирантуру.)
Таньчик Опубликовано 12 августа, 2010 Опубликовано 12 августа, 2010 Решать конечно тебе, но я тоже за аспирантуру.
Julichka Опубликовано 12 августа, 2010 Автор Опубликовано 12 августа, 2010 Исправляй трояки, в любом случае лишним не будет.)) У меня их немного))) За полгода реально будет управиться, если все правильно распланировать... Аспирантуру и работу совмещать реально? Ну, мне те, кто учится, рассказывали, что вполне реально. Это и подстегивает)))) Я за аспирантуру.) Ясненько, спасибо Решать конечно тебе, но я тоже за аспирантуру. Спасибо, девчонки. Ваше мнение учту)))))
Blaze Опубликовано 12 августа, 2010 Опубликовано 12 августа, 2010 Юля, бывает аспирантура не нужна. Но вот в твоей специальности, тем более если планируешь дальше развиваться именно в ней - думаю обязательно нужна!!! Это и к з/пл. плюс, и нужные связи, и увеличение авторитета в своих профессиональных кругах. И поднятие собственной самооценки, если поступишь! Дерзай.
Julichka Опубликовано 12 августа, 2010 Автор Опубликовано 12 августа, 2010 Юля, бывает аспирантура не нужна. Но вот в твоей специальности, тем более если планируешь дальше развиваться именно в ней - думаю обязательно нужна!!! Это и к з/пл. плюс, и нужные связи, и увеличение авторитета в своих профессиональных кругах. Да, еще один человек за :D Спасибо за мнение))) И поднятие собственной самооценки, если поступишь!Дерзай. Гы. И упадок самооценки, если не поступлю
Blaze Опубликовано 12 августа, 2010 Опубликовано 12 августа, 2010 Гы. И упадок самооценки, если не поступлю А мне почему-то кажется, это маловероятно. Поставь цель, последовательно подготовься, и добейся ее. Это то, ради чего стоит немного напрячься, постараться.
Светланка Опубликовано 12 августа, 2010 Опубликовано 12 августа, 2010 Юльк, и аспирантская боль-мень цивильная общага.. ( маленькое дополнение к плюсам)
Blaze Опубликовано 12 августа, 2010 Опубликовано 12 августа, 2010 Юля, а личный рабочий кабинет аспирантам не выделяют у Вас?
Lita Опубликовано 12 августа, 2010 Опубликовано 12 августа, 2010 Да, еще один человек за :D Спасибо за мнение))) Гы. И упадок самооценки, если не поступлю Ща мы тебя поступим!
Julichka Опубликовано 12 августа, 2010 Автор Опубликовано 12 августа, 2010 А мне почему-то кажется, это маловероятно. Поставь цель, последовательно подготовься, и добейся ее. Это то, ради чего стоит немного напрячься, постараться. Я слышала, что в аспирантуру поступают осенью, значит, у меня еще год есть, чтоб к экзаменам подготовиться. Там английский, философия и еще что-то, не помню уже.... :D Юльк, и аспирантская боль-мень цивильная общага.. ( маленькое дополнение к плюсам) Да, Светуль, это один из плюсов, ради которого я готова поступать в аспирантуру и пересдавать все эти Процессы и аппаратами. Ща мы тебя поступим! :D :D :D Давайте со мной лучше)))))))))))
Таньчик Опубликовано 12 августа, 2010 Опубликовано 12 августа, 2010 Ща мы тебя поступим! Причем досрочно :D
Lita Опубликовано 12 августа, 2010 Опубликовано 12 августа, 2010 :D :D :D Давайте со мной лучше))))))))))) Смерти моей желаешь?))) Я - в химики?
Julichka Опубликовано 12 августа, 2010 Автор Опубликовано 12 августа, 2010 Юля, а личный рабочий кабинет аспирантам не выделяют у Вас? Ой... я честно говоря, не знаю... Знаю, что некоторые аспиранты преподают. А насчет личного кабинета не знаю. Хотя... парень, который на органике учится, у него целое лабораторное место личное. Может, это и есть личный кабинет?
Julichka Опубликовано 12 августа, 2010 Автор Опубликовано 12 августа, 2010 Смерти моей желаешь?)))Я - в химики? Неее)))) Вот чего я точно не желаю, так это твоей смерти))) :D Зато освоишь новые грани своей личности! :P Причем досрочно :D Тока не говори, что это ты в приемной комиссии))))))) :D
Таньчик Опубликовано 12 августа, 2010 Опубликовано 12 августа, 2010 Тока не говори, что это ты в приемной комиссии))))))) :D неееее химия и я - вещи не совместимые для жизни :D
Lita Опубликовано 12 августа, 2010 Опубликовано 12 августа, 2010 Неее)))) Вот чего я точно не желаю, так это твоей смерти))) :D Зато освоишь новые грани своей личности! :P Жжжжааастокаяяяа! Не, это уж воплощений через 7, ща у меня гуманитарный цикл. :P Необходимые составляющие мосха отсутсвуют в наличии.)))))))
Julichka Опубликовано 12 августа, 2010 Автор Опубликовано 12 августа, 2010 Жжжжааастокаяяяа! Не, это уж воплощений через 7, ща у меня гуманитарный цикл. :P Необходимые составляющие мосха отсутсвуют в наличии.))))))) Гы. В моем мосхе вообще много чего нужного отсутствует))) И даже много чего ненужного присутствует)))) Та шта, ты мне зубы не заговаривай :P :D Ладно, живи. Встретимся через семь инкарнаций, там уже не отделаешься так легко :D нееееехимия и я - вещи не совместимые для жизни :D Я сама химию не знаю)))) :D Знание химии - не самая главная черта химика :D
Селена Опубликовано 12 августа, 2010 Опубликовано 12 августа, 2010 Все зависит от Ваших целей и способностей. Если Вы хотите заниматься исследованиями или преподаванием, то аспирантура Вам нужна. Если Вы хотите идти работать в компанию или госструктуры, это напрасная трата сил. Если Вы теоретик или аналитик по своему складу - в аспирантуру - это будет для Вас развитие; если практик - на работу, в аспирантуре навыки и связи наработаете не те, что Вам нужны.
Aksel Опубликовано 12 августа, 2010 Опубликовано 12 августа, 2010 А у нас за год в аспирантуру заявление писать нужно. И нужно писать его уже имея план-проспект исследования и науч рука (((( Т.е. все то должно быть уже на 4 курсе. Ну это конечно если на общих основаниях поступать)))) Да и по теме. Юль, попробуй, лишним не будет.
Julichka Опубликовано 12 августа, 2010 Автор Опубликовано 12 августа, 2010 А у нас за год в аспирантуру заявление писать нужно. У нас, скорее всего, тоже за год. Поэтому и тороплюсь принять решение. В следующем сентябре вступительные экзамены, насколько я знаю. И нужно писать его уже имея план-проспект исследования и науч рука (((( Т.е. все то должно быть уже на 4 курсе. Ну это конечно если на общих основаниях поступать)))) Я, когда узнавала, ничего такого не слышала. Декан сказал только, чтоб пересдавала тройки и участвовала как в можно большем количестве научных конференций. Надо уточнить. А то вдруг все это пустой разговор, и меня тупо не возьмут? Да и по теме. Юль, попробуй, лишним не будет. Спасибо)))) Все зависит от Ваших целей и способностей. Если Вы хотите заниматься исследованиями или преподаванием, то аспирантура Вам нужна. Если Вы хотите идти работать в компанию или госструктуры, это напрасная трата сил. Если Вы теоретик или аналитик по своему складу - в аспирантуру - это будет для Вас развитие; если практик - на работу, в аспирантуре навыки и связи наработаете не те, что Вам нужны. Ясно)))) Спасибо))) Мне сейчас просто трудно понять, чего я хочу))))
Julichka Опубликовано 13 августа, 2010 Автор Опубликовано 13 августа, 2010 Господа, у меня вопросик один. Ольчик, ты знаешь, наверное? В общем, я же могу поступать в аспирантуру не только в своем универе, да? И не сразу после окончания, да? Могу, например, через год после получения диплома?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти