Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 182
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
- Но мне кажется, что каждый должен делиться с миром лучшим, что в нем есть. А что ты дала миру?

- Я?! Мне нет дела до этого мира, - сказала улитка и заползла в свою раковину.

- Как это грустно, - прошептал куст. - Розы мои опадают, но я видел, как одну из них положила в молитвенник мать семейства, другую - приютила на груди молодая девушка, третью - целовали губы ребенка!... Я был так счастлив! В этом - моя жизнь!

Но улитка уже не услышала его, она дремала в своей раковине и ей не было дела до мира.

А розовый куст цвел и благоухал еще сильней, полный радости и счастья.

(с)

Это про меня. :)

Напишу что-нибудь, а мне сразу - что сделал ты для этого мира? Мир грохнули из пушек, растоптали в грязи, изуродовали его облик, а теперь спрашивают, что даешь ему ты? Но ведь существует и обратная связь, мир тоже должен давать мне, чтобы я был его частью и мог давать.

Почему улитку загнали в ее раковину? Не от хорошей жизни. У нее есть все основания быть безразличной к безумию мира.

Не прав Ричард Бах.

Опубликовано

Напишу что-нибудь, а мне сразу - что сделал ты для этого мира? Мир грохнули из пушек, растоптали в грязи, изуродовали его облик, а теперь спрашивают, что даешь ему ты? Но ведь существует и обратная связь, мир тоже должен давать мне, чтобы я был его частью и мог давать.

Почему улитку загнали в ее раковину? Не от хорошей жизни. У нее есть все основания быть безразличной к безумию мира.

Не прав Ричард Бах.

"и оба сошли где то под таганрогом среди бескрайних полей.

и каждый пошел своей дорогой- а поезд пошел своей" (с)

это уже другая история, но ИМХО один из них направился в Танаис, теперь уже- автостопом. потому что просто сесть на автабоус на ростовском автовокзале и выйти нв Недвиговке ( кажется так) для настоящего системного хиппи- это западло

Опубликовано

Не прав Ричард Бах.

"- но верю я, не все ещё пропало, пока..." ...я высовываюсь из раковины и плююсь на вас - подлецы, негодяи и мерзавцы. :lol:

Опубликовано
"- но верю я, не все ещё пропало, пока..." ...я высовываюсь из раковины и плююсь на вас - подлецы, негодяи и мерзавцы. :lol:

"лезут мысли о третьем конце и уже не до сна. Но на третью ночь приводим мы ту. что не прочь. и тихонько под дверь уползает война. (с)

Жениться кое кому надо, что я скажу))))

вот Вы, Клоудс 2. когда последний раз с женщиной были?

Опубликовано
некоторые художественные произведения из разряда импровизированных создаются не для иллюсьтрации мысли, а для фиксации мимолетно возникающих настроений и ассоциаций

Темпаче!

Хотелось бы уловить иллюстрируюмую мысль.

Настроению.

Ассоциацию.

Похоже некто Аксенов стебается над некиими Ржевским унд Пьером, посредством Макаревича и Гребенщикова. Или проще. Пытается показать как возвеличился дух со времен Л.Толстова у российских пейсателей. Я не шипкий фанат того Льва, но Аксенов рядом с ним все же моськоват.

А уж над Ржевским воще моветон стебаться. Он и так типопетрушки...

Персонаж фолклора созданный исключительно в целях грубого юмора.

Опубликовано
А уж над Ржевским воще моветон стебаться. Он и так типопетрушки...

Персонаж фолклора созданный исключительно в целях грубого юмора.

за всю истоию совесткого кинематографа персонажами анекдотов стали только:

1) Борис Бабочкин и не помню как их (увы!)))(((- Василий Иванович , Петька и Анка

2) Юрий Яковлев ( поручик Ржевский из Гусарской баллады)

3) Тихонов и Броневой ( Штирлиц и Мюллер)

4) Ливанов и Соломин ( шерлок Холмс и доктор Ватсон)

Причем в анекдотах народ наделили их качествами прямо противоположными тем. которые оих персонажи демонстровали на экране

Зы: Пару анекдотов про жеглова и шарапова я вынес за скобки, как и персонажей серий анекдотов про героев мульфильмов

Для участников проекта великая честь- чтобы созаданные ими персонажи стали персонажами серий анекдотов, живущих десятилетиями

Опубликовано
Пытается показать как возвеличился дух со времен Л.Толстова у российских пеЙсателей.

"- Пушкельзон, Легмонтович, Гогельман... кого вы. гебята. еще знаете из великих гусских писателей евгейской национальности?

- А Лева Толстый- тоже наш человек.

-Садитесь. "пять""(с)

Опубликовано
Темпаче!

Хотелось бы уловить иллюстрируюмую мысль.

Настроению.

Ассоциацию.

ТОЛЬКО из уважения к светлой памяти учасников т.н. "загорского проекта" ( тех из них, кого с нами уже нет, включая автора проекта) , разясняю: настроение. позволяющее увидеть в истории анекдот а ванекдоте - историю, в вечном - врпреходящее а в преходящем- вечное, в поручке ржевском- испуганного ребенка а ив испуганном ребенке- поручика ржеваского, в высоком -

низкое. а в низком выское. в Иисусе Христе- человека. а в любом человеке- образ и подобие.

Фершетейн?

Подробнее - см. сгоревшую часть второтго тома Мертвых душ

Опубликовано
Прошу мою краткую Й не считать за наезд на Аксенова, творчество которого меня весьма радует, а так же на всю ту нацию, которая радует не только меня... :)

а меня как радует...))))

Опубликовано
ТОЛЬКО из уважения к светлой памяти учасников т.н. "загорского проекта" ( тех из них, кого с нами уже нет, включая автора проекта) , разясняю: настроение. позволяющее увидеть в истории анекдот а ванекдоте - историю, в вечном - врпреходящее а в преходящем- вечное, в поручке ржевском- испуганного ребенка а ив испуганном ребенке- поручика ржеваского, в высоком -

низкое. а в низком выское. в Иисусе Христе- человека. а в любом человеке- образ и подобие.

Фершетейн?

Подробнее - см. сгоревшую часть второтго тома Мертвых душ

Нихт. (Свой немецкий я исчерпал :) )

Видимо я чего то в жизни не "прошел". Не был в проекте. Не уловил настроения. Не прочел сгоревшее.

Не обращайте внимания.

Я, пытаясь чего то понять, всегда готов непонять.

Опубликовано
Не прочел сгоревшее.

.

Можно сказать, уже прочитали))))

"Карузо, Карузо..." (с)

Не был в проекте. .

И слава Богу! не хаватало!

."загорский проект" -это проект по обучению слепоглухонемых детей

реализовывался в СССр в конце 70-х до середины 80-х

Опубликовано
Поручик поаернулся к Птеру, полуобнял его . Лицо его просветлело, и стало необычно споконйым.

"Поехали к "Яру", брат", сказал он задумчиво.- "Чо то я давно Алевтину не видал,соскучился. если честно"

:D

Иэх..Где же еще догнаться нежной душе поручика - как не в кабаке с шампанским и цыганами. )))))

Очень точно.

Опубликовано
Потому что авторы, уважая читателей (прямую речь читать сложно) умудряются часть информации передавать косвенно...

И в этом, ИМХА, талант литератора.

Сразу же возник вопрос. А уважал ли Пикасо своих современников? :D

Я не то, чтобы против. Вообще к людям стараюсь относится в уважительной форме.

Но все же для писателя "уважение к читателю" приоритет 10-ый.

Это вот писатели типа Марьи Данцовой уважают читателя, не сомневаюсь. Но я бы не хотел иметь такую аудиторию, как у них. :rolleyes:

Надеюсь, у нашего юного друга все впереди)))

26 лет, напомню на всякий случай :)

А то ведь назову невзначай бабулей ;)

Но спасибо большое за поддержку.

Опубликовано
Наг, у вас есть свой раздел для флуда об искусстве.

Не могли бы вы испражняться там?

Пожалуйста!!! :rolleyes:

Серекс. для резонерства и аморфности мышления существует раздел "Психиатрия", не мог бы ты сливать продукты своей метафизической интоксикации там? В конце концов. напиши в личку Сперетису и общайтесь там , как эти, как их там. из Игры в бисер. Какие дела?

Но если ты выложил свою продукцию на публику. значит, ты на самом деле хотел чтобы ее увидели и прочли. тогда -извини.

Зы: придет супермодер. я перемещу свою маленькую импрвизацию про веру и поручика Ржевского к себе на территорию, потому что перемещать темы с чужой территории я не могу. только со своих. И свою трактовку Степного Волка тоже. и посты тех. кто отвечал мне, а не тебе, тоже.

Останетесь ты и Сперетис. Заявку я уже подал. а пока- потерпи.

В детстве, чай , и большее терпел.

Опубликовано
Да и у тех, кто верит покорности и смирения не наблюдается что-то......Willow, а что для вас смирение и покорность? "Не дай Бог обидеть свой или чей-то грех, назвав его грехом"?))) а самоубийца разве не смирился с мыслью убить себя?

По-моему, здесь все просто, Tonia :)

Смирение и покорность - это жить так, как этому учит Христианское учение.

Для этого человеку не нужно разбирать по строчкам и заучивать Библию, достаточно просто следовать всем заповедям и его жизнь уже будет подчинена жесткому внутреннему и внешнему "распорядку"

И если обычный человек ищет ответы на нравственные вопросы либо в своих чувствах (положительными, слава Богу, тоже наделила нас природа), либо в своем "Я" (т.е. путем размышлений о своей моральности-аморальности, так сказать), то верующий человек по самому факту того, что он верит и принимает Хр. учение должен просто служить Богу.

По своей сути служение заповедям это то же самое, что служение некоторым принципам, возведенным в высший ранг.

Я потому и не согласилась с Serex-ом относительно его ассоциаций подвига и благородных желаний. Желание на то оно и желание, чтобы приносить удовлетворение, а значит - эгоистично по своей сути. Подвиг же, как мне кажется, - это поступок, в котором человек сознательно ставит какие-то свои ценности выше любых своих желаний, хоть и благородных.

В этом смысле служение Богу, если оно настоящее (т.е. по-максимуму честное следование заповедям Божьим), смирение своих желаний в соответствии с ними - лично мне такое отношение человека к своей жизни видится самым настоящим подвигом. Такой вот взгляд неверующего человека на верующих, но с важными оговорками: 1) верующий адекватный, в рассудке, понимает чего лишается 2)честен по отношению к себе.

Такие верующие бывают? :)

Был у меня одно время интерес к подобным вопросам - очень хотелось понять, как верующий человек ищет компромисс между мирскими желаниями и тем, к чему его призывает вера. Сегодня еще раз перечитала заповеди. Может я конечно, неправильно все воспринимаю, но на мой взгляд в христианском учении совсем не остается места не только для желаний, но и для собственного "Я", какими благородными целями оно не задавалось. Я права, Tonia? В смиренном христианском мировосприятии нет никаких бурных чувств (любовь-это спокойное приятие, радость - тоже спокойная , целостная, просто от осознания того, что "Я живу!" - мне так видится), нет и нравственных смятений и сомнений "я", все просто - "живи так, как указал тебе Господь". Это и будет покорностью и смирением. И что самое важное, как мне кажется, - это дела, реальные поступки, в которые должна воплощаться вера. Христианская мораль настолько сильно завязана на страдании и сопереживании этому страданию, что мирская жизнь по-настоящему верующего человека должна быть неразрывно связана с помощью ближнему. Христианин - это аскет, который уходит от себя и растворяется в целях и задачах, которые предписаны ему Богом. Как в этой ситуации, исходя изнутри, из мировоззрения верующего, отыскиваются компромиссы?

Я вот лично не понимаю, если на полном серьезе возложить на себя обязательства по следованию заповедям, то как решать элементарные "бытовые" вопросы. Например, как "разделить" свое время и усилия между личными целями, духовной работой и добрыми делами?:)

Возможны ли в настоящей вере такие компромиссы?

Извиняюсь за пафос - настоящая-ненастоящая..

Для меня-то возможна ирония,но для верующего его вера, очевидно, не может быть не настоящей.

Поэтому я нисколько не смущаюсь заявлять - мало среди "верующих" по-настоящему покорных и смиренных, которые действительно понимают суть христианского учения и следуют ему. По крайней мере, можно точно сказать, что это не рядовое явление. Чтобы обрести смирение, человеку нужно приглушить в себе очень много своих чувств, особенно тех, которые завязаны на общество и на свое я. Это возможно, Tonia?

Вспомнился фильм "Остров" Лунгина, мне кажется он именно об этом. С одной стороны, человек (бывший военный), который думал, что совершил убийство (В фильме мистика была, я это опускаю, потому что не в этом суть, а в том, что такое событие запросто может привести к искренней вере), и его смирение, основанное на огромной внутренней потребности искупить вину (т.е. скорее это уже не сознательный выбор, а своего рода помешательство, блаженный он был, если по религии). А с другой - обычные церковнослужители, которым Бог не послал таких испытаний, и их смирение. Очень показательно. Кто больше достоин Господа? Да никто, просто обычные попы в силу обстоятельств в гораздо большей степени сохранили человеческую начинку. Поэтому им намного сложнее смиренно служить Богу. Забавно, когда один из монахов в фильме задается такими абсурдными для христианской веры вопросами: "Неужели он достойней Господа, чем я?"

Вот, и тут "Я":)

Другой фильм на эту тему, который меня впечатлил - это "Форпост". Может кто видел (_http://krasblog.ru/blog/69.html - одна из рецензий). Две эмоции - "Почему мир такой??" и "Как этот отец Михаил может настолько отрекаться от самого себя?". В общем, возникло ощущение "других людей" и "другого мира", в который попадают либо "когда вера жечь внутри начинает" либо, совершая сознательный подвиг.

Хорошие строчки из этого фильма, как иллюстрация того, что представляет из себя христианская радость:

Сжав зубы до скрипа, сцепив пальцы до хруста, радуйся, ибо ты живешь.

Радуйся бирюзе неба и рубиновым лучам рассвета.

Радуйся жемчугу капель дождя, потому что по другому нельзя.

Радуйся отчаянной радостью израненного воина.

Пусть битва проиграна, но флаг не спущен, и оружие не брошено в грязь, и ты не бежишь с позором, потому что нечем бежать. И остается только стоять насмерть.

А когда ничего не осталось, радуйся высшей радостью за ближних своих.

Радуйся чужой любви и звонкому смеху не своих детей.

Даже когда свинцовые тучи - радуйся.

В дождь и слякоть радуйся.

Радуйся и ликуй, презирая боль, ибо имя тебе - Человек!

А у Вас Tonia, как у верующей, хватит смелости назвать себя смиренной и покорной? ;)

Опубликовано

А у Вас Tonia, как у верующей, хватит смелости назвать себя смиренной и покорной?.....у меня даже хватает смелости называть себя дочерью Божьей, с Христом сонаследницей

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...