Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте, я алкоголик :lol:

И сразу к сути. У меня интернет зависимость )

Я прекрасно осознаю что в какой-то период моей жизни это стало единственной отдушиной ( если возможно, эти детали упущу) и помогло мне, но сейчас я привыкла и не могу оторваться

Усугубляет все то, что работа плотно связана с интернет, т.е отключить и забыть не получится, а после того, как включается компьютер отойти уже становится сложно)

Да и работе вредит. Я что-то читаю, во что-то могу сыграть или где-нибудь пофлудить. Я стала ужасно ленивой

Как отлипнуть и включать только тогда, когда он действительно нужен?:)

Проблема серьезная, вся остальная жизнь запущена.

Заранее спасибо. Надеюсь на дельный совет

• Ответов 65
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
Здравствуйте, я алкоголик :lol:

Сказала она, входя в обшарпанную палату.

У окна какие-то два гуся, с красными шнобелями, сидя на койке таинственно шептались..

- О! - Сказал один. - Ты вовремя! Третьей будешь?? :P

вся остальная жизнь запущена

Например??

Опубликовано
Сказала она, входя в обшарпанную палату.

У окна какие-то два гуся, с красными шнобелями, сидя на койке таинственно шептались..

- О! - Сказал один. - Ты вовремя! Третьей будешь?? :P

Например??

суть ведь не в этом)

В принципе все хорошо, но успеваю гораздо меньше,чем хотелось-бы :)

Так алкоголик, или "интернетоголик"?

я не люблю алкоголь :lol:

• Психологи
Опубликовано
Как отлипнуть и включать только тогда, когда он действительно нужен?
Cheremuha, сначала бы разобраться насчет "действительно нужен", потому что "что-то почитать, во что-то сыграть или где-нибудь пофлудить" - может оказаться этой самой нужностью, потребностью, которую иным способом в данный момент времени не удовлетворить, как только через инет.
Я стала ужасно ленивой
связано ли это с интернетом, тоже вопрос, если лень рассматривать, как ответ умного организма на требования разума заниматься неинтересной, неудовлетворяющей деятельностью.
Опубликовано
Как отлипнуть и включать только тогда, когда он действительно нужен?:)

Проблема серьезная, вся остальная жизнь запущена.

А вы попробуйте принимать алкаголь. Глядишь, от интернета отвыкните. :rolleyes:

Опубликовано
суть ведь не в этом)

В смысле?

В принципе все хорошо..

Так хорошо, или запущена?? Вы уж определитесь..

А вы попробуйте принимать алкаголь. Глядишь, от интернета отвыкните. :rolleyes:

Вы же не отвыкли.. :P

Опубликовано
Cheremuha, сначала бы разобраться насчет "действительно нужен", потому что "что-то почитать, во что-то сыграть или где-нибудь пофлудить" - может оказаться этой самой нужностью, потребностью, которую иным способом в данный момент времени не удовлетворить, как только через инет. связано ли это с интернетом, тоже вопрос, если лень рассматривать, как ответ умного организма на требования разума заниматься неинтересной, неудовлетворяющей деятельностью.

Постараюсь ответить поточнее :)

Мне хочется верить в то, что лень из-за того, что деятельность неинтересная, а не просто потому что лень.

В данный момент я не могу ее поменять, т.к приносит неплохой доход. Хотя могла-бы приносить больше)

Обязательно сменю и уже знаю чем буду заниматься дальше

И раньше я такой не была. Наверное в течении последнего года это появилось

Насчет "действительно нужен"- конечно нужен. Поговорить, расслабиться. Но мне кажется, что это самообман

Я знаю почему избегаю встреч с подругами, походов в кино-кафе. Это занимает много времени и обычно заканчивается долгим застольем или чем-нибудь подобным и в итоге отнимает 2 дня. Мне жаль времени,хотя я все равно просто просиживаю его в интернет. Хотя конечно меньше. Более экономный в плане времени отдых)

Все равно получился сумбур. Извините

Опубликовано

Еще один нюанс:)

Интернет мне более интересен, чем реальная жизнь. Я-бы не смогла жить на необитаемом острове, потому что там нет интернета и я не могу проверить почту)

Вот именно это я хочу изменить. Что-бы в определенно время включить, сделать запланированное и через часов 10 закрыть и забыть до завтра

Опубликовано
Но у термина "алкоголик" смысл не расширяемый. Если Вам важно, чтоб Вас понимали....

я ведь уже сказала, что это была просто шутка и я не люблю выпить.

Хотя могу пару раз в месяц в хорошей компании)

Опубликовано

Я бы не создала тему здесь, если бы это не было для меня проблемой :(

Мне уже 30 с хорошим хвостиком, я хорошо выгляжу и хорошо зарабатываю, но я сижу в интернет.

• Психологи
Опубликовано
в определенно время включить, сделать запланированное и через часов 10 закрыть и забыть до завтра

понятно.

это абсолютно реально, но только в том случае, когда основные потребности, связанные с общением, самореализацией, полноценным отдыхом и т.д.. удовлетворены. или есть их заменитель, то есть какой-то другой способ опосредованного удовлетворения, типа интернета.

а совсем выскоблить потребности, и стать автоматом, включающим в определенное время, и выключающим кнопку, наверное, не получится...

Опубликовано
Я-бы не смогла жить на необитаемом острове, потому что там нет интернета и я не могу проверить почту)

В этом смысле мне кажется мы себя не знаем. Ни своих возможностей, ни своих сил, пока не попадем в соотвествующую ситуацию.

А как насчет программ, которые ограничивают время пребывания в инете??

В Корее говорят, вместе с играми сразу идут от производителей ...

Мне уже 30 с хорошим хвостиком, я хорошо выгляжу и хорошо зарабатываю, но я сижу в интернет.

Жаль .. Один из продуктивнейших отрезков жизни..

Опубликовано
В этом смысле мне кажется мы себя не знаем. Ни своих возможностей, ни своих сил, пока не попадем в соотвествующую ситуацию.

Жаль .. Один из продуктивнейших отрезков жизни..

Мне тоже очень жаль. Сложно передать как(

Опубликовано
понятно.

это абсолютно реально, но только в том случае, когда основные потребности, связанные с общением, самореализацией, полноценным отдыхом и т.д.. удовлетворены. или есть их заменитель, то есть какой-то другой способ опосредованного удовлетворения, типа интернета.

Теоретически да. Я это понимаю, но ничего сделать не могу

• Психологи
Опубликовано

тогда получится перетягивание канатов. такие две команды - одна вы с вашим "не хочу", и другая - форумчане с их попытками помочь-таки захотеть.

и что-то мне подсказывает, что победит первая команда...)

а еще, что такие игры в перетягивания канатов для вас - не в первой, они у вас на внутреннем плане постоянно разворачиваются. и вы в последнее время, начиная с "какого-то периода моей жизни", регулярно побеждаете.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...