Перейти к содержанию

Проблемы с общением

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

У меня серьёзные проблемы с общением. Я, буквально, не в состоянии связать пары слов, рассказать о чём-либо внятно, поддержать разговор, плохо воспринимаю то, что говорит собеседник. При этом застенчивым себя не считаю.

А вопрос мой в следующем. Моя проблема это результат депрессии (у меня диагноз F32.1)? Или подобная тупость может быть симптомом других заболеваний?

Заранее благодарю всех за участие :) !

Опубликовано

С каких это пор торможение в разговоре стало диагнозом болезней....причем так долго длящихся, что аж с самого детства...Или раньше Вы были острым и смешным, а потом стали унылым и угрюмым?))

• Психологи
Опубликовано
плохо воспринимаю то, что говорит собеседник. При этом застенчивым себя не считаю.

Вы принимаете антидепрессанты?

У Вас были травмы головы, нарушения мозгового кровообращения?

Опубликовано
У меня серьёзные проблемы с общением. Я, буквально, не в состоянии связать пары слов, рассказать о чём-либо внятно, поддержать разговор, плохо воспринимаю то, что говорит собеседник. При этом застенчивым себя не считаю.

А вопрос мой в следующем. Моя проблема это результат депрессии (у меня диагноз F32.1)? Или подобная тупость может быть симптомом других заболеваний?

Единственный выход-групповая психотерапия.

Вам не хватает навыков для общения. Вы не знаете как себя вести, что сказать, когда человек четко знает что ему сказать, то по большой вероятности сможет это как то выговорить, займитесь самообразованием, пытайтесь по больше размышлять на разные темы, например выбирайте любую тему, поразмышляйте, запишите Ваши мысли на бумагу а потом попробуйте все это пересказать вслух, как будто у Вас есть реальный собеседник с которым вы ведете беседу. ПО больше изучайте окружающий мир, соберите интересные сведения, чтоб в голове была информация, чтоб было о чем с Вами поговорить.

Вот Вы говорите, что не в состоянии связать пары слов, обычно в такие минуты у такого человека в голове становится пусто, исчезают все мысли и это все от того, что у него не хватает навыков. Навыков именно красиво и грамотно формировать свою речь, такие люди как вы очень требовательны к себе, так, что единственный способ удовлетворить собственные требование к своей персоне побольше развиваться, чтоб все в итоге происходило на автопилоте.

Опубликовано

Диагноз поставил врач?

Опубликовано

Вам по работе надо общаться или просто так? Иногда собеседники мелят всевозможный бред, а его лучше не слушать.

(диагноз F32.1) А какие лекарства прописывал вам доктор?

Опубликовано
Или раньше Вы были острым и смешным, а потом стали унылым и угрюмым?))

Да, именно так. Лет до 14 пороблем с общением не было (сейчас 22 года).

Опубликовано
Вы принимаете антидепрессанты?

У Вас были травмы головы, нарушения мозгового кровообращения?

Антидепрессанты принимаю последние 4 месяца без серьёзных успехов :( .

Травм головы не было. Насчёт нарушения мозгового кровообращения не знаю. Скажите, что нужно пройти для диагностики этих нарушений?

Опубликовано
(диагноз F32.1) А какие лекарства прописывал вам доктор?

Тизерцин, хлорпротексен + АД(амитриптилин/анафранил/велаксин).

Опубликовано

Твоя главная проблема в общении связана с отсуствием самообразовательного процесса, так как люди в принципе общаются между собой на определенные темы, а если тебе к ним нечего добавить, то тогда ты в них не осведомлен, что и приводит к тому что у тебя хромает интерес к развитию интеллекта. Нужно читать и познавать как можно больше о внешнем и внутреннем мире. Да решение своей проблемы ты в нете найти можешь. Застенчивым себя не считаешь, а с общением напряги одно с другим не сходится... Почитай реферат о застенчивости, будет довольно интересно, когда прочтешь твое поведение благодаря осознанию прочтенной информации модифицируется. Да и вообще интерес к психологии, даст достаточно много ответов на твои вопросы....

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...