Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Так и тут, ИМХА, куча потенциальных "внутренних врагов" в самом сердце Евросоюза.

А как нам известно из одного кинофильма - "Единственный способ остановить стихийную инициативу, - это организовать её и возглавить"

Т.е. проще назвать все это ЕВРОПОЙ, а там глядишь, и сами жители поверят....

Вотоночо.. так вот почему у них уже в садике детям нельзя с пистолетами-автоматами играть..

• Ответов 312
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
Ага, в раздевалке приходиться оставлять, в группу с пистолетом низя.

А если с игрушечным охотничьим ружьем???

Все-тки традиции: первая охота.... Лицо, вымазанное в крови...

Или это уже забыто?

Опубликовано
от греха подальше))))

Как сказано в Св. Писании: "зачем искушать слабого"(с)))))

Ну, если так, то конечно))))

Кста, мой первый муж, немало поездивший по Европе и НеЕвропе, как-то привез забавное наблюдение: чем доступнее в стране огнестрельное оружие для населения, тем ... ниже уровень преступлений с его использованием и тем меньше в него играют дети.

На что сын заметил философски: А дети выжидают)))))

Кста - насчет преступности...

Я потом нарыла статистику в инете, что запрет на огнестрельное оружие в Великобритании в 1997 году вызвал рост преступности с огнестрелом в последующие годы.

Запретный плод сладок?

Или народ так играет?

Опубликовано
Я потом нарыла статистику в инете, что запрет на огнестрельное оружие в Великобритании в 1997 году вызвал рост преступности с огнестрелом в последующие годы.

Запретный плод сладок?

Или народ так играет?

В данном случае: ни то ни другое))

запрет для населения означает: порядочный человек, обыватель огнестрельное оружие для самозащиты больше не преобретет. А престкупники его как приобретали на черном рынке. так и будут перобретать.

Не ожидая сопротивления, они наглеют

И пошло)))

Кста: разрешение на огнестрельное оружие для населения- это хорошая тема для данного раздела. Можно открыть))

Опубликовано
Вотоночо.. так вот почему у них уже в садике детям нельзя с пистолетами-автоматами играть..

Угу, в садике- нельзя, зато с 18 можно вполне таки поиграться с мистером магнум .44, ну или с глоком к примеру.

Опубликовано
с 21, вроде

В подавляющем большинстве стран где легализовано короткоствольное полуавтоматическое огнестрельное оружие, его приобретение, ношение и хранение разрешается с 18 лет.

Опубликовано
а кто |Вас знаетЪ)))))

Вот-вот)))

Юль, я имела в виду, что игрушечный пистолет - он для игры в войнушку.

И игрушечное ружье - для игры в охоту.

А охота вроде как традиционное занятие тамошней знати.

И вроде как национальный символ....

По идее - должно поощряться..

Хотя, кто их знает)))))))

Опубликовано

Просьба юристов: напомните, пожалуйста. как называется право действовать по своему усмотрению ? ( термин на букву "д"))))

Опубликовано
Просьба юристов: напомните, пожалуйста. как называется право действовать по своему усмотрению ? ( термин на букву "д"))))

Дискреция? :P

Опубликовано

Дееспособность? :D

Дискреция относится к должностным лицам. Субъект специальный.

ИМЕННО! Спасибо!)))

Акакжеж!!

:huh: А я думала тему будем развивать.

Про дискрецию написала выше :P

Опубликовано

По поводу разрешения/запрета. Лично я (для РФ) - против.

Учитывая плачевное состояние психики россиян в целом, свободная покупка оружия приведет к ужасающим последствиям.

Ибо рано или поздно огнестрел выстреливает, ога.

В стране бардак и без этого. Лицензии на оружие и мед.комиссия покупаются на раз.

А уж если такие послабления сделают, завтра тебя в лифте застрелит юный сосед-нарк, потому что у тебя сегодня, как назло, не оказалось с собой бабла ему на дозу.

Или неадекватная старушка, живущая двумя этажами выше, потому что ты её вчера не уважила и не ответила на 112 вопросов о том, кто ты, давно ли живешь в этом подъезде, это твоя квартира или ты её снимаешь, это твой муж или просто так, хахаль и т.д. (есть такой персонаж в моей жизни).

Поэтому, нафиг.

Опубликовано
Дискреция относится к должностным лицам. Субъект специальный.

а я всегда думал, что дискреция -это такое же базовый принцип , как и, например, презумпция)))

Например, понятие "необходимая самооборона" - это что. не реализация принципа дискреции?))

(соответственно, отсутствие понятия "необхождимая самооборона", как это было по факту в советской конституции- это нулевая дискреция, то есть косяк на уровне ядра правовой системы))))

Опубликовано
а я всегда думал, что дискреция -это такое же базовый принцип , как и, например, презумпция)))

Например, понятие "необходимая самооборона" - это что. не реализация принципа дискреции?))

(соответственно, отсутствие понятия "необхождимая самооборона", как это было по факту в советской конституции- это нулевая дискреция, то есть косяк на уровне ядра правовой системы))))

Хм.... А интересный подход, правда))))

Как бы это не называлось.

Опубликовано
:huh: А я думала тему будем развивать.

и еще и как)))

разрешение для населения официальноьиметь огнестрельное оружие и пользоваться им для необходимой самообороны - это разрешение границ, в которых граждане имеют право действовать по своему умотрению, Инаяче это пародияи профанация. если руЖЖо висит на стене, оно должно выстрелить. В кого нибудь.

Опубликовано
и еще и как)))

разрешение для населения официальноьиметь огнестрельное оружие и пользоваться им для необходимой самообороны - это разрешение границ, в которых граждане имеют право действовать по своему умотрению, Инаяче это пародияи профанация. если руЖЖо висит на стене, оно должно выстрелить. В кого нибудь.

и...?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...