Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Берет без спроса.

А это и есть воровство.

Сын вашей жены таскал бы трусы ваши - нормально, не?

Отец не выгоняет своего ребёнка (пусть и 22-х летнего) и за это его считают слабовольным.

Прикольно :)

А вроде все про "12 месяцев" читали.

Я замечу, что ни одна местная "дама", включая автора, не предложила решить вопрос с личностью дочери

(по автору - она дипрессивная, негативная и всё такое). Помочь как-то девушке изменить свой подход к жизни.

Собственно папочка к новой мамочке из семейства сбежал, чем скорее всего дочь не осчастливил.

Мда.. забавные вы зверьки, девочки.

Так и хочется с вами никогда не встречаться :)

Откусите.

Дело в том, что даму, наверняка, вообще не заботит эмоциональное состояние девушки. И папу, видимо, тоже. Так почему же это должно заботить нас, местных?

• Ответов 61
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
Да. Дочка-воровка. Она таскает чужие вещи. Какой может быть разговор?

Если жена не работает, дочь может считать что все шмотки куплены на папины деньги..

А папа, видимо она так считает, здорово ей задолжал..

Кстати по ТВ недавно казали такую ж ситуацию.. так там еще к девушке мальчик ее приехал жить и тоже не работал..

Папа решил приличную двух комнатную разменять на две однушки - одну старшей дочке с мальчиком - женихом,

другую - им троим..

Опубликовано
Отец не выгоняет своего ребёнка (пусть и 22-х летнего) и за это его считают слабовольным.

А причем тут выгоняет?

Девочка взрослая. Попросилась на 2 месяца. И чо?

Если ей не удалось пробиться и снять свое жилье, пора возвращаться туда, откуда приехала.

Я замечу, что ни одна местная "дама", включая автора, не предложила решить вопрос с личностью дочери

(по автору - она дипрессивная, негативная и всё такое). Помочь как-то девушке изменить свой подход к жизни.

А нахуа это Автору?

У девушки есть своя мама, пусть она ей и занимается.

А у Автора, припоминаем, маленький ребенок. Своих хлопот полон рот.

Собственно папочка к новой мамочке из семейства сбежал, чем скорее всего дочь не осчастливил.

Почему это это должна расплачиваться Автор?

Откусите.

И съедим.

Ога, лучше не встречайся.

И детей поменьше плоди, которых полюбэ мамаше ихней скинешь.

Опубликовано
Если жена не работает, дочь может считать что все шмотки куплены на папины деньги..

И чо?

Она уже 4 года как совершеннолетняя. И на деньги папы никаких прав не имеет.

А то, что папа купил (то есть подарил) другому человеку - и подавно не её.

За такие проделки вообще морду бить надо.

Одно непонятно - почему Автор не поставит замки на свою комнату, если она заметила воровство?

Так же не только вещи, так и деньги могут пойти... "во временное пользование".

Опубликовано

А папа, видимо она так считает, здорово ей задолжал..

Кстати по ТВ недавно казали такую ж ситуацию.. так там еще к девушке мальчик ее приехал жить и тоже не работал..

Папа решил приличную двух комнатную разменять на две однушки - одну старшей дочке с мальчиком - женихом,

другую - им троим..

По телевизору мало ли что "кажут". :lol: Поменьше "матрите".

Подарки жене - не дочкино дело.

Опубликовано
Дело в том, что даму, наверняка, вообще не заботит эмоциональное состояние девушки. И папу, видимо, тоже.

Кстати, да. Если бы папочка потрудился наладить эмоциональный контакт с дочерью, а не просто предоставлял ей жильё и деньги, она, надо думать, не была бы такой депрессивной и раздражительной.

Опубликовано

Таарищи, депрессивная-недепрессивная, с какой стати Автор должна вдруг проживать с великовозрастной девицей, которая живет на их деньги и ворует её вещи? Пусть хоть позитивная, это не отменяет, что она - пятое колесо в телеге.

Девушке пора уже самой себя содержать и создавать свою семью, а не паразитировать на других. Децтво кончилось.

Опубликовано
Неа, не так.

Вы уверены, что этим шантажом добьетесь желаемого?

Вы уверены, что ваш муж выгонит свою РОДНУЮ дочь ради того, чтобы вернуть в дом другую дочку? Именно дочку, а не вас, Мутная?

Он ведь уже раз ушел из семьи и ребенок его не удержал, не так ли? Так в чём разница, как полагаете?

А если решит не возвращать вас, а найти себе другую жену которая будет не против проживания с его дочерью?

В том-то и прикол, что с ней даже родная мама жить не хочет, они постоянно грызутся, даже по телефону, не видевшись несколько месяцев...

Кстати, Мятная, а не Мутная :rolleyes:

А вы можете объяснить, почему на ваш взгляд он отмахивается?

Какие у него могут быть для этого основания - воспринимать ваши слова не всерьёз?

Основания - наши хорошие отношения. Вот кроме его дочки у нас разногласий практически нет. А если и бывают, находим компромиссы. И я бы ему уже памятник за терпение поставила. При всем его деликатном и ласковом к ней отношении, этот кукушонок - глотает, что дают, и дальше орет истошно - "жрать просит". Может быть действительно у него чувство вины за те годы, что был не с ней...

Опубликовано
..Кстати, Мятная, а не Мутная :rolleyes:

Извиняюсь Мятная, что ваш ник переврала :)

Основания - наши хорошие отношения.

Мда? А разве "отмахиваются" при хороших отношениях, когда уважают друг друга и хотят совместно решить ОБЩУЮ проблему?

А может это только ваша личная проблема, понимаете?

Может быть действительно у него чувство вины за те годы, что был не с ней...

Ну так может мужу сходить к психологу?

Или для него нет проблемы, он как относится к тому, что дочь загостилась, что он думает на самом деле и какие варианты видит выхода из этой ситуации именно он?

Опубликовано
К сожалению, стоит признать, что ваш муж слабовольный, не может брать на себя ответственность, ждет, что проблема сама рассосется. Выхода у вас точно нет, кроме того, что уехать и начать жить отдельно. А там - как Бог даст. Муж здесь вам точно не помощник, 2 года это слишком много, чтобы разрешить ситуацию.

Если бы дочь не приехала к вам пожить, то муж отлично бы подчинялся вам, и принимал ваши условия. Он судя по всему, ведомый. И особо не прихотливый. Человек легкий для отношений, но пассивный, тяжелый там, где требуется помощь, поддержка и принятие сложных решений.

Это реально не жизнь, вот так ее растрачивать.

Отчасти так. Но он не слабый: на него где сядешь, там и слезешь, если он что-то для себя не решил или решил. И есть у него такая уникальная черта, как терпение и уверенность, что любой человек может измениться, и еще жуткая стойкость к манипуляциям (девочки, иногда это реально кошмар :D ). И он будет очень долго долбить и делать, хотя конца-края не видно... Вот и с ней он деликатно, душевно, с любовью... Он уверен и знает, что она его любит. Это и я знаю, еще знаю, что очень глубоко в душе она хороший человек. Честно пыталась с ней подружиться долгое время, но мы настолько разные, что даже на теме борща у нас этого не получается... Угнетает именно ее постоянно агрессивное, какое-то демоническое настроение и убеждение, что все вокруг зажрались и ей чем-то обязаны.

А так я человек миролюбивый и никогда проблем с соседями по общежитиям-квартирам в молодости не имела. Хотя она мне вчера сказала, что сука я и святошей прикидываюсь. Что ж, хоть какая-то ясность в отношениях наступила :blink: Правда чемодан, который она демонстративно стала после этого собирать, так и не собрала :(

Опубликовано

Прикольно :)

А вроде все про "12 месяцев" читали.

Мда.. забавные вы зверьки, девочки.

Откусите.

Может быть это не столь важно, но именно папа долгое время стремился сохранить семью, и взращивал эту самую дочку до энного количества лет, пока в маме "мама" не проснулась... И как он сам сейчас определяет приехала к нам именно копия мамы. И я повторюсь, родная мама с дочерью так крысятся, что волосы дыбом...

Опубликовано
Мда? А разве "отмахиваются" при хороших отношениях, когда уважают друг друга и хотят совместно решить ОБЩУЮ проблему?

А может это только ваша личная проблема, понимаете?

Ну так может мужу сходить к психологу?

Или для него нет проблемы, он как относится к тому, что дочь загостилась, что он думает на самом деле и какие варианты видит выхода из этой ситуации именно он?

Я не отрицаю, что это моя личная проблема :mellow: , не писала бы я в форум, если бы не так. Если бы она была общей, девушки давно бы с нами не было. И хорошие отношения не подразумевают абсолютно одинакового взгляда на вещи. Хорошие отношения - когда даешь человеку право быть самим собой и уважаешь его при этом. По поводу его дочери долго работала над собой, но неприязнь идет как раз с ее стороны.

Для нее нет проблемы - ей лучше с папой, чем с мамой, а меня можно и проигнорировать, стараюсь не цепляться я к ней особо, и проблемы решать спокойно. Только когда человек делает выводы и начинает сотрудничать - можно продолжать отношения. В ином случае просто озвереть можно.

И для него нет проблемы - он верит, что она съедет, когда будет готова. А когда эта "готова" наступит одному богу известно. Но его же она не напрягает как меня, и трусы, просите, она не у него таскает.

Опубликовано
...И для него нет проблемы - он верит, что она съедет, когда будет готова. А когда эта "готова" наступит одному богу известно. Но его же она не напрягает как меня, и трусы, просите, она не у него таскает.

Вы мужу говорили что вам не комфортно вместе с ней жить, и про таскание ваших трусов и прочих вещей?

Опубликовано

Вы, судя по всему, добры и порядочны и муж у Вас хороший, судя по тому, как вы его описываете. Уходить, конечно не стоит. Но стоит сделать жизнь падчерицы у Вас неудобной. Ко мне надолго приехал брат мужа, ну надо было ему, так вот стал он засиживаться, и я нашла выход - я стала его просить, ходить тихо, телевизор на нужную ему программу не переключать, даже если ему кажется, что я его не смотрю, компьютер мой не трогать(у нас с мужем по компу), а за своим муж сидел постоянно, а если не сидел, то там чего-то все время компилируется, потом шли инструкции по эксплуатации 8 полотенец в ванной и 6 тряпочек на кухне(у бабушки идею позаимствовала)и т д......за любое нарушение правил я его отчитывала с чувством, с толком, с расстановкой, тихо, на одном темпе и ритме, минимум 15 минут, через 2 недели он съехал. А как мужа просила намекнуть, что братцу пора домой, он только пожал плечами. Да, и выговаривала я в отсутствии мужа, конечно. Короче мне сложно было предъявить что-либо, вроде просила, не сделали, попросила понятнее...вот так, как-то.

Опубликовано

Мне кажется, или тебя тянет в спасатели поиграть? Может, возьмешься помочь девушке?

Опубликовано

Проблему 22-летней девушки решить можно только с ее позволения, но если ей нравиться быть такой, а ей это нравиться, ей так удобней, то она вряд ли согласиться посетить психолога, а вполне вероятно еще и шум подымет из разряда "манерная лицемерка меня еще психичкой заделать хочет!!! лечитесь сами мамаша!", так шо тока рэзать, коллеги...)))

Опубликовано
Проблему 22-летней девушки решить можно только с ее позволения, но если ей нравиться быть такой, а ей это нравиться, ей так удобней, то она вряд ли согласиться посетить психолога, а вполне вероятно еще и шум подымет из разряда "манерная лицемерка меня еще психичкой заделать хочет!!! лечитесь сами мамаша!", так шо тока рэзать, коллеги...)))

Ой, спасибо Вам! Начала действовать примерно по той схеме, что Вы описали :rolleyes: Назвали меня уже и сукой и дебилкой, но тем не менее, комнаты какие-то она уже смотреть ездила :D

Опубликовано
Вы, судя по всему, добры и порядочны и муж у Вас хороший, судя по тому, как вы его описываете. Уходить, конечно не стоит. Но стоит сделать жизнь падчерицы у Вас неудобной. Ко мне надолго приехал брат мужа, ну надо было ему, так вот стал он засиживаться, и я нашла выход - я стала его просить, ходить тихо, телевизор на нужную ему программу не переключать, даже если ему кажется, что я его не смотрю, компьютер мой не трогать(у нас с мужем по компу), а за своим муж сидел постоянно, а если не сидел, то там чего-то все время компилируется, потом шли инструкции по эксплуатации 8 полотенец в ванной и 6 тряпочек на кухне(у бабушки идею позаимствовала)и т д......за любое нарушение правил я его отчитывала с чувством, с толком, с расстановкой, тихо, на одном темпе и ритме, минимум 15 минут, через 2 недели он съехал. А как мужа просила намекнуть, что братцу пора домой, он только пожал плечами. Да, и выговаривала я в отсутствии мужа, конечно. Короче мне сложно было предъявить что-либо, вроде просила, не сделали, попросила понятнее...вот так, как-то.

+100 :rolleyes:

Опубликовано
Если я ему действительно дорога, он же меня вернет. Ведь так?

Если дорога, то - вернёт.

Если дорога.

Или - не вернёт.

Вот заодно и проверите.

Я вторая жена своего мужа, у нас есть 2-хлетняя дочь. От первого брака у него также есть дочь, которая всего на 8 лет младше меня - взрослая девушка, которой, как я считаю, давно пора устраивать самостоятельную жизнь, ей 22 года. Два года назад она попросилась переехать к нам в Москву и временно пожить с нами пока не устроится, не снимет квартиру и т.д. Я конечно же разрешила. Ну что такого, поживет с нами пару месяцев... В итоге, в течение последних двух лет я живу вроде и не как у себя дома. Дочь мужа съезжать не собирается, оказалась она очень негативной, депрессивной и раздражительной. На любое мое замечание или просьбу следует резкая отрцательная реакция. При этом она не помогает семье ни материально, ни по хозяйству, и одевает мои вещи даже не спрашивая. Но самый ужасный бич - это ее вечно плохое настроение, которым она просто заполняет все пространство.

Разговаривала я с ней по-разному: и спокойно с доводами и убеждениями, с просьбами, взывала к ее разуму, чтобы она меня как женщину поняла,в последнее время стала откровеннно орать на нее и просто "травить". Неоднократно уговаривала мужа подыскать ей жилье, поговорить с ней, чтобы она изменила свою позицию по отношению к семье. А то вроде как получается, все права у нее есть, причем приоритетные, а обязанностей никаких. Он мне поддакивает, но все остается по-прежнему. Я зашла в тупик, я устала, я хочу жить для своего ребенка, а не для великовозрастной, простите, истерички. И уже готова прибегнуть к решительным действиям, просто уехать от мужа, пусть он живет со своей взрослой дочерью, пока ему это не наскучит. Если я ему действительно дорога, он же меня вернет. Ведь так? Но он совершенно не воспринимает мои слова об отъезде всерьез и просто отмахивается от меня. Как мне быть? Может я просто не вижу выхода?

А теперь представьте на минутку, что это - Ваша Дочь.

Как же эти разговоры о том, что - если любишь человека, то любишь и его ребёнка? )))

Опубликовано
Если дорога, то - вернёт.

Если дорога.

Или - не вернёт.

Вот заодно и проверите.

А теперь представьте на минутку, что это - Ваша Дочь.

Как же эти разговоры о том, что - если любишь человека, то любишь и его ребёнка? )))

Поверьте, представляла и не раз. B) И прекрасно понимаю всю боль, которую чувствует мой муж, находясь в этой ситуации. Слава богу, она реально уже разрешается, и мне совсем не стыдно за тот прессинг, который я устроила. Иногда нужно довести ситуацию до критической точки, чтобы она разрешилась и всем стало легче. Иначе можно мучаться всю жизнь, самому "не жить" и другим не давать.

А по поводу любви к чужому ребенку тоже не все так просто. Я была готова ее любить и много хорошего для нее сделала. Но одно дело, когда человек это принимает с благодарностью, а другое - когда он ни за что не хочет принимать тебя со всем твоим хорошим отношением. И если бы ей было лет 10 - наверное я смогла бы с ней сосуществовать. А девушка видит проблему во всех, кроме себя и менять в своем состоянии и отношении ничего не хочет. Пусть ее учит жизнь... У меня другая миссия, и мне еще своего ребенка воспитывать. И для этого я хочу быть здоровой, радостной, творческой и любящей, а не тратить всю свою энергию на сглаживание конфликтов и постоянной обдумывание стратегий поведения.

Опубликовано

Попал мужик, короче )))

Вот что бывает, когда позволяешь Дамам (и Дочери, и Жене, а судя по тому, что Дочь приехала в Москву - ещё и Бывшей Жене тоже позволяет строить комбинации) собою управлять ))

А кстати, уважаемая Мятная... квартира-то, в которой Вы проживаете - чья, если не секрет?

Опубликовано
От первого брака у него также есть дочь, которая всего на 8 лет младше меня - взрослая девушка, которой, как я считаю, давно пора устраивать самостоятельную жизнь, ей 22 года

А как она выглядит, уважаемая Мятная?...

Можете ли Вы сказать, что она привлекательнее Вас?... Ну, или там - грудь лучше, Попа более упругая?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...