Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
а если это просто привычка???7Удовлитворить свое ХОЧУ??Якстати об этом не задумывалась.?!

Неа)

нет еще в 1,5 года привычки удовлетворять свое ХОЧУ.

Есть - потребность в удовлетворение своих ПОТРЕБНОСТЕЙ.

Привычка - это каким способом это удовлетворение надо будет выцарапывать у родителей.

Вот метод, предложенный ув. Сега, например, скорее всего вырастит из ребенка плаксу и истерика.

Кстати, в этом возрасте не бог весть какие вычурные потребности-то: поесть, поспать, устал, скучно, пить хочу, дискомфорт, хочу проверить, где мама и т.п.

А вот пришла пора задуматься, значит....

И какие выводы?

• Ответов 72
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
Неа)

нет еще в 1,5 года привычки удовлетворять свое ХОЧУ.

Есть - потребность в удовлетворение своих ПОТРЕБНОСТЕЙ.

Привычка - это каким способом это удовлетворение надо будет выцарапывать у родителей.

Вот метод, предложенный ув. Сега, например, скорее всего вырастит из ребенка плаксу и истерика.

Кстати, в этом возрасте не бог весть какие вычурные побребности-то: поесть, поспать, устал, скучно, пить хочу, дискомфорт, хочу проверить, где мама и т.п.

А вот пришла пора задуматься, значит....

И какие выводы?

нужно продолжить кормить?

Опубликовано
нужно продолжить кормить?

А как вы еще можете удовлетворить вот эту потребность детки в тепле, защите, мамином внимании?

Кроме груди?

Есть варианты?

ЗЫ. Кстати, такая потребность в 1-2 обостряется почти у всех детей. Детка словно понимает, что скоро отрываться от маминой эмоциональной пуповины, и стремится нагреться и назащищаться впрок.

Как моя подруга метко эту ситуацию описала:

Детка словно на резинке. )))))

Он от меня рвется, но резинка не дает далеко убежать, возвращает обратно. ))))

Ненадолго, на мгновенье.

Обнялись, он убедился, что мама рядом, никуда не делась - и снова вперед, в мир!))))

Опубликовано
А как вы еще можете удовлетворить вот эту потребность детки в тепле, защите, мамином внимании?

Кроме груди?

Есть варианты?

ЗЫ. Кстати, такая потребность в 1-2 обостряется почти у всех детей. Детка словно понимает, что скоро отрываться от маминой эмоциональной пуповины, и стремится нагреться и назащищаться впрок.

Как моя подруга метко эту ситуацию описала:

Детка словно на резинке. )))))

Он от меня рвется, но резинка не дает далеко убежать, возвращает обратно. ))))

Ненадолго, на мгновенье.

Обнялись, он убедился, что мама рядом, никуда не делась - и снова вперед, в мир!))))

Это точно спасибо что развеяли мои сомнения))))

Но вот у меня еще одна проблема .Он невкакую не хочет содиться на горшок.Плачет извивается как дуга,упирается но не садится хотя в туалет хочет.

Опубликовано
Это точно спасибо что развеяли мои сомнения))))

НЕ за что.

но насчет вариантов - подумайте)))

Потому как это стандартная схема отучения ребенка от чего-бы то ни было:

- выяснить, какую именно потребность ребенок таким образом удовлетворяет

- подумать, как ее можно удовлетворить иначе, более по-взрослому, что ли))

- предлагать понемногу заменить "детский" способ на новый, более "продвинутый"))) Но именно ПОСТЕПЕННО.

Но вот у меня еще одна проблема .Он невкакую не хочет содиться на горшок.Плачет извивается как дуга,упирается но не садится хотя в туалет хочет.

Ну, Белянчик, могу вам предложить тока включить логику и ответить самой себе - ПОЧЕМУ так?

Опубликовано

[quote name='Птичка Тари' da

Потому как это стандартная схема отучения ребенка от чего-бы то ни было:

- выяснить, какую именно потребность ребенок таким образом удовлетворяет

- подумать, как ее можно удовлетворить иначе, более по-взрослому, что ли))

- предлагать понемногу заменить "детский" способ на новый, более "продвинутый"))) Но именно ПОСТЕПЕННО.

к сажелению я не знаю какую потребность и как узать что эта запотребность.

Ну, Белянчик, могу вам предложить тока включить логику и ответить самой себе - ПОЧЕМУ так?

горшок ненравится?или ему нравится писать и какать мне под нос))))

Опубликовано
Давайте попробуем.

Проснулся я ночью, один в темноте. Где же мама? Мама ты где???!!!!ААААА!Раньше мама всегда была рядом и являлась по первому зову, а теперь ее нет!Я кричу уже 3 минуты, а мамы нет. Может мама меня бросила одного?..Ужас!!!ААААА!

Мама пришла. Мама наконец пришла, но раньше я всегда тут же получал сиську, а теперь она почему-то мне ее не дает. Что-то тут не так!!!Как сказать маме об этом, говорить то не умею! Закричу...ААААА!!

Мама взяла на ручки. Я пытаюсь взять сиську. А мама НЕ ДАЕТ!!! Что то случилось...АААА!!

Мама что-то сказала, чего я толком не понял, положила меня в кроватку и опять ушла. Сиську так и не дала. Что же с мамой такое???? Покричу ка я еще, хочу маму!!!ААААА

Как то так?

не плохо))))

Опубликовано
к сажелению я не знаю какую потребность и как узать что эта запотребность.
Ну, вы ж написали - защита, внимание....

А когда сосет палец, например, потребность - снять тревогу, успокоиться..

Понять это помогают собственные воспоминания о детстве..

Или понаблюдать за другими детками, за своим...

горшок ненравится?или ему нравится писать и какать мне под нос))))

нравится писать и какать мне под нос - это после 4 лет

А вот первое - очень даже похоже...

Еще версии?

Опубликовано
он может даже бросить игру придти ко мне погрысть грудь.Часто он с ней просто играет сначала посасет а потом играет.А особенно он это любит делать когда я занята или сижу за комп.Вот даже сейчас только поел минуту поиграл и пришел меня теребить)))Если не даю он может укусить меня за руку.)))

Может ему скучно и он так превлекает мое внимание

Опубликовано
не исключено... Лучше вас ведь никто на это вопрос не ответит))))

Понаблюдайте за ним.

Да скорее всего ему просто скучно.

Опубликовано

Ну пока еще не вырастил-)

Старшей дочери 2,3 годика, сиську не сосет с 1 года, жена отлучала от нее почти как я вам тут рассказал и на горшок сама подходит, снимает штаны и садиться.Иногда конечно подходит ко мне или к жене и говорит - Папа,папа пи-)

А иногда вообще на горшок не хочет садится, а ведет меня в туалет и писает на унитазе. Причем просит закрыть дверь в туалет-)А потом обязательно сама смывает-)))

Подгузники с 1 года 10 месяцев вообще не носит, даже ночью. Просыпается и зовет, чтоб ее посадили на горшок.

Опубликовано

Ну год и три, ну кормите... А в чем проблема-то? Если всех устраивает ГВ, так пусть ест и дальше. Ненормального в этом нет ничего. Это ваш ребенок и ваши сиськи, и только вам двоим решать, когда заканчивать. При чем тут общественность, которая что-то там требует? Ненормально - на мой взгляд - это когда трехлетка рвет на матери майку на улице, требуя грудь. И когда отдельные идейные разглагольствуют о том, что кормить надо до смены молочных зубов (не надо ржать, это не гипербола, таких мам в количестве).

Опубликовано

Ув. belanchik, Вам Птичка Тари будет рассказывать, что ребенка надо кормить до двух лет, иначе Вы нанесете ему непоправимую психологическую травму. А что чувствуете при этом Вы - пофиг.

А между прочим, мой гинеколог, когда я после года мучительной кормежки (у меня был весь набор прелестей, которые Вы описали, плюс выпавшие волосы и зубы) сказал, что для женского организма длительное ГВ вредно - оно влияет на гормональный фон и начинаются проблемы.

Да-да, защитники ГВ будут с пеной у рта орать, мол, ничего подобного - роды и вскармливание - это не стресс, а нормальное состояние организма! Как бы не так! Некоторые после такой "нормы" еле очухиваются!

Лично я, хоть и кормила год ребенка грудью, против ГВ. Разве что в самом начале жизни. Ну максимум до полугода. Но ни в коем случае не дольше!

А хрен теперь дядяшу рослого от сиськи отучишь, он тебе в глаз даст и в лифчик залезет, когда ему надо.

Я когдато в поисках практических советов "Как отучить от груди" лопатила интерент и нарыла сообщеньице от женщины, чьему сыну 7 лет, а она продолжает его кормить, т.к. отучить в свое время не смогла, а теперь молоко все не пропадает.

Не знаю, может, это разводняк какой-то, но у меня волосы от ужаса шевелились даже на ногах...

Перевязать грудь, ребенок полезет - а там ничего нет. Спросит, куда делось... ну не знаю, наврать что-то.. Да, будут крики, истерики. А без этого никак.

И вообще, Вы о своей семейной жизни подумали? Год с лишним после родов уже прошло, муж, может, с Вами наедине хочет побыть, а тут ребенок в супружеской постеле толчется с жениной сиськой в зубах...

Опубликовано
Ув. belanchik, Вам Птичка Тари будет рассказывать, что ребенка надо кормить до двух лет, иначе Вы нанесете ему непоправимую психологическую травму. А что чувствуете при этом Вы - пофиг.

А между прочим, мой гинеколог, когда я после года мучительной кормежки (у меня был весь набор прелестей, которые Вы описали, плюс выпавшие волосы и зубы) сказал, что для женского организма длительное ГВ вредно - оно влияет на гормональный фон и начинаются проблемы.

Да-да, защитники ГВ будут с пеной у рта орать, мол, ничего подобного - роды и вскармливание - это не стресс, а нормальное состояние организма! Как бы не так! Некоторые после такой "нормы" еле очухиваются!

Лично я, хоть и кормила год ребенка грудью, против ГВ. Разве что в самом начале жизни. Ну максимум до полугода. Но ни в коем случае не дольше!

А хрен теперь дядяшу рослого от сиськи отучишь, он тебе в глаз даст и в лифчик залезет, когда ему надо.

Я когдато в поисках практических советов "Как отучить от груди" лопатила интерент и нарыла сообщеньице от женщины, чьему сыну 7 лет, а она продолжает его кормить, т.к. отучить в свое время не смогла, а теперь молоко все не пропадает.

Не знаю, может, это разводняк какой-то, но у меня волосы от ужаса шевелились даже на ногах...

Перевязать грудь, ребенок полезет - а там ничего нет. Спросит, куда делось... ну не знаю, наврать что-то.. Да, будут крики, истерики. А без этого никак.

И вообще, Вы о своей семейной жизни подумали? Год с лишним после родов уже прошло, муж, может, с Вами наедине хочет побыть, а тут ребенок в супружеской постеле толчется с жениной сиськой в зубах...

Я частично согласна просто я сама еще толком не решилась прекрощать или нет.....А на счет Перевязать грудь, ребенок полезет - а там ничего нет...ему не важно есть там молоко или нет он и без молока погрызет с удавольствием ....после декабря будурешать что делоть

Опубликовано
Ну год и три, ну кормите... А в чем проблема-то? Если всех устраивает ГВ, так пусть ест и дальше. Ненормального в этом нет ничего. Это ваш ребенок и ваши сиськи, и только вам двоим решать, когда заканчивать. При чем тут общественность, которая что-то там требует? Ненормально - на мой взгляд - это когда трехлетка рвет на матери майку на улице, требуя грудь. И когда отдельные идейные разглагольствуют о том, что кормить надо до смены молочных зубов (не надо ржать, это не гипербола, таких мам в количестве).

Не полностью устраивает ...просто переживаю за его психику и за свою)))

Опубликовано
Не полностью устраивает ...просто переживаю за его психику и за свою)))

Если вам надоело/устали/давит на психику - сворачивайте.

Я ни разу не фанат ГВ, меня это дело ужасно напрягало и раздражало с самого начала, поэтому я и не стала увлекаться особо, свернув в полтора ребенкиных месяца. Выборка моих кормящих знакомых (превед, ЖЖ-френды!) очень разнится по срокам - от месяца до двух с половиной лет, проблем с психикой, которые можно списать именно что на способ вскармливания, нет ни у кого.

Опубликовано
Если вам надоело/устали/давит на психику - сворачивайте.

Я ни разу не фанат ГВ, меня это дело ужасно напрягало и раздражало с самого начала, поэтому я и не стала увлекаться особо, свернув в полтора ребенкиных месяца. Выборка моих кормящих знакомых (превед, ЖЖ-френды!) очень разнится по срокам - от месяца до двух с половиной лет, проблем с психикой, которые можно списать именно что на способ вскармливания, нет ни у кого.

тут смотря с какой стораны посмотреть...с одной мое хочуне хочу(усталость,нервы,некуда не выйти)..а с другойего имунитет и с титей его быстрей успакоить(упал,обиделся)

Опубликовано
с одной мое хочуне хочу(усталость,нервы,некуда не выйти)..

Кто помогает Вам растить ребенка? Почему нельзя оставить ребенка на пару-тройку часов и выйти куда-нибудь? Или Вы имеет в виду выйти на сутки?)))

Где-то тут есть моя тема подобная, мне тогда много полезных советов дали...

Опубликовано
тут смотря с какой стораны посмотреть...с одной мое хочуне хочу(усталость,нервы,некуда не выйти)..а с другойего имунитет и с титей его быстрей успакоить(упал,обиделся)

Вы верите в иммунитет от ГВ?)))) Тем более - в таком возрасте?

А успокаивать грудью - это, простите, уже от лени. На каждую обиженку сиську совать имеет смысл в полгода, но не у полтора...

Опубликовано
Кто помогает Вам растить ребенка? Почему нельзя оставить ребенка на пару-тройку часов и выйти куда-нибудь? Или Вы имеет в виду выйти на сутки?)))

Где-то тут есть моя тема подобная, мне тогда много полезных советов дали...

не на сутки не решусь.муж но он часто на работе

Опубликовано
Вы верите в иммунитет от ГВ?)))) Тем более - в таком возрасте?

А успокаивать грудью - это, простите, уже от лени. На каждую обиженку сиську совать имеет смысл в полгода, но не у полтора...

но пока еще тьфу-тьфу болел 2 р

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...