Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Кстати, не мало примеров, когда у кандидатов, докторов и с семейной жизнью все Ок и с детками тоже )

Тут больше не от аспирантуры, а от самого человека..

Но бывает, что и "сбегают" в науку от личной жизни, да. Но совсем не обязательно и далеко не всегда ))

Ну да, ну да. :P :D

Мне оочень знакомо.)) Замуж + детки + аспирантура = либо муж с фартуком дома, либо - крепкий тыл в виде бабушек. ))

• Ответов 79
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
Да не, не может быть)))) У студентов 1800. А у аспирантов больше, по идее...

1500 - это базовая стипендия для аспирантов - то, что платит государство. Для студентов она 1100. Так что для аспирантов полная стипендия будет не больше 2500.

Опубликовано
:lol: :lol: :lol:

Я так и знала, что дело нечисто))))

Теперь понятно, откуда преподы, никогда не ведшие нашу группу, меня знают)))) :D

Да ладно, все очень даже чисто и прозрачно ))))

Ну, такому преподу, как ты, наверное, и не хочется плохих прозвищ давать.

Ты же не зверюга)))) Даже вон на кафедре с любовью обсуждаешь)))))

Ну, скажем так.. по разному бывает )))

Главное, что б студенты учились (а не видимость создавали) и даже желали поступать в аспирантуру )))

1500 - это базовая стипендия для аспирантов - то, что платит государство. Для студентов она 1100. Так что для аспирантов полная стипендия будет не больше 2500.

Марин, у нас в провинции, 4 года назад аспирантская стипендия была 2800.

Ну да, ну да. :P :D

Мне оочень знакомо.)) Замуж + детки + аспирантура = либо муж с фартуком дома, либо - крепкий тыл в виде бабушек. ))

Ну это индивидуально. Кто-то так же просто работой захлебывается )) Или еще чем..

Опубликовано
Ну это индивидуально. Кто-то так же просто работой захлебывается )) Или еще чем..

Ну, конечно.))) Но мы же - про Юлькину индивидуальность говорим. :rolleyes:

Опубликовано

Тогда я не понимаю, почему у нас такая стипендия?

Это я не брала все надбавки.

У нас обычная стипендия 1750 чистыми.

Опубликовано
Эхх.. А я считаю, что дЭвушке аспирантура показана всего в двух случаях:

1. если ум абсолютно никуда больше не помещается.

2. если вокруг нет мужчин. (что бывает связано с п.1 - непосредственно)

:rolleyes:

:blink: По поводу 2 пункта.

Вы ошибаетесь. Это не показатель.Все знакомые ктн были замужем к моменту поступления в аспирантуру. :rolleyes:

Реализованные женщины могут быть любимы :P

Юль, поступай и не думай даже ;) Оно всё к лучшему.

Опубликовано

Лады.))

Если: 1)ума - в пределах нормы, но хочется.. еще порешать примеры, 2) есть любимый, лучше - 3)муж,

4) есть бабушки на подхвате, ТО -- никакая аспирантура Юльке не страшна и -- показана))

Да.. 5) если это .. не способ решить жилищный вопрос... Хотя, если есть ЛМ, то почему бы и нет..

Опубликовано
Кстати да. Решить жилищный вопрос можно с помощью мужчины, Юль :)

Думала об этом или не думала?

На данный момент встречаюсь с мч, но о совместном проживании речь, естественно, пока не идет.

Да, и аспирантура - это не столько решение жилищного вопроса, сколько приятное дополнение.

У меня, кстати, сомнения по поводу общаги. Могут не дать, договариваться, возможно, придется.

Опубликовано
На данный момент встречаюсь с мч, но о совместном проживании речь, естественно, пока не идет.

Да, и аспирантура - это не столько решение жилищного вопроса, сколько приятное дополнение.

У меня, кстати, сомнения по поводу общаги. Могут не дать, договариваться, возможно, придется.

:)

Ну вот, значит не из-за общаги туда хочется.

Москвичам общагу не предоставляют, на сколько я знаю. Надо денюжкой этот вопрос решать, к сожалению..

Опубликовано

Я сейчас аспирант-химик второго года) Только неорганик) Я в целом за аспирантуру, но только если сама уверена, что хочешь туда. Я поступала 2 раза: в первый раз не поступила из-за предубеждений со стороны заведующего кафедрой, а на следующий год уже точно поступила. И была очень рада, что у меня был такой перерыв. Первый раз я поступала как бы по инерции, а во второй раз уже точно была уверена в том, что поступить очень хочу. Ни капли не жалею)

Опубликовано
Я сейчас аспирант-химик второго года) Только неорганик) Я в целом за аспирантуру, но только если сама уверена, что хочешь туда. Я поступала 2 раза: в первый раз не поступила из-за предубеждений со стороны заведующего кафедрой, а на следующий год уже точно поступила. И была очень рада, что у меня был такой перерыв. Первый раз я поступала как бы по инерции, а во второй раз уже точно была уверена в том, что поступить очень хочу. Ни капли не жалею)

Коллега)))))

А ты работаешь?

Удается совмещать?

:)

Ну вот, значит не из-за общаги туда хочется.

Москвичам общагу не предоставляют, на сколько я знаю. Надо денюжкой этот вопрос решать, к сожалению..

Знаю, но можно попробовать под шумок.

А уж если не выйдет, буду договариваться, скорее всего.

Или... ну, там видно будет :)

Опубликовано

Я тож за аспир.

Тройки пересдавай в любом случае.

Ну а не поступишь - так пойдешь работать, делов-то.

Наработаться всегда успеешь.

Опубликовано
Коллега)))))

А ты работаешь?

Удается совмещать?

Я работаю старшим лаборантом на нашей же кафедре, очень удобно совмещать! И принимаю участие в разных грантах. Получается неплохо в сумме) У нас все аспирантки работают лаборантами, а аспиранты-парни совмещают, как правило, с какой-то работой на стороне и тоже участвуют в грантах. Совмещать просто, если работа не требует каких-то напряженных умственных усилий.

Опубликовано
Я работаю старшим лаборантом на нашей же кафедре, очень удобно совмещать! И принимаю участие в разных грантах. Получается неплохо в сумме) У нас все аспирантки работают лаборантами, а аспиранты-парни совмещают, как правило, с какой-то работой на стороне и тоже участвуют в грантах. Совмещать просто, если работа не требует каких-то напряженных умственных усилий.

Мариетта, спасибо :rolleyes:

Опубликовано
Юлькин, а правда, зачем тебе аспирантура?

Ты собираешься наукой заниматься? Или преподавать?

Не знаю)))) Хотелось бы наукой заниматься.

Мне нравится химия.

:rolleyes:

Опубликовано
А уже занимаешься наукой? :)

Начала, а потом бросила... мы там какую-то хрень синтезировали, у нас ничего не получилось, и мне показалось, что это скучно.

В этом семестре начну научную работу к диплому. Мне это интересно, в принципе.

Я, честно говоря, не знаю, что даст мне аспирантура.

Наука меня больше привлекает, чем производство.

Опубликовано
Не знаю))))
Хороший ответ.....

Начала, а потом бросила... мы там какую-то хрень синтезировали, у нас ничего не получилось, и мне показалось, что это скучно.

Зайка, а это и есть - наука)))))

Особенно, химия.

Надо синтезировать и очистить продукт.

Пока не получится....

Опубликовано
Хороший ответ.....

Тари)))))

Ну, я правда пока еще в замешательстве. Не знаю, чего я хочу.

))))

С одной стороны хочу работать скорее, с другой... как-то стремно расставаться с учебой, да и аспирантура, говорят, дает хорошие перспективы.

Вот... терзаюсь. Сентябрь скоро....

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...