Mariette Опубликовано 16 августа, 2010 Опубликовано 16 августа, 2010 Начала, а потом бросила... мы там какую-то хрень синтезировали, у нас ничего не получилось, и мне показалось, что это скучно. В этом семестре начну научную работу к диплому. Мне это интересно, в принципе. Я, честно говоря, не знаю, что даст мне аспирантура. Наука меня больше привлекает, чем производство. Ну, само по себе обучение в аспирантуре дает зрелость и самостоятельность. Это уже что-то) А научная работа к диплому - это хорошо) Она часто вытекает в диссертацию.. А научный руководитель какой? В целом нравится или так себе?
Julichka Опубликовано 16 августа, 2010 Автор Опубликовано 16 августа, 2010 Зайка, а это и есть - наука))))) Особенно, химия. Надо синтезировать и очистить продукт. Пока не получится.... Ага)))) Я как раз на органику ходила на научную работу.... Ушла потому что много времени занимало, да и не совпадало с моими парами... Но в целом, мне нравилось...
Julichka Опубликовано 16 августа, 2010 Автор Опубликовано 16 августа, 2010 Ну, само по себе обучение в аспирантуре дает зрелость и самостоятельность. Это уже что-то) А научная работа к диплому - это хорошо) Она часто вытекает в диссертацию.. Ой, ё))))) Диссертация по ПАВам - это смешно)))) А научный руководитель какой? В целом нравится или так себе? Да, у меня классная научная руководительница. Я часть диплома в том семестре писала. Если так пойдет и дальше, то мне очень нравится ее метод общения со студентами. Она, представляешь, даже материал сама мне подбирала... О таком руководителе можно только мечтать, глядя на руководителей других... мне повезло.
Mariette Опубликовано 16 августа, 2010 Опубликовано 16 августа, 2010 Ой, ё)))))Диссертация по ПАВам - это смешно)))) Ну почему же смешно?) Если в этой области найдется что-то новое, то ничуть не смешно)) Да, у меня классная научная руководительница.Я часть диплома в том семестре писала. Если так пойдет и дальше, то мне очень нравится ее метод общения со студентами. Она, представляешь, даже материал сама мне подбирала... О таком руководителе можно только мечтать, глядя на руководителей других... мне повезло. Только надо, чтобы руководитель учил быть самостоятельным и не оглядываться на него)
Julichka Опубликовано 16 августа, 2010 Автор Опубликовано 16 августа, 2010 Ну почему же смешно?) Если в этой области найдется что-то новое, то ничуть не смешно)) :D Я даже боюсь предположить, что нового в этой области можно придумать... Моя фантазия недостаточно сильна... Только надо, чтобы руководитель учил быть самостоятельным и не оглядываться на него) Сама все делаю, меня тока направляют)))))
Mariette Опубликовано 16 августа, 2010 Опубликовано 16 августа, 2010 :D Я даже боюсь предположить, что нового в этой области можно придумать... Моя фантазия недостаточно сильна... Ну, мало ли:) Сама все делаю, меня тока направляют))))) Нормально:) В общем, осталось только определиться. В аспирантуру зовут? Или это пока неозвученное желание?)
Julichka Опубликовано 16 августа, 2010 Автор Опубликовано 16 августа, 2010 Нормально:)В общем, осталось только определиться. В аспирантуру зовут? Или это пока неозвученное желание?) Неозвученное желание, скорее))))
Mariette Опубликовано 16 августа, 2010 Опубликовано 16 августа, 2010 Неозвученное желание, скорее)))) Тогда, думаю, в самый раз сейчас поделиться желанием и сомнениями с руководительницей. Сказать о самом желании, о всех этих волнениях относительно темы, новизны и т.д. Тем более надо знать, сможет ли данный руководитель руководить данным аспирантом: не все те, кто руководит дипломниками, могут руководить аспирантами, а только доктора наук или некоторые кандидаты, которым ученый совет факультета (или унивеситета, не знаю точно) разрешил руководство аспирантами. Конечно, какой-либо доктор наук может перепоручить руководство какому-нибудь из подвластных ему кандидатов наук, но числиться будет доктор. У меня руководитель - кандидат, которому как раз разрешилученый совет брать аспирантов. Да и кафедре надо заранее знать, кто планирует поступление или хотя бы думает об этом. Ну, по крайней мере, у нас так:)
Julichka Опубликовано 16 августа, 2010 Автор Опубликовано 16 августа, 2010 Тогда, думаю, в самый раз сейчас поделиться желанием и сомнениями с руководительницей. Сказать о самом желании, о всех этих волнениях относительно темы, новизны и т.д. Кстати, ты права))))) Спасибо))) Так и поступлю)))) сентябрь начнется тока...
Mariette Опубликовано 16 августа, 2010 Опубликовано 16 августа, 2010 Кстати, ты права)))))Спасибо))) Так и поступлю)))) сентябрь начнется тока... Да) Таким образом получишь реальную информацию, с которой что-то можно будет делать:) В принципе, руководитель может и тему подкорректировать, чтобы она подходила для продолжения обучения)
Джовдет Опубликовано 11 сентября, 2010 Опубликовано 11 сентября, 2010 Мое мнение, что в аспирантуру лезть без страсти к научному поиску смысла нет - потраченное время и, вероятно, упущенные возможности. Ну, разве что если на кафедре оставаться. К науке душа лежать должна. Это интересно должно быть.
Julichka Опубликовано 11 сентября, 2010 Автор Опубликовано 11 сентября, 2010 Мое мнение, что в аспирантуру лезть без страсти к научному поиску смысла нет - потраченное время и, вероятно, упущенные возможности. Ну, разве что если на кафедре оставаться. К науке душа лежать должна. Это интересно должно быть. Спасибо, Джовдет)))) Я для себя так ничего и не решила. Сдавать всего три предмета: философию, ин.яз и наш главнй предмет, т.е. химию волокон. И то, и другое, и третье сдать я могу без проблем. Надо решать)))
Джовдет Опубликовано 14 сентября, 2010 Опубликовано 14 сентября, 2010 Спасибо, Джовдет)))) Я для себя так ничего и не решила. Сдавать всего три предмета: философию, ин.яз и наш главнй предмет, т.е. химию волокон. И то, и другое, и третье сдать я могу без проблем. Надо решать))) Ну, кандидатский минимум, понятно. Решайте, на сколько это Вам интересно. Потому как без интереса в науке нельзя. А если только для галочки, то времени жалко. Ну это, опять же, ка по мне. Сколько людей - столько мнений (с)
Mariette Опубликовано 18 сентября, 2010 Опубликовано 18 сентября, 2010 Ну, кандидатский минимум, понятно. Решайте, на сколько это Вам интересно. Потому как без интереса в науке нельзя. А если только для галочки, то времени жалко. Ну это, опять же, ка по мне. Сколько людей - столько мнений (с) Соглашусь. Если не тянет, то не надо... Многие идут в аспирантуру, чтобы "пристроиться"..
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти