Myatnaya Опубликовано 8 сентября, 2010 Опубликовано 8 сентября, 2010 Я вторая жена своего мужа, у нас есть 2-хлетняя дочь. От первого брака у него также есть дочь, которая всего на 8 лет младше меня - взрослая девушка, которой, как я считаю, давно пора устраивать самостоятельную жизнь, ей 22 года. Два года назад она попросилась переехать к нам в Москву и временно пожить с нами пока не устроится, не снимет квартиру и т.д. Я конечно же разрешила. Ну что такого, поживет с нами пару месяцев... В итоге, в течение последних двух лет я живу вроде и не как у себя дома. Дочь мужа съезжать не собирается, оказалась она очень негативной, депрессивной и раздражительной. На любое мое замечание или просьбу следует резкая отрцательная реакция. При этом она не помогает семье ни материально, ни по хозяйству, и одевает мои вещи даже не спрашивая. Но самый ужасный бич - это ее вечно плохое настроение, которым она просто заполняет все пространство. Разговаривала я с ней по-разному: и спокойно с доводами и убеждениями, с просьбами, взывала к ее разуму, чтобы она меня как женщину поняла,в последнее время стала откровеннно орать на нее и просто "травить". Неоднократно уговаривала мужа подыскать ей жилье, поговорить с ней, чтобы она изменила свою позицию по отношению к семье. А то вроде как получается, все права у нее есть, причем приоритетные, а обязанностей никаких. Он мне поддакивает, но все остается по-прежнему. Я зашла в тупик, я устала, я хочу жить для своего ребенка, а не для великовозрастной, простите, истерички. И уже готова прибегнуть к решительным действиям, просто уехать от мужа, пусть он живет со своей взрослой дочерью, пока ему это не наскучит. Если я ему действительно дорога, он же меня вернет. Ведь так? Но он совершенно не воспринимает мои слова об отъезде всерьез и просто отмахивается от меня. Как мне быть? Может я просто не вижу выхода?
asteraki Опубликовано 8 сентября, 2010 Опубликовано 8 сентября, 2010 Два года назад она попросилась переехать к нам в Москву и временно пожить с нами пока не устроится, не снимет квартиру и т.д. Работу то она нашла хоть? А что она вам говорит, когда вы спокойно пытаетесь обсудить проблему? Она как-то мотивирует, почему не хочет съезжать от вас?
Fershtein Опубликовано 8 сентября, 2010 Опубликовано 8 сентября, 2010 Надумали съезжать, съезжайте. И не надо ничего об этом мужу говорить. Ты или в той семье или в этой.
ShuraVolshebnik Опубликовано 8 сентября, 2010 Опубликовано 8 сентября, 2010 Как мне быть? Может я просто не вижу выхода? уехать, оставив своего ребенка ему, как сделала его первая жена. рано или поздно придет к тому, что ваша дочь подрастет и тоже будет такой истиричкой как его первая дочь. Я думаю в первом браке он так же устал находиться в состоянии постоянного конфликта, только в роли истирички выступала жена, а в роли ее противоположности например мама :)
Lemming Опубликовано 9 сентября, 2010 Опубликовано 9 сентября, 2010 ... готова прибегнуть к решительным действиям, просто уехать от мужа, пусть он живет со своей взрослой дочерью, пока ему это не наскучит. Если я ему действительно дорога, он же меня вернет. Ведь так? Неа, не так. Вы уверены, что этим шантажом добьетесь желаемого? Вы уверены, что ваш муж выгонит свою РОДНУЮ дочь ради того, чтобы вернуть в дом другую дочку? Именно дочку, а не вас, Мутная? Он ведь уже раз ушел из семьи и ребенок его не удержал, не так ли? Так в чём разница, как полагаете? А если решит не возвращать вас, а найти себе другую жену которая будет не против проживания с его дочерью? Но он совершенно не воспринимает мои слова об отъезде всерьез и просто отмахивается от меня. Как мне быть? Может я просто не вижу выхода? А вы можете объяснить, почему на ваш взгляд он отмахивается? Какие у него могут быть для этого основания - воспринимать ваши слова не всерьёз? Неоднократно уговаривала мужа подыскать ей жилье, поговорить с ней, чтобы она изменила свою позицию по отношению к семье. Он мне поддакивает, но все остается по-прежнему. То есть, он не разговаривает с ней, не ищет ей жилье? Его получается всё устраивает?
Shurochka Опубликовано 9 сентября, 2010 Опубликовано 9 сентября, 2010 Сколько у вас комнат?? Муж что говорит по этому поводу??
Blaze Опубликовано 9 сентября, 2010 Опубликовано 9 сентября, 2010 Я вторая жена своего мужа, у нас есть 2-хлетняя дочь. От первого брака у него также есть дочь, которая всего на 8 лет младше меня - взрослая девушка, которой, как я считаю, давно пора устраивать самостоятельную жизнь, ей 22 года. Два года назад она попросилась переехать к нам в Москву и временно пожить с нами пока не устроится, не снимет квартиру и т.д. Я конечно же разрешила. Ну что такого, поживет с нами пару месяцев... В итоге, в течение последних двух лет я живу вроде и не как у себя дома. Дочь мужа съезжать не собирается, оказалась она очень негативной, депрессивной и раздражительной. На любое мое замечание или просьбу следует резкая отрцательная реакция. При этом она не помогает семье ни материально, ни по хозяйству, и одевает мои вещи даже не спрашивая. Но самый ужасный бич - это ее вечно плохое настроение, которым она просто заполняет все пространство.Разговаривала я с ней по-разному: и спокойно с доводами и убеждениями, с просьбами, взывала к ее разуму, чтобы она меня как женщину поняла,в последнее время стала откровеннно орать на нее и просто "травить". Неоднократно уговаривала мужа подыскать ей жилье, поговорить с ней, чтобы она изменила свою позицию по отношению к семье. А то вроде как получается, все права у нее есть, причем приоритетные, а обязанностей никаких. Он мне поддакивает, но все остается по-прежнему. Я зашла в тупик, я устала, я хочу жить для своего ребенка, а не для великовозрастной, простите, истерички. И уже готова прибегнуть к решительным действиям, просто уехать от мужа, пусть он живет со своей взрослой дочерью, пока ему это не наскучит. Если я ему действительно дорога, он же меня вернет. Ведь так? Но он совершенно не воспринимает мои слова об отъезде всерьез и просто отмахивается от меня. Как мне быть? Может я просто не вижу выхода? К сожалению, стоит признать, что ваш муж слабовольный, не может брать на себя ответственность, ждет, что проблема сама рассосется. Выхода у вас точно нет, кроме того, что уехать и начать жить отдельно. А там - как Бог даст. Муж здесь вам точно не помощник, 2 года это слишком много, чтобы разрешить ситуацию. Если бы дочь не приехала к вам пожить, то муж отлично бы подчинялся вам, и принимал ваши условия. Он судя по всему, ведомый. И особо не прихотливый. Человек легкий для отношений, но пассивный, тяжелый там, где требуется помощь, поддержка и принятие сложных решений. Это реально не жизнь, вот так ее растрачивать.
Blaze Опубликовано 9 сентября, 2010 Опубликовано 9 сентября, 2010 Поговорите серьезно с мужем, почему вы не можете жить так и уезжайте. Если вы для него важнее, чем дочь, он решит вопрос (найдет, куда дочь пристроить). Или оставит квартиру дочери, а переедет к Вам. Это тоже может быть вариантом, кстати. Только готовы ли Вы к такому раскладу.
Blaze Опубликовано 9 сентября, 2010 Опубликовано 9 сентября, 2010 Ультиматумы во взаимоотношениях с мужем точно не помогут. Еще лучше, если вы сядете с мужем и проговорите все возможные варианты решения, чтобы жить без дочери, но сохранить семью. Ему просто нужен человек, кто предложит варианты и возглавит процесс (от начала до конца), понимаете? И этот человек - Вы. Вы такого мужчину выбрали, он заранее на все согласен, слабый чтобы сам решать и делать, но может быть хорошим помощником если за него все придумать и сказать что делать "от сих до сих". Какие варианты видите вы лично в этой ситуации? Обычно бывает не менее 3-х.
MaxHawk Опубликовано 9 сентября, 2010 Опубликовано 9 сентября, 2010 Если я ему действительно дорога, он же меня вернет. Ведь так? Нет. Не так. И вас он точно не будет возвращать.
amant Опубликовано 9 сентября, 2010 Опубликовано 9 сентября, 2010 Дочка та его ребенок, Ваша с ним дочка тоже его ребенок... выбор тут сложно очень сделать, они же его дети.
HeartShapedBox Опубликовано 9 сентября, 2010 Опубликовано 9 сентября, 2010 А в чьей квартире вы живете?
roslin Опубликовано 9 сентября, 2010 Опубликовано 9 сентября, 2010 Народ, ну вы сравнили дочку в 2 года и дочку в 22. Вообще-то 22-летнему "ребёнку" пора уже самостоятельно зарабатывать на жизнь. И отец совершенно не обязан её содержать.
amant Опубликовано 9 сентября, 2010 Опубликовано 9 сентября, 2010 Народ, ну вы сравнили дочку в 2 года и дочку в 22. Вообще-то 22-летнему "ребёнку" пора уже самостоятельно зарабатывать на жизнь. И отец совершенно не обязан её содержать. Еще вопрос, чего он сам хочет. И насколько он любит старшую дочку.
Leonis Опубликовано 9 сентября, 2010 Опубликовано 9 сентября, 2010 Ваш муж наверняка испытывает чувство вины перед старшей дочерью за развод с ее мамой, может быть, у него не было возможности до ее приезда участвовать в ее жизни. Я думаю, сей момент его все устраивает - все любимые женщины под одной крышей. Он воспитывает младшую и душа спокойна за старшую. Его промах, на мой взгялд в том, что мягкость его характера не позволяет ему либо поставить вас на место, объявив свое мужское решение либо обсудить это с вами и найти компромисс, который бы устраивал всех - его, его дочь и вас. Бежать из дома, устраивать скандалы, съедать себя ревностью есть недальновидно. Наверное, проще враждовать, чем попытататься подружиться с девушкой, найти точки сопрокосновения. Разница в возрасте у вас небольшая... Форумчане, советующие выселить девушку из дома - вы бы выселили своего, пусть совершеннолетнего ребенка из дому, только потому, что ваш(а) партнер(ша) невзлюбили вашего ребенка, пусть взрослого?
HeartShapedBox Опубликовано 9 сентября, 2010 Опубликовано 9 сентября, 2010 Форумчане, советующие выселить девушку из дома - вы бы выселили своего, пусть совершеннолетнего ребенка из дому, только потому, что ваш(а) партнер(ша) невзлюбили вашего ребенка, пусть взрослого? Да. Дочка-воровка. Она таскает чужие вещи. Какой может быть разговор?
Blaze Опубликовано 9 сентября, 2010 Опубликовано 9 сентября, 2010 Форумчане, советующие выселить девушку из дома - вы бы выселили своего, пусть совершеннолетнего ребенка из дому, только потому, что ваш(а) партнер(ша) невзлюбили вашего ребенка, пусть взрослого? Конечно нет. А такие дети - вечный крест для своих родителей. И поэтому уже сами родители делают выбор. Родитель просто обеспечивает жильем своего ребенка (изыскивает ресурс, как купить ему комнату или квартиру и помочь найти работу, за ручку отвести туда). Это самый реальный вариант.
Leonis Опубликовано 9 сентября, 2010 Опубликовано 9 сентября, 2010 Да. Дочка-воровка. Она таскает чужие вещи. Какой может быть разговор? Берет без спроса.
Leonis Опубликовано 9 сентября, 2010 Опубликовано 9 сентября, 2010 Конечно нет. А такие дети - вечный крест для своих родителей. И поэтому уже сами родители делают выбор. Родитель просто обеспечивает жильем своего ребенка (изыскивает ресурс, как купить ему комнату или квартиру и помочь найти работу, за ручку отвести туда). Это самый реальный вариант. То-то и оно. Либо у мужа нет возможностей отселить дочь, либо его все устраивает. Возможно, это было решено заранее, просто муж побоялся супруге сказать, что дочь будет жить с ними до тех пор, пока дочь не найдет возможность отделиться или ее папа изыщет такую возможность. Либо просто мужчина плывет по течению, предоставляя женщинам крыситься.
Blaze Опубликовано 9 сентября, 2010 Опубликовано 9 сентября, 2010 То-то и оно. Либо у мужа нет возможностей отселить дочь, либо его все устраивает. Возможно, это было решено заранее, просто муж побоялся супруге сказать, что дочь будет жить с ними до тех пор, пока дочь не найдет возможность отделиться или ее папа изыщет такую возможность. Либо просто мужчина плывет по течению, предоставляя женщинам крыситься. Плывет, и будет плыть всегда так.
Kerby Опубликовано 9 сентября, 2010 Опубликовано 9 сентября, 2010 Отец не выгоняет своего ребёнка (пусть и 22-х летнего) и за это его считают слабовольным. Прикольно :) А вроде все про "12 месяцев" читали. Я замечу, что ни одна местная "дама", включая автора, не предложила решить вопрос с личностью дочери (по автору - она дипрессивная, негативная и всё такое). Помочь как-то девушке изменить свой подход к жизни. Собственно папочка к новой мамочке из семейства сбежал, чем скорее всего дочь не осчастливил. Мда.. забавные вы зверьки, девочки. Так и хочется с вами никогда не встречаться :) Откусите.
Blaze Опубликовано 9 сентября, 2010 Опубликовано 9 сентября, 2010 Отец не выгоняет своего ребёнка (пусть и 22-х летнего) и за это его считают слабовольным.Прикольно :) А вроде все про "12 месяцев" читали. Я замечу, что ни одна местная "дама", включая автора, не предложила решить вопрос с личностью дочери (по автору - она дипрессивная, негативная и всё такое). Помочь как-то девушке изменить свой подход к жизни. Мда.. забавные вы зверьки, девочки. Так и хочется с вами никогда не встречаться :) А дама имеет право делать свои выборы. Принимать мужчину или не принимать. Для нее дочь, как снег на голову, совсем неожиданный поворот и ухудшение качества жизни. Неизвестно как бы сложились их отношения, если бы все условия были известны изначально. И еще у меня есть личный опыт вытягивания из болота близкого родственника. Человек, который съедает время, жизненную энергию и существенный финансовый ресурс. Здоровый, просто оборзевший, набалованный и распустившийся. Я перестала этим заниматься, потому что мне нужно это все для своей жизни, а так себе в минуса. Я же не для него живу. Результата нет никакого, т.к. человек сам не хочет ничего менять, а изыскивать еще больший ресурс и возможности для паразитирования. Некоторым бесполезно отдавать, как в черную дыру улетать будет. Нужно на входе оценивать, потянешь или нет. Или надо помогать всем, без исключения, в ущерб себе.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти