Cheremuha Опубликовано 19 сентября, 2010 Опубликовано 19 сентября, 2010 Здравствуйте, я алкоголик И сразу к сути. У меня интернет зависимость ) Я прекрасно осознаю что в какой-то период моей жизни это стало единственной отдушиной ( если возможно, эти детали упущу) и помогло мне, но сейчас я привыкла и не могу оторваться Усугубляет все то, что работа плотно связана с интернет, т.е отключить и забыть не получится, а после того, как включается компьютер отойти уже становится сложно) Да и работе вредит. Я что-то читаю, во что-то могу сыграть или где-нибудь пофлудить. Я стала ужасно ленивой Как отлипнуть и включать только тогда, когда он действительно нужен? Проблема серьезная, вся остальная жизнь запущена. Заранее спасибо. Надеюсь на дельный совет
Shurochka Опубликовано 19 сентября, 2010 Опубликовано 19 сентября, 2010 Здравствуйте, я алкоголик Сказала она, входя в обшарпанную палату. У окна какие-то два гуся, с красными шнобелями, сидя на койке таинственно шептались.. - О! - Сказал один. - Ты вовремя! Третьей будешь?? :P вся остальная жизнь запущена Например??
Чарка Опубликовано 19 сентября, 2010 Опубликовано 19 сентября, 2010 Так алкоголик, или "интернетоголик"?
Cheremuha Опубликовано 19 сентября, 2010 Автор Опубликовано 19 сентября, 2010 Сказала она, входя в обшарпанную палату.У окна какие-то два гуся, с красными шнобелями, сидя на койке таинственно шептались.. - О! - Сказал один. - Ты вовремя! Третьей будешь?? :P Например?? суть ведь не в этом) В принципе все хорошо, но успеваю гораздо меньше,чем хотелось-бы Так алкоголик, или "интернетоголик"? я не люблю алкоголь
Психологи akuba Опубликовано 19 сентября, 2010 Психологи Опубликовано 19 сентября, 2010 Как отлипнуть и включать только тогда, когда он действительно нужен?Cheremuha, сначала бы разобраться насчет "действительно нужен", потому что "что-то почитать, во что-то сыграть или где-нибудь пофлудить" - может оказаться этой самой нужностью, потребностью, которую иным способом в данный момент времени не удовлетворить, как только через инет. Я стала ужасно ленивойсвязано ли это с интернетом, тоже вопрос, если лень рассматривать, как ответ умного организма на требования разума заниматься неинтересной, неудовлетворяющей деятельностью.
Том Пик Опубликовано 19 сентября, 2010 Опубликовано 19 сентября, 2010 Как отлипнуть и включать только тогда, когда он действительно нужен?Проблема серьезная, вся остальная жизнь запущена. А вы попробуйте принимать алкаголь. Глядишь, от интернета отвыкните.
Shurochka Опубликовано 19 сентября, 2010 Опубликовано 19 сентября, 2010 суть ведь не в этом) В смысле? В принципе все хорошо.. Так хорошо, или запущена?? Вы уж определитесь.. А вы попробуйте принимать алкаголь. Глядишь, от интернета отвыкните. Вы же не отвыкли.. :P
Cheremuha Опубликовано 19 сентября, 2010 Автор Опубликовано 19 сентября, 2010 Cheremuha, сначала бы разобраться насчет "действительно нужен", потому что "что-то почитать, во что-то сыграть или где-нибудь пофлудить" - может оказаться этой самой нужностью, потребностью, которую иным способом в данный момент времени не удовлетворить, как только через инет. связано ли это с интернетом, тоже вопрос, если лень рассматривать, как ответ умного организма на требования разума заниматься неинтересной, неудовлетворяющей деятельностью. Постараюсь ответить поточнее Мне хочется верить в то, что лень из-за того, что деятельность неинтересная, а не просто потому что лень. В данный момент я не могу ее поменять, т.к приносит неплохой доход. Хотя могла-бы приносить больше) Обязательно сменю и уже знаю чем буду заниматься дальше И раньше я такой не была. Наверное в течении последнего года это появилось Насчет "действительно нужен"- конечно нужен. Поговорить, расслабиться. Но мне кажется, что это самообман Я знаю почему избегаю встреч с подругами, походов в кино-кафе. Это занимает много времени и обычно заканчивается долгим застольем или чем-нибудь подобным и в итоге отнимает 2 дня. Мне жаль времени,хотя я все равно просто просиживаю его в интернет. Хотя конечно меньше. Более экономный в плане времени отдых) Все равно получился сумбур. Извините
Чарка Опубликовано 19 сентября, 2010 Опубликовано 19 сентября, 2010 я не люблю алкоголь Но у термина "алкоголик" смысл не расширяемый. Если Вам важно, чтоб Вас понимали....
Cheremuha Опубликовано 19 сентября, 2010 Автор Опубликовано 19 сентября, 2010 Еще один нюанс Интернет мне более интересен, чем реальная жизнь. Я-бы не смогла жить на необитаемом острове, потому что там нет интернета и я не могу проверить почту) Вот именно это я хочу изменить. Что-бы в определенно время включить, сделать запланированное и через часов 10 закрыть и забыть до завтра
Том Пик Опубликовано 19 сентября, 2010 Опубликовано 19 сентября, 2010 Вы же не отвыкли.. :P Зато достиг сбалансированного равновесия!
Cheremuha Опубликовано 19 сентября, 2010 Автор Опубликовано 19 сентября, 2010 Но у термина "алкоголик" смысл не расширяемый. Если Вам важно, чтоб Вас понимали.... я ведь уже сказала, что это была просто шутка и я не люблю выпить. Хотя могу пару раз в месяц в хорошей компании)
Cheremuha Опубликовано 19 сентября, 2010 Автор Опубликовано 19 сентября, 2010 Я бы не создала тему здесь, если бы это не было для меня проблемой Мне уже 30 с хорошим хвостиком, я хорошо выгляжу и хорошо зарабатываю, но я сижу в интернет.
Психологи akuba Опубликовано 19 сентября, 2010 Психологи Опубликовано 19 сентября, 2010 в определенно время включить, сделать запланированное и через часов 10 закрыть и забыть до завтра понятно. это абсолютно реально, но только в том случае, когда основные потребности, связанные с общением, самореализацией, полноценным отдыхом и т.д.. удовлетворены. или есть их заменитель, то есть какой-то другой способ опосредованного удовлетворения, типа интернета. а совсем выскоблить потребности, и стать автоматом, включающим в определенное время, и выключающим кнопку, наверное, не получится...
Shurochka Опубликовано 19 сентября, 2010 Опубликовано 19 сентября, 2010 Я-бы не смогла жить на необитаемом острове, потому что там нет интернета и я не могу проверить почту) В этом смысле мне кажется мы себя не знаем. Ни своих возможностей, ни своих сил, пока не попадем в соотвествующую ситуацию. А как насчет программ, которые ограничивают время пребывания в инете?? В Корее говорят, вместе с играми сразу идут от производителей ... Мне уже 30 с хорошим хвостиком, я хорошо выгляжу и хорошо зарабатываю, но я сижу в интернет. Жаль .. Один из продуктивнейших отрезков жизни..
Cheremuha Опубликовано 19 сентября, 2010 Автор Опубликовано 19 сентября, 2010 В этом смысле мне кажется мы себя не знаем. Ни своих возможностей, ни своих сил, пока не попадем в соотвествующую ситуацию. Жаль .. Один из продуктивнейших отрезков жизни.. Мне тоже очень жаль. Сложно передать как(
Cheremuha Опубликовано 19 сентября, 2010 Автор Опубликовано 19 сентября, 2010 понятно.это абсолютно реально, но только в том случае, когда основные потребности, связанные с общением, самореализацией, полноценным отдыхом и т.д.. удовлетворены. или есть их заменитель, то есть какой-то другой способ опосредованного удовлетворения, типа интернета. Теоретически да. Я это понимаю, но ничего сделать не могу
Психологи akuba Опубликовано 19 сентября, 2010 Психологи Опубликовано 19 сентября, 2010 не могу, или, скорее, не хочу?
Cheremuha Опубликовано 19 сентября, 2010 Автор Опубликовано 19 сентября, 2010 не могу, или, скорее, не хочу? Может быть не хочу
Психологи akuba Опубликовано 19 сентября, 2010 Психологи Опубликовано 19 сентября, 2010 и тогда вы хотели бы, чтобы вам помогли захотеть?
Cheremuha Опубликовано 19 сентября, 2010 Автор Опубликовано 19 сентября, 2010 и тогда вы хотели бы, чтобы вам помогли захотеть? да
Психологи akuba Опубликовано 19 сентября, 2010 Психологи Опубликовано 19 сентября, 2010 тогда получится перетягивание канатов. такие две команды - одна вы с вашим "не хочу", и другая - форумчане с их попытками помочь-таки захотеть. и что-то мне подсказывает, что победит первая команда...) а еще, что такие игры в перетягивания канатов для вас - не в первой, они у вас на внутреннем плане постоянно разворачиваются. и вы в последнее время, начиная с "какого-то периода моей жизни", регулярно побеждаете.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти