Игорь Ф Опубликовано 29 августа, 2010 Опубликовано 29 августа, 2010 пипец кто-то бабла подымет!и в тему не встроишься, усё на государственном уровне порешано :D Это да ))) Ну, може и я пару пачек гречки на Киевском вокзале толкну )))))
Рэндом Опубликовано 29 августа, 2010 Опубликовано 29 августа, 2010 Я произвожу.... последняя надежда на выживание России :D Производите что? Это покупают за границей? Если нет, то вы ничего не производите, а живете на грабеже (так же известных как пошлина и томожня), которые, в свою очередь, через длинную цепочку пживут с газа. Насчет нефти и газа Вы правы. Меня это несколько беспокоит, только скорее не альтернатива, поскольку это дело еще только в проекте и неизвестно как будет, а то,что нефть штука конечная. Причем вроде довольно скоро. Америкосы не дураки. Они сейчас активно начнут переходить на альтернативу, и скорей всего это начнется с Японии потому что своими руками они традиционно ниче не делают. Это дешевле, чем воевать. А с газом они давно разобрались. Подсказка: сланцы. Если еще европа утихомирит своих гринписовцев, нам вообще некому газ будет продавать. 10 лет назад америка закупала 600 млн тонн, сейчас экспортирует даже. А сравняться с указанными странами мы не сможем. Не тот климат, так что... климат не при чем В китае не лучше Или все же повыше, или сдохнем. Хотя, остается еще все же то самое натуральное хозяйство. Парное молочко и все такое :) да. а как вы собираетесь это делать? Подсказка: гуглим "фарш с препятствиями".
endorphin Опубликовано 29 августа, 2010 Опубликовано 29 августа, 2010 Это да ))) Ну, може и я пару пачек гречки на Киевском вокзале толкну ))))) та щас же! уже приказ издали по ОМОНу, всех подозрительных личностей в вышиванках и с мешками депортировать на родину, а гречку у них конфисковывать в Госрезерв :D
Рэндом Опубликовано 29 августа, 2010 Опубликовано 29 августа, 2010 Это рынок, детка ))) В том-то и дело, что это не рынок, а монопольный сговор Рис-то почти не подорожал
Игорь Ф Опубликовано 29 августа, 2010 Опубликовано 29 августа, 2010 та щас же!уже приказ издали по ОМОНу, всех подозрительных личностей в вышиванках и с мешками депортировать на родину, а гречку у них конфисковывать в Госрезерв :D Тюю... хто ж к москалям в вышиванке ездит?... У меня для маскировки ватник, ушанка и балалайка есть ))))) В том-то и дело, что это не рынок, а монопольный сговорРис-то почти не подорожал Ну так рис кушай... сдалась тебе та гречка )))
endorphin Опубликовано 29 августа, 2010 Опубликовано 29 августа, 2010 А с газом они давно разобрались. Подсказка: сланцы. Если еще европа утихомирит своих гринписовцев, нам вообще некому газ будет продавать. 10 лет назад америка закупала 600 млн тонн, сейчас экспортирует даже. это да, по сланцам они на первом месте в мире в прошлом году экспорт природного газа из США впервые превысил объемы российского вообще, ушлые ребята
Рэндом Опубликовано 29 августа, 2010 Опубликовано 29 августа, 2010 в прошлом году экспорт природного газа из США впервые превысил объемы российскоговообще, ушлые ребята да не ушлые просто у них если пробурил скважину на своем участке и оттуда че-то ценное поперло, тебя не ограбят, не придут менты. не придет саниспекция, короче не отнимут Вот и вся разница Поэтому у них этих частных скважин как грязи
Arancia Опубликовано 29 августа, 2010 Опубликовано 29 августа, 2010 Производите что? Это покупают за границей? Если нет, то вы ничего не производите, а живете на грабеже (так же известных как пошлина и томожня), которые, в свою очередь, через длинную цепочку пживут с газа. Из Украине и Белоруссии покупают :) :) :) А что бы выйти дальше, надо ехать на другого уровня выставки. Там наших почти нет. Но, в принципе, это не сказать что бы совсем нереально. Кстати, а тот кто вырастил и продал кусок мяса/фляжку молока и проч, он чего нить произвел или как? У вас оригинально насчет производителей. Экспорт у нас и во времена СССР тоже не из товаров в основном состоял, тоже больше сырья было, чем остального. Америкосы не дураки. Они сейчас активно начнут переходить на альтернативу, и скорей всего это начнется с Японии потому что своими руками они традиционно ниче не делают. Это дешевле, чем воевать. Посмотрим. Век перемен, это весело. Ну ладно, по разному... во всяком случае, не однообразно :) А с газом они давно разобрались. Подсказка: сланцы. Если еще европа утихомирит своих гринписовцев, нам вообще некому газ будет продавать. 10 лет назад америка закупала 600 млн тонн, сейчас экспортирует даже. Значит не все выкачаем, хватит чем отапливаться нам самим и близлежащим. Тоже неплохо. Климат не при чемВ китае не лучше Причем. Вы сравнили Россию и страны с весьма теплым климатом, у нас же на минимуме не выжить. Померзнем (ну, если в городах). А насчет Китая, там где сосредоточено большинтсво населения среднегодовая температура не выше разве? Насколько помню вроде выше. да. а как вы собираетесь это делать? Подсказка: гуглим "фарш с препятствиями". Рэндом, я почти в деревне выросла. И мы говорили о выживании, а не о бизнесе. Как бизнес сельхоз мне сейчас на фик не сдался :) А вообще, насчет разрешений, не смешите мою чувствительную душу, ладно? Если тем угодно было это все так оформлять и именно так делать... ну тоже видно мечтатели, как я в юности...
endorphin Опубликовано 29 августа, 2010 Опубликовано 29 августа, 2010 Как бизнес сельхоз мне сейчас на фик не сдался :) а вот зря! геморное дело, не спорю, но овчинка стоит выделки конечно, если не в огороде у себя копаться, а хотя бы 10 тыс га иметь для товарного сельхозпроизводства - рапс, подсолнечник, кормовые культуры разные плюс свиноферму и птицефабрику - вон как куриное филе расходится в супермаркетах!
Рэндом Опубликовано 29 августа, 2010 Опубликовано 29 августа, 2010 Из Украине и Белоруссии покупают :) :) :) А что бы выйти дальше, надо ехать на другого уровня выставки. Там наших почти нет. Но, в принципе, это не сказать что бы совсем нереально. СНГ не считается. Хотя Украина - это хорошо, почти европа (хотя и взаднице пока). Я про цены. Продукция конкурентоспособна? Кстати, а тот кто вырастил и продал кусок мяса/фляжку молока и проч, он чего нить произвел или как? У вас оригинально насчет производителей. Экспорт у нас и во времена СССР тоже не из товаров в основном состоял, тоже больше сырья было, чем остального. Я не про то, производят руками реальный продукт или производят услуги. это все производство. Я про то, конкурентоспособно это без пошлин или нет. Вот например, туризм у нас неконкурентоспособен абсолютно. Что случилось? На Эльбрус еще 10 лет назад можно было задешево поехать. а щас в альпы дешевле. И лучше. Посмотрим. Век перемен, это весело. Ну ладно, по разному... во всяком случае, не однообразно :) Да пора уже. А то сдохнем. И потом, слишком многим в америке не нравится финансовое влияние нефтяных кланов. ВР неплохой урок преподали, я не говорю что там была диверсия, но отымели их здорово. Значит не все выкачаем, хватит чем отапливаться нам самим и близлежащим. Тоже неплохо. Вы что, совсем дурак(дура)? где это вы покупали отопление по себестоимости или хотя бы близко? Бензин? да они скорее сами удавятся и всех удавят. Причем. Вы сравнили Россию и страны с весьма теплым климатом, у нас же на минимуме не выжить. У нас один юг стоит всех этих стран. В августе торфияники горели - золото горело. В буквальном почти смыле. Их же осушали в СССР чтобы удобрять налево и направо. Померзнем (ну, если в городах). А насчет Китая, там где сосредоточено большинтсво населения среднегодовая температура не выше разве? Выше. А на севере - жесть, из-за гималаев. Зимой такого в Сибири не видали. И ниче, тоже выращзивают. Рэндом, я почти в деревне выросла. И мы говорили о выживании, а не о бизнесе. Как бизнес сельхоз мне сейчас на фик не сдался :) Выживать в собственной стране? А вообще, насчет разрешений, не смешите мою чувствительную душу, ладно? Если тем угодно было это все так оформлять и именно так делать... ну тоже видно мечтатели, как я в юности... Вообще-то почти в любой стране, кроме такой же задницы типа нигерии да колумбии, именно так и делается.
Игорь Ф Опубликовано 29 августа, 2010 Опубликовано 29 августа, 2010 Выше. А на севере - жесть, из-за гималаев. Зимой такого в Сибири не видали. И ниче, тоже выращзивают. Ээээ... Вообще-то Гималаи для Китая - на юге скорее. Ну - на юго-западе)))
Рэндом Опубликовано 29 августа, 2010 Опубликовано 29 августа, 2010 Да, и именно поэтому там на севере резко континентальный климат
Игорь Ф Опубликовано 29 августа, 2010 Опубликовано 29 августа, 2010 Да, и именно поэтому там на севере резко континентальный климат А, понял ))
Гость NovayaVolna Опубликовано 30 августа, 2010 Опубликовано 30 августа, 2010 я рада за вас))) если у вас всё в бизнесе сложидлось с бижутерией и прочими цацками))) но ведь на рынке не токо бижутерией торгуют ага? я в общем говорила))) и если вы не подорвали на этом свое здоровье..ну тык..ещё раз - МАЛАДЕЦ флаг вам в руки))) но это не значит что как у вас так у всех сложилось ага? комуто ( и очень многим это здоровье подарвало и не только) я уж молчу о всех тех начинающих свое дело..которые сели в лужу погрязли в долгах и прочее прочее..и из этого дерьма уже не выбраться им..ага? тут все зависит от..случая времени места и от самого человека..и вы тут хоть заусирайтесь что можно и обезьяну научить разговаривать..так и бизнесу может любой обучиться в своем как говорится деле...фигня это все..на 100 человек которые займутса своим бизнесом..неважно в чем..в своем направлении..выплывет от силы и достигнет успеха 2-3 чела..остальные..или будут тащить на себе эьто бремя чтобы тока на кусок хватило и покрыло расходы или...вообще в дерьмо залезум...а теперь скажите мне..зачем нужен мне вам стране неудачный бизнесмен-врач...? или может лучше этот врач от бога останется на своем месте..и будет делом своим заниматься? хорошо например дело свое делать? а ему за это нормальную зарплату платить будут а? ну а по поводу моей мамы и той крали)))хм..если девочка так удачно своровала..а моя мама так лоханулась..ктож ей виноват то? крнечно бы сказала крале что и она молодец)))каждый выживает как может... вот вы наступите же на горло и дадите взятку чинуше чтобы там выбить что то себе да побыстрее))) а это между прочим тоже преступление))) и если вы дальше своих цацек в чем то слабо разбираетесь...то уж тогда на предмет лучше бы не разговаривали))): в милиции очень много различных структур..и не все там только ворами занимаются...вот мой муж к охране правопорядка вообще никаким боком...он делает свое дело очень хорошо но вот незадача..его дело нигде особо кроме того где он работает не может пригодиться))) а переквалифицироваться...хм...если его устраивает его работа..ему она нравится..а на другое он не годен..его допустим не устраивает только зарплата..которую государство могло бы платить как в нормальных европейских странах и побольше... и конечно в сравнении со мной вы может и ас...в бизнесе...но вот думаю в моей специальности...гм...такой же валенок как я в вашей..ага? и уж конечно по сравнению с абрамовичем например..вы сошка..как я например перед президентом...но! я на своем месте принесу гораздо больше помощи и пользы чем на месте президента..а вы на своем... ну а по поводу поцелуев в пятку сотрудника...ето смешно))) вы знаете..есть такая наука..в юриспруденции..виктимология называется..так вот она изучает поведение жертвы преступления..тоесть жертва обычно в большинстве случаев сама провоцирует на преступление преступника..тоесть у недобросовестного работодателя больше шансов иметь в подчинении воров чем у работодателя который грамотно ведет кадровую политику вот так то))) и у грамотного работодателя оооочень низкий процент вероятности того что его обкрадут))))
Гость NovayaVolna Опубликовано 30 августа, 2010 Опубликовано 30 августа, 2010 А зачем посылать? Если работник нормальный, то есть работает качественно, то это самодурство. Смысла так себя вести не вижу. Ну, за исключением отпуска, это зависит от потребностей и фирмы, а не только желаний работника. Если есть возможность врежу сразу, а долго помнить, это редко. Только действительно сильно зацепившее. Например, когда люди с которым дружески общаешься, которые показывает тебе фото своих детей, которых утешаешь, когда бросил муж, обидели менты, что то не так дома, кому даешь в долг, когда вот не жить не быть нужно… а потом оказывается, что они воровали у тебя давно и регулярно. И смеялись за тобой за твоей спиной… Если Вы не поняли, я говорю о своих продавцах. Вот такие у меня в начале работы были отношения с наемными сотрудниками. Они для меня были почти второй семьей, а я для них доверчивой дурой, которую удобно обкрадывать. это вы не видите в этом смысла...но у всех понятие приличия разное..вот мой работодатель нажралься и посчитал что может себя так вести с подчиненной...я сразу врезать не могу..уж знала особенность руководителя в таком виде и руки распускать..и наутро даже извинений не последовало..поэтому..я предпочитаю учить людей по своему..и думаю человек меня понял... ну а то что с вами так поступили..тык извените..тоже что и с моей мамой..не надо быть дурой наивной....залезла в осиное гнездо и решила что там ждет куча мёда..ага с ложкой....
Arancia Опубликовано 30 августа, 2010 Опубликовано 30 августа, 2010 а вот зря! Это не то, что сейчас мне интересно. СНГ не считается. Хотя Украина - это хорошо, почти европа (хотя и взаднице пока).Я про цены. Продукция конкурентоспособна? Ну частично сравнить и не с чем, бо эксклюзив. Если сравнивать в общем с сувениркой подобного класса, то китайская в той же стоимости, есть и дешевле (хотя тут уже про качество второй вопрос), а европейская дороже. Впочем, европейской мало. Они сейчас не так много производят сами. Я не про то, производят руками реальный продукт или производят услуги. это все производство. Так есть у нас производство или нет? :) Я про то, конкурентоспособно это без пошлин или нет. У нас многое без пошлин неконкурентноспособно. Кстати, а Вы серьезно верите, что у нас все вьезжаемое на самом деле реально облагаемо всеми этими пошлинами и правильно облагаемое? Да пора уже. А то сдохнем. Неа, не сдохнем. :) Вы что, совсем дурак(дура)?где это вы покупали отопление по себестоимости или хотя бы близко? Бензин? да они скорее сами удавятся и всех удавят. Закупать газ для обогрева сего и вся у кого то вовне будете дешевле? И на что мы будем закупать то, откуда валюта будет? Я вообще то об этом... У нас один юг стоит всех этих стран. И чем же конкретно он лучше этих всех? Выше. Именно. Дело не в том, есть ли в стране есть холодные места, а в том, что у нас такой территории много... А на севере - жесть, из-за гималаев. Зимой такого в Сибири не видали. И ниче, тоже выращзивают И что же за жесть там, которой у нас в Сибири нет? Температура в тех местах падает больше чем до - 60 зимой? Снег там сходит позже чем в мае, ложится раньше чем в конце сентября? И конкретно в таких вот местах еще и преотлично выращивают, так? У меня в таком местечке России знакомый жил, большой поселок, люди живут как обычно, с семьями, детишек рожают и растят. И помидорчики там свои выращивают. В отапливаемой теплице. Выживать в собственной стране? Рэндом, если мне не изменяет память, то про жуть с ценами и что там про с голоду помрет завели первоначально Вы. И про хозяйство я отвечала именно на этот пост. Ага? :) Вообще-то почти в любой стране, кроме такой же задницы типа нигерии да колумбии, именно так и делается. А какая разница? Они здесь, стоит учитывать местные реалии, а не прыгать по облакам из розового пуха.
Arancia Опубликовано 30 августа, 2010 Опубликовано 30 августа, 2010 и вы тут хоть заусирайтесь Ну чтоб именно усираться, это тут пока только Вы :) ..на 100 человек которые займутса своим бизнесом..неважно в чем..в своем направлении..выплывет от силы и достигнет успеха 2-3 чела..стальные..или будут тащить на себе эьто бремя чтобы тока на кусок хватило и покрыло расходы или...вообще в дерьмо залезум... Да, это совершенно нереально. Не нужно Вам начинать, вон сколько причин для этого... а теперь скажите мне..зачем нужен мне вам стране неудачный бизнесмен-врач...? или может лучше этот врач от бога останется на своем месте..и будет делом своим заниматься? хорошо например дело свое делать? а ему за это нормальную зарплату платить будут а? Это вы меня спрашиваете? Я не Господь Бог и даже не президент :D ну а по поводу моей мамы и той крали)))хм..если девочка так удачно своровала..а моя мама так лоханулась..ктож ей виноват то? крнечно бы сказала крале что и она молодец))) Так сказали ли на самом деле? А маму как, поутешали или радосто сказали, что ей так и надо? :) каждый выживает как может... вот вы наступите же на горло Кому? и если вы дальше своих цацек в чем то слабо разбираетесь...то уж тогда на предмет лучше бы не разговаривали))): в милиции очень много различных структур..и не все там только ворами занимаются... Обслуживают и содействуют тем, кто занимается, как я понимаю? И ессесно не только ворами. он делает свое дело очень хорошо но вот незадача..его дело нигде особо кроме того где он работает не может пригодиться))) а переквалифицироваться...хм...если его устраивает его работа..ему она нравится..а на другое он не годен..его допустим не устраивает только зарплата..которую государство могло бы платить как в нормальных европейских странах и побольше... А, еще один мечтатель... Кстати,грустно, что не ворами занимается. Учитывая ваше к ним отношение, то если он его разделяет, мог бы неплохо подняться на взятках за закрытие дел и прочее. Это же правильно было бы и хорошо. Кстати, а что это он так неудачно устроился то? ну а по поводу поцелуев в пятку сотрудника...ето смешно))) Это реальность.
Ириналсу Опубликовано 30 августа, 2010 Опубликовано 30 августа, 2010 Для меня всё-таки описанное автором в первом посте никак не откат, это подстава. К хорошему вряд ли приведёт. Воровать у собственника личное имущество - это есть подстава . Откаты как-то больше подходит к распределению государственных денег и этим не гнушается никто. Там закупки в 300% могут вырасти. Уж лучше вместо подставы самой найти подешевле и всю разницу себе забрать, т. е. потрудиться , приложить усилия на поиски этого же товара подешевле, но сделку самой провести ( если уж денежек сильно хочется ) . А если не можешь - лучше и не суйся.
Гость NovayaVolna Опубликовано 30 августа, 2010 Опубликовано 30 августа, 2010 Ну чтоб именно усираться, это тут пока только Вы :) Да, это совершенно нереально. Не нужно Вам начинать, вон сколько причин для этого... Это вы меня спрашиваете? Я не Господь Бог и даже не президент :D Так сказали ли на самом деле? А маму как, поутешали или радосто сказали, что ей так и надо? :) Кому? Обслуживают и содействуют тем, кто занимается, как я понимаю? И ессесно не только ворами. А, еще один мечтатель... Кстати,грустно, что не ворами занимается. Учитывая ваше к ним отношение, то если он его разделяет, мог бы неплохо подняться на взятках за закрытие дел и прочее. Это же правильно было бы и хорошо. Кстати, а что это он так неудачно устроился то? Это реальность. да ладно))) я специалист в своем деле..и я могу отлично работать НА кого то для этого впринципе не нужен свой бизнес...нужен нормальный работодатель вот именно..вы средней руки ИП всего то... не утешала..а сказала что нефуй доверять а проверять надо было... а на горло..себе милая себе..вы наступите себе на горло..и когда надо дадите взятку чинуше если это будет выгодно для вашего бизнеса...а разве не так? мой муж работает в надзоре за состояием дорог...он нормально устроен... а насчет мечтателя...хм..я так скажу..есть должности где человек работает не на себя.. а на кого то и без своего бизнеса..и получают думаю в разы больше чем вы от своего бизнеса...поэтому..говорить..лучше я на себя буду работать чем на кого то..это больше говорят те..кто не может найти общий язык с коллективом и руководством рангом ниже по должности..те же предприниматели и бизнесмены кто реально чего то стоят..они говорят..я работаю...на деньги)))) и деньги работают на меня)))) и они на первых местах в журнале Форбс..)))) вас там случайно нет???? точно и совсем не случайно...нет)))
Гость NovayaVolna Опубликовано 30 августа, 2010 Опубликовано 30 августа, 2010 Для меня всё-таки описанное автором в первом посте никак не откат, это подстава. К хорошему вряд ли приведёт. Воровать у собственника личное имущество - это есть подстава . Откаты как-то больше подходит к распределению государственных денег и этим не гнушается никто. Там закупки в 300% могут вырасти. Уж лучше вместо подставы самой найти подешевле и всю разницу себе забрать, т. е. потрудиться , приложить усилия на поиски этого же товара подешевле, но сделку самой провести ( если уж денежек сильно хочется ) . А если не можешь - лучше и не суйся. насчет подставы не знаю...это надо смотреть по ситуации..так нельзя определить по одному рассказу..а вот насчет того чтобы потрудиться и процент себе взять...эт дело хорошее..и правильное..тока я так поняла..у работника голый оклад без премиальных и процентов....поэтому..думаю..постарается так сотрудник постарается..для кармана или работодателя или для сотрудника который поближе к кормушке)))))
roslin Опубликовано 30 августа, 2010 Опубликовано 30 августа, 2010 А по поводу откатов - да возьмите вы, оссподи, не мучайтесь уж так ))) Так ведь не дают ей, вот какая трагедия... :D
Гость NovayaVolna Опубликовано 30 августа, 2010 Опубликовано 30 августа, 2010 Вот смотрите...нормальная здоровая конкуренция между сотрудниками это хорошо..так? это там где предложение выше спроса...а вот когда наоборот?...гы..пример..у нас в нашем селе(блин по другому не назавёшь) очень мало магазинов бытовой техники...открылся один еще большой такой "Поиск"..большая площадь..потеряться можно..все недорого..посравнению вродебы с другими магазинами..и я так понимаю там продавцы-консультанты работают оклад+% от продажи..так как вбивают в чек фио продавца кто продал товар...банальная ситуация..покупаем с мужем телефон....один продавец на мол магазина..за ним очередь из 5 человек покупателей бегает..а тот конечно работает..нам оформляет..других продавцов нет..как вымерли все..и вот одна покупательница возмущается..долго она будет ждать..продавец..не очень вежливо её отшил..при этом продолжая нам упаковывать делится..как надоели они ( покупатели) ему..и ведет себя как царек какой....в ситуации если бы этот телефон еще где продавался..я бы плюнула в этого продавца и ушла..тут же..прям совок какой..стою и молч..лишь бы быстрее взять товар и уйти...и ведь это не один раз..так там постоянно..уж не знаю чем думает хозяин этого магазина...или на продавце лишнем экономит или я уж не знаю...но точно не головой...а ж..пой наверное... а.. к чему это все...к тому..что при наличаи такого спроса на их товары..хозяин мог и побольше продавцов нанять..так почему их нет?..или хозяин дурак..что вряд ли..или условия труда такие что мало кто пойдет работать..а соответственно..и прибыль уменьшится..так как то количество покупателей которое смогут обслужить за день 2 продавца..вряд ли обслужит 1 даже если он 7 пядей во лбу
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти