roslin Опубликовано 14 сентября, 2010 Автор Опубликовано 14 сентября, 2010 Непременно. Только через 30 лет. Подойдет? Забыла включить в пожелание временной фактор. Сейчас. Ну как, будет выполнено? Вопрос к To Me.
Alcoholic Опубликовано 14 сентября, 2010 Опубликовано 14 сентября, 2010 У нас любовь к халяве объясняют, как правило, русским (советским) менталитетом. Может, это в какой-то степени верно, но основная причина, на мой взгляд, в другом. в детстве. в воспитании. Ведь когда ребёнок рождается и взрослеет- а это долгие годы, причём именно годы становления личности - ему ничего не надо делать, только "слушаться старших". Еда, игрушки, развлечения, ему как будто "падают с неба". И человек привыкает в этому. А потом взросление - и тут, оказывается, надо что-то делать, а психика-то на это не настроена! Что Вы об этом думаете? Я не люблю халяву,я один из таких уникумов, которые любят если и получить вещь, то либо купив, либо заслужив.Вот заметил, когда угощают даже апельсинами , то вкус один(даже если апельсин один и тот же будет) , а когда работал в магазине, если его украсть и втихаря(тоже совковое выражение:)) ) сЪесть , то очень вкусный. Даже подарки особо не люблю, лучше внимание, как сказал Дмитрий Медведев.(ему седня 45 стукнуло:) ) Если в плане материального подарка, даже деньги не радуют, опять же , лучше внимание.А материальные вещи, приятнее либо заслужить либо заработать на них и купить. Каждому свое.
RODS Опубликовано 14 сентября, 2010 Опубликовано 14 сентября, 2010 Вот как ни странно, я тоже халяву не люблю. Вообще не люблю деньги, которые я не заработала. Странно, я не люблю халяву. Т.е. если я что-то получаю без усилий мне не приносит удовольствия как правило, впрочем такое бывает и с тем, на что я трачу много усилий. Угу. Это результат подсознательной установки , что всё в жизни должно даваться трудом. Желательно тяжёлым! не звездите дамы , наверняка вы хоть когда-то , хоть разок мечтали что-неть получить просто так (отдых на Гаваях , машину кабриолет , принца , пофиг чего), другое дело , если вы свои желания загнали в такие дебри бессознательного , что и не доберёшься нынче! ;)
Shurochka Опубликовано 14 сентября, 2010 Опубликовано 14 сентября, 2010 Обажаю халяву!! Халявы много не бывает((( Жаль, что только терИтИчскИ..
Alcoholic Опубликовано 14 сентября, 2010 Опубликовано 14 сентября, 2010 Угу. Это результат подсознательной установки , что всё в жизни должно даваться трудом. Желательно тяжёлым! не звездите дамы , наверняка вы хоть когда-то , хоть разок мечтали что-неть получить просто так (отдых на Гаваях , машину кабриолет , принца , пофиг чего), другое дело , если вы свои желания загнали в такие дебри бессознательного , что и не доберёшься нынче! ;) Ну вот смотрите, подсознательно тот человек, будет желать халявы или думать о халяве, который либо лентяй, либо уже к несчастию своему разочаровался в жизни, но как правило такие, более шутят на тему халявы. Важно не получить предмет, а КАК его получить. Также и с принцем или принцессой.Добыча будет вкуснее та, которая добывалась своим трудом, а не добыта кем-то. Человек и ценит всегда больше те вещи,которые купил сам.Слышали хоть раз от родителей слова- " Не ценишь ты эту вещь,потому что не на свои кровные купил".
roslin Опубликовано 14 сентября, 2010 Автор Опубликовано 14 сентября, 2010 Угу. Это результат подсознательной установки , что всё в жизни должно даваться трудом. Желательно тяжёлым! Если у тебя другая установка - выкладывай примеры халявы в соей жизни.
To Me Опубликовано 14 сентября, 2010 Опубликовано 14 сентября, 2010 Халява - это когда бесплатно. К тому же, смотря что считать апартаментами. Ну вот смотри. Хочу я любимого мужчину, который меня тоже любит, носит на руках ,сдувает пылинки, врачует душевные раны, ну и так далее со всеми остановками. При этом не хочу заниматься сексом, домашним хозяйством, рожать детей и т.п. Хочу работу интересную и высокооплачиваемую, при этом совершенно не хочу её искать и напрягаться на ней. Хочу собственную квартиру в центре Москвы... Моё пожелание будет выполнено? Непременно? Апартамент в данном случае двушка со всеми удобствами и кондером. Пойдет? А твои желания будут выполнены непременно, если у тебя нет сомнений в этом. Если ты уверена, что по-другому и быть не может. Только ту еще моментик есть существенный. Тут "сим-сим откройся" не работает. Надо самой хоть капельку ножки переставлять в сторону желаемого. Хотя бы взять билет на поезд, как я , а в твоем случае расширить круг общения, как минимум. И еще, формулируя желание, избегай отрицаний, на том конце провода их не слышат :D Важно не получить предмет, а КАК его получить. Также и с принцем или принцессой.Добыча будет вкуснее та, которая добывалась своим трудом, а не добыта кем-то. Человек и ценит всегда больше те вещи,которые купил сам.Слышали хоть раз от родителей слова- " Не ценишь ты эту вещь,потому что не на свои кровные купил". Очередной вбитый в головку шаблон.
roslin Опубликовано 14 сентября, 2010 Автор Опубликовано 14 сентября, 2010 А твои желания будут выполнены непременно, если у тебя нет сомнений в этом.Если ты уверена, что по-другому и быть не может. Только ту еще моментик есть существенный. Тут "сим-сим откройся" не работает. Надо самой хоть капельку ножки переставлять в сторону желаемого. Хотя бы взять билет на поезд, как я , а в твоем случае расширить круг общения, как минимум. И еще, формулируя желание, избегай отрицаний, на том конце провода их не слышат :D Знаешь сказку - "Каша из топора"?
To Me Опубликовано 14 сентября, 2010 Опубликовано 14 сентября, 2010 Знаешь сказку - "Каша из топора"? Рослин, ну хоть немножечко что-то самой делать, как тому мужику из анекдота, которому хотя бы билет купить лотерейный следует, чтобы выиграть. По вере, Рослин, по вере, а не по недовольству и жалобе. Так и просидишь в них, не желая шнвелить пальчиком.
roslin Опубликовано 14 сентября, 2010 Автор Опубликовано 14 сентября, 2010 Рослин, ну хоть немножечко что-то самой делать, как тому мужику из анекдота, которому хотя бы билет купить лотерейный следует, чтобы выиграть.По вере, Рослин, по вере, а не по недовольству и жалобе. Так и просидишь в них, не желая шнвелить пальчиком. Всё как в сказке, да? Каша вроде из топора, а на самом там есть и крупа, и масло... Так и в жизни: да, да, всё по вере. Только надо сделать один шажок, потом ещё один шажок, потом ещё 10 шажков... И получится в результате абсолютно стандартная модель постановки цели и её поэтапного достижения.
RODS Опубликовано 14 сентября, 2010 Опубликовано 14 сентября, 2010 Если у тебя другая установка - выкладывай примеры халявы в соей жизни. Занял евры когда были в цене , отдал когда евро упааааал :D Халява! Приятно! Народ не ценит такие халявы как идею. Идея пришедшая на халяву ( когда на эту тему и не думал) , идея высказанная кем-то и замеченная тобой - чем не халява ? Когда пхнёшь к одной цели , а попутно получаешь ещё пару бонусов , всегда приятно . Ехал на выставку за вполне определённой покупкой , познакомился в купе с челом , который стал твоим деловым партнёром на годы и в результате и сейчас имею от этого навар. Понимаешь? Цель была одна , а попутно , т.е. на халяву , случайно - в бонусе партнёр. Разбирательство в суде , дело выиграно а попутно установлены суперские связи. Халява ? Ещё та! Только надо лиЦцом не щёлкать!
roslin Опубликовано 14 сентября, 2010 Автор Опубликовано 14 сентября, 2010 Занял евры когда были в цене , отдал когда евро упааааал :D Халява! Приятно! Народ не ценит такие халявы как идею. Идея пришедшая на халяву ( когда на эту тему и не думал) , идея высказанная кем-то и замеченная тобой - чем не халява ? Когда пхнёшь к одной цели , а попутно получаешь ещё пару бонусов , всегда приятно . Ехал на выставку за вполне определённой покупкой , познакомился в купе с челом , который стал твоим деловым партнёром на годы и в результате и сейчас имею от этого навар. Понимаешь? Цель была одна , а попутно , т.е. на халяву , случайно - в бонусе партнёр. Разбирательство в суде , дело выиграно а попутно установлены суперские связи. Халява ? Убедительно :D Ещё та! Только надо лиЦцом не щёлкать! Если бы не вот это. Это опять означает приложение каких-то усилий. А если я щёлкаю? Ну не хочу я в поезде ни с кем знакомится! И в суде тоже никаких связей не хочу устанавливать.
Ergin Опубликовано 14 сентября, 2010 Опубликовано 14 сентября, 2010 Убедительно :D Если бы не вот это. Это опять означает приложение каких-то усилий. А если я щёлкаю? Ну не хочу я в поезде ни с кем знакомится! И в суде тоже никаких связей не хочу устанавливать. Эт ты зря, правду человек глаголет насчёт знакомств, в большинстве - мусор, но иногда бывает в таком месте (ну чуть не на помойке :) ) познакомишься с тем, кто круто изменит твою жизнь...
RODS Опубликовано 14 сентября, 2010 Опубликовано 14 сентября, 2010 Если бы не вот это. Это опять означает приложение каких-то усилий.А если я щёлкаю? Ну не хочу я в поезде ни с кем знакомится! И в суде тоже никаких связей не хочу устанавливать. Тада токо одно - лютоневзлюбитьХАЛЯВУ!!! :D Что , собственно , ты и имеешь! ;) Рослин , у тебя энергетика низкая (это когда всё лень) знаешь чего? Ты её слишком много оставляешь на этом форуме.
roslin Опубликовано 14 сентября, 2010 Автор Опубликовано 14 сентября, 2010 Эт ты зря, правду человек глаголет насчёт знакомств, в большинстве - мусор, но иногда бывает в таком месте (ну чуть не на помойке :) ) познакомишься с тем, кто круто изменит твою жизнь... Да не вопрос. А если ты не любишь знакомиться? Вы вот, насколько я понимаю, не любите. Я тоже не особо люблю.
Игорь Ф Опубликовано 14 сентября, 2010 Опубликовано 14 сентября, 2010 У нас любовь к халяве объясняют, как правило, русским (советским) менталитетом. При чём тут русский, советский? Получить что-то бесплатно - это то же самое, что заработать. Нормальное совершенно желание.
roslin Опубликовано 14 сентября, 2010 Автор Опубликовано 14 сентября, 2010 Тада токо одно - лютоневзлюбитьХАЛЯВУ!!! :D Что , собственно , ты и имеешь! ;) Рослин , у тебя энергетика низкая (это когда всё лень) знаешь чего? Ты её слишком много оставляешь на этом форуме. А не надо переходить на личности. Это уже хамство. Кстати, советую извиниться. Мы тут про халяву говорим. А ты знаешь, что такое халява? Это когда вообще никаких усилий не прилагаешь, а у тебя всё равно есть то, что тебе надо. При этом можно быть охрененным лентяем. И всё - всё есть. А если ты прилагаешь какие-то усилия - это не халява. Так что незачёт. Получить что-то бесплатно - это то же самое, что заработать. Не втыкаю. Определённо не втыкаю
Ergin Опубликовано 14 сентября, 2010 Опубликовано 14 сентября, 2010 Да не вопрос. А если ты не любишь знакомиться? Вы вот, насколько я понимаю, не любите. Я тоже не особо люблю. Люблю не люблю, над этим я как-то не задумывалась, но у меня это само получается - знакомиться где попало и с кем попало :), от бомжей и дворников до элитных бузнесменов :) :) :), как не смешно, но я не шучу, это правда. А что действительно не люблю - это поддерживать коммуникации, т.е. в обязательном порядке посещать всякие мероприятия, типа ДР, свадьбы (в т.ч. и этих малознакомых людей), ездить на пикники, т.е. я люблю своё свободное время использовать по своему усмотрению, а не подстраиваться под чей-то график мероприятий, по этому у меня знакомые сразу делятся на 2 категории: те, кто это принимает и кто не принимает. С последними, как правиль, знакомство со временем, просто затухает, но иногда созваниемся по деловым вопросам. Вот и всё. А само знакомство много времени, сил и энергии не требует и может оказаться весьма полезным для обеих сторон :).
roslin Опубликовано 14 сентября, 2010 Автор Опубликовано 14 сентября, 2010 Люблю не люблю, над этим я как-то не задумывалась, но у меня это само получается - знакомиться где попало и с кем попало :), от бомжей и дворников до элитных бузнесменов :) :) :), как не смешно, но я не шучу, это правда. А что действительно не люблю - это поддерживать коммуникации, т.е. в обязательном порядке посещать всякие мероприятия, типа ДР, свадьбы (в т.ч. и этих малознакомых людей), ездить на пикники, т.е. я люблю своё свободное время использовать по своему усмотрению, а не подстраиваться под чей-то график мероприятий, по этому у меня знакомые сразу делятся на 2 категории: те, кто это принимает и кто не принимает. С последними, как правиль, знакомство со временем, просто затухает, но иногда созваниемся по деловым вопросам. Вот и всё. А само знакомство много времени, сил и энергии не требует и может оказаться весьма полезным для обеих сторон :). Вот видите. Для того, кто любит знакомиться и поддерживать коммуникацию, связи - может и халява. А для того, кто не любит - тяжкий труд.
RODS Опубликовано 14 сентября, 2010 Опубликовано 14 сентября, 2010 А не надо переходить на личности. Это уже хамство. Кстати, советую извиниться. И почему твой совет выглядит как наезд? Может потому , что это наезд? Ладно , можешь не извиняться. ;)
roslin Опубликовано 14 сентября, 2010 Автор Опубликовано 14 сентября, 2010 И почему твой совет выглядит как наезд? Может потому , что это наезд? Ладно , можешь не извиняться. ;) По существу ответить нечего, да?
Гость IIpokcumo Опубликовано 14 сентября, 2010 Опубликовано 14 сентября, 2010 Скажем так, с определенного возраста не знал что такое халява. Хотя и, из довольно обеспеченной семьи. С 14 лет увлекся спортом, хотя родители мне пророчили либо в семейном бизнесе (Отец), либо были готовы поспособствовать карьеры в гос учреждении (Мать). И оба были очень недовольны прогрессом спортивной карьеры. По той причине, что она не способствовала образованию. Мне даже поставили условие ( и это в 14 лет) либо ты берёшься за голову, либо мы снимаем с содержания, я выбрал второе (меня в тот момент вытащила спортивная стипендия и призовые). В 18 лет карьера пошла по наклонной. И я буквально не знал что делать. Пришлось найти работу (Первое время грузчиком, потом нашел работу инструктора , ну а дальше получил приглашение). Потом пошло поехало, вечные командировки и т.д. Менее чем за 4 года стал на ноги. И сейчас очень забавно слышать, когда за спиной звучит презрительное “Мажор”. А еще более забавно звучит наезд на улице, “ты у меня и моих детей благополучие украл”.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти