Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
самое большое 10 минут один играет а все остольное время крутится возле меня еще парураз поиграет по 3-5 минут и опять ко мне

10 минут в полтора года - вполне нормально...

Ну вот крутится он возле вас.

А вы что?

• Ответов 72
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
А сам (без вашего присутствия) ребенок играет, сидит например и что-то изучает?Даете ему такую возможность?

Или сразу к вам бежит, сам играть не остается?

Когда меня рядм нет или он меня не видит оночень даже хорошо играет показыват игрушки деду или папе играет с ними вместе.Но только я появилась все началиськапризыи играть ему уже не нужно

Хотел еще услышать ваш ответ, как реагирует ребенок, когда ему сытому не даете грудь, например ночью. И как вы на его реакцию отвечаете.

капризничает плачет истирит. пробывала давать бутылку-не берет еще больше кричит и плачет

Опубликовано
самое большое 10 минут один играет а все остольное время крутится возле меня еще парураз поиграет по 3-5 минут и опять ко мне

Уже неплохо-)

Бывает, что вообще маму ребенок не отпускает побыть наедине с собой. Собственно потому, что и мама ему не позволяет побыть наедине с собой, справиться самостоятельно с какими то его "маленькими делами", вмешивается во все его действия...

Так ответите, про вашу реакцию?Вот допустим проснулся ребенок ночью, и просит грудь, а вы ему не дали. И вы знаете, что он вечером хорошо поел и следовательно сыт.

Опубликовано
10 минут в полтора года - вполне нормально...

Ну вот крутится он возле вас.

А вы что?

Отвлекаю от груди чем нибудь заинтерисую бутылочкой игрой,игрушкой ноне надолго.опять лезет к груди играет с игрушкой возле нее

Опубликовано
капризничает плачет истирит. пробывала давать бутылку-не берет еще больше кричит и плачет

сколько по времени кричит до того, как вы к нему подходите первый раз?

Опубликовано
Так ответите, про вашу реакцию?Вот допустим проснулся ребенок ночью, и просит грудь, а вы ему не дали. И вы знаете, что он вечером хорошо поел и следовательно сыт.

сколько по времени кричит до того, как вы к нему подходите первый раз?

пока не подойду к нему и не дам грудь.Будет кричать до последнего

Опубликовано
Отвлекаю от груди чем нибудь заинтерисую бутылочкой игрой,игрушкой ноне надолго.опять лезет к груди играет с игрушкой возле нее

Т.е. ребенок хочет единения с мамой, а ему игрушку подсовывают????

Странная мама....

Опубликовано

Ув. Сега, а я вам предлагаю описать ту же ситуацию, только с точки зрения ребенка 1,5 лет. ))))

Сможете? ))))

Опубликовано
пока не подойду к нему и не дам грудь.Будет кричать до последнего

Вообще я бы (будь я кормящей матерью) придерживался такой схемы:

1. Ребенка бы всегда клал спать в его кроватку. Собственно я всегда так дочери и говорю - у тебя есть своя кроватка, у мамы с папой - своя, а у сестренки -своя. Ночью мы спим все в своих кроватках.

2.Отучал бы от сиськи постепенно. Сокращая число кормлений и заменяя сиську прикормом. Довел бы до одного кормления сиськой, на ночь.

3.Если бы ребенок требовал сиську ночью и кричал, я бы подходил и интересовался, почему он кричит. Так бы и спрашивал - Доча, почему ты кричишь?Взял бы на ручки, покачал, сказал бы что-то, посидел бы рядышком.

Первый раз бы подходил минуты через 3, после начала крика и спокойно объяснял, что кушать будем утром. Предложил бы попить водички, а потом лечь спать. Откажется так откажется. Если продолжает кричать, то в следующий раз подошел бы минут через 7. Все сделал бы так же. Если продолжает кричать, подошел бы еще раз минут через 15. Получается 25 минут крика-) За это время большинство детей устают кричать. Да и заснуть могут в промежутке между подходами.

Днем легче, можно попытаться отвлечь какой-нибудь игрой, прогулкой.

Но это мое мнение, я же не кормящая мама-)

Ув. Сега, а я вам предлагаю описать ту же ситуацию, только с точки зрения ребенка 1,5 лет. ))))

Сможете? ))))

Боюсь что не смогу-)Уже старый.

А вы сможете, я бы послушал и намотал на ус.

Опубликовано

Сможете? ))))

можно я попробую))))

Проснулся чего-то не хватаетах да где мая титя?Нету?????Следовательно нет тити нет мамы!!!!Мама ты где????ААААААААААААААААААААААаааааа

или на оборот

Проснулся где мая мама???Нет мамы нет тити!!!!Титяты где???Ааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааа

Опубликовано
Боюсь что не смогу-)Уже старый.

А вы сможете, я бы послушал и намотал на ус.

Не старый, другой.

Ваши рекомендации при всей внешней правильности и логичности, не учитывают переживаний ребенка.

Вот и попробуйте их не себя применить: что бы я Сега, чувствовал, если я, получавший всю свою жизнь грудь по первому кряхтению, вдруг перестал ее получать. Потому что мама с какого-то перепугу решила, что она мне ее больше не даст...

Ну, смелее..

У вас получится)))

можно я попробую))))

Проснулся чего-то не хватаетах да где мая титя?Нету?????Следовательно нет тити нет мамы!!!!Мама ты где????ААААААААААААААААААААААаааааа

или на оборот

Проснулся где мая мама???Нет мамы нет тити!!!!Титяты где???Ааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааа

))))))))))))))

Вот, чувствуется, что мама чует ребенка))))))

Супер, Белянчик!

А теперь, применим полученное на практике.

Так, что там с требованием сиси вместо игры??

Опубликовано
Не старый, другой.

Ваши рекомендации при всей внешней правильности и логичности, не учитывают переживаний ребенка.

Вот и попробуйте их не себя применить: что бы я Сега, чувствовал, если я, получавший всю свою жизнь грудь по первому кряхтению, вдруг перестал ее получать. Потому что мама с какого-то перепугу решила, что она мне ее больше не даст...

Ну, смелее..

У вас получится)))

Не вдруг, а постепенно-)

Опубликовано

Не знаю как попробывать на практике.Днем легче можно заинтересовать чем то.А какночью я не знаю...

Был случай что меня муж отпустил погулять(бывает крайне редко)Звонит мне через 2 часа и говорит что он ревет уже пол часа.Я сорвалась вызвала такси приехала он все еще плакал вид у него был ужасный он всхлипывал и лицо все красное и опухшее от слез.Я успакоила его грудью и уложила снова спать...Муж сказал что его ничем было не успакоить не бутылкой не песенкой и на руках носил все было безтолку

Опубликовано
У вас получается все равно - вдруг))))

Я ж предлагаю - поставьте себя на место ребенка и включите логику)))))

Давайте попробуем.

Проснулся я ночью, один в темноте. Где же мама? Мама ты где???!!!!ААААА!Раньше мама всегда была рядом и являлась по первому зову, а теперь ее нет!Я кричу уже 3 минуты, а мамы нет. Может мама меня бросила одного?..Ужас!!!ААААА!

Мама пришла. Мама наконец пришла, но раньше я всегда тут же получал сиську, а теперь она почему-то мне ее не дает. Что-то тут не так!!!Как сказать маме об этом, говорить то не умею! Закричу...ААААА!!

Мама взяла на ручки. Я пытаюсь взять сиську. А мама НЕ ДАЕТ!!! Что то случилось...АААА!!

Мама что-то сказала, чего я толком не понял, положила меня в кроватку и опять ушла. Сиську так и не дала. Что же с мамой такое???? Покричу ка я еще, хочу маму!!!ААААА

Как то так?

Опубликовано
Не знаю как попробывать на практике. Днем легче можно заинтересовать чем то. А какночью я не знаю...

Был случай что меня муж отпустил погулять(бывает крайне редко)Звонит мне через 2 часа и говорит что он ревет уже пол часа.Я сорвалась вызвала такси приехала он все еще плакал вид у него был ужасный он всхлипывал и лицо все красное и опухшее от слез.Я успакоила его грудью и уложила снова спать...Муж сказал что его ничем было не успакоить не бутылкой не песенкой и на руках носил все было безтолку

А давайте еще раз, с позиции ребенка?

Малыш хочет ... чего?

Опубликовано
Ну.... допустим..

А вы начинаете его отвлекать, бутылку совать...

Где логика?

а если это просто привычка???7Удовлитворить свое ХОЧУ??Якстати об этом не задумывалась.?!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...