Гость barmen Опубликовано 29 октября, 2010 Опубликовано 29 октября, 2010 Вообще-то народ просто офигел с откатами. Люди, в нашей стране проводятся ЛЕГАЛЬНЫЕ тренинги "Как правильно давать откаты"! Смотрите видео www.prodaznik.ru/otkating-luchshii-marketing Как написал один из членов Клуба Продажников У нас глаза замылены, и мы не замечаем, что это дикость, конечно, если задуматься и посмотреть со стороны. Общество и .... государство, которое НОРМАЛЬНО относится к публичным курсам КАК ПРАВИЛЬНО ДАВАТЬ ВЗЯТКИ (ОТКАТЫ) - весьма странное общество... Продажникам иногда приходится давать откаты. Нас вынуждают. Это незаконно и мы действуем скрытно. Но чтобы проводить ОТКРЫТЫЕ ПУБЛИЧНЫЕ тренинги по незаконной деятельности ... наверное это только в России возможно. Что дальше? Открытые тренинги, "Как сделать наркотики из ближайшей аптеки?", "Как отравить собаку соседа?", "Как подорвать школу?". А гос-во будет это пропускать, как норму? Куда мы катимся? ОСТАНОВИТЕСЬ!!! Остается только надежда на наше самосознание. Пока мы не скажем "НЕТ!" ничего вокруг не изменится. А отмазки "Это не мы такие, это жизнь такая", "Все берут, и я беру" и т.д. - слабое утешение для ЧЕЛОВЕКА. Верно, кто-то подметил, действительно вскрываются факты подкупа гос. закупщиков и со стороны мерседеса и других Западных компаний. Вот только почему именно в России? Наверное потому что вынуждают западников идти на криминал. А вас, автор, кто вынуждает идти на сделку с совестью ? Страстное желание купить новые сапоги ....... Или желание поднять самооценку воровством у собственника ?
posdnik Опубликовано 30 октября, 2010 Опубликовано 30 октября, 2010 я может чего-то не поняла, но Автор - вам не показалось странным, что на фирме есть СВОИ тепленькие люди и должности для них, а человека с улицы вдруг посадили на "Интересную должность"??? Это как минимум повод задуматься, зачем им случайный человек на должности, от которой зависет прибыль фирмы в какой-то мере.
Вовчик Опубликовано 30 октября, 2010 Опубликовано 30 октября, 2010 Доброго времени суток! :) Возник сегодня такой вопрос - брать откаты или быть честной? Ситуация: устроилась на работу. Должность: менеджер по закупкам. Работаю без году неделю.Но уже один поставщик заинтересовался во мне с целью личной выгоды, ну и моей конечно. То есть - он мне откат, я - его на веки вечный покупатель :) Это все несложно, но стремаюсь че-то я... Как быть? Компания наша далеко не бедная, а вот зарплаты даже у начальников отделов не превышают и 400 долл. Про мелкую сошку и говорить не стоит. Про себя добавлю - пошла работать из нужды: живу одна, одеть-обуть уже ничего нет, плюс еще и трое котов у меня имеется :) Хочется почувствовать себя человеком... Как быть, подскажите, люди добрые? :)))) А поставщик добросовестный? Если да, ничего страшного тут нет.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти