Чуда Опубликовано 13 августа, 2010 Опубликовано 13 августа, 2010 Кстати, не мало примеров, когда у кандидатов, докторов и с семейной жизнью все Ок и с детками тоже )Тут больше не от аспирантуры, а от самого человека.. Но бывает, что и "сбегают" в науку от личной жизни, да. Но совсем не обязательно и далеко не всегда )) Ну да, ну да. :P :D Мне оочень знакомо.)) Замуж + детки + аспирантура = либо муж с фартуком дома, либо - крепкий тыл в виде бабушек. ))
Марина П Опубликовано 13 августа, 2010 Опубликовано 13 августа, 2010 Да не, не может быть)))) У студентов 1800. А у аспирантов больше, по идее... 1500 - это базовая стипендия для аспирантов - то, что платит государство. Для студентов она 1100. Так что для аспирантов полная стипендия будет не больше 2500.
Aksel Опубликовано 13 августа, 2010 Опубликовано 13 августа, 2010 :lol: Я так и знала, что дело нечисто)))) Теперь понятно, откуда преподы, никогда не ведшие нашу группу, меня знают)))) :D Да ладно, все очень даже чисто и прозрачно )))) Ну, такому преподу, как ты, наверное, и не хочется плохих прозвищ давать.Ты же не зверюга)))) Даже вон на кафедре с любовью обсуждаешь))))) Ну, скажем так.. по разному бывает ))) Главное, что б студенты учились (а не видимость создавали) и даже желали поступать в аспирантуру ))) 1500 - это базовая стипендия для аспирантов - то, что платит государство. Для студентов она 1100. Так что для аспирантов полная стипендия будет не больше 2500. Марин, у нас в провинции, 4 года назад аспирантская стипендия была 2800. Ну да, ну да. :P :D Мне оочень знакомо.)) Замуж + детки + аспирантура = либо муж с фартуком дома, либо - крепкий тыл в виде бабушек. )) Ну это индивидуально. Кто-то так же просто работой захлебывается )) Или еще чем..
Чуда Опубликовано 13 августа, 2010 Опубликовано 13 августа, 2010 Ну это индивидуально. Кто-то так же просто работой захлебывается )) Или еще чем.. Ну, конечно.))) Но мы же - про Юлькину индивидуальность говорим.
Julichka Опубликовано 13 августа, 2010 Автор Опубликовано 13 августа, 2010 1500 - это базовая стипендия для аспирантов - то, что платит государство. Для студентов она 1100. Так что для аспирантов полная стипендия будет не больше 2500. Тогда я не понимаю, почему у нас такая стипендия? Это я не брала все надбавки. У нас обычная стипендия 1750 чистыми.
Julichka Опубликовано 13 августа, 2010 Автор Опубликовано 13 августа, 2010 Ну, конечно.))) Но мы же - про Юлькину индивидуальность говорим. Ну-ка, поподробней про Юлькину индивидуальность)))))))) :D
curious Опубликовано 13 августа, 2010 Опубликовано 13 августа, 2010 Эхх.. А я считаю, что дЭвушке аспирантура показана всего в двух случаях:1. если ум абсолютно никуда больше не помещается. 2. если вокруг нет мужчин. (что бывает связано с п.1 - непосредственно) По поводу 2 пункта. Вы ошибаетесь. Это не показатель.Все знакомые ктн были замужем к моменту поступления в аспирантуру. Реализованные женщины могут быть любимы :P Юль, поступай и не думай даже ;) Оно всё к лучшему.
Чуда Опубликовано 13 августа, 2010 Опубликовано 13 августа, 2010 Лады.)) Если: 1)ума - в пределах нормы, но хочется.. еще порешать примеры, 2) есть любимый, лучше - 3)муж, 4) есть бабушки на подхвате, ТО -- никакая аспирантура Юльке не страшна и -- показана)) Да.. 5) если это .. не способ решить жилищный вопрос... Хотя, если есть ЛМ, то почему бы и нет..
curious Опубликовано 13 августа, 2010 Опубликовано 13 августа, 2010 Кстати да. Решить жилищный вопрос можно с помощью мужчины, Юль :) Думала об этом или не думала?
Julichka Опубликовано 14 августа, 2010 Автор Опубликовано 14 августа, 2010 Кстати да. Решить жилищный вопрос можно с помощью мужчины, Юль :) Думала об этом или не думала? На данный момент встречаюсь с мч, но о совместном проживании речь, естественно, пока не идет. Да, и аспирантура - это не столько решение жилищного вопроса, сколько приятное дополнение. У меня, кстати, сомнения по поводу общаги. Могут не дать, договариваться, возможно, придется.
curious Опубликовано 14 августа, 2010 Опубликовано 14 августа, 2010 На данный момент встречаюсь с мч, но о совместном проживании речь, естественно, пока не идет. Да, и аспирантура - это не столько решение жилищного вопроса, сколько приятное дополнение. У меня, кстати, сомнения по поводу общаги. Могут не дать, договариваться, возможно, придется. :) Ну вот, значит не из-за общаги туда хочется. Москвичам общагу не предоставляют, на сколько я знаю. Надо денюжкой этот вопрос решать, к сожалению..
Mariette Опубликовано 14 августа, 2010 Опубликовано 14 августа, 2010 Я сейчас аспирант-химик второго года) Только неорганик) Я в целом за аспирантуру, но только если сама уверена, что хочешь туда. Я поступала 2 раза: в первый раз не поступила из-за предубеждений со стороны заведующего кафедрой, а на следующий год уже точно поступила. И была очень рада, что у меня был такой перерыв. Первый раз я поступала как бы по инерции, а во второй раз уже точно была уверена в том, что поступить очень хочу. Ни капли не жалею)
Julichka Опубликовано 14 августа, 2010 Автор Опубликовано 14 августа, 2010 Я сейчас аспирант-химик второго года) Только неорганик) Я в целом за аспирантуру, но только если сама уверена, что хочешь туда. Я поступала 2 раза: в первый раз не поступила из-за предубеждений со стороны заведующего кафедрой, а на следующий год уже точно поступила. И была очень рада, что у меня был такой перерыв. Первый раз я поступала как бы по инерции, а во второй раз уже точно была уверена в том, что поступить очень хочу. Ни капли не жалею) Коллега))))) А ты работаешь? Удается совмещать? :) Ну вот, значит не из-за общаги туда хочется. Москвичам общагу не предоставляют, на сколько я знаю. Надо денюжкой этот вопрос решать, к сожалению.. Знаю, но можно попробовать под шумок. А уж если не выйдет, буду договариваться, скорее всего. Или... ну, там видно будет :)
AngelinaJ Опубликовано 14 августа, 2010 Опубликовано 14 августа, 2010 Я тож за аспир. Тройки пересдавай в любом случае. Ну а не поступишь - так пойдешь работать, делов-то. Наработаться всегда успеешь.
Mariette Опубликовано 15 августа, 2010 Опубликовано 15 августа, 2010 Коллега)))))А ты работаешь? Удается совмещать? Я работаю старшим лаборантом на нашей же кафедре, очень удобно совмещать! И принимаю участие в разных грантах. Получается неплохо в сумме) У нас все аспирантки работают лаборантами, а аспиранты-парни совмещают, как правило, с какой-то работой на стороне и тоже участвуют в грантах. Совмещать просто, если работа не требует каких-то напряженных умственных усилий.
Julichka Опубликовано 16 августа, 2010 Автор Опубликовано 16 августа, 2010 Я работаю старшим лаборантом на нашей же кафедре, очень удобно совмещать! И принимаю участие в разных грантах. Получается неплохо в сумме) У нас все аспирантки работают лаборантами, а аспиранты-парни совмещают, как правило, с какой-то работой на стороне и тоже участвуют в грантах. Совмещать просто, если работа не требует каких-то напряженных умственных усилий. Мариетта, спасибо
Птичка Тари Опубликовано 16 августа, 2010 Опубликовано 16 августа, 2010 Юлькин, а правда, зачем тебе аспирантура? Ты собираешься наукой заниматься? Или преподавать?
Julichka Опубликовано 16 августа, 2010 Автор Опубликовано 16 августа, 2010 Юлькин, а правда, зачем тебе аспирантура? Ты собираешься наукой заниматься? Или преподавать? Не знаю)))) Хотелось бы наукой заниматься. Мне нравится химия.
Mariette Опубликовано 16 августа, 2010 Опубликовано 16 августа, 2010 Не знаю)))) Хотелось бы наукой заниматься.Мне нравится химия. А уже занимаешься наукой? :)
Julichka Опубликовано 16 августа, 2010 Автор Опубликовано 16 августа, 2010 А уже занимаешься наукой? :) Начала, а потом бросила... мы там какую-то хрень синтезировали, у нас ничего не получилось, и мне показалось, что это скучно. В этом семестре начну научную работу к диплому. Мне это интересно, в принципе. Я, честно говоря, не знаю, что даст мне аспирантура. Наука меня больше привлекает, чем производство.
Птичка Тари Опубликовано 16 августа, 2010 Опубликовано 16 августа, 2010 Не знаю))))Хороший ответ..... Начала, а потом бросила... мы там какую-то хрень синтезировали, у нас ничего не получилось, и мне показалось, что это скучно. Зайка, а это и есть - наука))))) Особенно, химия. Надо синтезировать и очистить продукт. Пока не получится....
Julichka Опубликовано 16 августа, 2010 Автор Опубликовано 16 августа, 2010 Хороший ответ..... Тари))))) Ну, я правда пока еще в замешательстве. Не знаю, чего я хочу. )))) С одной стороны хочу работать скорее, с другой... как-то стремно расставаться с учебой, да и аспирантура, говорят, дает хорошие перспективы. Вот... терзаюсь. Сентябрь скоро....
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти