enigma Опубликовано 21 сентября, 2010 Опубликовано 21 сентября, 2010 Так и тут, ИМХА, куча потенциальных "внутренних врагов" в самом сердце Евросоюза.А как нам известно из одного кинофильма - "Единственный способ остановить стихийную инициативу, - это организовать её и возглавить" Т.е. проще назвать все это ЕВРОПОЙ, а там глядишь, и сами жители поверят.... Вотоночо.. так вот почему у них уже в садике детям нельзя с пистолетами-автоматами играть..
Птичка Тари Опубликовано 21 сентября, 2010 Опубликовано 21 сентября, 2010 Ага, в раздевалке приходиться оставлять, в группу с пистолетом низя. А если с игрушечным охотничьим ружьем??? Все-тки традиции: первая охота.... Лицо, вымазанное в крови... Или это уже забыто?
Nag Опубликовано 21 сентября, 2010 Опубликовано 21 сентября, 2010 Или это уже забыто? от греха подальше)))) Как сказано в Св. Писании: "зачем искушать слабого"(с)))))
Птичка Тари Опубликовано 21 сентября, 2010 Опубликовано 21 сентября, 2010 от греха подальше))))Как сказано в Св. Писании: "зачем искушать слабого"(с))))) Ну, если так, то конечно)))) Кста, мой первый муж, немало поездивший по Европе и НеЕвропе, как-то привез забавное наблюдение: чем доступнее в стране огнестрельное оружие для населения, тем ... ниже уровень преступлений с его использованием и тем меньше в него играют дети. На что сын заметил философски: А дети выжидают))))) Кста - насчет преступности... Я потом нарыла статистику в инете, что запрет на огнестрельное оружие в Великобритании в 1997 году вызвал рост преступности с огнестрелом в последующие годы. Запретный плод сладок? Или народ так играет?
Nag Опубликовано 21 сентября, 2010 Опубликовано 21 сентября, 2010 Я потом нарыла статистику в инете, что запрет на огнестрельное оружие в Великобритании в 1997 году вызвал рост преступности с огнестрелом в последующие годы. Запретный плод сладок? Или народ так играет? В данном случае: ни то ни другое)) запрет для населения означает: порядочный человек, обыватель огнестрельное оружие для самозащиты больше не преобретет. А престкупники его как приобретали на черном рынке. так и будут перобретать. Не ожидая сопротивления, они наглеют И пошло))) Кста: разрешение на огнестрельное оружие для населения- это хорошая тема для данного раздела. Можно открыть))
enigma Опубликовано 21 сентября, 2010 Автор Опубликовано 21 сентября, 2010 А если с игрушечным охотничьим ружьем??? Наташ, ты думаешь, мы с настоящим ходим? :lol:
Nag Опубликовано 21 сентября, 2010 Опубликовано 21 сентября, 2010 Наташ, ты думаешь, мы с настоящим ходим? :lol: а кто |Вас знаетЪ)))))
Kane Опубликовано 21 сентября, 2010 Опубликовано 21 сентября, 2010 Вотоночо.. так вот почему у них уже в садике детям нельзя с пистолетами-автоматами играть.. Угу, в садике- нельзя, зато с 18 можно вполне таки поиграться с мистером магнум .44, ну или с глоком к примеру.
endorphin Опубликовано 21 сентября, 2010 Опубликовано 21 сентября, 2010 Угу, в садике- нельзя, зато с 18 можно вполне таки поиграться с мистером магнум .44, ну или с глоком к примеру. с 21, вроде
Kane Опубликовано 21 сентября, 2010 Опубликовано 21 сентября, 2010 с 21, вроде В подавляющем большинстве стран где легализовано короткоствольное полуавтоматическое огнестрельное оружие, его приобретение, ношение и хранение разрешается с 18 лет.
Птичка Тари Опубликовано 21 сентября, 2010 Опубликовано 21 сентября, 2010 а кто |Вас знаетЪ))))) Вот-вот))) Юль, я имела в виду, что игрушечный пистолет - он для игры в войнушку. И игрушечное ружье - для игры в охоту. А охота вроде как традиционное занятие тамошней знати. И вроде как национальный символ.... По идее - должно поощряться.. Хотя, кто их знает)))))))
Nag Опубликовано 21 сентября, 2010 Опубликовано 21 сентября, 2010 Просьба юристов: напомните, пожалуйста. как называется право действовать по своему усмотрению ? ( термин на букву "д"))))
AngelinaJ Опубликовано 21 сентября, 2010 Опубликовано 21 сентября, 2010 Просьба юристов: напомните, пожалуйста. как называется право действовать по своему усмотрению ? ( термин на букву "д")))) Дискреция? :P
Nag Опубликовано 21 сентября, 2010 Опубликовано 21 сентября, 2010 Дискреция? :P ИМЕННО! Спасибо!))) А по вопросу темы - высказывацца? Акакжеж!!
curious Опубликовано 21 сентября, 2010 Опубликовано 21 сентября, 2010 Просьба юристов: напомните, пожалуйста. как называется право действовать по своему усмотрению ? ( термин на букву "д")))) Дееспособность? :D Дискреция относится к должностным лицам. Субъект специальный. ИМЕННО! Спасибо!))) Акакжеж!! А я думала тему будем развивать. Про дискрецию написала выше :P
Птичка Тари Опубликовано 21 сентября, 2010 Опубликовано 21 сентября, 2010 Дееспособность? :D Тут, в контексте темы, наверное скорее уместнее говорить о правоспособности?
AngelinaJ Опубликовано 21 сентября, 2010 Опубликовано 21 сентября, 2010 По поводу разрешения/запрета. Лично я (для РФ) - против. Учитывая плачевное состояние психики россиян в целом, свободная покупка оружия приведет к ужасающим последствиям. Ибо рано или поздно огнестрел выстреливает, ога. В стране бардак и без этого. Лицензии на оружие и мед.комиссия покупаются на раз. А уж если такие послабления сделают, завтра тебя в лифте застрелит юный сосед-нарк, потому что у тебя сегодня, как назло, не оказалось с собой бабла ему на дозу. Или неадекватная старушка, живущая двумя этажами выше, потому что ты её вчера не уважила и не ответила на 112 вопросов о том, кто ты, давно ли живешь в этом подъезде, это твоя квартира или ты её снимаешь, это твой муж или просто так, хахаль и т.д. (есть такой персонаж в моей жизни). Поэтому, нафиг.
Nag Опубликовано 21 сентября, 2010 Опубликовано 21 сентября, 2010 Дискреция относится к должностным лицам. Субъект специальный. а я всегда думал, что дискреция -это такое же базовый принцип , как и, например, презумпция))) Например, понятие "необходимая самооборона" - это что. не реализация принципа дискреции?)) (соответственно, отсутствие понятия "необхождимая самооборона", как это было по факту в советской конституции- это нулевая дискреция, то есть косяк на уровне ядра правовой системы))))
Птичка Тари Опубликовано 21 сентября, 2010 Опубликовано 21 сентября, 2010 а я всегда думал, что дискреция -это такое же базовый принцип , как и, например, презумпция)))Например, понятие "необходимая самооборона" - это что. не реализация принципа дискреции?)) (соответственно, отсутствие понятия "необхождимая самооборона", как это было по факту в советской конституции- это нулевая дискреция, то есть косяк на уровне ядра правовой системы)))) Хм.... А интересный подход, правда)))) Как бы это не называлось.
Nag Опубликовано 21 сентября, 2010 Опубликовано 21 сентября, 2010 А я думала тему будем развивать. и еще и как))) разрешение для населения официальноьиметь огнестрельное оружие и пользоваться им для необходимой самообороны - это разрешение границ, в которых граждане имеют право действовать по своему умотрению, Инаяче это пародияи профанация. если руЖЖо висит на стене, оно должно выстрелить. В кого нибудь.
Акула Нюся Опубликовано 21 сентября, 2010 Опубликовано 21 сентября, 2010 и еще и как)))разрешение для населения официальноьиметь огнестрельное оружие и пользоваться им для необходимой самообороны - это разрешение границ, в которых граждане имеют право действовать по своему умотрению, Инаяче это пародияи профанация. если руЖЖо висит на стене, оно должно выстрелить. В кого нибудь. и...?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти