Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Начала, а потом бросила... мы там какую-то хрень синтезировали, у нас ничего не получилось, и мне показалось, что это скучно.

В этом семестре начну научную работу к диплому. Мне это интересно, в принципе.

Я, честно говоря, не знаю, что даст мне аспирантура.

Наука меня больше привлекает, чем производство.

Ну, само по себе обучение в аспирантуре дает зрелость и самостоятельность. Это уже что-то) А научная работа к диплому - это хорошо) Она часто вытекает в диссертацию.. А научный руководитель какой? В целом нравится или так себе?

• Ответов 79
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
Зайка, а это и есть - наука)))))

Особенно, химия.

Надо синтезировать и очистить продукт.

Пока не получится....

:rolleyes:

Ага))))

Я как раз на органику ходила на научную работу....

Ушла потому что много времени занимало, да и не совпадало с моими парами...

Но в целом, мне нравилось...

Опубликовано
Ну, само по себе обучение в аспирантуре дает зрелость и самостоятельность. Это уже что-то) А научная работа к диплому - это хорошо) Она часто вытекает в диссертацию..

Ой, ё)))))

Диссертация по ПАВам - это смешно)))) :lol:

А научный руководитель какой? В целом нравится или так себе?

Да, у меня классная научная руководительница.

Я часть диплома в том семестре писала.

Если так пойдет и дальше, то мне очень нравится ее метод общения со студентами.

Она, представляешь, даже материал сама мне подбирала...

О таком руководителе можно только мечтать, глядя на руководителей других... мне повезло.

Опубликовано
Ой, ё)))))

Диссертация по ПАВам - это смешно)))) :lol:

Ну почему же смешно?) Если в этой области найдется что-то новое, то ничуть не смешно))

Да, у меня классная научная руководительница.

Я часть диплома в том семестре писала.

Если так пойдет и дальше, то мне очень нравится ее метод общения со студентами.

Она, представляешь, даже материал сама мне подбирала...

О таком руководителе можно только мечтать, глядя на руководителей других... мне повезло.

Только надо, чтобы руководитель учил быть самостоятельным и не оглядываться на него)

Опубликовано
Ну почему же смешно?) Если в этой области найдется что-то новое, то ничуть не смешно))

:D

Я даже боюсь предположить, что нового в этой области можно придумать...

Моя фантазия недостаточно сильна...

Только надо, чтобы руководитель учил быть самостоятельным и не оглядываться на него)

Сама все делаю, меня тока направляют)))))

Опубликовано
:D

Я даже боюсь предположить, что нового в этой области можно придумать...

Моя фантазия недостаточно сильна...

Ну, мало ли:)

Сама все делаю, меня тока направляют)))))

Нормально:)

В общем, осталось только определиться. В аспирантуру зовут? Или это пока неозвученное желание?)

Опубликовано
Нормально:)

В общем, осталось только определиться. В аспирантуру зовут? Или это пока неозвученное желание?)

Неозвученное желание, скорее)))) :rolleyes:

Опубликовано
Неозвученное желание, скорее)))) :rolleyes:

Тогда, думаю, в самый раз сейчас поделиться желанием и сомнениями с руководительницей. Сказать о самом желании, о всех этих волнениях относительно темы, новизны и т.д. Тем более надо знать, сможет ли данный руководитель руководить данным аспирантом: не все те, кто руководит дипломниками, могут руководить аспирантами, а только доктора наук или некоторые кандидаты, которым ученый совет факультета (или унивеситета, не знаю точно) разрешил руководство аспирантами. Конечно, какой-либо доктор наук может перепоручить руководство какому-нибудь из подвластных ему кандидатов наук, но числиться будет доктор.

У меня руководитель - кандидат, которому как раз разрешилученый совет брать аспирантов.

Да и кафедре надо заранее знать, кто планирует поступление или хотя бы думает об этом. Ну, по крайней мере, у нас так:)

Опубликовано
Тогда, думаю, в самый раз сейчас поделиться желанием и сомнениями с руководительницей. Сказать о самом желании, о всех этих волнениях относительно темы, новизны и т.д.

Кстати, ты права)))))

Спасибо)))

Так и поступлю)))) :rolleyes: сентябрь начнется тока...

Опубликовано
Кстати, ты права)))))

Спасибо)))

Так и поступлю)))) :rolleyes: сентябрь начнется тока...

Да) Таким образом получишь реальную информацию, с которой что-то можно будет делать:)

В принципе, руководитель может и тему подкорректировать, чтобы она подходила для продолжения обучения)

Опубликовано

Мое мнение, что в аспирантуру лезть без страсти к научному поиску смысла нет - потраченное время и, вероятно, упущенные возможности. Ну, разве что если на кафедре оставаться. К науке душа лежать должна. Это интересно должно быть.

Опубликовано
Мое мнение, что в аспирантуру лезть без страсти к научному поиску смысла нет - потраченное время и, вероятно, упущенные возможности. Ну, разве что если на кафедре оставаться. К науке душа лежать должна. Это интересно должно быть.

Спасибо, Джовдет))))

Я для себя так ничего и не решила. Сдавать всего три предмета: философию, ин.яз и наш главнй предмет, т.е. химию волокон.

И то, и другое, и третье сдать я могу без проблем.

Надо решать)))

Опубликовано
Спасибо, Джовдет))))

Я для себя так ничего и не решила. Сдавать всего три предмета: философию, ин.яз и наш главнй предмет, т.е. химию волокон.

И то, и другое, и третье сдать я могу без проблем.

Надо решать)))

Ну, кандидатский минимум, понятно.

Решайте, на сколько это Вам интересно. Потому как без интереса в науке нельзя. А если только для галочки, то времени жалко. Ну это, опять же, ка по мне. Сколько людей - столько мнений (с)

Опубликовано
Ну, кандидатский минимум, понятно.

Решайте, на сколько это Вам интересно. Потому как без интереса в науке нельзя. А если только для галочки, то времени жалко. Ну это, опять же, ка по мне. Сколько людей - столько мнений (с)

Соглашусь. Если не тянет, то не надо... Многие идут в аспирантуру, чтобы "пристроиться"..

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...