Перейти к содержанию

Безысходность, больше не могу так

lioness

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброго времени суток!

Сложилось так что жизнь для меня потеряла всякий смысл, все мечты рушаться. Не могу с кем то поделиться своими переживаниями, всегда всё внутри да и вообще в моей семье не принято говорить о каких то психологических проблемах.

Внутри какая то опусташённость, самооценка ниже некуда. За мои 19 лет у меня был только один парень, я в него тогда сразу влюбилась, из-за того что никто раньше такого внимания ко мне не проявлял, а тут раз появился он, я впервые почувствовала что я кому то нужна, хотя был он жутким бабником и мог мне прямо сказать что спал с кем то, а я боялась его потерять и закрывала на всё глаза, лишь бы не быть одной. После четырёх месяцев отношений я уже не смогла это терпеть и мы расстались. Да и как раз я влюбилась в парня из технаря, мы с ним общались только по агенту, он был очень милым. Сначало было всё хорошо, он мне дал надежду что мы будем встречаться , но потом через несколько месяцев я узнала, что у него есть девушка, для меня тогда весь мир рухнул и я бросила учёбу.

Вообщем я считаю что я вообще не достойна никого, никому я не нужна, парня у меня никогда не будет.

В жизни не могу добиться чего хочу, цель моей жизни это были танцы, я безумно хочу научиться танцевать, но опять же, не могу записаться туда, потому что я боюсь...боюсь что буду неуклюжая там, что все будут смеяться надо мной.

Вот поступила в технарь на специальность, которая мне не по душе, но у нас город маленький, так что выбирать то не из чего, скоро начнуться занятия, а я очень боюсь, опять могу всё бросить и уйти, а образования у меня нет, уже не знаю что мне делать.

Опубликовано

Псих. проблемы и одиночество от изолированности мыслей. Нужно делиться своими навязчивыми мыслями, например, с друзьями по интернету. Вы сразу почувствуете себя намного легче. Проверено.

Самосуд это псих. защита от страдания. Вы сами себя наказываете и испытываете от этого удовольствие. Чтобы преодолеть мазохизм нужно разобраться за что ваш внутренний родитель посадил в тюрьму вашего внутреннего ребенка, тем самым разорвав связь между вашим сознанием и бессознательным. Поможет психоанализ.

Самоуничижение - обратная сторона гордыни. Манипуляция, самообман. Для того чтобы решить эту проблему нужно усомниться в своей правоте, стереотипах общества и родительских установках. Усомниться в нагромаждении потребностей - скорее всего они вам навязаны извне. В том числе и личная жизнь.

Попробуйте делать то, очего получаете удовольствие, не принуждая себя и не злоупотребляя. Жажда чужого признания, боязнь критики и поиск одобрения - симптомы комплекса неполноценности. Вам предстоит большая работа вытащить себя за волосы из болота. Сделав это, полюбите себя.

Опубликовано
а я вот и не знаю как вытащить себя из этого болота.

ваше болото это ваша каша в голове. Реальная жизнь это следствие, поэтому исправлять ее не имеет никакого смысла, пока не установите причину

Опубликовано

Shurochka,ну вообщето я не пилюлю волшебную ждала.

Ennio, 1. общение, 2.творческая самореализация, 3.сильный характер, 4. любовь

Опубликовано

Что Вам мешает общаться, творчески самореализоваться, воспитать в себе сильный характер, встретить человека и полюбить его?

• Психологи
Опубликовано
боюсь...боюсь что буду неуклюжая там, что все будут смеяться надо мной.

lioness, все когда-то что-то начинают и у всех новичков далеко не сразу все получается

поначалу неуклюжие движения - это нормально

и те, кто давно занимаются и уже умеют двигаться - это понимают и прощают новичкам неуклюжесть

только весьма недалекие люди будут смеяться над новичком

зато большинство оценит силу духа, особенно если не сдадитесь после нескольких первых занятий

а еще попробуйте четко понять, чего Вы боитесь?

что самое страшное с Вами произойдет, если люди увидят, что Вы не умеете ПОКА танцевать?

"Ищите и обрящете"

В смысле - Вы сможете достичь цели, только если будете САМИ двигаться к ней

Опубликовано

Общаться не с кем, друзей нет, даже по интернету. Для того чтобы творчески самореализоваться, нужны опять же деньги, а для этого надо работать на той работе, которая не по душе. И ведь эта работа будет отнимать все силы. Сколько бы я не пыталась изенить характер у меня не получается, я очень зацикливаюсь на мелочах. А вот то что я встречу этого самого человека, так в это я вообще не верю, я никому не нужна.

Опубликовано
а еще попробуйте четко понять, чего Вы боитесь?

что самое страшное с Вами произойдет, если люди увидят, что Вы не умеете ПОКА танцевать?

боюсь что в группе из новичков я буду худше всех, что у них будет получаться, а у меня нет

Опубликовано
боюсь что в группе из новичков я буду худше всех, что у них будет получаться, а у меня нет

ну будеш...и че ? памреш от стыда?

Опубликовано
Вообщем я считаю что я вообще не достойна никого, никому я не нужна, парня у меня никогда не будет.

В жизни не могу добиться чего хочу, цель моей жизни это были танцы, я безумно хочу научиться танцевать, но опять же, не могу записаться туда, потому что я боюсь...боюсь что буду неуклюжая там, что все будут смеяться надо мной.

Ну, а куда вам с такими то установками, убеждениями и внушениеями. каждому по вере его, по его мыслям.

Если вы днём и ночью порицаете себя как мелочного и слабого, вы никогда не сможете ничего достичь. Если вы полагаете, что вы неудачливы и низки, вы, таким образом, станете неудачливы и низки. Если вместо этого вы развиваете осознание того, что вы - искра божья, что ваша реальность - сама Божественность, тогда вы действительно сможете стать божественными и будете владеть всеми силами. Наибольшую значимость имеет то, как вы чувствуете. Это основа всего, чем вы являетесь

Вот поступила в технарь на специальность, которая мне не по душе, но у нас город маленький, так что выбирать то не из чего, скоро начнуться занятия, а я очень боюсь, опять могу всё бросить и уйти, а образования у меня нет, уже не знаю что мне делать.

А зачем туда поступали?

Да вы не волнуйтесь, есть социальные службы работу найдут, даж бесплатно подучат. Не бойтесь вы этих самых заводов и фабрик, даж с высшим образованием никто не затраховван от безработицы и безденежья, жизнь заставит и пойтёте и туда. Да и нет там ничего такого, везде люди работают, эту работу тож нужно кому-то делать, она не сложная, но физически с непривычки тяжеловато, но все втягиваются. Многие работают и учатся. Некоторые отработав год поднимаются на ступеньку выше, даж на тех же предприятиях и выполняют более лёгкую физическую работу, но уж с интеллектуальным дополнением и дополнительной ответственностью. Относитесь к работе проще и меньше будет проблем.

Опубликовано
Относитесь к работе проще и меньше будет проблем.

я творческий человек, для меня это очень важно и хотела чтобы работа была с этим связана

Опубликовано
я творческий человек, для меня это очень важно и хотела чтобы работа была с этим связана

1. общение, 2.творческая самореализация, 3.сильный характер, 4. любовь - чтобы эти пункты выполнить нужно обязательно попробовать пообщаться, самореализоваться, начать закалку характера, добиться того, чтобы быть любимой.

Ничего сверху не упадет! Люди очень любят придумывать себе оправдания. Вы относитесь к этой очень многочисленной категории людей, поэтому зря вы говорите, что нет друзей. Они есть! Другое дело как с ними общаться, наверное, н данный момент тогда когда вам это нужно, но не им - обычно так бывает.

Чтобы самореализоваться в творческом плане - нужно искать единомышленников. Поддерживать их точку зрения и не забывать про свою,т.е. уважать нужно чужое мнение. Не считать себя супер талантом, пусть лучше другие о вас скажут, а вы скромно промолчите.

Сильный характер - может быть всё дело в заниженной самооценке? Сильный характер он какой? Как у Джеймса Бонда?!) "Да, блин мне б такой, было бы круто" - так думают также много людей. Поэтому здесь мы почти все похожи)

Любовь...Можно привести себя в порядок для начала. Попробовать себя в спорте: в тренажерном зале, побегать утром/вечером, покататься на велике, на коньках. Нужно что-то делать, чтобы тебя оценили. А таких обычно масса. И обязательно найдётся тот, кто подкатит на веле, мигнёт глазом в тренажёрном зале или подъедит на коньках и что-нибудь приятное скажет! :D

Опубликовано
Сильный характер - может быть всё дело в заниженной самооценке? Сильный характер он какой? Как у Джеймса Бонда?!) Любовь...Можно привести себя в порядок для начала. Попробовать себя в спорте: в тренажерном зале, побегать утром/вечером, покататься на велике, на коньках. :D

В понятие сильный характер я включаю, ещё то что я хочу быть смелой. А я даже на учёбу идти боюсь, я буду там новенькая, вообщем белая ворона и со мной не будут общаться.

Насчёт того что привести себя в порядок, так с этим всё отлично, хоть у меня и занижена самооценка, но я знаю что я очень симпатичная и выгляжу хорошо.

Опубликовано

Если хочешь - будь им, ей!

"буду там новенькая, вообщем белая ворона и со мной не будут общаться." Ты ещё никуда не ходила, зато такую историю выдумала. Запрограммировала себя на неудачу. Чего ты ждёшь, разве этого?!))

Опубликовано
я никому не нужна.

У вас страх меня не любят, страх моя любовь не нужна никому, страх что до меня никому нет дела))

+ стресс самообвинения.

Простите себя за ошибки, это всего лишь ошибки и их можно исправить, разрешите себе ошибаться и быть не-идеальной))

Отпустите отчаяние от безисходности.

Полюбите себя.

Так чтобы у вас получалось и НЕ быть хуже всех...= что нужно делать? Т р у д и т ь с я !!!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...