Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
тогда получится перетягивание канатов. такие две команды - одна вы с вашим "не хочу", и другая - форумчане с их попытками помочь-таки захотеть.

и что-то мне подсказывает, что победит первая команда...)

а еще, что такие игры в перетягивания канатов для вас - не в первой, они у вас на внутреннем плане постоянно разворачиваются. и вы в последнее время, начиная с "какого-то периода моей жизни", регулярно побеждаете.

Я совсем не хочу победить:)

• Ответов 65
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

• Психологи
Опубликовано

...ммм, уверены?

значит, хотите проиграть?

но тогда вторая команда, победившая вас, будет вынуждена продолжать побеждать вашу несамостоятельность, носить на руках, подсказывать, куда и как шагнуть, чтоб не упасть, всячески опекать и заботиться...

Опубликовано

А мне вот еще кажется. что это больше конфликт между тем что ДОЛЖНА (т.е. собственные какие-то ожидания от себя, навязанные возможно социумом ) и натуральным ХОЧУ.

Так может просто организовать свою жизнь, таким образом, чтобы отдать себя своему ХОЧУ..практически безраздельно и безущербно??

Опубликовано
А мне вот еще кажется. что это больше конфликт между тем что ДОЛЖНА (т.е. собственные какие-то ожидания от себя, навязанные возможно социумом ) и натуральным ХОЧУ.

Так может просто организовать свою жизнь, таким образом, чтобы отдать себя своему ХОЧУ..практически безраздельно и безущербно??

Я отдаюсь своему хочу полностью, но безущербно не получится. Так не бывает :)

Опубликовано
...ммм, уверены?

значит, хотите проиграть?

но тогда вторая команда, победившая вас, будет вынуждена продолжать побеждать вашу несамостоятельность, носить на руках, подсказывать, куда и как шагнуть, чтоб не упасть, всячески опекать и заботиться...

Меня это не пугает. Я очень самостоятельная девушка, поверьте :)

Хотя в данной ситуации я бы не отказалась от того, что-бы меня немного поносили на руках и подсказали что делать дальше)

Спасибо, что отвечаете мне, т.к я понимаю, что эта проблема не кажется проблемой со стороны:)

Опубликовано
Я отдаюсь своему хочу полностью, но безущербно не получится. Так не бывает :)

Ну да..?? А монах в келье безраздельно отдается Богу??

А миллионер, живущий в пенхаусе, безраздельно отдается Золотому Тельцу??..))

В чем реальный ущерб?? По крупному??

• Психологи
Опубликовано

а что в данной ситуации произошло с вашими собственными ногами(вроде были-были, и вдруг, как отвалились...), и с вашей самостоятельностью, Cheremuha?

• Психологи
Опубликовано
Спасибо, что отвечаете мне, т.к я понимаю, что эта проблема не кажется проблемой со стороны
в смысле, это здОрово, что со стороны не видно наличие какой-то проблемы у вас, или что?
Опубликовано
В чем реальный ущерб?? По крупному??

Я вначале должна сказать, что не понимаю это полностью, а только хочу разобраться.

Реальный ущерб.. Я ведь ушла в сторону от нормальной полноценной жизни. Наверное ущерб в этом

в смысле, это здОрово, что со стороны не видно наличие какой-то проблемы у вас, или что?

Нет. Я хочу чтобы меня поняли и увидели проблему

Опубликовано
от нормальной полноценной жизни.

А вдруг именно для вас это всего лишь общественный стереотип??

Я вот хорошо помню себя в 17 лет свободолюбивую, не желающую ни семьи, ни детей вбудущем , а лишь карьеру и свободу.

И хорошо помню, как подчинилась общественному стереотипу - из страха, из тщеславия, из желания соответствовать чужим ожиданиям...

Опубликовано
а что в данной ситуации произошло с вашими собственными ногами(вроде были-были, и вдруг, как отвалились...), и с вашей самостоятельностью, Cheremuha?

Я не знаю :( Я могу вспомнить множество причин, но не уверена, что это то.

Проблемы были и нужно было много работать - не до социальной жизни. Нагадали ерунду-страшно было из дома выйти несколько месяцев,-тоже было. Только это было давно. пару лет назад :)

И я не думаю, что это настоящая причина.

Опубликовано
А вдруг именно для вас это всего лишь общественный стереотип??

Я вот хорошо помню себя в 17 лет свободолюбивую, не желающую ни семьи, ни детей вбудущем , а лишь карьеру и свободу.

И хорошо помню, как подчинилась общественному стереотипу - из страха, из тщеславия, из желания соответствовать чужим ожиданиям...

Нет. Я из дома выхожу несколько раз в неделю- что-то проплатить и заехать в магазин. К сожалению, дело не в стереотипах

• Психологи
Опубликовано
Нет. Я хочу чтобы меня поняли и увидели проблему

тогда проясните, пожалуйста, про что ваше "спасибо":

Спасибо, что отвечаете мне, т.к я понимаю, что эта проблема не кажется проблемой со стороны
Опубликовано
Нет. Я из дома выхожу несколько раз в неделю- что-то проплатить и заехать в магазин. К сожалению, дело не в стереотипах

Ну и что??

Ведь мы все живем из необходимостей..

Была бы у вас мама больна, вы бы вынуждены были ездить к ней и ухаживать, навещать..

А вынуждены бы ли сменить или расширить специальность, пошли бы на курсы.. бегали..

А если необходимостей нет.. и хочушек тоже ..

Или есть??

Опубликовано
Ну и что??

Ведь мы все живем из необходимостей..

Была бы у вас мама больна, вы бы вынуждены были ездить к ней и ухаживать, навещать..

А вынуждены бы ли сменить или расширить специальность, пошли бы на курсы.. бегали..

А если необходимостей нет.. и хочушек тоже ..

Или есть??

Необходимости теоретически нет.

В наше время человек в принципе может минимальное время находиться вне дома, что по-своему тоже удобно.

Я не помню, к сожалению, один прекрасный афоризм, но там есть слова "жить в пути". Мне даже сложно объяснить каким образом это относится к моей ситуации, но относится однозначно)

Путь есть- жизни нет:)

Еще раз простите за сумбур. Если бы я четко понимала ситуацию, то не создала бы эту тему

Опубликовано
Еще раз простите за сумбур. Если бы я четко понимала ситуацию, то не создала бы эту тему

Не о чем беспокоиться. Внутри нас есть все ответы на все наши вопросы.

Просто говорите...м увидите..

Опубликовано
Нагадали ерунду-страшно было из дома выйти несколько месяцев,-тоже было.

Вы мнительны?

Что вас заставило обратится к гадалке?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...