Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вообще-то народ просто офигел с откатами.

Люди, в нашей стране проводятся ЛЕГАЛЬНЫЕ тренинги "Как правильно давать откаты"! Смотрите видео www.prodaznik.ru/otkating-luchshii-marketing

Как написал один из членов Клуба Продажников

У нас глаза замылены, и мы не замечаем, что это дикость, конечно, если задуматься и посмотреть со стороны. Общество и .... государство, которое НОРМАЛЬНО относится к публичным курсам КАК ПРАВИЛЬНО ДАВАТЬ ВЗЯТКИ (ОТКАТЫ) - весьма странное общество...

Продажникам иногда приходится давать откаты. Нас вынуждают. Это незаконно и мы действуем скрытно. Но чтобы проводить ОТКРЫТЫЕ ПУБЛИЧНЫЕ тренинги по незаконной деятельности ... наверное это только в России возможно.

Что дальше? Открытые тренинги, "Как сделать наркотики из ближайшей аптеки?", "Как отравить собаку соседа?", "Как подорвать школу?". А гос-во будет это пропускать, как норму? Куда мы катимся? ОСТАНОВИТЕСЬ!!!

Остается только надежда на наше самосознание. Пока мы не скажем "НЕТ!" ничего вокруг не изменится.

А отмазки "Это не мы такие, это жизнь такая", "Все берут, и я беру" и т.д. - слабое утешение для ЧЕЛОВЕКА.

Верно, кто-то подметил, действительно вскрываются факты подкупа гос. закупщиков и со стороны мерседеса и других Западных компаний. Вот только почему именно в России? Наверное потому что вынуждают западников идти на криминал.

А вас, автор, кто вынуждает идти на сделку с совестью ? Страстное желание купить новые сапоги ....... Или желание поднять самооценку воровством у собственника ?

• Ответов 200
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

я может чего-то не поняла, но Автор - вам не показалось странным, что на фирме есть СВОИ тепленькие люди и должности для них, а человека с улицы вдруг посадили на "Интересную должность"??? Это как минимум повод задуматься, зачем им случайный человек на должности, от которой зависет прибыль фирмы в какой-то мере.

Опубликовано
Доброго времени суток! :)

Возник сегодня такой вопрос - брать откаты или быть честной?

Ситуация: устроилась на работу. Должность: менеджер по закупкам. Работаю без году неделю.Но уже один поставщик заинтересовался во мне с целью личной выгоды, ну и моей конечно. То есть - он мне откат, я - его на веки вечный покупатель :) Это все несложно, но стремаюсь че-то я...

Как быть? Компания наша далеко не бедная, а вот зарплаты даже у начальников отделов не превышают и 400 долл. Про мелкую сошку и говорить не стоит.

Про себя добавлю - пошла работать из нужды: живу одна, одеть-обуть уже ничего нет, плюс еще и трое котов у меня имеется :) Хочется почувствовать себя человеком...

Как быть, подскажите, люди добрые? :))))

А поставщик добросовестный? Если да, ничего страшного тут нет.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...