Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Непременно. Только через 30 лет. Подойдет?

Забыла включить в пожелание временной фактор. Сейчас. Ну как, будет выполнено? Вопрос к To Me.

• Ответов 66
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
У нас любовь к халяве объясняют, как правило, русским (советским) менталитетом. Может, это в какой-то степени верно, но основная причина, на мой взгляд, в другом.

в детстве. в воспитании. Ведь когда ребёнок рождается и взрослеет- а это долгие годы, причём именно годы становления личности - ему ничего не надо делать, только "слушаться старших". Еда, игрушки, развлечения, ему как будто "падают с неба". И человек привыкает в этому. А потом взросление - и тут, оказывается, надо что-то делать, а психика-то на это не настроена!

Что Вы об этом думаете?

Я не люблю халяву,я один из таких уникумов, которые любят если и получить вещь, то либо купив, либо заслужив.Вот заметил, когда угощают даже апельсинами , то вкус один(даже если апельсин один и тот же будет) , а когда работал в магазине, если его украсть и втихаря(тоже совковое выражение:)) ) сЪесть , то очень вкусный. Даже подарки особо не люблю, лучше внимание, как сказал Дмитрий Медведев.(ему седня 45 стукнуло:) ) Если в плане материального подарка, даже деньги не радуют, опять же , лучше внимание.А материальные вещи, приятнее либо заслужить либо заработать на них и купить.

Каждому свое.

Опубликовано
Вот как ни странно, я тоже халяву не люблю. Вообще не люблю деньги, которые я не заработала.
Странно, я не люблю халяву. Т.е. если я что-то получаю без усилий мне не приносит удовольствия как правило, впрочем такое бывает и с тем, на что я трачу много усилий.

Угу. Это результат подсознательной установки , что всё в жизни должно даваться трудом. Желательно тяжёлым! :lol: не звездите дамы , наверняка вы хоть когда-то , хоть разок мечтали что-неть получить просто так (отдых на Гаваях , машину кабриолет , принца , пофиг чего), другое дело , если вы свои желания загнали в такие дебри бессознательного , что и не доберёшься нынче! ;)

Опубликовано
Угу. Это результат подсознательной установки , что всё в жизни должно даваться трудом. Желательно тяжёлым! :lol: не звездите дамы , наверняка вы хоть когда-то , хоть разок мечтали что-неть получить просто так (отдых на Гаваях , машину кабриолет , принца , пофиг чего), другое дело , если вы свои желания загнали в такие дебри бессознательного , что и не доберёшься нынче! ;)

Ну вот смотрите, подсознательно тот человек, будет желать халявы или думать о халяве, который либо лентяй, либо уже к несчастию своему разочаровался в жизни, но как правило такие, более шутят на тему халявы.

Важно не получить предмет, а КАК его получить. Также и с принцем или принцессой.Добыча будет вкуснее та, которая добывалась своим трудом, а не добыта кем-то. Человек и ценит всегда больше те вещи,которые купил сам.Слышали хоть раз от родителей слова- " Не ценишь ты эту вещь,потому что не на свои кровные купил".

Опубликовано
Угу. Это результат подсознательной установки , что всё в жизни должно даваться трудом. Желательно тяжёлым! :lol:

Если у тебя другая установка - выкладывай примеры халявы в соей жизни.

Опубликовано
Халява - это когда бесплатно. К тому же, смотря что считать апартаментами.

Ну вот смотри. Хочу я любимого мужчину, который меня тоже любит, носит на руках ,сдувает пылинки, врачует душевные раны, ну и так далее со всеми остановками. При этом не хочу заниматься сексом, домашним хозяйством, рожать детей и т.п.

Хочу работу интересную и высокооплачиваемую, при этом совершенно не хочу её искать и напрягаться на ней.

Хочу собственную квартиру в центре Москвы...

Моё пожелание будет выполнено? Непременно? :rolleyes:

Апартамент в данном случае двушка со всеми удобствами и кондером. Пойдет?

А твои желания будут выполнены непременно, если у тебя нет сомнений в этом.

Если ты уверена, что по-другому и быть не может. Только ту еще моментик есть существенный. Тут "сим-сим откройся" не работает. Надо самой хоть капельку ножки переставлять в сторону желаемого. Хотя бы взять билет на поезд, как я , а в твоем случае расширить круг общения, как минимум. И еще, формулируя желание, избегай отрицаний, на том конце провода их не слышат :D

Важно не получить предмет, а КАК его получить. Также и с принцем или принцессой.Добыча будет вкуснее та, которая добывалась своим трудом, а не добыта кем-то. Человек и ценит всегда больше те вещи,которые купил сам.Слышали хоть раз от родителей слова- " Не ценишь ты эту вещь,потому что не на свои кровные купил".

Очередной вбитый в головку шаблон.

Опубликовано
А твои желания будут выполнены непременно, если у тебя нет сомнений в этом.

Если ты уверена, что по-другому и быть не может. Только ту еще моментик есть существенный. Тут "сим-сим откройся" не работает. Надо самой хоть капельку ножки переставлять в сторону желаемого. Хотя бы взять билет на поезд, как я , а в твоем случае расширить круг общения, как минимум. И еще, формулируя желание, избегай отрицаний, на том конце провода их не слышат :D

Знаешь сказку - "Каша из топора"?

Опубликовано
Знаешь сказку - "Каша из топора"?

Рослин, ну хоть немножечко что-то самой делать, как тому мужику из анекдота, которому хотя бы билет купить лотерейный следует, чтобы выиграть.

По вере, Рослин, по вере, а не по недовольству и жалобе.

Так и просидишь в них, не желая шнвелить пальчиком.

Опубликовано
Рослин, ну хоть немножечко что-то самой делать, как тому мужику из анекдота, которому хотя бы билет купить лотерейный следует, чтобы выиграть.

По вере, Рослин, по вере, а не по недовольству и жалобе.

Так и просидишь в них, не желая шнвелить пальчиком.

Всё как в сказке, да? Каша вроде из топора, а на самом там есть и крупа, и масло... Так и в жизни: да, да, всё по вере. Только надо сделать один шажок, потом ещё один шажок, потом ещё 10 шажков... И получится в результате абсолютно стандартная модель постановки цели и её поэтапного достижения.

Опубликовано
Если у тебя другая установка - выкладывай примеры халявы в соей жизни.

Занял евры когда были в цене , отдал когда евро упааааал :D Халява! Приятно!

Народ не ценит такие халявы как идею. Идея пришедшая на халяву ( когда на эту тему и не думал) , идея высказанная кем-то и замеченная тобой - чем не халява ?

Когда пхнёшь к одной цели , а попутно получаешь ещё пару бонусов , всегда приятно . Ехал на выставку за вполне определённой покупкой , познакомился в купе с челом , который стал твоим деловым партнёром на годы и в результате и сейчас имею от этого навар. Понимаешь? Цель была одна , а попутно , т.е. на халяву , случайно - в бонусе партнёр.

Разбирательство в суде , дело выиграно а попутно установлены суперские связи. Халява ? Ещё та! Только надо лиЦцом не щёлкать! :lol:

Опубликовано
Занял евры когда были в цене , отдал когда евро упааааал :D Халява! Приятно!

Народ не ценит такие халявы как идею. Идея пришедшая на халяву ( когда на эту тему и не думал) , идея высказанная кем-то и замеченная тобой - чем не халява ?

Когда пхнёшь к одной цели , а попутно получаешь ещё пару бонусов , всегда приятно . Ехал на выставку за вполне определённой покупкой , познакомился в купе с челом , который стал твоим деловым партнёром на годы и в результате и сейчас имею от этого навар. Понимаешь? Цель была одна , а попутно , т.е. на халяву , случайно - в бонусе партнёр.

Разбирательство в суде , дело выиграно а попутно установлены суперские связи. Халява ?

Убедительно :D

Ещё та! Только надо лиЦцом не щёлкать! :lol:

Если бы не вот это. Это опять означает приложение каких-то усилий.

А если я щёлкаю? Ну не хочу я в поезде ни с кем знакомится! И в суде тоже никаких связей не хочу устанавливать.

Опубликовано
Убедительно :D

А если я щёлкаю? Ну не хочу я в поезде ни с кем знакомится! И в суде тоже никаких связей не хочу устанавливать.

Эт ты зря, правду человек глаголет насчёт знакомств, в большинстве - мусор, но иногда бывает в таком месте (ну чуть не на помойке :) ) познакомишься с тем, кто круто изменит твою жизнь...

Опубликовано

Тада токо одно - лютоневзлюбитьХАЛЯВУ!!! :D

Что , собственно , ты и имеешь! ;)

Рослин , у тебя энергетика низкая (это когда всё лень) знаешь чего? Ты её слишком много оставляешь на этом форуме.

Опубликовано
Эт ты зря, правду человек глаголет насчёт знакомств, в большинстве - мусор, но иногда бывает в таком месте (ну чуть не на помойке :) ) познакомишься с тем, кто круто изменит твою жизнь...

Да не вопрос. А если ты не любишь знакомиться? Вы вот, насколько я понимаю, не любите. Я тоже не особо люблю.

Опубликовано
У нас любовь к халяве объясняют, как правило, русским (советским) менталитетом.

При чём тут русский, советский?

Получить что-то бесплатно - это то же самое, что заработать. Нормальное совершенно желание.

Опубликовано
Тада токо одно - лютоневзлюбитьХАЛЯВУ!!! :D

Что , собственно , ты и имеешь! ;)

Рослин , у тебя энергетика низкая (это когда всё лень) знаешь чего? Ты её слишком много оставляешь на этом форуме.

А не надо переходить на личности. Это уже хамство. Кстати, советую извиниться.

Мы тут про халяву говорим. А ты знаешь, что такое халява? Это когда вообще никаких усилий не прилагаешь, а у тебя всё равно есть то, что тебе надо. При этом можно быть охрененным лентяем. И всё - всё есть. А если ты прилагаешь какие-то усилия - это не халява. Так что незачёт.

Получить что-то бесплатно - это то же самое, что заработать.

Не втыкаю. Определённо не втыкаю :lol:

Опубликовано
Да не вопрос. А если ты не любишь знакомиться? Вы вот, насколько я понимаю, не любите. Я тоже не особо люблю.

Люблю не люблю, над этим я как-то не задумывалась, но у меня это само получается - знакомиться где попало и с кем попало :), от бомжей и дворников до элитных бузнесменов :) :) :), как не смешно, но я не шучу, это правда. А что действительно не люблю - это поддерживать коммуникации, т.е. в обязательном порядке посещать всякие мероприятия, типа ДР, свадьбы (в т.ч. и этих малознакомых людей), ездить на пикники, т.е. я люблю своё свободное время использовать по своему усмотрению, а не подстраиваться под чей-то график мероприятий, по этому у меня знакомые сразу делятся на 2 категории: те, кто это принимает и кто не принимает. С последними, как правиль, знакомство со временем, просто затухает, но иногда созваниемся по деловым вопросам. Вот и всё. А само знакомство много времени, сил и энергии не требует и может оказаться весьма полезным для обеих сторон :).

Опубликовано
Люблю не люблю, над этим я как-то не задумывалась, но у меня это само получается - знакомиться где попало и с кем попало :), от бомжей и дворников до элитных бузнесменов :) :) :), как не смешно, но я не шучу, это правда. А что действительно не люблю - это поддерживать коммуникации, т.е. в обязательном порядке посещать всякие мероприятия, типа ДР, свадьбы (в т.ч. и этих малознакомых людей), ездить на пикники, т.е. я люблю своё свободное время использовать по своему усмотрению, а не подстраиваться под чей-то график мероприятий, по этому у меня знакомые сразу делятся на 2 категории: те, кто это принимает и кто не принимает. С последними, как правиль, знакомство со временем, просто затухает, но иногда созваниемся по деловым вопросам. Вот и всё. А само знакомство много времени, сил и энергии не требует и может оказаться весьма полезным для обеих сторон :).

Вот видите. Для того, кто любит знакомиться и поддерживать коммуникацию, связи - может и халява. А для того, кто не любит - тяжкий труд.

Опубликовано
А не надо переходить на личности. Это уже хамство. Кстати, советую извиниться.

И почему твой совет выглядит как наезд? Может потому , что это наезд? :lol:

Ладно , можешь не извиняться. ;)

Опубликовано
И почему твой совет выглядит как наезд? Может потому , что это наезд? :lol:

Ладно , можешь не извиняться. ;)

По существу ответить нечего, да?

Опубликовано

Скажем так, с определенного возраста не знал что такое халява.

Хотя и, из довольно обеспеченной семьи. С 14 лет увлекся спортом, хотя родители мне пророчили либо в семейном бизнесе (Отец), либо были готовы поспособствовать карьеры в гос учреждении (Мать). И оба были очень недовольны прогрессом спортивной карьеры. По той причине, что она не способствовала образованию. Мне даже поставили условие ( и это в 14 лет) либо ты берёшься за голову, либо мы снимаем с содержания, я выбрал второе (меня в тот момент вытащила спортивная стипендия и призовые). В 18 лет карьера пошла по наклонной. И я буквально не знал что делать. Пришлось найти работу (Первое время грузчиком, потом нашел работу инструктора , ну а дальше получил приглашение). Потом пошло поехало, вечные командировки и т.д. Менее чем за 4 года стал на ноги.

И сейчас очень забавно слышать, когда за спиной звучит презрительное “Мажор”. А еще более забавно звучит наезд на улице, “ты у меня и моих детей благополучие украл”.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...