Poline Опубликовано 11 октября, 2009 Опубликовано 11 октября, 2009 Ой.... а сколько у меня интересных рецептов. И даже незнаешь.. что сюда кинуть. Но воообщем счас осваиваю итальянскую и японскую кухню.... и не много десертов типа "просто и вкусно и красиво". Так что по вопросам приготовления итальнских блюд обращатесь.....расскажу секрету ;) Тут все по торты и пирожки. А у меня дома любят мой десерт желейный. И так "Торт желейный" Нужно: 3 разных пакета желе (лучше разных цветов, если дома есть сироп и желатин, то можно и без этих пакетитов обойтись), сметала, желатин (6 пакетов по 15 г.), орехи, изюм, курага. сахар. Фрукты, кто какие любит: абрикосы, сливы, нектарин, виноград, бананы, киви (но апельсины и консервированны ананас не подойдут). Сначала готовим желе, в среднем 1 пекет+400мл кипяченной воды, равести и охладаить. И так все желе. Пока желе отсывает, готовит сметану. Сметану лучше 15%жирности, но можно и больше. 1 пакет сменаты в 500 мл. будет достаточно. В сметну добавляем 3 ст.ложки сахара (кто не любит сладкого то можно 1 ), Хорошо перемешиваем. И Ставим на огонь, мендленный. И сразу можно всыпать 3 пакета желатина по 15 грамм. Доводим до кипения, пусти 1-3 минуты прокепит. Главное, чтоб желатин растворился. И охлаждаем сметану, но следить чтоб она не успела застыть!!!! Пока все охладиться. Режем фрукты. Я биру на 3 пакета желе и 1 сметаны - 1 банат и 2 киви. И самое трудноемкое. Нужно взять посудину - вазочку или миску... но с высокими бортами миниум 15 см. На дно выкладываем первый слой фруктов. Далее ложкой выкладывем желе, разными кусочками и расное желе - это второй слой. Третий слой снова фрукты. Четвертый - желе. Потом все это - заливаем сметаной. Сверху посыпаем орехами дробленными (кто какие любит) и изюм. Я раз делала место орехов сверху посыпала вишней (мелко её порезав). Все ЭТО ставим в холодильник - и как только застынет сметана... всреднем это 3-5 часов. И потом можно есть. Я при подаче такого торта холодного. Еще заливала шоколадом, охлажденным, или украшала сливками. Вообщем красиво выходит, хоть и десер для лета. НО и и зимой идет хорошо.
ChupaChups Опубликовано 12 октября, 2009 Опубликовано 12 октября, 2009 Долго думала, что сделать с крылышками индейки, чтобы получились не сухие. И вот чего придумала: натерла специями, обжарила в сливочном масле, залила сливками и в духовку на 40мин. Получилось божественно! А главное - очень просто и быстро) Рекомендую!
Птичка Тари Опубликовано 24 октября, 2009 Опубликовано 24 октября, 2009 Для Снежинки)))) Печенье с розмарином 125 г сливочного масла 1 стакан муки 0,5 стакана сахара 1/3 стакана кедровых орешков (слегка обжарить их на сухой сковороде). Можно взять и миндаль, слегка порубить его и обжарить, но с кедровыми получается просто божественно! ))) 1 ст.л. розмарина (если свежий, то его очистить от веточек и мелко порубить + по желанию - 0,5 ч.л. семян фенхеля, или зиры (кумина), или тмина. 1. Растопить масло, добавить к нему сахар, орешки, розмарин, семена фенхеля. Перемешать. Ввести муку, замесить тесто. 2. Выложить тесто на противень, покрытый бумагой для выпечки, слоем в 1 см. 3. Выпекать при 175 С примерно 20 мин (или чуть меньше), следить, чтоб не подгорело, до золотистости. 4. Остудить 2-3 мин, прямо на листе бумаги разрезать на квадратики. 5. Остудить еще минут 10, снять с листа. В рецепте еще была загадошная фраза "Хранить месяц в герметично закрывающейся банке", но у нас оно больше 2 часов не выдерживало)))))) Съедалось без остатка))))
Снежинка* Опубликовано 24 октября, 2009 Опубликовано 24 октября, 2009 Для Снежинки)))) Спасибо, Птичка!)))) И ещё раз спасибо за рецепт бананового печенья. Очень вкусное.
Птичка Тари Опубликовано 24 октября, 2009 Опубликовано 24 октября, 2009 Спасибо, Птичка!))))И ещё раз спасибо за рецепт бананового печенья. Очень вкусное. На здоровьице!)))))) ЗЫ А если туда еще ложечку меда добавить.... Мррррррррррррр....
bluesky Опубликовано 24 октября, 2009 Опубликовано 24 октября, 2009 Кто-нибудь знает как вкусно приготовить томатную пасту, чтоб было не остро, с кислицой?
Птичка Тари Опубликовано 24 октября, 2009 Опубликовано 24 октября, 2009 Кто-нибудь знает как вкусно приготовить томатную пасту, чтоб было не остро, с кислицой? А обычный рецепт не подойдет?
bluesky Опубликовано 24 октября, 2009 Опубликовано 24 октября, 2009 А обычный рецепт не подойдет? ММь...может я как-то его не правильно делаю...Хочется чтобы вкус был-сладко-кислый Пасту собралась делать..Сегодня вечер итальянской кухни) А мож поленюсь и азербайджанскую сварганю. Научилась в том году Как-нибудь скину рецепт одной вкусняшки-диетическое и безумно вкусное!
Птичка Тари Опубликовано 24 октября, 2009 Опубликовано 24 октября, 2009 ММь...может я как-то его не правильно делаю...Хочется чтобы вкус был-сладко-кислый Пасту собралась делать..Сегодня вечер итальянской кухни) А мож поленюсь и азербайджанскую сварганю. Научилась в том году Как-нибудь скину рецепт одной вкусняшки-диетическое и безумно вкусное! Взять спелые помидоры, покромсать на четвертинки, скидать в кастрюлю, поставить на небольшой огонь. КАк тока дадут сок и осядут - добавить еще помидоров. И т.д. пока не наполнится кастрюля или не кончатся помидоры Закипят - слить сок. Вкууусный!)))) Оставшуюся массу слегка остудить, протереть через сито и уварить в 4-5 раз, помешивая, чтобы не пригорела. Добавить соль, сахар, пряности по вкусу. Мне нравится немного порошка горчицы или васаби туда шарахнуть.
bluesky Опубликовано 24 октября, 2009 Опубликовано 24 октября, 2009 Спасибки. Вот с пряностями вся и заговоздка. Эх..только экспериментами и ошибками придётся доходить до мастерства в кулинарном деле выходит..=)
Птичка Тари Опубликовано 24 октября, 2009 Опубликовано 24 октября, 2009 Спасибки. Вот с пряностями вся и заговоздка. Эх..только экспериментами и ошибками придётся доходить до мастерства в кулинарном деле выходит..=) нутк, попробовать можно))))
zverka Опубликовано 1 ноября, 2009 Опубликовано 1 ноября, 2009 По просьбе Светика выкладываю свою любимую жареную форельку (или семужку) Берем рыбку - либо форельку либо семгу - норвежских. В принципе можно и речную форельльку, нашу, но норвежская пожирнее будет)) Разделываем ее на ломтики, вытаскиваем косточки, снимаем шкурку - чтобы получились кусочки, толщиной где то сантиметр - полтора. Складируем в миску, присаливаем и выжимаем на нее сок из лимона. Даем постоять пол часика. Берем сковороду, разогреваем растительное масло и кладем туда кусочки форелика - сковородка должна быть хорошо разогретой, чтобы сразу начался процесс жарки. Скаждой стороны по 5-6 минутков. Ковыряем один из кусочков ножиком - если в серединке нету сырого рыбного цвета - подаем на стол. Быстро и офигенно вкусно. На гарнир к рыбке подаю макарошки - очень нежненькое сочетание.
Снежинка* Опубликовано 4 ноября, 2009 Опубликовано 4 ноября, 2009 А кто готовит пасту? В итальянском смысле этого слова. :D Т.е. кто знает вкусный и простой рецепт соуса, желательно, вегетарианский?
zverka Опубликовано 4 ноября, 2009 Опубликовано 4 ноября, 2009 А кто готовит пасту? В итальянском смысле этого слова. :D Т.е. кто знает вкусный и простой рецепт соуса, желательно, вегетарианский? Снежинка*, Вот уж не знаю, итальянский он или нет - но к макарошкам очень вкусно. берем сковородку, лук, масло сливочное (можно растительное) сливки (или молоко, если что, тоже пойдет), ложку муки. Растапливаем масло на сковороде и прогреваем это дело, кидаем туда нарезаный лук, муку, обжариваем это все слегка, чтобы мука чуть поджарилась, заливаем молоком или сливками, доводим до закипания - получается сливочный соус. Можно добавить томату, можно добавить чуть грибов (имха - или томат или грибы) Трескаем с макарошами - няяям.
Снежинка* Опубликовано 4 ноября, 2009 Опубликовано 4 ноября, 2009 Снежинка*,Вот уж не знаю, итальянский он или нет - но к макарошкам очень вкусно. Спасибо. Попробую. :)
Светланка Опубликовано 4 ноября, 2009 Опубликовано 4 ноября, 2009 По просьбе Светика выкладываю свою любимую жареную форельку (или семужку) Спасибо) думаю - объедение, а в качестве гарнира к рыбе я по старинке - рис люблю)))
zverka Опубликовано 4 ноября, 2009 Опубликовано 4 ноября, 2009 Спасибо) думаю - объедение, а в качестве гарнира к рыбе я по старинке - рис люблю))) Светик, экспериментни с макарошами - не разочаруешься. Это Ооочень нежненькое сочетание.
Julichka Опубликовано 4 ноября, 2009 Опубликовано 4 ноября, 2009 Как сделать торт? Кто-нибудь знает? Если можно, по пунктам и поточнее)))
zverka Опубликовано 4 ноября, 2009 Опубликовано 4 ноября, 2009 Как сделать торт? Кто-нибудь знает? Если можно, по пунктам и поточнее))) Держи, дорогая. Простейший торт - рецепт сыночки. Для теста : 200 граммов сметаны 200 граммов сливочного масла 1 стакан сахара 2 яйца 1 чайная ложка соды два с половиной стакана муки Для начинки : Любое варенье как готовить : Смешать соду со сметаной и оставить на 15 минут. В это время взбить масло с сахаром и яйцами. Добавить муку и сметану с содой. Хорошенько перемешать. Форму, в которой будете выпекать пирог, смазать сливочным маслом. Налить в форму тесто и поставить в духовку, разогретую до 200 градусов. Время приготовления - 45 минут. Когда корж остынет, намазать его сверху вареньем. Кроме варенья можно добавить фрукты, простые или консервированные. а вот это уже посложнее - но офигенски вкусный)) Ингредиенты: Крем: - яйца – 10 шт. (используем только желтки) - сахар – 200г. - маскарпоне – 500г. - ликер «Бейлис» - 50г. - желатин - 20г. - сливки 35% - 700 мл. (Я обычно делаю половину порции) Пропитка: - вода - 250г. - сахар – 100г. - коньяк – 50г. - кофе (растворимый) -2 ст. ложки 250г. печенья «Савоярди» (примерно 30 штук) Способ приготовления: Крем: Отделить белки от желтков. Желтки растереть с сахаром. Добавить маскарпоне, перемешать. Взбить сливки и не переставая взбивать, добавить ранее получившуюся смесь. Продолжая взбивать, добавляем ликер и, не переставая мешать (опять же), добавляем приготовленный желатин (я обычно покупаю быстро растворимый). Если все смешали удачно, то крем начнет густеть прямо на глазах. Пропитка: В воде растворить кофе, сахар, добавить коньяк. В приготовленной пропитке следует размягчить печенье (Палочки надо окунать очень быстрым движением, чтобы они не размокли) и плотно уложить их на блюде. На палочки выложить половину крема, разровнять. На крем снова выложить палочки, смоченные в кофе. На палочки выложить оставшийся крем, разровнять. Затем посыпать через сито какао.
Julichka Опубликовано 4 ноября, 2009 Опубликовано 4 ноября, 2009 Пасиб, Анечка! Чмоки)) попробую завтра замутить что-нить из этого, ща перепишу и буду изучать!
Птичка Тари Опубликовано 4 ноября, 2009 Опубликовано 4 ноября, 2009 Торт на каждый день! Готовится быстро, выглядит очень эффектно)))) Понадобится: примерно 2 стакана муки 100 - 150 г сливочного масла 1 ст. л. сметаны или немного молока, сливок (любые молочные продукты, можно остатки) 2 яйца 1,5 стакана сахара любые ягоды примерно 1,5 стакана можно 1 ст.л. ликера или рома ваниль, корица по вкусу 1. Отделить желтки от белков. Белки поместить в миску для взбивания и поставить в холодильник. Туда же поместить 3/4 стакана сахара и венчик для взбивания. Они должны быть холодными. 2. Желтки растереть с сахаром (по вкусу, я кладу примерно 1/4 стакана), добавить размягченное масло, прочие ингредиенты и муку и вымесить тесто типа песочного (не очень густое). 3. Разъемную форму смазать маслом, выложить тесто, чтобы получился невысокий бортик (2-3 см). Выпекать при 180-220 С до легкой румяности. 4. Ягоды (любые) засыпать сахаром по вкусу, клюкву или бруснику можно растереть с сахаром. Добавить ром или ликер. 5. Корж вынуть из духовки и остудить. Температуру духовки уменьшить до 95 - 100 С. Выложить на корж ягоды. 6. Белки взбить с 3/4 стаканами сахара, выложить в кондитерский мешок, можно в обычный полиэтиленовый пакет, у которого отрезать уголок. Выложить белки сверху на ягоды красивыми волнами. Поставить в духовку, пока белки не зарумянятся.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти