Селена Опубликовано 13 августа, 2010 Опубликовано 13 августа, 2010 В общем, я же могу поступать в аспирантуру не только в своем универе, да? Да. И не сразу после окончания, да?Могу, например, через год после получения диплома? Да. Хоть через 10, экзамены только надо одолеть.
Aksel Опубликовано 13 августа, 2010 Опубликовано 13 августа, 2010 Я, когда узнавала, ничего такого не слышала.Декан сказал только, чтоб пересдавала тройки и участвовала как в можно большем количестве научных конференций. Надо уточнить. А то вдруг все это пустой разговор, и меня тупо не возьмут? Юль, это как правило, от вуза зависит )) Везде свои тонкости )) Господа, у меня вопросик один.Ольчик, ты знаешь, наверное? В общем, я же могу поступать в аспирантуру не только в своем универе, да? И не сразу после окончания, да? Могу, например, через год после получения диплома? Можешь. Хоть в другой вуз, хоть другой город. Есть еще и просто соискательство. Только, проще сразу после окончания, пока связь с вузом не потеряла, пока ты там "своя" и на виду. Через год-два - будет новое поколение желающих ))))
Julichka Опубликовано 13 августа, 2010 Автор Опубликовано 13 августа, 2010 Юль, это как правило, от вуза зависит )) Везде свои тонкости )) Это надо узнавать, значит)))) Можешь. Хоть в другой вуз, хоть другой город. Есть еще и просто соискательство. Что такое соискательство, Оль?))) Только, проще сразу после окончания, пока связь с вузом не потеряла, пока ты там "своя" и на виду. Через год-два - будет новое поколение желающих )))) Ну, в принципе, верно... Это я так, на всякий случай узнаю. Вдруг я не поступлю.... Спасибо
Aksel Опубликовано 13 августа, 2010 Опубликовано 13 августа, 2010 Что такое соискательство, Оль?))) Юль, чисто по своему опыту.. Смотри, есть аспирантура очная, есть заочная. На очке платят стипендию, на заочке - нет (+ вопрос с общагой). Кроме того, есть аспирантура коммерческая (платная), есть бесплатная. Опять вопрос со стипендией. Соискательство, по сути то же самое НО. Тут тебя просто прикрепляют к кафедре, руководителю и ты пишешь диссертацию. Аспирантура ограничена по срокам и квалифицируется как дополнительное послевузовское образование - соискательство нет (просто пишешь диссертацию, хоть 10 лет пиши). Кандминимум в аспирантуру сдаешь при поступлении - при соискательстве, как правило перед защитой диссертации. Стипендии при соискательстве - нет, общаги, скорее всего, тоже нет. Да и еще есть такая штука, как обязательные часы преподавания, для аспирантов )) Для соискателей такого не слышала. Пути разные - итог один (корочка кандидата).
Julichka Опубликовано 13 августа, 2010 Автор Опубликовано 13 августа, 2010 О, благодарю, Ольчик. На блюдечке мне все расписала)))) Юль, чисто по своему опыту..Смотри, есть аспирантура очная, есть заочная. На очке платят стипендию, на заочке - нет (+ вопрос с общагой). Кроме того, есть аспирантура коммерческая (платная), есть бесплатная. Опять вопрос со стипендией. В том-то и дело.... Мне нужно, чтоб общагу давали, ну, и стипендия не повредит.... Хотя заочная аспирантура выгодна в плане работы. Проблем тогда точно не будет. Соискательство, по сути то же самое НО. Тут тебя просто прикрепляют к кафедре, руководителю и ты пишешь диссертацию. Аспирантура ограничена по срокам и квалифицируется как дополнительное послевузовское образование - соискательство нет (просто пишешь диссертацию, хоть 10 лет пиши). Кандминимум в аспирантуру сдаешь при поступлении - при соискательстве, как правило перед защитой диссертации. Стипендии при соискательстве - нет, общаги, скорее всего, тоже нет. Ага, ясно))))) Да и еще есть такая штука, как обязательные часы преподавания, для аспирантов )) Для соискателей такого не слышала.Пути разные - итог один (корочка кандидата). Ага, меня больше всего это веселит))) Часы преподавания в аспирантуре обязательны. Плохо себе представляю меня в роли препода органики....))))) :D В общем, я так поняла, соискательство мне менее выгодно. Мне лучше в аспирантуру)))) Спасибо, Оль)))
Aksel Опубликовано 13 августа, 2010 Опубликовано 13 августа, 2010 Ага, меня больше всего это веселит)))Часы преподавания в аспирантуре обязательны. Плохо себе представляю меня в роли препода органики....))))) :D Ниче-ниче, коллега В общем, я так поняла, соискательство мне менее выгодно. Мне лучше в аспирантуру)))) Да, Юль, куда как выгоднее. Дело в том, что защита - удовольствие дорогое. Соискатель, часто, все сам оплачивает. Сегодня выходит около 250 тысяч деревянных ))) Так, что дуй в аспирантуру ))) ПС: на очной аспирантуре стипендия есть, и общага )) Что дешевле в итоге?
Julichka Опубликовано 13 августа, 2010 Автор Опубликовано 13 августа, 2010 Ниче-ниче, коллега Коль уж затронули тему... В нашей группе один семестр препод по органике был аспирантом, правда, слава богу, не в моей подгруппе. Так вот... он был, говорят, просто зверюгой. Списать нереально, ничего толком не объясняет.... А по физической химии у нас до последнего аспирант был, два года подряд. Такая халява с ним... Баллы высокие ставил, списывай, не хочу... Из меня препод, наверное, стремный будет. Меня студенты не будут любить))))) Да, Юль, куда как выгоднее. Дело в том, что защита - удовольствие дорогое. Соискатель, часто, все сам оплачивает. Сегодня выходит около 250 тысяч деревянных ))) Так, что дуй в аспирантуру ))) Ой, ей... жесть.... Я бедный студент, мне что подешевле))))) ПС: на очной аспирантуре стипендия есть, и общага ))Что дешевле в итоге? Аспирантура, выходит))) Раз там стипендия будет... Интересно, только, какая. Но это потом уже выяснять буду. ))))
Aksel Опубликовано 13 августа, 2010 Опубликовано 13 августа, 2010 Коль уж затронули тему... В нашей группе один семестр препод по органике был аспирантом, правда, слава богу, не в моей подгруппе. Так вот... он был, говорят, просто зверюгой. Списать нереально, ничего толком не объясняет.... А по физической химии у нас до последнего аспирант был, два года подряд. Такая халява с ним... Баллы высокие ставил, списывай, не хочу... )))) Синдром молодого преподавателя)))) Кстати, не всегда встречается ))) Из меня препод, наверное, стремный будет. Меня студенты не будут любить))))) А ты попробуй )))) Сама же знаешь - студенты - милые люди )))) Ой, ей... жесть....Я бедный студент, мне что подешевле))))) Ну так.. бесплатная очная аспирантура )))) Интересно, только, какая.Но это потом уже выяснять буду. )))) А зачем потом? По моим подсчетам... эммм... раза в 3-4 выше студенческой ))) Спроси у аспирантов, преподавателей. Это не секрет.
Чуда Опубликовано 13 августа, 2010 Опубликовано 13 августа, 2010 Здравствуйте))Скоро близится мой последний год в университете. Уже пишу диплом, все дела... Эхх.. А я считаю, что дЭвушке аспирантура показана всего в двух случаях: 1. если ум абсолютно никуда больше не помещается. 2. если вокруг нет мужчин. (что бывает связано с п.1 - непосредственно)
Julichka Опубликовано 13 августа, 2010 Автор Опубликовано 13 августа, 2010 А ты попробуй ))))Сама же знаешь - студенты - милые люди )))) :D А также очень злорадные. А еще очень прозвища давать преподам любят А зачем потом?По моим подсчетам... эммм... раза в 3-4 выше студенческой ))) Спроси у аспирантов, преподавателей. Это не секрет. Правда?))))) Класс)))) Так можно жить в общаге и не работать (шучу) Слушай, с тобой поговорила, прям реально в аспирантуру захотелось))))) :D Прям сейчас, без пятого курса)))))) Надо английский или французский в срочном порядке учить. А то не поступлю ведь...
Julichka Опубликовано 13 августа, 2010 Автор Опубликовано 13 августа, 2010 Эхх.. А я считаю, что дЭвушке аспирантура показана всего в двух случаях:1. если ум абсолютно никуда больше не помещается. 2. если вокруг нет мужчин. (что бывает связано с п.1 - непосредственно) 3. Если нужна аспирантская общага))))) С умом у меня проблемы, но попробую))))
Чуда Опубликовано 13 августа, 2010 Опубликовано 13 августа, 2010 3. Если нужна аспирантская общага))))) 4. И чтобы не приставали с вопросами: "ну, цё, когда замуж?"
Julichka Опубликовано 13 августа, 2010 Автор Опубликовано 13 августа, 2010 4. И чтобы не приставали с вопросами: "ну, цё, когда замуж?" Ну, у меня еще 5-ый курс впереди. Может, за год выйду :P
Чуда Опубликовано 13 августа, 2010 Опубликовано 13 августа, 2010 Ну, у меня еще 5-ый курс впереди. Может, за год выйду :P Хех.. тогда всего-навсего поменяется вопрос: "ну, цё, када детки?"
Aksel Опубликовано 13 августа, 2010 Опубликовано 13 августа, 2010 :D А также очень злорадные. А еще очень прозвища давать преподам любят Хе-хе... Мы вас тоже любим. Разговариваем о вас на кафедре... любя, только любя )))) А сколько у меня прозвищ от любимых студентов.... уууу... но мне все нравятся Слушай, с тобой поговорила, прям реально в аспирантуру захотелось))))) :D Прям сейчас, без пятого курса)))))) Надо английский или французский в срочном порядке учить. А то не поступлю ведь... Делов-то, подтяни и все )))
Julichka Опубликовано 13 августа, 2010 Автор Опубликовано 13 августа, 2010 Хех.. тогда всего-навсего поменяется вопрос: "ну, цё, када детки?" Ой, е))))))) А если и детки появятся, вопросы кончатся?)))))
Марина П Опубликовано 13 августа, 2010 Опубликовано 13 августа, 2010 Юль, у меня знакомая училась в аспирантуре и потом жаловалась что ей это мешало работать. Потому что практики вообще не любят тех, кто занимался наукой. НЕ все работодатели хотят, чтобы под их началом работала женщина - кандидат наук. А на собеседованиях при приеме на работу спрашивают почему ушла из науки. И базовая стипендия для аспирантов сейчас 1500 рублей. Плюс к этому ты еще 3 года не сможешь сама себя обеспечивать. Это все минусы получается. Из плюсов - общежитие, но будешь работать - сможешь снимать квартиру.
Чуда Опубликовано 13 августа, 2010 Опубликовано 13 августа, 2010 Ой, е)))))))А если и детки появятся, вопросы кончатся?))))) Детки и аспирантура?! :D Нее, тогда новый виток вопросов - про "замуж". :P
Julichka Опубликовано 13 августа, 2010 Автор Опубликовано 13 августа, 2010 Хе-хе...Мы вас тоже любим. Разговариваем о вас на кафедре... любя, только любя )))) :lol: Я так и знала, что дело нечисто)))) Теперь понятно, откуда преподы, никогда не ведшие нашу группу, меня знают)))) :D А сколько у меня прозвищ от любимых студентов.... уууу... но мне все нравятся Ну, такому преподу, как ты, наверное, и не хочется плохих прозвищ давать. Ты же не зверюга)))) Даже вон на кафедре с любовью обсуждаешь))))) Делов-то, подтяни и все ))) Эх... ну, вот осень настанет, займусь)))))
Aksel Опубликовано 13 августа, 2010 Опубликовано 13 августа, 2010 4. И чтобы не приставали с вопросами: "ну, цё, когда замуж?" Кстати, не мало примеров, когда у кандидатов, докторов и с семейной жизнью все Ок и с детками тоже ) Тут больше не от аспирантуры, а от самого человека.. Но бывает, что и "сбегают" в науку от личной жизни, да. Но совсем не обязательно и далеко не всегда ))
Julichka Опубликовано 13 августа, 2010 Автор Опубликовано 13 августа, 2010 Юль, у меня знакомая училась в аспирантуре и потом жаловалась что ей это мешало работать. Потому что практики вообще не любят тех, кто занимался наукой. НЕ все работодатели хотят, чтобы под их началом работала женщина - кандидат наук. А на собеседованиях при приеме на работу спрашивают почему ушла из науки. хм.... И базовая стипендия для аспирантов сейчас 1500 рублей. Да не, не может быть)))) У студентов 1800. А у аспирантов больше, по идее... Плюс к этому ты еще 3 года не сможешь сама себя обеспечивать. Я намерена работать)))) Не жить на стипендию. Рассказывали, что это возможно... а так, хз... Это все минусы получается. Из плюсов - общежитие, но будешь работать - сможешь снимать квартиру. Ясно, Марин. Спасибо)))))
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти