Перейти к содержанию

что приготовить?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Что-то я смотрю готовить совсем перестали :P

Люди, а знает -ли кто-нибудь что можно вкусненького сделать из пупочков. :rolleyes:

С пирсингом или бЭз??

Правда написали б .. что готовите.. у меня фантазия кончается..)) клубника с молоком, клубника со сливками, клубника с мороженым, клубника с холодным вином, клубника в шоколаде, клубника с йогуртом...все...кажется))

• Ответов 326
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
Что-то я смотрю готовить совсем перестали :P

Люди, а знает -ли кто-нибудь что можно вкусненького сделать из пупочков. :rolleyes:

в горшочках керамических потушить, с колечками поджаренного лука, грибочками и ломтиками картошечки.

это старинный русский рецепт. :)

очень вкусно. :)

основное правило: в горшочек -слоями- каждый слой предварительно посолить и поджарить до румяной корочки.

а у меня еще куча всяких рецептов.

готовить я люблю.:)

Опубликовано

С грибочками, говоришь..точно, что-то я давно ничего с грибочками не делала.. все мяусо, да мяусо...на разный лад..

что там кроме пупков с ними еще можно приготовить?

Опубликовано
С грибочками, говоришь..точно, что-то я давно ничего с грибочками не делала.. все мяусо, да мяусо...на разный лад..

что там кроме пупков с ними еще можно приготовить?

с грибочками можно все. :D

я их люблю в любом виде.

салатик хочешь? :rolleyes:

есть один рецепт сложный, праздничный, писать не буду пока.:)

а легкий(слоями):

-кальмары отварные 2-3

-грибы, обжаренные с луком

-филе куриное гр 200-300

-яйцо 2-3

все пропитать майонезом, сверху сыр натереть.

пишу на глазок все компоненты, потому как не знаю, я делаю так. :P

а мой любимый салат из рыбы, очень простенький, готовится быстро:

рыбу морскую отварить, на большое блюдо выложить без косточек, только филе кусочки, слой натертых на терке яиц (3-4), пропитать майонезом, сверху посыпать сыром (150) , получается нежный и приятный на вкус салатик.

зы.В борщ я кладу фасоль, горстку, вымоченную перед этим часа 2-3 в воде. Вкусно.

Опубликовано
С пирсингом или бЭз??

Правда написали б .. что готовите.. у меня фантазия кончается..)) клубника с молоком, клубника со сливками, клубника с мороженым, клубника с холодным вином, клубника в шоколаде, клубника с йогуртом...все...кажется))

Ну...Танюшка...а клубника с шампусиком :P

Калипсо, спасибо....уже приготовила..но этот возьму на вооружение на следующий раз :rolleyes:

ща борщ стану варить. Может кто добавит какие "фишки" к классическому рецепту?

сегодня добавляют грибы,..так что суп грибной тебя ждет, вместо борща :P

Опубликовано

На "ща" припоздала, а на следующий раз можно капустку для борща слегка обжарить на постном масле. Это фишка раз, а фишка два-половину овощей для зажарки, как-то помидоры, перец, морковь и лук класть сырыми в бульон, а вторую,- традиционно.

Опубликовано

Есть "чудовищный" рецепт борща с бычками.))))

Если че, могу рассказать.)

• Психологи
Опубликовано

Обожаю аромат корицы и вкус. Кто-нибудь может подсказать, можно ли класть порошок корицы в готовое блюдо ?

Оч. хочется добавить немножно в горячий кофе :) или во фруктовый салат.

Опубликовано
Обожаю аромат корицы и вкус. Кто-нибудь может подсказать, можно ли класть порошок корицы в готовое блюдо ?

Оч. хочется добавить немножно в горячий кофе :) или во фруктовый салат.

Можно))))

Но лучше во время варки. За минутку до конца.)))

Кстати, можно поэкспериментировать - в зависимости от времени закладки аромат меняется.))

В кофе - вообще супер!

И в какао тоже))))

Я в кашу люблю класть. В манную)))))

ЗЫ В грибной суп добавь - не пожалеешь!)))))

Опубликовано
Расскажите , плиз, кто как глинтвейн готовит))

Самый простой способ - вскипятить 1/2 сткана воды, высыпать туда 1 пакетик пряностей для глинтвейнов и пуншей KOTANYI, убавить огонь практически до минимума (чтобы не было пузырьков, только пар), прогреть до появления приятного запаха, добавить 1 литр красного сухого вина, сахар по вкусу. Нагреть до 70 градусов - появление первого винного аромата.

Пить, сидя на ковре, укутав ноги пледом, с классным мужчиной и хорошим фильмом на DVD))))))))

Можно сделать смесь пряностей самим - гвоздика - 7 - 12 штук, корица -1/2 - 1 палочка, кардамон -1-5 штук, имбирь - 1-3 см, ваниль - 1/4 - 1/2 палочки, мускатный орех - 1-3 щепотки, душистый перец - 1-5 горошин...

Можно добавить очищенные от цедры и порезанные ломтиками лимон и апельсин.

Можно добавить кусочки ананаса (свежего или сушеного).

Можно заменить воду на вишневый, яблочный и апельсиновый соки, чайную заварку.

Можно добавить бренди, вишневую наливку, коньяк или ром.

Можно взять кагор (тогда сахара может понадобиться меньше).

Можно заменить сахар медом, коричневым сахаром, вишневым или апельсиновым сиропом.

Опубликовано

Класс, спасибо, я именно и хотела смесь пряностей и всякие интересные варианты. Из KOTANYI я половину гвоздики убираю - не люблю я ее, а там ее очень много)), осталось только найти корицу и ваниль в недробленом виде)

Пить, сидя на ковре, укутав ноги пледом, с классным мужчиной и хорошим фильмом на DVD))))))))

это хорошо, но необязательно, можно еще в термосе на прогулку с собой взять))

Опубликовано
Класс, спасибо, я именно и хотела смесь пряностей и всякие интересные варианты. Из KOTANYI я половину гвоздики убираю - не люблю я ее, а там ее очень много)), осталось только найти корицу и ваниль в недробленом виде)
Бывает в Перекрестке, но нечасто....

Или на рынке (корица).

это хорошо, но необязательно, можно еще в термосе на прогулку с собой взять))

Кстати, можно делать "детский" вариант - на литр сока (можно разведенного водой) полстакана вина.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...