Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Деньги всегда лучше, чем люди. Но в данной ситуации приходится подчиняться международному праву и закону Российской Федерации. Поэтому нет.

Ох Красавец :) А как же сакраментальное и беспринципное

Стоит ли на то, что не измеряется деньгами, тратить время своей жизни?

Неужели пропагандируя везде и повсеместно "Money Love" можно так тупо и мелко ограничивать себя такими "низкими" барьерами, как "международное право и закон Российской Федерации" :)

Неужели человеколюбие, пусть даже в виде себялюбия, может ограничить Вашу "Money Love" :)

Или за маской беспринципного борца за "Money Love", скрывается нежная и трепетная душа филантропа?

Признаюсь честно "Money Lover" Вы меня разочаровали своей ограниченностью. Ваш предел в области "Money Love" - $50 000.

Вопрос про "30 миллионов евро" - это очень простой вопрос :)

• Ответов 200
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
Скажу больше - практически невозможно)))

Потому что потом такие вещи, как профессиональные навыки, знания - превращаются для человека в пустой звук, потому что откатами можно заработать значительно больше ))) Но, с другой стороны - это и не бизнес, не торговля как таковая. Это такая специфическая крысятническая ниша, в которой комфортно людям определённого склада)

Я бы так не абсолютизировала. Компании в большинстве своем не доплачивают государству, хозяева - руководителям или руководители - подчиненным. И чего удивительного, что люди, которым тотально не доплачивают - действуют таким способом.

Я вообще не понимаю, что за з/п в бизнесе 400 долларов. :blink: С такой зарплатой до продаж ли ей?

Опубликовано
Рыженькая))) это вы да я знаем что у них разные виды налогообложения)))) а вот Апелтьсинка (надеюсь я правильно её ник перевела?) заявила что дело в престиже ..именно в нем..что ей грубо говоря не комильфо перед заказчиками ИП щеголять ...)))что ООО круче..и соответственно ИП...ниже по статусу.. ну и прочая лабудень про престиж)) ага?

Нуууу.....есть доля истины в этом.

Дело в то, что на определенном этапе развития остваться в рамках ИП просто невозможно.

"Ботиночки" начнут жать.

ИП по умолчанию - это мелкий бизнес.

Но неуважительно относиться к нему, тока по этому признаку , на мой взгляд - неверно.

Не стоит забывать, что государство во всем мире делает малый и средний бизнес.

Именно он дает максимальное количество рабочих мест и отвечает за общее благосостояние страны.

Опубликовано
Я бы так не абсолютизировала. Компании в большинстве своем не доплачивают государству, хозяева - руководителям или руководители - подчиненным. И чего удивительного, что люди, которым тотально не доплачивают - действуют таким способом.

Я вообще не понимаю, что за з/п в бизнесе 400 долларов. :blink: С такой зарплатой до продаж ли ей?

То есть Вы хотите сказать, что если Вас не устраивает размер Вашей зряплаты, то Вы имеете право воровать?

Ну что сказать? Как показывает практика, и Абрамовича не устраивала зряплата - яхту самую большую в мире не хватало бабла купить. Пришлось немного того...

Как жыть? :D

Всем не хватает!

Все ща все потырят!

И зачем это право сопственности?

И зачем комунизьм строить?

Когда все кругом можно и нужно потырить?

Дело лишь в тыр-квалификации и взять побольше, чтоп прокурору и адвокату хватило...

Опубликовано
И чего удивительного, что люди, которым тотально не доплачивают - действуют таким способом.

а мне кажеться, что воровать все равно плохо((

правда я сама ни разу не работала там,где можно откат взять))

ИП по умолчанию - это мелкий бизнес.

в налогах не понимаю совсем, но я стендисткой работала,на разных, по вывескам на выставках если, там ИП совсем мало и у них маленькие стенды на задворках,ну то есть самые дешевые и все такое.

а мы разве его строим?))

Опубликовано
То есть Вы хотите сказать, что если Вас не устраивает размер Вашей зряплаты, то Вы имеете право воровать?

Ну что сказать? Как показывает практика, и Абрамовича не устраивала зряплата - яхту самую большую в мире не хватало бабла купить. Пришлось немного того...

Всем не хватает!

Все ща все потырят!

Дело лишь в тыр-квалификации и взять побольше, чтоп прокурору и адвокату хватило...

Уважаемый У шастый!

лет 7 назад, работая в гос структуре, был бы абсолютно с Вами согласен.

Но...

Сегодня имея опыт работы в достаточно крупных компаниях, хочу сказать следующее :)

ицхак Адизес в своей книге "Управление жизненным циклом корпорации" выделяет 4 вида предпринимателей:

Производственники, Администраторы, Предприниматели и Интеграторы.

По большому счёту данная классификаций очень напоминает Юнговскую:

Сенсорики, Логики, Интуиты и Этики.

Так вот Ваш подход очень похож на восприятие человека из сферы Производственников и Администраторов, но могу Вас уверить, что Предприниматели и Интеграторы смогут себе объяснить и принять и простить любой откат - первые потому что видят многовариантность процессов, вторые потому что считают что для сплочения людей можно простить им мелкие недостатки :) .

Опубликовано
А кто Вас знает, чего Вы строите?

Мы строили и нам никто команды "отставить" так и не произнес... :blink:

я сейчас вообще ничего не строю,я дома сижу,ну только что рисую-малюю))

а любимый скорее капитализм,чем коммунизм)))

Опубликовано
Уважаемый У шастый!

лет 7 назад, работая в гос структуре, был бы абсолютно с Вами согласен.

Но...

Сегодня имея опыт работы в достаточно крупных компаниях, хочу сказать следующее :)

ицхак Адизес в своей книге "Управление жизненным циклом корпорации" выделяет 4 вида предпринимателей:

Производственники, Администраторы, Предприниматели и Интеграторы.

По большому счёту данная классификаций очень напоминает Юнговскую:

Сенсорики, Логики, Интуиты и Этики.

Так вот Ваш подход очень похож на восприятие человека из сферы Производственников и Администраторов, но могу Вас уверить, что Предприниматели и Интеграторы смогут себе объяснить и принять и простить любой откат - первые потому что видят многовариантность процессов, вторые потому что считают что для сплочения людей можно простить им мелкие недостатки :) .

Откат он ведь ежель любой, то очень может стать настолько большим или конфликтующим с интересами конторы, что может стать определяющим для самое жизни фирмы.

Что до сплочения людей? Полноте Вам!

Как правило берут некоторые, но не все, а те кто знают но не берут - завидуют. Не очень я себе представляю как это может стать фактором сплочения! :blink:

Что касаемо меня - я действительно администратор. Но не имею долей в доходах своей фирмы, и посему вполне бы мог и пялить свою фирму. Да что говорить. Я ее могу воще себе в карман слить. Тока а где потом работать? :D

Опубликовано
Откат он ведь ежель любой, то очень может стать настолько большим или конфликтующим с интересами конторы, что может стать определяющим для самое жизни фирмы.

На то оно и бизенес :) Кто-то переживает детские болезни, а кто-то... Откат - ни хорошо и ни плохо, просто прививка.

Что до сплочения людей? Полноте Вам!

Как правило берут некоторые, но не все, а те кто знают но не берут - завидуют. Не очень я себе представляю как это может стать фактором сплочения! :blink:

Имел в виду только психотип Интегратора.

Что касаемо меня - я действительно администратор. Но не имею долей в доходах своей фирмы, и посему вполне бы мог и пялить свою фирму. Да что говорить. Я ее могу воще себе в карман слить. Тока а где потом работать? :D

Но ведь не пялите, хотя знаете как. Один из вариантов объяснения не поймут, по что бизнес гробите :) А ежели загробите то где ж работать то в сам деле? :) неужели это немое поощрение отката в рамках конкретно взятого рабочего места :)

Опубликовано
А кто Вас знает, чего Вы строите?

Мы строили и нам никто команды "отставить" так и не произнес... :blink:

А ведь точно. Очень многие люди подсознательно там или сознательно, но так и не уразумели новую глобальную, стратегическую, общественную идею в нынешних условиях. И это, кстати, на мой взгляд, очень хорошо (вернее плохо, конечно) характеризует нынешний духовно аморфный и студнеобразный идеологический посыл государства.

Опубликовано

Вовсе нет.

Я говорю, о том, что сама система кривая-прекривая. И быть в ней честным трудно.

Вот к примеру бедные бухгалтеры и финансовые директора. :D Один из основных показателей их работы низкая официальная прибыль компании, чтоб налогов платить поменьше или не платить вовсе. Какая там честность...

А руководители компаний? Когда им приходится без конца давать взятки, это общая практика...чтобы войти в регион, чтоб поучаствовать в тендере и его выиграть, чтоб получить разрешения и согласования... Даже европейцы, неготовые к этому, вынуждены это делать в России, у нас иначе не бывает. А строительную документацию сделать? Эээээххх....

А юристы, которые тож придумывают как государству не доплатить, ну и все остальное как сделать... чтобы всё было - а за это ничего не было... Эффективность, блин! :D

Опубликовано
А если есть гарантии, что не привлекут. Как?

Тогда соглашусь однозначно, мне деньги важнее чужой жизни.

... юристы придумывают как государству не доплатить...

Ошибки государства, «дыры» в законе – это тоже закон. Разве государство будет платить за правовой альтруизм? Пусть тогда официальные лица о качестве законов и заботятся.

Опубликовано

Чего того? Знаете как он денежки заработал, просвятите? Я думаю, на его уровне откаты самые крупные, иначе раздавят, если их не брать и не давать.

Всем не хватает!

Все ща все потырят!

Для кого-то, это называется "потырить", например на госслужбе. А в бизнесе, это называется заработать собственным умом. Согласитесь, никто вас держать не будет, если вы убыточны для компании. Крысы, это те, кто потопляет компанию. А те, кто развивает компанию, и себе могет денежек заработать - просто молодцы! :D

Опубликовано
Для кого-то, это называется "потырить". А в бизнесе, это называется заработать собственным умом... и себе могет денежек заработать - просто молодцы! :D

Ааа… вот оказывается в чём их ум заключается.

Опубликовано
Им значит всем можно, а я одна должна быть честной и ходить в обносках...

Девушка, определитесь для себя, Вы хотите стать снабженцем-откатчиком всерьез и надолго, или для Вас это всё какая-то игра с малопрогнозируемым результатом?

Если второе - ниже можете не читать.

Итак, если "профессия" для Вас всерьез и надолго, запомните три простых фундаментальных правила.

Первое, напрямую касается цитаты, Вы обязаны одеваться, питаться и пользоваться тем транспортом, которые позволяет Ваш официальный доход.

Вариации с рассказами про богатого жениха или бабушкино наследство приберегайте для клинических идиотов.

Второе, НИКОГДА не берите денег от того, кто сам вышел на Вас с предложением, это вполне может быть проверка или провокация со стороны Вашего руководства.

ВСЕГДА находите источник левых доходов сами и первой поднимайте вопрос "вознаграждения". При правильном обдуманном подходе даже просьбу отката можно в случае шухера закомуфлировать под "пробивание" поставщика на предмет "сделать дополнительную скидку на благо горячолюбимой конторы". Или типа того ;)

Касательно Вашего случая, ответьте себе на простой вопрос - заменИм ли этот поставщик, предлагающий взятку, или незаменим? Если он вполне заменИм - вваливайте его со

всеми потрохами своему начальству, только сделайте это грамотно, постаравшись одним действием прибить максимальное количество зайцев, -

накатайте обьяснительную телегу (так мол и так, хотели бесы взятку дать) своему непосредственному начальнику и копию начальнику своего начальника, причем чтоб каждый знал, что другой тоже

в курсе. Итак, если это была спланированная подстава, да еще с участием кому-то близкой конторы, Вы это очень быстро поймете по неадекватной реакции как минимум одного из полученцев Вашей телеги. Но даже если все пройдет внешне гладко, свой начальный кусок профита Вы получите - начальство о Вас думает как о честном и принципиальном сотруднике; непонятный (а потому - опасный) поставщик слит в утиль, дорога "правильному" поставщику расчищена. Вы же не ищете быстрых легких копеек на хапок, не так ли? Вы же здесь за более серьезным гешефтом? Тогда видимо стоит немного постараться и потерпеть.

И, наконец, третье правило. Не будьте жадной.

Отщипывая себе профит, никогда не делайте так, чтобы это сказывалось на благополучии Вашей конторы. Вы должны всемерно содействовать процветанию конторы, по крайней мере если собираетесь работать там и кормиться с нее еще какое-то время. Если эта курица несет Вам золотые яйки - рэзать ее глупо.

B)

Опубликовано

Ага...А этот человек ваша мама (отец, сестра или брат). Без разницы - я правильно понял?

Опубликовано

Уважаемый Maniere Lover!

С интересом стал присматриваться к Вашим постам и был приятно удивлён, как из рыцвря без страха и упрёка на щите которого золотыми буквами красуется девиз Money Lover Вы превращаетесь в прыщавого вьюношу, без убеждений, без мужской твёрдости, готового склониться перед первой же ветряной мельницей и при этом зависимого от общественного мнения, то есть от МАМЫ :)

Деньги всегда лучше, чем люди. Но в данной ситуации приходится подчиняться международному праву и закону Российской Федерации. Поэтому нет.

А потом :)

Сначала я подумал, что мне показалось когда Вы проявили не очень чёткую убеждённость в отношении довольно мощных эгрегоров (меня очень насторожило Ваше "можно назвать"

Тексты Священных писаний, таких как Библия, Коран, можно назвать и бредом.

Но как выяснилось Вы действительно ещё только формируетесь как личность.

Посему. прежде чем навязывать взрослым дяденькам и тётенькам своё незрелое мнение сначала несколько раз проверьте его на уместность, а лучше поменяйте свой ник на Maniere Lover для отрока он более уместен :)

Опубликовано
Итак, если "профессия" для Вас всерьез и надолго, запомните три простых фундаментальных правила.

Первое, напрямую касается цитаты, Вы обязаны одеваться, питаться и пользоваться тем транспортом, которые позволяет Ваш официальный доход.

Вариации с рассказами про богатого жениха или бабушкино наследство приберегайте для клинических идиотов.

Второе, НИКОГДА не берите денег от того, кто сам вышел на Вас с предложением, это вполне может быть проверка или провокация со стороны Вашего руководства.

ВСЕГДА находите источник левых доходов сами и первой поднимайте вопрос "вознаграждения". При правильном обдуманном подходе даже просьбу отката можно в случае шухера закомуфлировать под "пробивание" поставщика на предмет "сделать дополнительную скидку на благо горячолюбимой конторы". Или типа того ;)

Касательно Вашего случая, ответьте себе на простой вопрос - заменИм ли этот поставщик, предлагающий взятку, или незаменим? Если он вполне заменИм - вваливайте его со

всеми потрохами своему начальству, только сделайте это грамотно, постаравшись одним действием прибить максимальное количество зайцев, -

накатайте обьяснительную телегу (так мол и так, хотели бесы взятку дать) своему непосредственному начальнику и копию начальнику своего начальника, причем чтоб каждый знал, что другой тоже

в курсе. Итак, если это была спланированная подстава, да еще с участием кому-то близкой конторы, Вы это очень быстро поймете по неадекватной реакции как минимум одного из полученцев Вашей телеги. Но даже если все пройдет внешне гладко, свой начальный кусок профита Вы получите - начальство о Вас думает как о честном и принципиальном сотруднике; непонятный (а потому - опасный) поставщик слит в утиль, дорога "правильному" поставщику расчищена. Вы же не ищете быстрых легких копеек на хапок, не так ли? Вы же здесь за более серьезным гешефтом? Тогда видимо стоит немного постараться и потерпеть.

И, наконец, третье правило. Не будьте жадной.

Отщипывая себе профит, никогда не делайте так, чтобы это сказывалось на благополучии Вашей конторы. Вы должны всемерно содействовать процветанию конторы, по крайней мере если собираетесь работать там и кормиться с нее еще какое-то время. Если эта курица несет Вам золотые яйки - рэзать ее глупо.

B)

в целом, полезные советы

но насчет подставы я бы не был столь категоричен

поставьте себя на место поставщика - вам нужно любой ценой спулить свой товар, поэтому нужно проявлять инициативу и первым предлагать откат манагеру, чтобы конкуренты его не переманили

да и потом, подумайте, ну зачем хозяину устраивать цирк с подставами, какой в этом практический смысл, если товар нормального качества и нормально же продается?

если в среднестатистическом супермаркете 10000 позиций, и по каждой устраивать подставы, это надо быть иппанутым на всю голову :D

Опубликовано

А душу свою продать дьяволу...за очень приличное бабло..., что-нить мешает..., при этаких моральных установках...? :blink:

Опубликовано
.. Абрамовича не устраивала зарплата – яхту самую большую в мире не хватало бабла купить. Пришлось немного того...

Разве это так? Абрамович (владелец клуба «Челси») – законопослушный гражданин.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...